Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Соседи! Не забудьте о звукоизоляции под стяжкой пола.

В монолите вертикальная слышимость очень большая. По строительным нормам на всех этажах под стяжкой должна быть звукоизоляция (Например:Шуманет-100, рулон 15х1 м, толщина 3 мм Цена:180 руб/кв.м. Есть и другие материалы. Цены нашел от 115 до 270 руб/кв.м. http://www.lielmegastroy.ru/site/203#100 ). Если ее нет, ваши соседи могут заставить вас ее сделать. И тогда затраты на переделку очень большие, надо ломать пол и стяжку, а потом делать заново. В заселенных домах много конфликтов по этому поводу. Давайте попробуем их избежать.
Кто ж вас бедного так достал?! Дождитесь хоть сдачи дома!
Я живу в сталинке. У нас стены метровые. Проблем с соседями никаких. Хочу, чтобы так и продолжалось. Все очень просто.
Поддерживаю! И своим дорогим соседям обязательно предложу сделать такую вещь.

А ведь если действительно многие сделают шумоизоляцию, то 1) жить нам всем станет проще, жить станет веселей, 2) этот самый материал можно закупить оптом, что опять копеечку сбережет

ИМХО...
Вот откопал небольшую цитатку:

"...Что же касается звукоизоляции, то, к примеру, в монолитных домах звук по стенам распространяется без особых помех, как по поверхности качественной фарфоровой чашки. Но если фарфор имеет хотя бы небольшой дефект, звенеть такая чашка никогда не будет. В панельных домах роль "дефекта в фарфоровой чашке", поглощающего звук, выполняют прослойки между соседними панелями, так называемые растворные подушки. Есть над чем задуматься, не правда ли?"

http://www.bpn.ru/publications/11947/
ладно, успокойтесь! сделаем всем домом изоляцию! все наружные стены - кирпич с той самой "растворной подушкой." это не то, чего надо бояться.
У нас в доме такая изоляция то-ли не сделана, то-ли не качественная. Прекрасно слышно как соседей за стенкой, так соседей и сверху (просыпаемся от виброзвонка соседей в 4 часа ночи). Если от соседей за стенкой спасёт звукоизоляция своей стены, то от соседей сверху.... Вопрос считаю очень важным!
Вот пример обсужения этой проблематики на подобном форуме:
Очень популярно и доходчиво:
http://www.grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=25&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF
Несколько цитат этого форума, показывающие как все может быть серьезно:

...Paulus-Да, по поводу "звукоизоляции" скажу тоже - атас полный! Такое впечатление. что стены просто картонные. Когда ремонтники в соседней квартире включают приемник, слашно, как будто рядом. Про межетажные перекрытия вообще не говорю - каждый мало-мальский звук слышен - не только как двигают стулья, но и шум шагов, и отдельные фразы! Кошмар! Впору продавать квартиру, долго это не вытерпеть, конечно.

GALINA-Что же все-таки можно и нужно сделать, чтобы всем было хорошо? 
Неужели это непоправимо? А как же тогда быть соседям Билана ?

Paulus-Да, скорее всего, уже непоправимо. Сосед сверху ради вас не будет взламывать пол и стяжку и тратиться на звукоизоляцию - это ведь не его проблемы . Вдобавок многие сейчас линолеуму и ковролину предпочитают "барабанные" ламинат, паркет и плитку! Да и стены разрушать и перекладывать кирпичом уже поздно - это ж придется ремонт заново начинать. Придется сколько-то еще потерпеть и только молиться, чтобы соседи тихие попались....

GALINA- Я-то как раз имела в виду доремонтную стадию. Что нужно сделать ДО НАЧАЛА РЕМОНТА, чтобы избежать проблем шумо- и теплоизоляции и, может быть, еще каких-то других проблем, чтобы потом не было мучительно больно... всем.
И вообще ВОЗМОЖНО ли это как-то избежать в принципе? 

ARS- Вот это вы зря так думаете. Дострой должен производиться в соответствии со СНИПами, а отсутствие звукоизоляции перекрытия не соответствует СНИПам, так что если сосед не хочет по хорошему можно и по суду или у кого как получится 
......
"Maslenitsa прав. Я почти не слышу соседей над и подо мной, но очень хорошо слышу музыку из квартир снизу по диагонали(причем с обеих сторон). Звук идет по стенам, особенно басы. И поэтому нужна "коробка", изоляция только пола и потолка ничего не дает." 
Это также цитаты из ТОГО форума.
У нас (монолит-кирпич) тоже слышны громкие звуки по диагонали. Как здесь быть?
Да что Вы все время про диаганаль. Проекты у нас разные. У них стены монолит, а у нас несущие пилоны. У нас звуководами будут перекрытия и пилоны. Их и надо звукоизолировать по большому счету. У нас  шесть пилонов общих с двумя соседями по этажу. и шестью соседями ниже и выше. Получается от шума одних будут страдать восемь соседских семей.
У Вас реально, проблемы! Я же Вам советую: оплатите соседу сверху шуманет и будет вам...   шумоизоляция! Всё решается на раз-два! 
Уважаемая Liska! 
Если бы человек считал данный аспект его будущего  проживания не важным, он бы не начал эту тему. Я его полностью поддерживаю, для меня вопрос важный, т.к. сейчас мне слышно, как соседи сверху опускают ноги с кровати и одевают тапочки. Причем в самом прямом смысле. И именно соседи сверху.
Если Вам не интересно или Вы считаете эту тему пустой и глупой - почитайте другие разделы - я уверена, вы найдете там много интересного Вам. А вот Ваши комментарии из серии "какую ерунду вы обсуждаете", причем во второй теме подряд  - крайне неуместны. Уважайте интересы других.
Я дала реальный совет решать эту проблему непосредственно с соседом сверху, а не в ТРЕТЬЕЙ! теме подряд. Кстати, если бы Вы почитали другую ветку. там люди пишут, что в монолитках слышны звуки по диагонали. С этим счто будете делать? Сделайте себе короб в коробе, чтобы не слышать одевания тапочек!
Вот именно ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, мы здесь и обсуждаем. А вот Ваши комментарии:
"Кто ж вас бедного так достал?! Дождитесь хоть сдачи дома!",
 "ладно, успокойтесь! сделаем всем домом изоляцию! ...это не то, чего надо бояться.",
"У Вас реально, проблемы!",
это очень актуальные советы в теме, которая Вас не беспокоит и для Вас это вообще не проблема!!!!! 
А уж совет оплатить соседу сверху шумоизоляцию просто гениален, чтобы он еще лучше до всех дошел 2 раз мало, напишите его еще раз 5, а лучше 7)))))
Тут пытаются пообщаться предметно, а Вы флудите в ТРЕТЬЕЙ теме подряд. 

Liska

А Вы оплатите соседям сверху шумоизоляцию?(А потом гидроизоляцию?)А потом......

Amalex, раз уж Вы занимались этим вопросом - а на стены шумоизоляцию тоже "шуманетом" делается?
Мне, например, тема очень актуальна. Слышно все и сверху, и снизу, и по бокам, и по диагонали...crying
Для шумопоглащения на стенах, а у нас самое слабое место- пилоны можно использовать плиты Изоплат -12мм. Их можно просто наклеить на пилон. На них сразу можно клеить обои. Их можно красить после грунтовки. Их можно положить под стяжку на пол.   Коэффициент звукопоглощения (дБ) - 23 Цена- 140руб./кв.метр. И эту цену можно при солидной закупке скинуть на 10-20%. Причем это еще и теплоизоляция. Производство по финской технологии в Эстонии.

http://www.solntse.ru/stroimat/Isoplaat/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzkzNDI4OzExNjM2MDI3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
Лазила на эту тему в интернете, шумоизоляцию пола и стен сделать вполне реально и не дорого, а вот шумоизоляция потолка - деньги на ветер, причем очень не маленькие, т.к. она практически ничего не дает, а стоит в несколько раз дороже пола, шум чуть-чуть меньше, но стук и любые удары слышны очень хорошо! Поэтому вариантов не много, если удастся договориться с соседями - это будет очень здорово, если нет - лучше оплатить соседу шумоизоляцию пола (Liska права). И по деньгам выиграете и по нервам сэкономите :)

Остается надеяться, что все наши соседи все-таки люди понимающие окажутся.
Спасибо за тему и инфу! Сами будем это обязательно делать, потому что у нас дети.) и ОЧЕНЬ надеемся, что соседи сверху и по бокам тоже проявят уважение.
Я всегда жила на последнем этаже, сверху никто не топал, да и с соседями всего одна общая стена - на кухне. И соседи тихие - пенсионеры. Т.ч.шумы для меня прямо невыносимы.
Что необходимо знать до начала ремонта. Обсуждаются вопросы шумоизоляции в монолитных домах.
www.vdolevke.ru/objects/360/8733.html

Скажите, а почему нужно звукоизоляцию укладывать именно под стяжку?
Можно ее положить прямо под паркет или ковролин ?

По техгологии. Наилучший эффект будет под стяжкой. Потом внешняя сторона Шуманет-100 -бутуумная. Шумоизоляция частично выполняет роль и гидроизоляции. И что кавролин на биттум положите?  А он потом проступит ведь... Да и еще положено выпуск  вдоль стен делать на высоту больше стяжки. Можно другую шумоизоляцию сделать, более дорогую, но все равно под стяжку.
а я положу пробковую изоляцию под паркет и ковролин, уже на стяжку и выпуск можно сделать под плинтус.
я видел  так делают. Думаете эффект будет хуже?
Затраты намного больше. Шумонет-100 всего 12-150руб./кв.м. стоит. И работа значительно дешевле. Делайте как вам нравится, лишь бы эффект был..
Я согласен с тем,что нужна шумоизоляция,так что если Кто-то организует единую копилку я туда скину,но все должно быть прозрачно,чтоб никто ничеого не украл - в России же живем
))) Вы же сами и ответили.

"-все должно быть прозрачно,чтоб никто ничеого не украл - в России же живем"

Все только на доверии, поэтому здесь такие вопросы не решить.

З.Ы. Организую любую копилку - нал, без нал, товарные кассовые чеки, выписки счетов, отчетность 1с. Давайте деньги smileysmileysmileysmiley
А зачем копилка. Надо просто предусмотреть в проекте. Продают рулонами 15 кв.м. Минимальные цены на Шуманет100 (для полов под стяжку) здесь: 
http://www.lielmegastroy.ru/site/203
http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/shumanet_100/
http://2293048.ru/shumanet100

плиты Изоплат -12мм. (для стен, пилонов)  Цена- 140руб./кв.метр. и ниже приопте

http://www.solntse.ru/stroimat/Isoplaat/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzkzNDI4OzExNjM2MDI3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXV

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!