Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Договор соинвестирования.

Здравствуйте форумчане! Долго решались купить квартиру во втором корпусе, и наконец решились. Но есть пару вопросов. В основном договоре написана стоимость квартиры без учета 5% за бронирование. Как это объяснить? Почему такая схема?
И второй вопрос, по поводу фирмы Римэка. Никакой инфы по ней не нашел/ Кто нибудь узнавал о ней?
http://www.trubetskoe.ru/ - это сайт РИМЭКИ
в печати по крайней мере о Римэке ни слова.)
а как на счет второо вопроса.?))

Римэка это обычное юрлицо через которое Финвестрой реализует квартиры. Обычная фирма прокладка которая договорилась с ФВС что будет брать по 5 процентов с каждой проданной ими квартиры.

а разве без этого обычного юр лица Финвестрой не мог бы реализовывать квартиры?
я думаю строительная фирма не хочет париться  с рекламой, договорами, пиаром и поэтому нам навязывают эту прокладку, помимо нее есть еще несколько компаний которые занимаются реализацией. Когда мы покупали квартиру то искали выходы- не платить 5 процентов Римэке а купить напрямую у застройщика. Не получилось - все продажи только через Римэку.( и подобных) . В принципе от того что мы покупаем через Римэку- нет никакой подоплеки негативной. ФВС и Римэка партнеры. просто 95 процентов прибыли идет ФВС а 5- Римэке. Я вижу это так, возможно ошибаюсь.
Как раз наоборот. Если Вы посмотрите договор инвестирования с Римэкой и посмотрите договор с ФВС, то поймете, что основную сумму Вы заплатили Римэке, а 5% заплатили ФВС.
ФВС - продавец, а Римэка - застройщик. Сл-но, Ваша описанная схема очень неверная :)

Именно этим и объясняется незнание представителей ФВС касательно процесса строительства - они всего лишь партнеры по продаже.
А почему тогда об этом застройщике ни слова в печати?. Просто ничего, кроме каких то судебных исков/ Я так понять и не могу кто такие?
ну а почему в договоре прописывается стоимость квартиры уже за вычетом этих процентов? Мне то без разницы как у них построен денежный поток между собой, но я заплатил за квартиру грубо говоря 2.2 млн, а в договоре прописано, что 2.1 млн? Если что то случится, форс мажор например, вернуть мне можно будет только сумму прописанную в договоре, но заплатил за квартиру то я больше!
Нет , ошибаетесь..там наоброт , 5% идет ФВС, он  выступает как агент и  УК, а все остальное идет на РИМЭКУ..Основной  договор то с ней ...У них официальный договор, мой юрист проверял на Сущевском Валу в офисе ФВС...Римэка сама не продает, я узнавал..Только через ФВС строго.Воть.
А может СпецВысотСтрой создал Римэку Что-бы она выступила как заказчик?Тогда получается что Римэка-заказчик,СпецВысотСтрой-застройщик,а ФВС-офицальный дилер.....

Вот именно, так оно и есть. Построение любого проекта, это Заказчик,Инвестор,Застройщик. ну и диллер, коих может быть не один а N- ное количество, которые имя процент с продаж обеспечивают рекламой и прочей нужной чепухой..
В нашем случае Римэка выступает как Заказчик, СМП-банк и мы господа соседи- Инвестор, а СВС - генподрядчик (Застройщик)

Есть Спецвысотстрой с К.Золотухиным во главе, все остальные его дочки. Вот их сайт, статейка интересная. http://www.svs.com.ru/press/

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!