Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Письмо ООО "Римэка" в адрес всех соинвесторов о БТИ

C 07.02.2011 года ООО "ФИНВЕСТРОЙ" начинает заключать с покупателями договора на оформление в собственность

+

 http://finvestroy.ru/images/stories/letter.jpg   -  Что они хотели этим сказать?
Руки выкручивают....
И сколько это у них будет стоить? Интересно очень.
Оформление в собственность у ФВС будет стоить 2% от стоимости квартиры. Это мне сказали по указанному телефону. Ничего больше сказать не смогли, потому как исполнителя еще нет на месте....
А если оформлять самим, то сколько это стоит?

Люди! Вам предлагают элементарнейшую процедуру за 2% от стоимости квартиры? Это чистой воды развод. Опять же делюсь личным опытом.
Регистрация права собственности, если оформлять самому, стоит копейки.
Услуги БТИ + пошлина за регистрацию права собственности. В 2005 году я потратил примерно 1500 руб. По времени занимает ровно 1 неделю (БТИ) и 1 месяц (юстиция). 1 месяц это значит, что например 1 числа я документы сдал, ровно через месяц пришел за свидетельством о праве собственности.
Очереди, конечно, есть, можно полдня простоять.
Но лично для меня выгоднее потерять эти полдня, т.к. 2% от стоимости квартиры в день я не зарабатываю.А теперь посчитайте разницу с 2% от стоимости квартиры. Эта разница без каких либо напрягов со стороны ФВС идет из вашего семейного бюджета в их карман.
После того, как мы с инициативной группой (которая добивалась сдачи дома ГК) прошли этот путь, который оказался совсем несложным, большинство наших будущих соседей отказалось от аналогичного предложения застройщика (тогда он просил 500$) и прошли всю процедуру сами за 50$. Согласились на это предложение только самые богатые или самые запуганные. Но это их выбор.

Я порылась на сайтах организаций, который занимаются оформлением квартир в собственность, так 2%-это МАКСИМАЛЬНАЯ стоимость услуги. В основном, если не через суд, то от 15000. То есть получается, что нормальная цена услуги равна 1% от стоимости жилья.
4 месяца назад оформлял гараж в собственность в Балашихе через суд.Необходимо было узаконить перепланировку,пройти через БТИ,архитектора,архив,сделать новое техническое описание,и т.д.Короче делов на год.
Нашёл юридическую контору :сдал туда документы и через 2 с половиной месяца получил там-же свидетельство о собственности.Цена вопроса-20 тыр.и никаких нервов,очередей и т.п.Адрес конторы имеется.
О! Это очень хорошо! Значит если действительно Финвестрой будет предлагать 2%, то есть резон отказаться в пользу другой организации!
А эта контора только в Балашихе работает? Кинь в личку их контакты, плиз....
Здрасте соседи, скиньте тоже адрес конторы по оформлению в личку, заранее благодарю)))
Вы уж простите, что я снова влезаю и сбиваю вашу эйфорию... Если убрать цены за возведение стен, то цена за оформление документов получается почти столько же... Только при этом вы не будете бегать по другим инстанциям, вот и все... Я тоже считаю, пересчитываю... Своими силами возвести стены дешевле, не спорю. Но это только если вы сами умеете класть монтажные блоки и кирпичи! А если нанимать бригаду... тут снова начинается заколдованный круг... документы получи и т.д и т.п. А где гарантия, что нанятые "таджики" сделают стены лучше, чем те же строители? У меня на счету не один обманутый знакомый собственник, доверившийся бригадирам, обещавшим отличное качество работы за короткий срок. Забирали деньги и исчезали навсегда и в неизвестном направлении...
 dnk2:   "После того, как мы с инициативной группой (которая добивалась сдачи дома ГК) прошли этот путь..." Скажите пожалуйста, когда вы прошли этот путь? И поделитесь опытом. Возможно нам тоже придется добиваться сдачи дома ГК
Дело было в 2005 году.
Это произвол. Мы квартиры в собственность можем и год оформлять, это не скорый процесс, и никто не сказал. что я там не могу делать ремонт. Римэка  хочет быть монополистом, оттуда и такие письма. Надо бы это юристам показать.
К сожалению, мы не имеем права начинать ремонт до получения квартиры в собственность. Это не Римэка придумала. Они предлагают свою услугу. Кто хочет, тот воспользуется. А кто не хочет, может сам все делать. Можно через суд. Так даже надежнее. У меня однушка во втором корпусе. Их услуга мне обошлась бы где-то в пределах 15 т. рублей. Не создавайте панику зря! Никто никому руки не выкручивает. У нас есть выбор. Кто хочет платить, тот платит и получает документы. А кто не хочет, сам бегает по всем инстанциям, и, как кто-то тут высказался, через год так же получает свои документы. В этом случае только придется подождать с ремонтом, так как документов о правах на собственность нету.  
если оформление Вам обойдется в 15 тыс., что составляет по инф. ФВС 2% от стоимости квартиры, то вы купили 1-комн. квартиру за 750 тыс. рублей???? Прекрасное приобретение!!!!!!!!!!! Как это Вам удалось??????  
и еще огромная просьба: сошлитесь плз. на документ или закон, по которому  "мы не имеем права начинать ремонт до получения квартиры в собственность". Все мои знакомые начинали ремонт после приема квартиры и получения ключей.
развейте наши сомнения.....
мне это не удалось )))) Это только оформление документов в БТИ. Извините, что ввела Вас в заблуждение неточным ответом. Общая сумма у меня вышла бы 56 с хвостиком
Значит Ваши знакомые получили и потверждение через БТИ. Вот и весь вопрос.
подтверждение чего? я не очень поняла смысл ответа. уточните плз.

Документы на собственность.

Этот вопрос не только к Вам отностится. Скажите пожалуйста, а Вы внимательно читали договор, когда его подписывали? Там вроде нигде нет мелких шрифтов? Мне уже хочется  сравнить свой договор с вашими...
Нет, мы не можем делать ремонт ДО ГК, ДО выдачи ключей, если мы не закажем перегородки у них.А после выдачи ключей и оплаты коммуналки вперед за несколько месяцев уже можем.
Перегородки можем делать, когда получим ключи, а вот проект сами согласовать не сможем пока не станем собственниками. Потому нам руки и выкручивают, закажите у нас стены - мы вам проект согласуем, не закажете, будете без стен пока документы не оформите. 
И снова неправда. Вы можете свой проект предложить и воздвигнуть. Только в  этом случае снова с документами сами будете бегать. Ну или цена, соответсвенно, увеличится в разы.
А, тогда понятно. У меня нет 50 000, чтобы им стены заказать. Значит, как они со мной смогут заключить договор на оформление в собсвенность?
как квартиру-студию. я тоже пока не готова ставить стены, сбавили бы цены, как у всех строителей, считали же калькуляцию около 800рэ за квадрат получилось, ну, за 1000 даже за квадрат, народ бы валом пошел и большинство уже бы со стенами были.

А у Вас сколько выходит за квадратный метр?

Если класть самим и блоками, то меньше 1000 за кв. метр.
Я прочитала предложенный мне вариант доп.соглашения. Мне сказали, что там цифры уже не будут меняться после подписания договора. И так, если взять за самую низкую цену которую тут назвали по оплате БТИ сторонней организации /мне самой заниматься некогда/ за основу (это у нас 15 000 рублей), то получается за возведение межкомнатных стен за кв.м. ФВС берет 1077 рублей. Снова не вижу разницы... Вы уж извините, может я не умею экономить? Ну уж монолит класть я точно не умею.... 
Финвестрой берет 2100 за кв.метр, плюс отдельно за согласование (если перегородки по типовому проекту, то 75 руб/кв.м, а если по своему проекту, то по 150)
А вот про 75 руб за кв метр при стандартной планировке первый раз слышу.
то-то и оно! перепланировка -это понятно, но стандартная уже согласована.а мы платим за что? за то, что уже купили...
На стройке Людмила и Галина озвучили такие цифры.
а тут как таджики на базаре. пусть арбуз сгниет, но цену не сброшу..
Я так понимаю, что желающих хватает по такой цене, поэтому и не сбавляют.
ИМХО, ничего полезного в этом письме для нас нет. Это попытка подать сигнал, мол спешите заказывать перегородки, иначе не успеете до ГК:) Кто-то клюнет, кто-то нет. Это не важно, т.к. ГК это нисколько не приближает.
Кстати, обратите внимание, у этого письма нет ни даты, ни номера. Можно ли считать это документом?
Любое  официальное письмо должно быть зарегистрировано в реестре организации с присвоением ему порядкового номера. Возможно это легкая провокация. Понимая, что у всех нервы взвинчены Римэка пытается отжать у нас немного денег. Мне кажется, что самое верное решение здесь не реагировать вообще. Либо донимать Людмилу вопросами, но опять же никаких действий, никакой суеты.
Это не официальное письмо, а напоминание)
И так понятно, что на объекте нам делать не чего, пока дом не сдали. Там нет света и воды.
Просто до весны больше озадачить таджиков нечем, они могли бы перегородки пока выложить. Если их сейчас убрать со стройки, тогда точно все начнут говорить про остановку строительства.

З.Ы. Людмила сегодня выходной - так мне сказали по телефону из письмаsmiley
О чём Вы говорите?На стройке нет работы?surprise
Скажите какая? Особенно на 1 и5м корпусе.
Без нарушения технологий строительства, кроме  литья бетона (и тот надо подогревать) кирпич ложить (будут белые разводы от соли).

Что там сейчас можно сделать? Если только снег почистить))

Коммуникации, двери, проводку, перегородки.

Это все выполняется при +10 и выше
В 5-м еще межквартирных нет, что тут говорить о межкомнатных!!!вот пусть их и строят.
Ну вот и дождались!!!!!!Начинается!!!!!!!!!!angry
Ну вот и дождались!!!!! Начинается!!!!! smiley
"...В соответствии с условиями договора установка межкомнатных перегородок и перегородок, ограничивающих санитарные зоны, до сдачи объекта в эксплуатацию может быть произведена исключительно силами Компании по согласованному с соинвестором индивидуальному проекту планировки квартиры..."
А нам при покупке было озвучено что перегородка ванная-туалет (это же сантарная зона?) будет выложена в любом случае, даже если не будем заказывать стены (по их плану). Правда документально это не зафиксировано...
У кого-то еще есть такая информация или нас "развели"?
у нас не было такой информации. Более того, в договоре прописано, что никаких перегородок нет
Нам при покупке было озвучено, что в нашем 5 корпусе межкомнатные прегородки будут с 1 по 7 этаж включительно, а выше будут студии. Было это в 2007 году и в Римеке об этом давно забыли. Изменили проект и все тут. А в договоре с Римэкой это не прописано как  и срок сдачи (обещанный 2008 год). Месяц назад прораб на стройке сказал, что будет только стояк между ванной и кухней.
Ну вот и начинается! Дождались!
Дождались!  Ну и начинается! Вот!
Ну дождались! Вот и начинается!

Прикольно...
в целов\м вообще приятные новости, каких бы подвохов и негативов не видели многие)
Да, радует уже то что начинается подготовка к ГК и выдаче ключей! Ждем с нетерпением!
Маркетинговый ход и больше ничего, я так понимаю. Денег им надо срубить побольше. ГК от этого быстрее не придет. 
А тогда еще глупый вопрос, по перегородкам в санитарных зонах...
а ГК примет дом со сквозной шахтой для коммуникаций и висящей трубой каналицации, или все-таки ее (шахту) выложат кирпичом?
Нет стояки будут закрыты, за это мы не платим.
вот... посмотрите ответ БТИ по поводу свободной планировки...
http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1012435/
и еще.. http://www.realt-master.ru/svobodnaya-planirovka-kvartir.html

Все-таки получается, что по плану БТИ будет стандартная планировка, и если она устраивает - потом можно самим достроить стены.
Сайт не внушает доверия. Межкомнатные перегородки 150$ за кв. метр квартиры- это круто. Это примерно в 50 раз дороже Финвестроя . Согласование 50-100$ за кв. метр квартиры тоже очень круто. В 10-20 раз дороже Финвестроя. Я не хочу терять время на бумажки. Ненавижу унижаться перед чинушами. Заказал месяц назад перегородки, уже месяц согласовываем. Ведь перегородки это только начало. Потом согласовывать электрику. Тоже нужен проект.
Про оформление перепланировки  в 22мкр. Балашихи
http://www.balashiha-park.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=189564#189564
Да, Ваша ссылка явно актуальней.
Что касается цифр - на них я вообще не смотрела, напугалась количества инстанций которые нужно пройти для согласования... Если это не так - буду только рада. Со временем разберемся.
Мы перегородки будем делать точно не в Фине, не потянем...
Коллеги, почитал ссылки и пришел к выводу- те, кому не нужно париться с продажей квартиры в обозримом будущем ( ну лет 10 - как раз до Революции) по идее могут  забить на БТИ и оставить тот проект который выдадут Финвестрой ( квартира с свободной планировкой). Или я недопонимаю что-то?
!) Финвестрой проект не выдаст, максимум что они могут  в этом плане дать - копию поэтажного плана из своего проекта.Для регистрации собственности это не прокатит.
2) Для БТИ нет квартир со свободной планировкой, они считают это недостроем. Как минимум перегородками должны быть отгорожены санитарные зоны. Скорее всего перегородки будут "намечены" на полу кирпичом.
Как же тогда другие самостоятельно оформляют собственность?
Нет, паспорт БТИ нужен, чтобы квартиру в юстиции зарегистрировать. Только я тоже не понимаю, так что вперед оформление в собственность, или все же сначала БТИ, а уж потом оформление... иначе что в собственность оформлять, если паспорта квартиры нет?
Первоначально БТИ проходит застройщик и оформляет кадастровый паспорт на весь дом. А нам нужен будет паспорт на квартиру, потом с ним идем оформлять собственность.
А паспорт на квартиру выдадут в БТИ либо на основании паспорта общего дома, не выезжая с повторным обмером конкретной квартиры, либо после этого повторного обмера. В первом случае можно не заморачиваться и жить с тем паспортом, который выдадут, а в случае продажи оформлять перепланировку (при расхождении плана и факта); во втором случае, при отклонении от плана застройщика, нужно сразу оформлять перепланировку.
Был опыт с новостройкой - ко мне БТИ приезжало и обмеряло все еще раз, как и к другим соседям. Вот.
http://yit-dom.ru/main.php?page=info Не реклама.
по моему опыту - в прежней новостройке- в Пензе управдом собрал  документы у кого без изменения планировки и скопом отнес   в БТИ а потом  и в  регестрационную палату =  а брали каждый  свм по себе=
подождем как минимум 6-7 месяцев  до этого= может потом все будет по электронке - помечтаем
Разъясните,плиз,вопрос по поводу собственности.Разве можно оформлять в собственность если стоимость квартиры еще полностью не оплачена(до этого события еще 4 года)?Каким же образом мы ее оформим если собственно говоря она еще в принципе не наша...
она (собственность) будет оформлена:
а) если ипотека - то под залогом у банка
б) если рассрочка - то собственность с обременением

Так мне объяснили в Арсенал-Холдиге. В общем надо так понимать, что квартиру Вам в собственность оформят, но с обременением, т.е. пока Вы за нее не расплатитесь продать или подарить не сможете.
У нас тут на форуме юрист есть, может проконсультирует...
все правильно вам ответили с обременением и все))) если не устраивает то выплачивайте раньше!!! и будет ваша полностью!!!
Да да, очень интересно! По поводу собственности и рассрочки!
У меня ипотека, в договоре четко прописано, что когда будет оформлена собственность, то квартира сразу же становится под залогом в банке. Снижается процент по ипотеке. Можно будет прописаться, в завещании кому-нибудь указать, но ни подарить по договору дарения, ни продать НЕЛЬЗЯ до тех пор, пока не расплачусь с кредитом.
При заключении настоящего договора Застройщик уведомляет Участника долевого строительства о возможной разнице в метраже оплачиваемой площади (согласно СНиП) и площади, фактически передаваемой Участнику долевого строительства в собственность (согласно методике БТИ). Согласно СНиП 2.08.01-89, оплачиваемая Участником долевого строительства в период строительства площадь квартиры определяется как сумма площадей их помещений, встроенных шкафов, лоджий (с понижающим коэффициентом 0,5), балконов (с понижающим коэффициентом 0,3), застекленных веранд (с коэффициентом 1,0). После завершения, при оформлении Объекта долевого строительства в собственность Участника долевого строительства общая площадь Объекта долевого строительства определяется по методике БТИ (сумма площадей всех жилых и подсобных помещений, без площади неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, террас, веранд), с учетом незначительных отклонений от проекта, взятых непосредственно при замерах. Согласно ч.5 ст.15 Жилищному кодексу РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!