Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

ТСЖ

Всем соседям привет!!! При заключении договора обратил внимание на пункт в котором указывалось о необходимости при заключении данного договора стать членом ТСЖ! Кто-нибудь что-нибудь слышал о таком товариществе на нашем будущем доме??? 
ах, да, забыл сказать... речь идет о 5-ом корпусе))
Мне сказали, что Н-Т будет управлять Римека. Значит, ТСЖ будет от неё.
Все просто.
Бизнес Римэки сводится не только к строительству, но и, очевидно, к зарабатыванию денег на эксплуатации построенных домов уже после их сдачи ГК. Повод для сбора денег - создание ТСЖ. Это сейчас популярно среди застройщиков.

При этом важно помнить, что Жилищный Кодекс (ЖК) дает право нам, будущим жильцам, самостоятельно решать : вступать или не вступать в ТСЖ (пункты договора противоречащие ЖК, обязывающие вступать в ТСЖ, считаются ничтожными). А если вступили, то выйти в любой момент.
Кроме того, создание ТСЖ возможно только тогда, когда более 50% будущих собственников выразят желание о создании ТСЖ. Причем 50% считается не по головам, а по площади, которой они владеют. Т.е. голос одного собственника 140 метровой квартиры будет равен 3-м голосам собственников 45 метровых однушек.
Членам же ТСЖ, т.е. собственникам уже вступившим в ТСЖ, дается право на выбор  правления ТСЖ (председателя, бухгалтера и т.п.), но для этого требуется собрание, кворум и т.д и т.п.
Читайте ЖК, там много про ТСЖ интересного найдете.
Не будет ТСЖ, а кто управлять то будет? Кто-то же должен заниматься эксплуатацией , охраной, коммуналкой, благоустройством. И за бесплатно никто этим заниматься не будет. Тем более стройка будет продолжаться еще года три. ТСЖ должен заключить соответствующие договора или создать соответствующие службы. Ну а мы сами заинтересованны, чтобы все было в порядке. А кто кроме нас? Надо сделать ТСЖ, только свое.
Так это уметь надо. У кого есть занания и опыт по этому вопросу?

У нас есть опыт с новостройкой. Когда построился наш дом-нам сказали, что ключи не дадут пока мы не создадим ТСЖ, потому что именно председатель от имени ТСЖ заключает договора с обслуживающими организациями, оформляет страховку лифта (нам его не включили пока не застаховали, вернее не включили потому что обслуживающая компания не брала его в обслуживание пока не было страховки!) По современным реалиям жизни-ТСЖ необходимо, так как мы все являемся собственниками и кварир и мест общего пользования!-и как всё будет обслуживаться зависит только от нас!

Естественно один председатель со всем не справится, нужно чтоб были люди кто в бухгалтерии разбирается и юриста своего не плохо бы иметь. Конечно бесплатно этим заниматься никто не будет, необходимо ездить по всяким организациям..время... У нас по общему решению определили зарплату и эту сумму (разделив на всех) стали включать в квитанцию за олату коммунальных услуг.

Все логично и правильно. И еще надо иметь в виду возможность получения дохода ТСЖ от эксплуатации общей собственности ( платные услуги, развлечения, сдача в аренду и т.д.) Доход можно направлять на всякие вкусности для членов ТСЖ - тренажеры, благоустройство, спортивное оборудование, ландшафтный дизайн. Сделать зимой лыжню в лесу, каток..... 

Выберем председателя на общем собрании,так же с планом,ком услугами,заработной платой. Я просто веду бухгалтерию ТСЖ,главное что бы пред. был грамотный-и не только деньги собирал,все зависит от него,как он посторит учет))) всему свое время....

Возможно, мой вопрос прозвучит глупо, но с ТСЖ я сталкиваюсь впервые и законы по этой теме еще не изучала.... Правильно я понимаю, что вступление в ТСЖ происходит уже после оформления права собственности на недвижимость?  

Естественно..это ведь товарищество собственников жилья!

Тогда до ТСЖ нам еще как до Китая пешком))) Как раз около 2-х лет с остановками))))))
В договоре указано, что мы ОБЯЗАНЫ вступить в ТСЖ после подписания акта передачи, то есть в момент выдачи ключей и оплаты вперед на 4 месяца коммуналки. Но собственниками же мы ещё не будем.
Вот-вот, именно на это я и хотел обратить внимание форумчан и будущих соседей!!! Т.е. при передаче ключей и одновременном подписании акта передачи жилья созданное застройщиком ТСЖ начинает обслуживать дом, оказывая при этом нам (жителям) услуги, за которые мы и будем обязаны платить!!! Это пункт договора и никуда от этого не уйти!!! А вот оформление права собственности на приобретенное жилье, как я понимаю,  можно  будет начать только после полной сдачи объекта завершенного строительства на баланс эксплуатирующих и заинтересованных в городе структур... а это как минимум год, два после госкомиссии!!!!
И платить мы, я так понимаю, будем по средним тарифам по количеству человек-собственников. Пока счетчики не поставим.
А вот это не знаю, есть же тарифы которые расчитываются исходя из квадратных метров площади жилья, а есть и от количества прописанных, но коли у нас прописанных до получения права собственности на жилье быть не может в принципе то видимо только из расчета одного владельца!!!

 ОТБРОСЬТЕ ИЛЛЮЗИИ
в моем доме считали сколько людей  живут в квартире  фактически   и старшие по подьезду проверяли правильность подачи данных в правление= потому что никому не хочется за других платить =счетчик  пока будет общий вероятно и показания будут делить на всех живущих
Вода и электричество расчитываются по количеству лиц, участвующих в покупке. У меня у друзей так считали.

По мимо квартирных счетчиков на электроэнергию,есть общий -по кторому ТСЖ расчитывается с Ком.службой,а выставляет счета по счетчикам+потери ( или отдельной строкой или включены)т,к то воровать начинают,то умельцы сматывают( даже электронные,что бы в курсе были) ,все равно же за свет в подъезде платит ТСЖ.

Только вот мне ну очень интересно, во сколько обойдутся нам первые 4 месяца одним платежом. У меня друзья в Железке двушку купили, так им за полгода выставили 50 000. Они в шоке. Ну и я тоже.

Коммунальный платеж не может быть выше порога, установленного местными властями. Ниже - пожалуйста, выше - незаконно.
Поэтому, сколько бы кто какие счета не выставлял никто  не обязан их оплачивать.  Если получающая сторона не согласна - пусть доказывает свои требования в суде.

А как узнать величину этого порога?

Нужно найти соответствующее постановление главы администрации (Самоделова, если речь о Балашихе). Год назад я такое постановление на www.balinfo.ru находил, в этом не искал.

Вот, например, прошлогоднее постановление
http://www.balinfo.ru/news/item-591.htm
То есть надо сплюсовать горячу и холодную воду, электричество, содержание и ремонт жилья по кв.метрам, плату за пользование жилым помещением по кв.метрам, отоплени по ка.метрам... получается много...
Интересная и поучительная инфа. Конфликт ТСЖ и застройщика по поводу управляющей компании:

http://www.grandpark.info/index.php?go=News&in=view&id=64
очень интересно. спасибо за ссылку.
http://news.mail.ru/economics/5446735/
вот смотрите передачу  за сегодня Пусть говорят - про ТСЖ-7 апреля - первый канал
Соседи, есть много вопросов для обсуждений. В том числе тема по ТСЖ. Всех соинвестров приглашашаем на наш официальный форум. http://nktr.forum2x2.ru/  Подальше от шпионов и спамеров.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!