Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

стены в метраж квартиры

Уважаемые потенциальные соседи.
Хочу услышать компетентный ответ на следующее.
По предварительному договору мы должны платить за метры, которые намереет БТИ, Как будут мерить-там не уточнено. Теперь при подписании доп. договора на установку стен предлагают дать письменное согласие на то, что стены войдут в площадь квартиры. Для однушки это + 1,5 кв.м. Это ещё существенный плюс к тем затратам, которые потребуются на черновой ремонт квартиры (стены, стяжки, электричество, штукатурка).
Давайте подумаем, как быть. Не противозаконно ли это? 
Что скажет наш Эксперт? Может у нас и юристы есть?
 

фигня какая то(( раз просят дать письменное согласие, значит стены не входят в площадь квартиры.
сколько вам по расчетам обойдется сделать стены через застройщика?
88 тыс. т.к. не по их проекту
у Вас скольки комнатная квартира и какой метраж?
не мало так получается...sad
Ай,  молодцы-то они какие!!!  Обалдеть! Они бы еще предложили нам в площадь добавить межквартирные перегородки (в пополаме с соседями по квартире).devil

На самом деле, у нас в договорах четко прописано про площадь после обмеров БТИ. Квартиры мы покупаем как-бы с проектной планировкой, след-но, у нас как-бы есть стены. Даже если Финвестрой (и остальные товариСЧи) и предлагают подписать допник на площадь стен, то предлагаю настаивать на вычете из полученной площади площадь проектных стен. В итоге, почти уверен, наши стены по площади окажутся меньше, чем проектные. yes

Потом, при обмере БТИ квартиры без стен (если не возводить их до БТИ), то после возведения стен в любом случае нужно будет делать новые обмеры БТИ (тех.паспорт, кадастровый и т.д.) и регистрировать планировку. А когда БТИ выдаст уже реальную площадь с новыми документами, то с товариСЧей можно будет через суд требовать возврата денег за разницу в площади. А допник, след-но, не подписывать.
Как вариант
Уважаемые соседи, допник на вычет площади стен из полученной площади есть чистой воды "развод" на деньги, " лохотрон". Со временем им это понравиться и они предложат нам  поделить между собой площадь мест общего пользования и т.д. Если ситуация пойдет по такому пути развития, то нам придется объединяться и наверное нанимать юрист-консультанта, который бы представлял наши интересы.
Ребят .. вот почитайте ... http://www.novostroykin.ru/vibiraem/yurust/?id=287

консультация юриста по доп. метрам.
Меня интересует такой вопрос. Если я отдаю Финвестрою свой проект на согласование, плачу 150 руб/кв.м. Они его 2-3 недели согласовывают где-то (где?). А потом мне считают стоимость возведения стен. Меня вдруг такая цена не устраивает. Приходит БТИ. И они  делают тех.паспорт какой? С учетом согласованного и оплаченного проекта?
В тексте договора четко указано, что мы оплачиваем фактическую общую площадь квартиры с окончательным расчетом после ее обмера БТИ. С каких пор площадь стен входит в общую площадь? У нас площадь межкомнатных стен в трешке примерно 7 кв.м.!
В наших  договорах про межкомнатные перегородки ничего не сказано. Если мы их ставим после БТИ, то платим за площадь под стенами по умолчанию. Если ставим до БТИ, то платим по допнику. Выхода, чтобы за них не платить на первый взгляд нет. Только в первом случае возникают проблемы с необходимостью заново производить обмер БТИ.

Понятна и наша логика ,что мы хотим заплатить по минимуму, но и застройщика можно понять: условно, соинвестор заказывает стену толщиной в 10 кирпичей, снижает стоимость квартиры условно на 20%, получает компенсацию от застройщика за снижение площади квартиры, а потом торжественно эти стены рушит, таким образом "обманув" застройщика на 20% стоимости квартиры.

Из такой логики, если всю квартиру кирпичем заложить, типа одна стена, то соинвестор должен получить назад 100% стоимости квартиры. Ну это же бред...
до обмеров БТИ монополист на возведения перегородок только ФИНВЕСТРОЙ, так что такая  методика не прокатит
Тогда почему надо платить за согласование проекта? Для чего? Если он не будет учитываться при БТИ, если я не успею  стены построить?
По хорошему, надо на это доп соглашение взглянуть, если оно так, то стены лучше возводить после обмеров БТИ, и возращать стоимость кв.м через суд
А по поводу фразы "Квартиры мы покупаем как-бы с проектной планировкой" -  у нас в договорах ничего про планировку не сказано. На основании чего в крайнем случае суд вынесет решение в пользу соинвесторов? Если только на основании определения квартиры в ЖК РФ  (Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении).

Лично у меня в договоре с Римэкой количество комнат не указано (не путать с договором с Финвестроем), т.е. по определению "квартиры" я могу рассчитывать лишь на стены "помещений вспомогательного использования", если докажу что такие помещения в квартире имеются.

Вывод: вероятность компенсации застройщиком стоимости площади под стенами  есть, если не подписывать допник, т.е. делать стены после БТИ и возмещать стоимость через суд. Ну для 2х и 3х комнатных смысл это делать есть, а вот для однокомнатных вопрос... Нужно  индивидуально рассчитывать...
И ещё, с одного форума:

"на самом деле такого понятия, как «свободная планировка», нет. Это некий маркетинговый ход, описывающий преимущества домов определенных серий перед клиентом. Учитывая то, что жилой дом может быть сдан только после обмера БТИ квартир с ПОЛНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ, вместо перегородок границы комнат застройщик выкладывает в 2 кирпича."

Если верить вышенаписанному, замер БТИ будет  уже с типовой планировкой.
О! Это было бы хорошо. А почему тогда говорят, что если стен не будет, то и в техпаспорте будет пустой квадрат?
Почитайте про свобордную планировку
http://www.stroim-nn.ru/article/view/67

Еще нашел в интернете что БТИ свободную планировку не регистрирует, если у нас стены возводиться не будут, то БТИ просчитает общую площадь с вычитом площади стен по проектной документации, и тех паспорт выдадут на планировку которая указана было у нас в брошурах.


Прежде всего, речь идет о риске приобретения квартиры со «свободной» планировкой. В этом случае, согласно строительным чертежам, данная квартира должна иметь вполне определенную планировку. Просто строители решили сэкономить на возведении ненесущих перегородок, списав их отсутствие на «свободную планировку». Данная ситуация неприятна даже не тем, что грозит хозяевам новенькой квартиры необходимостью самостоятельного возведения стен, а тем, что эти стены должны будут располагаться именно в тех местах, где это предусмотрено строительными планами. То есть ни о какой свободной планировке уже не идет и речи.

Так что не торопитесь возводить стены

Большая благодарность mvvoyevo, за то что направил на поиск нужной нам информации.
У вас вычтут и стояк и стены.  Дадут в руки картинку с планировкой как на брошуре (хотя там толщина стены с пилон). При перепланировке вы на этом эскизе чертите красным как хотите стены и получаете разрешение.

Все остальное выдумки.
З.Ы. Квартира -моя, когда захочу тогда и возведу стены, сам или еще кого попрошу.
Доп.соглашегие какой-то очередной развод.
Сейчас они не пускают ваших строителей, но можно сделать допуск на объект и работать, только вам тогда квартплату за несколько месяцев насчитают.
Ждите госкомиссию
А если сейчас согласовать свой прект через Финвестрой? Они предлагают 150 руб/кв.м. То тогда потом уже не надо? А БТИ его учтет?
enlightened
В договоре написано. Полная стоимость квартиры - это значит мы уже все оплатили
Получил разъяснения по этому вопросу от Сергея Николаевича ( зам. ген. директора "Финвестроя" ).
Площадь стен по стандартной планировке учтена при определении общей площади квартиры за которую мы и оплачивали. Вот если мы делаем самостоятельную планировку и площадь стен увеличивается (уменьшается соответственно общая площадь) надо подписывать доп.соглашение, что эта разница входит в общую площадь. Все логично 
кто нибудь подскажет, во сколько обойдется возведение стандартных межкомнатных стен + санузла в 5 корпусе, однушка?
всем спасибо!
Надо прикинуть площадь стен и умножить на 2100 руб/кв.м. В трешке площадь стен прикидывал, получилось 52,5кв.м.  
я считала однушку в 5-м корпусе, ооооооочень приблизительно около 30 тыщ рэ получилось.
что то не так вы насчитали... я в воскресенье в людмилы узнавал, она показала проект такой же кваритры как у меня, уже человек заказал и оплатил,  в 5 корпусе однушка. по их проекту - 65 тыс рублей.
indecision ого, может там перепланировка накручена? многовато....
постараюсь в этот выходной съездить,  замерить все и посчитать....
извините, ошибся, да это стоимость за свою планировку..... не за стандартную...
Если кто уже оформил договор о строительстве стен-отзовитесь. Что у вас написано в договоре о расчёте площади квартиры с учётом стен?
Мы все уже заплатили за квартиру, а теперь искать варианты возврата части денег??? Зачем? Кто-то переплатил что ли? Надо думать о ГК, а не жадничать. Вот если бы застройщик пытался заставить нас доплатить, то это развод. Но этим доп. соглашением он возможно пытается себя обезопасить. Я не являюсь юристом(я-инженер) и размышляю по-житейски.
Expert писал: "У вас вычтут и стояк и стены. Дадут в руки картинку с планировкой как на брошуре (хотя там толщина стены с пилон). При перепланировке вы на этом эскизе чертите красным как хотите стены и получаете разрешение."
 Это хорошо, если все так и будет. значит до БТИ дергаться не надо и платить за те метры, которые окажутся под перегородками, не придется. Вот ещё бы уверенности в этом.
А вообще, меня и других, кто заключал договор  как и я в 2007 по любому РАЗВЕЛИ! Мне тогда говорили, что перегородки межкомнатные БУДУТ ПО 7 ЭТАЖ! выше - свободная планировка. Всё было на словах и не закреплено в договоре, поэтому теперь придраться не к чему и придется перегородки возводить самостоятельно. Вот.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!