Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

Как быть с балконом?

Здравствуйте, у меня однушка в 1 корпусе. Очень интересует - как кто решает вопрос болконом: сразу поставить для него стены или потом что-то лёгкое, или он вообще не нужен? Жду ваших идей. Сергей
Мы с женой посоветовались и решили, что балкон будет лишним для нас. Оба не курим)) Да и съедать лишние 4 кв.м.. С учетом того что квартира выходит во двор, на северную сторону, делать балкон и загараживать свет которого и так не много будет , мы передумали. И жена настояла. Я ее дизайнерскому складу ума доверяю)
Если Вам нужен был балкон, то надо было покупать квартиру в 5 корпусе, тогда вы заплатили бы за балкон меньше денег, чем Вы собираетесь его оборудовать в 1 корпусе.
У нас однушка в 1 корпусе. Балкон будем делать однозначно. Можно в виде или раздвижек (такого типа остекляют балконы) или межкомнатные перегородки думаем поставить, они как двери-гармошки.
У нас тоже однушка в 1 корпусе (1 подъезд), но мы балкон делать не будем. Хотим попробовать сделать маленькую спальню, а кухню объединить с гостиной, если получится конечно.
mayasa
у меня сын тоже хочет сделать  маленькую спальню - пока не готова я к этому - мне бы попросторней и кровать никчему - и на диване посплю -
но идея у него есть -
 как   он будет делить однушку в пятом корпусе   (45,9 кв м )-а кухню с гостиной вместе соедининять=
посмотрим - -  он у меня архитектор-

Что можно и что нельзя делать при перепланировке помещений

РАЗРЕШАЕТСЯ:

-расширять жилое пространство за счет коридора, второй кухни при объединении нескольких квартир;
- объединять кухню с жилой комнатой при условии расположения мокрой точки в габаритах кухни;
- демонтировать подоконную часть оконного проема при условии сохранения несущей перемычки с дальнейшей установкой витражей / дверей;
- расширять санузлы за счет коридоров и подсобных помещений, исключая кухню и жилые комнаты;
- прорубать дверные проемы и арки в несущих конструкциях при наличии всех расчетов и в виде исключения после укрепления стен;
- изменять системы газификации и водоснабжения, но с помощью соответствующих служб при наличии лицензии;
- укладывать в штробы внутреннюю разводку труб водяного отопления и водоснабжения.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- размещать жилые помещения в подвальных и цокольных этажах; - перепланировка, в результате которой образуется комната площадью менее 8 кв.м;
- установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната / кухня без естественного освещения или без приборов отопления;
- оборудовать санузел над жилыми помещениями и кухней соседей;
- демонтировать несущие опоры, стены и балки;
- размещать отопительные приборы на стены, смежные с квартирой соседей;
- переносить радиаторы в застекленные лоджии, балконы;
- демонтировать вентиляционные коллекторы;
- замуровывать в стены газовые стояки и разводку;
- увеличение подсобной площади за счет жилой.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИ КОТОРОЙ:

- ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.
- переустроенное помещение или смежные с ним помещения могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.
- затрагиваются помещения в жилых домах, состоящие на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба.
- нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.
- устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
- предусматривается ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
- увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

В ЖИЛЫХ ДОМАХ ТИПОВЫХ СЕРИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

- Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
- Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.
- Устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией - автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии - без дополнительной экспертизы.

РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ:

Не допускается перепланировка помещения без согласия собственника (владельца);
Не допускается перепланировка при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних собственников помещения.
Не допускаются мероприятия, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических, технических, эксплуатационных нормативных документов.
Не допускаются мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов и подлежащие оформлению и реализации в порядке, установленном для реконструктивных работ либо реконструкции жилых домов:
- устройство балконов, козырьков, эркеров;
- превращение в эркеры существующих лоджий и балконов.

мы балкон делать не будем. Зачем он??? Единственное для чего мы его рассматривали, это для сушки белья. Но теперь нашли место для  сушильной машины, и этот вопрос отпал.
Это да, но вот курящих гостей придётся на площадку выпихивать )) 
из-за курящих гостей балкон организовывать нелепо )))))))))) буду выпихивать)
да и балкон в этом деле не очень помогает. Все равно внутрь тянет...
Лучше небольшую комнатку сделать, чем балкон. ИМХО 
У меня муж курит и требует балкон. А законодательно хотят запретить курение на площадках в подъезде.
 С этим не поспоришь, если куришь то место для курение треба. Законодательно не имеют запретить не организовав места для курения. У нас будет на каждом этаже не большая секция, возможно там можно будет курить.
1Expert1, пожалуйста дайте ссылочку на нормативный акт. Мы тут со своими желаниями не попадаем в один пунктик. Спасибо

"Жилые здания" МГСН 3.01-01

"Здания жилые многоквартирные" СНиП 31-01-2003

"Общественные здания и сооружения" СНиП 2.08.02-89*

"Административные и бытовые здания" СНиП 2.09.04-87*

"Пожарная безопасность зданий и сооружений" СНиП 21-01-97

При желании их полный текст можно найти в Интернете.

http://www.vashdom.ru/norms.htm
Спасибо, надо поизучать, но по-моему все эти СНиП и МГСН с 2010 года, если я не ошибаюсь носят рекомендательный характер. Надеюсь, что будет возможность для обхода данных документов.
Это все, больше для Москвы.
Я так для общего развития написал, что бы было представление. Можно вобще без проекта, а потом узаконить перепланировку (если соберетесь продавать).

В балашихе проект перепланировки со всеми разрешениями (если не затронуты несущие конструкции) 3-5к рублей
А мы балкон для хранения всяких вещей хотим сделать. Ну и так - летний сад.
Хотя почитала идеи и подумала - действительно лучше спаленка + гостинная, т.е. 2 комнаты получится, а не одна но балкон на кухне.
И вообще - надо избавляться от привычки выносить хлам на балкон, потом в гараж, потом на дачу! ))) Долой совок!

Жду не дождусь когда форму уже будет делиться идеями планировки квартир! )
вчера посмотрела журнал 7 дней - (15-21 ноябрь)там показывают квартиру
Ан  Заворотнюк = там обыгрывается ситуация с поанировкой первог о корпуса = один из вариантов - как можно сделать   как бы балкон  и как спальня = наглядно
А в инете можно этот номер прочитать? Или только искать в ларьках?
читала вживую  номер 46- видимо Настя сломала перегородку с балконом и вышло ничего - красиво
Вчера отискала этот 7Дней.
Ничего там особого нет, не понятно там, что там за планировка.
Буду ждать, когда начнут делиться идеями! )
Мы тоже балкон не будем делать. Сначала были кое-какие идеи, но в итоге решили, что перегородки и раздвижные двери скрадут дневной свет. Курящих в семье нет, сушку белья организуем в другом месте, а для вещей - темная комнатка. Зато кухня просторная, туда же диван, телевизор..  И, однушка, почти как маленькая двушка.. wink 
Полностью согласен. Решили разделить кухню на две зоны при помощи кафеля и ламината. И, двушка, почти как маленькая трешка.. wink

Точно! Неплохая идея :))

Мы купили квартиру теще. Она хоть и не курит, но балкон для нее - это пунктик. Она всю жизнь на 1 этаже прожила. Мы когда в апреле квартиру покупали, то она чуть не отказалась, когда узнала, что в 1 корпусе выделенных балконов нет. 5 корпус был дороже, а 2 корпус до сих пор не достроен. Мы ее убедили, что можно отделить часть комнаты под лоджию и теща успокоилась. Там возводится часть стены с балконной дверью и желательно окном(чтобы света больше было), а обойдется это примерно в 20 тыс.рублей с кирпичем и окнами.
Хотя многие люди в квартирах наоборот лоджию к комнате присоединяют. Это дело личное для каждого.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!