Жилой комплекс Никольско-Трубецкое

Неофициальная группа

Инициативная группа

Цели создания Иницистивной группы (ИГ):

1. Оказание содействия заказчику-застройщику в успешном завершении строительства всего жилого комплекса.

2. Ведение предметных переговоров с ООО "Римэка" по всем вопросам от имени группы соинвесторов (допустима аналогия с мажоритарным акционером)

3. Подготовка актива будущих жильцов жилого комплекса для решения вопросов местного самоуправления и управления жилым комплесом.

 

Что мы можем сделать уже сейчас

1. Создать список соинвесторов.
2. Профессиональный опыт соинвесторов может быть применён для ускорения строительства (нужны рекламщики, пиарщики, риэлторы, финансисты, аналитики, юристы и просто умные люди).
3. Начать подготовку ИГ к возможным действиям по нескольким сценариям
(от конструктивных до конфликтных ). Повышение эрудиции ИГ в правовых, строительных, инженерных, эксплутационных и иных вопросах.

e-mail smirnovdv-realty@yandex.ru
давайте уже встретимся наконец 
Если вы будете собираться, то напишите . Я не отказалась бы. Это даже будет очень хорошо.
я тоже с удовольстием... 
а у вас в каком корпусе.
 у меня в 5-ом
я тоже хочу  включиться в состав инициаторов-  сейчас пенсионерка - в прошлом налоговый инспектор- могу считать- 5 корпус
Этот раздел создал я.
Моя цель: Я ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
Способы достижения цели: ДИАЛОГ и СОТРУДНИЧЕСТВО.
(В первую очередь – друг с другом, во вторую – с застройщиком, в третью – со всеми остальными).
 
Для начала предлагаю отметиться комментарием в этом разделе каждому, кто готов по силам принимать участие в БЕСКОРЫСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ  деятельности, направленной на достижение ОБЩИХ и понятных всем целей.
 
ОБЩАЯ цель: сдача и заселение дома. По возможности, быстрее. -))
 
ИГ – её пока нет.  С начала переписки появились две разные и по целям и способам их достижения группы. Единства не было и не будет. Возможно, таких ИГ будет две или больше. Давайте попробуем здесь объединиться в том составе, кто разделяет эту  ОБЩУЮ цель и способы её достижения.

Почему не произошла встреча ИГ - ОБЩЕЙ цели  встречи не было. Для себя я решил, что нет смысла помогать тем, кто «вложил бабки в лёгкий бизнес», а когда всё пошло не так, то  просто захотел «слить» (перепродать) свою квартиру. При этом, ради достижения СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЦЕЛИ, использовать «толпу», шантажировать застройщика и пугать его собраниями соинвесторов, митингами и Прокуратурой.
Пример подобного мышления  и поведения - автор первого раздела DSV. Это его право, я его не сужу.
Моё право - собирать людей, способных на трезвую оценку ситуации, ДИАЛОГ и СОТРУДНИЧЕСТВО.

О себе: я уже БЫЛ Председателем ИГ проблемного дома в Москве. Большую часть проблем удалось решить, но не все. Дом уже заселён и благоустроен. Основной нерешённой проблемой была разобщённость жильцов. Результатом стало то, что управляющая компания владеет и распоряжается до сих пор (8 лет) всем сама, а ТСЖ осталось фикцией.  Нормально жить там было уже можно,  но  я переехал, а опыт остался.
 
О членах ИГ: Лично встречался только с одним соинвестором. Он пытался объединить людей ещё РАНЬШЕ меня, но на форуме Балинфо - simons. Разумный и энергичный, заслуживает доверие. Наши оценки ситуации близки. Но, к сожалению, он редко бывает в Москве. С некоторыми обменялся парой личных писем – и тишина. «Умный» DSV  «вычислил меня», как «засланного казачка» от застройщика и заявил от имени «других соинвесторов», что это всем уже «давно очевидно». На форуме Балинфо меня «вычислили» как риэлтора (от «НДВ») и заблокировали доступ. С остальными соинвесторами общаюсь открыто и ТОЛЬКО  на этом форуме. Вот и всё. Форум Балинфо подконтролен или проплачен конкурентами. Там есть реальные соинвесторы, но ДАЛЕКО не все.
 
За последние 2 месяца,  регулярно просматривая этот форум, я убедился в том, что, наконец, появились и другие потенциальные члены ИГ, чему очень рад. Думаю, что в будущем, мы сумеем выбрать своих представителей для общения с застройщиком, органами исполнительной власти и пр.

Но Председателя ИГ выбирать пока рано. Это нужно будет делать позже, и ТОЛЬКО открыто - на общем собрании. Пишу так много на форуме ТОЛЬКО потому, что  ситуация после кризиса не простая и конкуренты активно мешают нашему застройщику – отпугивают новых соинвесторов. Мне достоверно известно, что с их стороны было обращение в Прокуратуру. Проверка нарушений не выявила. Но зерно сомнения среди людей посеяно. А это была и есть их цель. И из-за слабого притока новых соивесторов стройка может идти дольше, но, к счастью идти будет всё равно. Пытаюсь объяснить это людям. И лучше уж прослыть «писателем», получать несправедливые подозрения и обвинения в свой адрес, чем пассивно ждать, что всё решится само собой,  если конкуренты не испортят.
 
Вступайте в ряды ИГ, хотя бы виртуальные. -))
Вечер добрый! Примите меня тоже в члены группы, я юрист и понимаю кое что в документах, чем смогу помогу!!!
Считайте, что Вы уже член ИГ. Здесь ведь нет командиров. Каждый адекватный человек с головой на плечах, да ещё с реальным и полезным образованием и опытом очень ценен. Спасибо Вам за готовность помочь. Сбросьте соинвесору  assa77 Ваш эл.адрес.
Ваше мнение и помощь могут скоро понадобится в связи с приближением этапа оформления различных документов с застройщиком.
готов присоединиться
Мы с мужем готовы присоедениться.
я тоже=чем могу помогу  = цель  у нас одна
-и тоже считаю решать все дела напрямую  с Римэкой без прокуратур= = почему бы ему не сделать рекламу по московскому телевидению =я думаю может предложить и выложить рекламу в провинции - богатые купят своим деткам квартиры- нужна реклама
я тоже хочу тут жить, тем самым, согласна принять участие в ИГ, но к сожалению все зависит от наличия свободного времени, которого никогда нет, потому присоединяюсь, пока виртуально, возможно помогу в составлении документов...
 Чисто психологически негативная реакция проще, поэтому инвесторы со стажем (которые вложились 5 лет назад) очевидно нервничают. Другое дело что негативная реакция контр-продуктивна и если вы вложились в строительство то продуктивное завершение это ТОЛЬКО завершение строительства, можно конечно перепродать но тут либо потери либо при своих. Посмотрите на объективные факты: 1 и 5 корпуса построены коробки, качество жилья очевидно высокое (это не  "нео-хрущевки" П44Т), у застройщика нет долгов (вспомните дон-строй или даже пик и кучу других мега-девелоперов), стройка ведется. Поэтому оцените шансы и решайте. Паникеры были и будут всегда, такова человеческая природа.
будем ждать
 Новый участник инициативной группы с Вами... да не один, а целых два ))
smirnovdv   mvvoyevo    ErmolaEva     assa77   zanusia   nnataa  BurkiVM -
Вот и хорошо что мы объединились,
=всех   неравнодушных записала?  или еще есть?
привет. я тоже очень переживаю и болею  за все роисходящее. но к сожалению не могу приехать. работаю и живу далеко. если что новое есть пишите. будем ждать.
ск-ко нас в итоге (неравнодушных)?
Меня еще можете присоединить.
    Равнодушные этот сайт , думаю, не просматривают! Даже не соинвесторы бывает тут активно пишут! А уж кто купил квартиру, чтобы жить в Н-Т, равнодушными быть не могут!!!-мы заинтересованы в скорейшем заселении!!! 
Hielo LediN-  еще присоединились - значит  9 человек в инициативной группе=  надо знакомиться ближе
Большое спасибо ВСЕМ и каждому примкнувшему. Пока Вас не было, я был вынужден взять на себя роль "одиночки-оптимиста" и отбиваться от наших более нервных собратьев или "подсадных". Хотя я вовсе не одиночка, не эгоист, да  и не оптимист.

Я Вас долго и упорно ждал. Биться можно и в одиночку, но тяжеловато.-)). «А с друзьями лучше…». Сам факт, что теперь ИГ уже есть очень важен, и не только для нас. Пусть все (обычные и истеричные соинвесторы,  застройщик и администрация Балашихи,  конкуренты и пр. знают), что есть группа людей с которыми можно иметь дело. С теми, кто может говорить МЫ, а не Я, МНЕ.
В наше время признают только реальную силу. Постепенно МЫ ею станем.
 
assa77
Вам отдельное спасибо и первая просьба: собрать у всех членов ИГ (кто не против) эл. адреса, телефоны и Имена (Отчества). Фамилии не обязательно. Для начала надо сделать общий список членов ИГ и разослать его ТОЛЬКО ВСЕМ членам ИГ.

Мы сможем общаться друг с другом, минуя лишние недобрые или глупые глаза и уши. Каждый с каждым.
При необходимости или желании (и возможности -)) ) можем увидеться (созвониться, написать личное письмо). Начнём с малого.
 
И будем продолжать:
Собирать полезную информацию.
СОВМЕСТНО контролировать и  анализировать ситуацию.
Выдвигать предложения по оптимизации процессов.
СОЗНАТЕЛЬНО и ПОЛОЖИТЕЛЬНО влиять на ход строительства и привлечение новых соинвесторов.
Рекламировать свой ЖК Н-Т.
Мой электронный адрес natalia08081@rambler.ru=
Я  Наталия Филипповна- 
 Номер телефона сообщу всем приславшим информацию
Всех   ИГ прошу сообщить Имя отчество и контактный  телефон
Вчера прочла информацию  что реализацией квартир занялся
"проект сервис холдинг- "
очень крупное предприятие= 75 объектов в подмосковье- в т ч 3-4 в Балащихе
b17199128@rambler.ru     Татьяна 1 корпус 3 этаж 2-шка
я тоже вступлю в ИГ - юрист сама
serg_sam@rambler.ru
Сергей
0057065@gmail.com
Николай
я с Вами дорогие друзья
almina81@mail.ru Альмина
Я с Вами!!! knopa77706@rambler.ru  Света
написала контакты в личку assa77 
Виктор и Мария 040582@mail.ru 
Я с вами!!! Алексей 1к 10эт, 2-я сеция. 
Есть 2 бесплатных пригласительных билета (каждый на 2 лица) на концерт Мужского камерного хора по руководством Валерия Рыбина. 23 сентября в 19-00
в Доме Журналиста (Никитский бульвар 8А) м. Арбатская.

Только для членов ИГ.
Забрать можно с пнд. 20 сент. с 9 до 18 у м. Кузнецкий мост
Или пересечься днём в эти выходные в центре (Москвы)

Вот и познакомимся. -))

Пиво членам профсоюза

Когда-нибудь в нашем ЖК будет уютный бар. 
Нам, как ветеранам борьбы будет положено первые и последние пол-литра бесплатно! -)
Ну и креветок чуток.
королевских.....
yana_go83@rambler.ru    Яна и Андрей!!!
Кто хочет сходить - пишите на мэйл smirnovdv-realty@yandex.ru 
Я  напишу свой номер мобильного в почте, здесь не хочу.
Билеты на руках. Могу и сегодня вечером в центре отдать. -))
если я буду свободна - то тоже приду = у меня есть клубная карта домжура-
ааааааааа, тоже хочу пересечься.... и на концерт хочууууу.... проболела все выходные, видимо организм резерв включал, чтоб не в рабочее время((( не заходила на страничку....
Я сбросил Вам в личку свой номер. Билетики Вас уже ждут. -))

ИМЯ

Корпус

кварт/этаж

Н и к

Эл/адрес

Телефон
 



Прошу Инициативную группу  заполнить таблицу- все что  на сайте  есть я уже вставила - каждый знает что он не сообщил  =
Сообщения принимаю на личку или  на   мой эл/адрес
Пример Имя Наталья Филипповна
корпус 5  - 1 ком -18 этаж=
Ник -assa77 =
natalia08081@rambler.ru тел 8905 ХХХХХХХ
Считаем что всем  наши данные   до поры  до времени не надо показывать =
После заполнения таблицы она будет выслана  ИГ
Остальные  не обижайтесь потом все перезнакомимся и праздновать  новоселье  будем на стилобате=  может даже с гарможкой
и позовем прессу т.е телевидение= пусть тоже порадуются
Лучше создадим свой самодеятельный оркестр, обязательно с трубачами.
Мы же - Никольско-ТРУБЕЦКИЕ! Протрубим на всю страну  - как лучший ЖК новой эпохи градостраительства 21 века.
Вот как ключи получим, так и трубить начнем, пусть застройщику стимулом будет, практически  дармовой PR приобретет...
Отзовитесь, кто завтра собирается на стройку???Мы с мужем решили завтра посетить свои "хоромы",кто присоединится?Так и начнем потихоньку личное знакомство)))
не забудьте фотоаппарат
Обязательно все сфоткаем и выложим фотки)))

полностью сообщили свои данные только 8 человек   из ИГ-
поторопитесь - необходимо все свести и быть готовым всегда встретиться
когда будет необходимо-
каждый знает что ему надо добавить в таблицу

Вопрос инициативной группе. Возможно ли решать вопросы различных согласований (например, установка кондиционера, согласование планировки квартиры  в БТИ и др.) в групповом порядке? Конечно, это вопросы будующего, но хочется уверенности. Если бы мы все вместе собрались и стали даже такие вопросы решать коллективно, думаю всем было бы намного легче.

Это одна из целей создания ИГ. Будем заниматься. Всё взвесим и выберем оптимальное решение. Пнятно, что в складчину дешевле и легче. И веселее -))))
было бы отлично. Особенно меня потом волнует вопрос про оформление прав собственности через суд (проще и дешевле группой)
почему через  суд? будут документы и гуляйте по инстанциям или   можно платить фирмам и будут гулять они -
 я вот тоже не понял. при чём здесь суд?..
потому что через суд вы свое свидетельство о собственности полуцчите НАМНОГО БЫСТРЕЕ, чем если через застройщика это делать.
да, через застройщика не меньше полугода (от 4-5 месяцев точно). А через суд от месяца.... Это нам еще в НДВ говорили, когда узнавали про права собственности. Это обычное дело, так очень часто делают
Да, я про это тоже слышала, делают так. Мне, например, это актуально, т.к. от этого зависит ставка по ипотеке, при собственности % снижается.
Аналогично. Поэтому вариант с судом рассматриваем сразу и  заранее. Это обычная практика (а не "громкое судбное разбирательство" ))) 
свидетельство о праве на собственность тем у кого рассрочка выдается? или какой-то другой документ? у нас тут половина с рассрочкой у застройщика..
По моей информации нет. Должен быть подписан акт приёма-передачи, а он после проведения расчётов. Другое дело, что кто купил в рассрочку могут спокойно дождаться оформления свидетельства застройщиком. У них же нет влияния на % по ипотеке от оформления свидетельства.
я в этой Москве кем только не была - и была и  риелтором 3 месяца - и одну квартиру оформляла сама = оформление о регистрации( оформление 1 месяц  после сдачи документов) растягиваются из за очередей а если будет оформлять преприятие может раньше будет ? какая практика вообще?
Когда я читала форум другой новостройки, то там про это говорили, что самим и быстрее, и дешевле. Типа застройщик с процедуры оформления себе в карман берёт дополнительно, а если сам бегаеши и выстаиваеши очереди, то платишь только пошлины, но это муторнее.
фирма 4 года назад брала 30000 рублей и 1000 была пошлина - 1 раз в неделю я ходила на перекличку и так полгода  а сдача 10 минут и попросили еще один документ я донесла и все - но это москва а может балашиха и очереди нет и будем обьединяться в очереди
А 30000-это за что?
за то что фирма стояла в очереди ,собрала документы по списку и отдала в регистрацию документы
Молодцы какие...Я за такую сумму сама бы постояла...
 5000 р заплатили мне за работу- но я была стажером а опытному риелтору 50 процентов  платят=  5000 моему начальнику а остальное фирме= мне пришлось сходить в БТИ и ЖКО за справками  и в регистратуру  отнести - вот и думайте = а в суде тоже платить - я лучше обои подороже куплю - чем другим отдавать = Вчера вместе  malenka1 были на стройке - может и делают что на первом- не знаю а на пятом - ничего не сдвигается за  2 месяца   = порадовалась на прошпект из окна и все= результат - измерила - кухня как на плане а  гостиная меньше на  три метра =всего 16 метров - очень большой коридор -в целом не хватает 1,2 метра разбросаны метры чуть чуть на кухню чуть чуть на коридор = что туда ставить в 16 метров = прошла до электрички - далековато - прошла по району  =все необходимое  есть - и рынок и пятерочка и перекресток
Да и в первом я дверей не увидела, шахты для стояка до сих пор нет, в квартире трещина в стене в соседний подъезд, надо по правилу стену ломать и класть новую, замазывать по всем канонам НЕЛЬЗЯ! А ведь так и сделают....Грустно...
А строители на объекте были? Вы вообще заметили выполнение плана вывешенного на финвестрое? 
Были строители, строили машиноместа,но по прочитанному плану я ожидала большего.
нет номеров телефонов ИГ :
knopa77706.
Hielo.
yana_go83
.LediN
Surgut77
naataa
serg_sam
   catrine77            и  у Gregoru   и nnataa  catrine Hielo  не все заполнено  в таблице
посылайте в личку
serg_sam-   сообщите   номер корпуса  и   кол-во комнат 
И я! Инфо отправила!!! )))
Я с Вами. Данные отправил в личку.
А я уже и сообщила! И написала Вам!
спасибо- высылаю Вам таблицу

ИГ--ау!!!!!Где вы и что конкретного сделали?Ф-топку такую ИГ!!!!!!!!!!!
nodevilno

Для Sei4

Удосужтесь изучить историю вопроса, хотя бы по этому форуму.
Это более 1,5 лет жизни, надежд и сомнений, вопросов и ответов.
Если Вас распирает от желания принести пользу другим, то для  начала - предлагаю Вам сделать "что-то конкретное" и полезное самому.

Но опыт жизни показывает, что необходимости и пользы от таких  "конкретных" как Вы нет никакой. Докажите обратное.
 

еще придет время для ИГ
Стройка идёт хорошо. Ряды соинвесторов растут. К счастью, мы можем спокойно ждать Гос.комиссии и контролировать ситуацию через интернет, а не из ежедневных дозоров под заборами стройки. Это просто замечательно, что нам пока не пришлось тратить личное время, встречаться по по поводу серьёзных реальных проблем. Есть все шансы, что необходимости в ИГ, как средстве "борьбы" и вовсе не возникнет. Зато можно помочь друг другу в вопросах с оформлением документов, ремонтом и в других "мирных целях". Чего всм от души и желаю. Приближается время новоселья и нашей встречи, а возможно и с застройщиком, ключами от наших квартир и шампанским. -))

Обсуждается целесообразность встречи ИГ.
В связи с приближением Гос.комиссии предлагаю подумать над повесткой встречи.
На мой взгляд, в марте ситуация должна значительно проясниться и уже будет иметь смысл  встретиться. 

В период перед встречей имеет смысл поактивнее обсудить интересующие нас вопросы для  цивилизованных и спокойных переговоров с застройщиком.

согласна, что до марта (даже до его конца), пока стройка приторможена не имеет смысл встречи.
Но подумать над вопросами целесообразно. И быть готовым к этой встрече заранее, с продуманными вопросами и решениями.
Я по своему корпусу (5 )  к встрече  сделаю свЕдение ( таблицу ) всех обещаний строителей и их выполнение - думаю по другим корпусам тоже надо  такое сделать =
Но откладывать на конец марта нецелесообразно - если на других корпусах есть рабочии и что то движется  = на нашем нет- предлагаю - чтобы не быть голословным - не кричать попусту- серьезно подготовиться - и даже может сходить в четверг ( как сказали по телевизору в администрацию Балашихи в программе ЖКХ  ) там принимают членов инициативных групп по новостройкам  и сказали оказывают там  помощь  советом- что  ждать до конца марта=неужели что изменится ?
 и я думаю  какой резон нам сегодня  завтра послезавтра собираться  на этой стройке и мерзнуть - чтобы посмотреть друг на друга ? увидимся !!!=
надо побыстрее собрать материал и выходить  не с сырым материалом а подготовленными по каждому корпусу( письменное выполнение их обещаний= для кого они их пишут - для покупателей? ) и по стройке в целом =
где тепло в домах 1и 5 корпусов ? первый вопрос
декабрь январь прошел =причины невыполнения ,новый срок в письменном виде
вот так должен вестись разговор
конечно максимализм - но к этому нужно стремиться
Думаю, надо готовить письмо от ИГ.
Реальное состояние коммуникаций. Получены ли разрешения и согласования. Когда будет подключение (Электроэнергия, газ, водоснабжение, ГВС, отопление) Пусть про всю расскажут. Реальные планы по вводу объектов и сдачи ГК... Вот главные для нас вопросы на этот момент. Я думаю от ИГ надо подготовить письмо и послать его на адрес Спецвысотстроя. 121352, Москва, ул. Давыдковская, вл. 3 К. Золотухину.. И попросить его дать контакты управляющего объектом для оперативной связи. Надо начинать пощипывать, чтобы им раем не казалось.
Присоединяюсь. Может даже открыть на форуме отдельную тему - вопросы соинвесторов к застройщику и на основании комментов определить интересующие всех вопросы и подготовить письмо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!