Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

Возврат налога при покупке квартиры

Расскажите, кто в курсе.
Как в нашей ситуации будет возвращаться этот налог?
Знаю, что он возвращается и суммы самой кв-ры и с % по кредиту. Также, если кв-ра в новостройке и там прописано в договоре, что она без отделки, то и  на подтвержденную отделку.
Реально ли это и когда можно подавать документы в налоговую?
насколько мне известно, % получат те кто сразу внес всю сумму за квартиру. В моем случае (у нас рассрочка) нам эти % не светят, так же,как и тем, кто взял в ипотеку.

нет. этот налог возвращается и купившим по ипотеке точно! вот в кредит, якобы % не возвращаются.

по-моему тоже ипотека входит в число тех, кто процент получет. Ведь по ипотеке застройщику мы выплатили всю сумму!!! (это мы банку должны)
Рассчитываем на это )) ... 
Уже рассматриваем, как это делается
Да, я и говорю, что по ипотеке возвращается. Поделитесь потом опытом
в наших рядах есть налоговик, пусть он нам подскажет)
было бы замечательно :)
введите в поисковике
"имущественный вычет при покупке квартиры в 2010 году"

Почитайте

http://www.finco.su/?

http://www.klerk.ru/buh/articles/68585/
Мы тоже покупали квартиру в другом городе по ипотеке. Нам вернули сначало с 2 млн. 260 тысяч и теперь каждый год банк дает нам справку сколько мы уплатили процентов и с этой суммы мы каждый год получаем 13%.

а кв-ра на двоих покупалась?
насколько поняла, каждый из супругов должен заплатить за свою долю в кв-ре...

Нет один собственник. 
Все можно, в ипотеке точно. 260 тыс руб возвращаются пропорционально каждому собственнику квартиры (при условии что стоимость квартиры больше или равна 2 млн рублей). Я узнал 2 нюанса - 1) срок принятия решения о вычете по НДФЛ налоговыми органами составляет 3 месяца 2) После принятия положительного решения это может затянуться на какое-то время, потому что, как я понял, тянуть они не имеют права только в случае, если эти 260 тыс накоплены у вас как отчисленный с зарплаты НДФЛ в течение календарного года. Это почти не реально (должна быть огромная белая зарплата). Оформить возможно либо после получения прав собственности на квартиру, либо после надлежащим образом оформленного акта приема-передачи квартиры. Так же это касается процентов, уплаченных по ипотеке. 13% от уплаченных процентов за календарный год можно потом вернуть. Нужно брать в банке выписку, где буут ваши оплаты по кредиту, но там должно быть расписано, что из этих денег ушло на проценты по кредиту. Когда можно обращаться за вчетом по проценту пока не знаю, но полагаю, что тоже после либо права собственности, либо акта.
Есть в этих вычетах большой плюс - по текущему законодательству, по моей информации, нет срока давности обращения за вычетом. (по многим другим вычетам - есть).

Насчет рассрочки - тут мне видится нюанс. Один из требуемых документов для получения вычета в 260 тысяч - это платежный документ, подтверждающий оплату стоимости квартиры. У ипотечников он есть, насчет расрочки - непонятно, т.к. я не знаю схемы оформления расрочки застройщиком. Тут думать надо. Хотя, мне кажется, можно поцепляться и за этот варинат, в худшем случае - по мере оплат - кусками получать с государства свои законные.

Муж.
Здравствуйте, могут ли возникнуть сложности  с возвратом налогов при  покупке квартиры по переуступке?Из документов есть  акт о взаиморассчетах и  соглашение о переуступке.
да в общем-то  проблем не видно, надо лишь дождаться документов о сдаче кваритры (прав собственности или актов) как и всем остальным, кто брал квартиру в НТ без переуступки.

Муж.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!