Жилой комплекс Эдельвейс-комфорт (Никольско-Трубецкое)

Неофициальная группа

оформление договоров покупкм квартир

Хинштейн: Застройщиков лишили «серых» схем 21 июня 2010 Строительным компаниям запретили пользоваться «серыми» схемами, а дольщики получили дополнительную защиту. С 21 июня вступает в силу новая редакция закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». О том, как изменится ситуация в сфере долевого строительства ER.RU в понедельник, 21 июня, рассказал руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков, член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн:

«С 21 июня вступает в силу новая редакция закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Он запрещает любой способ приема средств граждан в сфере долевого строительства за исключением договора долевого участия.
нарушителей ждут большие  штрафы - только надо сообщить в администрацию района
а нас что ждет?
  Закон есть...запрет есть... Но почему-то исполнять его наша стой.компания не поспешила! Тем более что многие покупали квартиры и после 21 июня 2010г... Печально!
в законе не зафиксировано, кто будет контролировать выполнение закона и взимать штрафы. Так что все пользуются эти пока можно.
предлагаю кому-либо, кто заключил договор после 21 июня (не долевого участия) обратиться в администрацию БР, либо в другие вышестоящие органы власти (если не знаете как - пишите в личку, подскажу). Заставим через власть римэку изменить договор.

штраф за каждое нарушение от 500 тыс. до 1 мил. руб. , вот представьте если будут 30 проданных квартира с нарушениями, заплатит не РЕМЕКА, а МЫ, наши деньги которые идут на финансирование строительство, и опять растянется стройка. Нам не выгодно сдавать застройщика, лучше идти на мировую, и пусть Ремека потихоньку договора и переделывать.

я заключила 28 июля - кто еще
 ( договор не у меня  дома а у сына
но мне кажется "соинвестор  " написано в договоре- это не одно и тоже ?
 точно текст посмотрю в субботу
но в агентсве  недвижимости я спросила по закону 214 ФЗ ? сказали нет потому что  дом начали строить до 2005 года
тоже думаю что попервому должны к Золотухину обратиться-  в НДВ говорили что финвест  работает над этим
а штраф то конечно большой будет  это не 30 а все  заключенные после 2005года договора 
Квартиры проданные в 1 и 5 корпусе и дальше будут продаваться под инвестиционным договором. А вот следующие дома уже должны идти под ФЗ 214. Так мне прокомментировал юрист.
на сегодняшний день все компании каторые заключали договорр на строительство до 2004 года могут работать без фз214.
Может быть кто-нибудь подстраховал себя и застраховал свой договор соинвестирования?Если да,то где и как?
мы застраховали себя и квартиру при  получении ипотеки (обязательное условие) в СМП-банке
Это банк застраховал себя за ваш счёт,на случай потери Вашей трудоспособности и не возможности платить по кредиту или пожара, разрушения т т.д.квартиры т.е.вы опять не будете платить по кредиту.А я говорю о страховке инвестиционных рисков:

Если вы решили инвестировать денежные средства в строительство недвижимости и воспользоваться при этом квалифицированной юридической помощью, все же сохраняются следующие определенные риски:

строительство объекта недвижимости затягивается (прекращается) вследствие проблем с финансированием или выявления вновь открывшихся обстоятельств различного характера (геологического, историко-архитектурного, общественного и т.д.), препятствующих продолжению строительства;

возникли проблемы финансирования строительства в связи с тем, что не удалось привлечь необходимое количество инвесторов, прекратилось банковское кредитование застройщика, что в целом может привести к банкротству застройщика;

мошенничество со стороны застройщика, привлекшего средства;

отказ в государственной приемке в эксплуатацию вновь построенного объекта недвижимости по различным причинам (трещины в фундаменте, несущих конструкциях, несоответствие санитарным и экологическим нормативам и т.д.);

оплаченные параметры объекта недвижимости не соответствуют реально построенным: квартира имеет большую площадь, т.е. с жилищного инвестора требуют дополнительной оплаты; квартира имеет меньшую площадь; квартира иного (худшего) потребительского свойства (расположена на другом этаже, окна квартиры расположены в иную сторону и т.д.);

квартир оказалось меньше, чем предполагалось, в том числе по причинам, изложенным выше;

качество строительства оказалось неудовлетворительным.

А где так можно? И сколько это стоит?
Решил купить квартиру, 5 копус, 18 этаж однушка, забронировал уже...
Но вот что думаю, почему они не заключают договор долевого участия? Только обещают "попзже будем переводить но когда- неизвстно". Ведь это же не законно так продавать? Хотя знаю что 90 % новостройки обходят новый закон 214 ФЗ.
Блин, рискуем конечно, но как говорится - кто не рискует тот не пьет шампанского!!!!
Поделитесь пожалуйста своими мнениями по этому поводу!
Мы уже обсуждали этот вопрос. Собственно они имеют право не продавать квартиры по ФЗ214. Разрешение(именно разрешение, а не начало стройки) на строительство было получено в 2004 году, а по закону все разрешения полученные до 2005 могут работать по договорам соинвестирования, чем собственно Римека и воспользовалась. будь я на их месте, сделал бы точно так же.
Перед покупкой квартиры, уточнял этот вопрос у юриста в сфере недвижимости, он мне сказал, что не стоит ждать перевода договоров в соответствии с ФЗ для 1 и 5 корпуса
lvbnhbq2002  = наконец то Вы мой сосед - пятерка - 18 этаж  буква А
а  у Вас какая буква
Друзья!
Подскажите, договор инвестирования с ФВС можно или нужно регистрировать?
Подскажите, если да, что и как?
В этом договоре указано, что подписывается 3 штуки, один-нам, второй-Римеке, а третий-в рег.палату вроде.
Если договора регистрируются-то все экземпляры сразу!
Тогда не понимаю. В договоре вроде ниписано, что один. Но они же все одинаковые по тексту. Значит, автоматически и остальные регистрируются. Или нет?
У нас был опыт с новостройкой, тогда все экземпляры отдавались на регистрацию, там им номер присваивается, печати соответствующие и т.д.-потом один экземпляр там остаёться, один нам, второй соответственно фирме. А здесь наши договора нигде не зарегистрированы!...увы!
Да договору присвоен только их номер и все....ичто же делать теперь?? куда дальше идти?
контролировать на стройке периодически ( в смотровой )  как я делаю = проверять  в компьютере ч то моя квартира по этому  адресу  еще никому не продана= ,кроме меня= и в шахматке  у нас= это мой опыт проверки = не знаю как другие - и еще  в  щахматках фирм риелторов периодички проверяю = какие они выставляют квартиры на продажу
news.vdolevke.ru/read/3892/<br /> И там про наши договора
Самые распространенные "серые схемы"

Договор соинвестирования

При заключении договора соинвестирования дольщик становится партнером компании по бизнесу, и в равной степени несет все возможные риски. Интересы дольщика здесь никак не защищены и подпадают под действие федерального закона от 25 февраля 1999 года № 39 "Об инвестиционной деятельности в российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".
надо искать такую же организацию в подмосковье= очень переживаю  = не нравится  мне эта гонка с корпусами- непорядочно  это =  закончи одно - возьмись за другое- = приеду в москву 5 апреля и начну процедуру перезаключения договора  по закону и  ждать не буду =  потому что не вижу  по откликам что  пятый корпус продвигается - конечно при приезде сьезжу посмотрю своими  глазами  и фотоаппаратом
Они не будут перезаключать договора по закону.  В офисе так сказали... У них и так типа всё правильно...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!