Дом в пос. Мурино

Неофициальная группа

добрый день,ищю соседей.

здравствуйте,уважаемые потенциальные жильцы.хочется услыщать Ваше мнение по поводу строительства этого дома,сроках сдачи и прочего... 

Здравствуйте! Какое тут мнение, все как обычно у нас в стране, да еще зима подсуропила. Так что я думаю раньше мая ждать особо ничего не стоит. Ну а так делают чего то, конечно очень не быстро, мне вон окно уже месяц ставят, во всем доме только одного окна и нет.  Говорят они сейчас теплотрассу тянут, видимо все там, потому что в самом доме все очень медленно меняется. Да и без отопления не особо много там чего и поделаешь. Местами иней на стенах, а у меня полкухни вообще в снегу. В общем основной затык в коммуникациях, будет тепло, будет и все остальное. Поэтому видимо ждем весны. )

Спасибо,за первый комментарий.Я смотрю жильцы совсем неохотно обсуждают завершающие этапы строительства дома.Может не имеют доступ в интернет.Я сам тут купил квартиру случайно,хотел в к/м домах,знакомые отговорили,а тут и метро и кольцо и вокзал и кирпич.Вы кстати в какой квартире,может соседи,да кстати чердак купили?
Может никто и не знает об этом сайте, поэтому и не обсуждают. Чердак не купил, потому что к моменту когда появилась финансовая возможность, надо мной уже все купили. Я, кстати в 204кв., а вы в какой?

Я в 199 ,надо мной тоже не было чердака,купил в секции через одну,все-таки полезная вещь.Большой конечно не стал брать,проще еще одну квартиру взять..

Меня еще конечно беспокоит проход к метро. По кратчайшему пути там огороженная территория, видимо чего то будут строить и поэтому с проходом там сложновато будет. Летом я по тропинке пробрался вдоль забора, но это только пока сухо. Более менее стабильная дорога есть только с выходом на шоссе в Лаврики, но это во-первых подальше будет, а во-вторых тротуара там нет, поэтому в сырую погоду опять же будет сложновато. Так что наверное это один из первых вопросов, которые нужно будет решать.

Да,Вы правы.Я добирался зимой между заборами минут 15,дорога конечно не о чем.Хочется чтоб скорее прилегающие стройки завершились..будет рядом торговый комплекс с гипермаркетом,нужно будет дом оградить,деревца посадить.Хочется хороших соседей,а слышал,что из прилегающей двухэтажки людей переселяют в Дом,но их в нашем подьезде не будет.Надоели заплеванные подъезды и окружающая быдлатень,которая считает,что им все должны по-жизни.Да,а вопросов конечно будет много...но скоро весна,будем надеяться на лучшее!
 Сегодня в офисе сказали, что гос.комиссия апрель - май. Стеклят лоджии. У меня по договору оплата только за метраж квартиры без лоджии. Про лоджию отдельно сказано, что при остеклении оплата лоджии по коэфф. 1 (т.е. кв м лоджии = стоимости кв м  квартиры). Хотелось бы узнать: у вас так же?

У всех такие условия по остклению, договоры ведь типовые. Разница у нас только с метрах и в стоимости. Остекление лоджий внушает надежду. Только сегодня хотела звонить в МИСК, на мой контрольный вопрос про остекление лоджий они всегда отвечают, что это ерунда., вопрос 2-х недель. А  по поводу завершения стройки вокруг- мы это обсуждали на сайте нашего Дома  За синим забором планируется возведение целого жилого квартала... площадью 150 тыс. кв. Так что мы минимум до 2013 года будем заборы обходить. Кстати вопрос на засыпку, никому ещё не сообщали рузультаты обмеров квартиры? Пибовские обмеры уже в декабре закончились. МИСК ждёт тех. паспорт дома.

Здравствуйте, поздравляю Вас и  дольщиков также со светлым праздником Пасхи. Оставляю ещё ссылку, но если будут сложности, то попробуйте вручную выйти или через поиск http://dolshikov.net/forum/viewforum.php?f=70

 Про обмеры сказали, что в конце марта будет известно,позвонить после 20го. 
Cпасибо, будем ждать.
Кто желает мену своей 1-2ккв от 40м в Мурино на 2ккв70м на Камышовой сдача 2011-12гг? Пишите.
Привет. В офисе говорят, что госкомиссия - конец августа.... А там и до Нового года недалеко.... И лоджии вроде ещё не стеклят.  Это о плохом, а о хорошем - если всё будет нормально!!! нам разрешат делать ремонт до сдачи госкомиссии.Ура!!
Всам здрассти!!! Екатерина! кв.№100.
Ого.......Наталья, да вы чего, о каком августе речь ведёте???? От себя могу добавить, я регулярно общаюсь с Валерием Валентиновичем(застройщиком нашим), и знаю практически всех, кто занимается строительством нашего дома и стройку нашу наблюдаю каждый день, т.к. сама живу в Мурино!! Так вот, сдача дом май 2010г. Это, кстати, крайний срок! Лично я летом пакую чемоданы))) и новоселье справлять!! Моя квартира с отделкой под ключ! В нашем законодательстве вышла такая маааааааленькая поправочка........бла бла бла........застройщиков ОЧЕНЬ жёстко теперь штрафуют , за НЕ сдачу объекта в срок!!! +удар по репутации фирмы!! Поверьте на слово, Валерий Валентинович волосы рвёт на себе, он ведь тоже заинересован побыстрее сплавить этот дом! Ему ещё строительство 2-х корпусов рядом грозит!! Вопрос упирался в прокладку водопровода, газопровода......но деньги-великая сила, поэтому теперь всё пучком!! трубопровод практически готов, ещё и дорогу новую стелят!!! Так, что УРРРРРА товарищи!!!!)))) Этим летом все мы с вами уже очно познакомимся!!!))))))
 Всем Доброго Дня и большая просьба сообщать от кого конкретно имеете информоцию о сроках, обмерах и др. Тогда будет возможность сопоставлять ответы
одного и тогоже лица разным дольщикам. Miladaaa и NATALIYA, от кого у Вас ?
 
 Сдача - август, сказали Светлана Георгиевна и их юрист. Неустойку, говорят, выплачивать будут, естественно; момент этот документируется при подписании акта приемки-передачи.  Ремонт делать разрешат, для этого надо заявление написать, но ж/дверь ставить до госком. нельзя.  про ПИБ замеры уже просто не интересно - завтра, завтра................
Добрый день. Екатерина, Ваши слова да Богу в уши... Мы все только "за" сдачу в мае!!  Только интересно, откуда такая разная информация? Не я одна слышала про август (и то в лушем случае). Моя информация от Светл. Георгиевны. Кстати личный вопрос, сколько стоит отделка? Я покупала по переуступке, не знала даже о такой услуге.
Всем большой привет!!! Рад найти потенциальных соседей!
Моя квартира на 4 эт. №84...  
Прочел про ооочень оптимистичные сроки - май, и улыбнулся!!! 
Как же было бы здорово в мае начать ремонт, а в июне-июле заехать !!!
НО, я почему-то уверен что не заедем :( 
Да и Светлана в очередной раз не дала мне уверенности в этом...
Может надо нам всем уже как-то встретится где-нибудь в кафе (кофе попить) обсудить планы наступления на руководство МИСК? А то ведь по одиночке нас так еще долго будут за нос водить...

Кстати, есть еще сайтик, где мы (соседи) общаемся уже давно :
http://dolshikov.net/forum/

Добрый день ,господа дольщики.Те,кто раскатал губу  по поводу неустойки,сообщю,что в договоре есть такие пункты 6.6,6.7,если конечно договоры у всех одинаковые.Поэтому застройщик перекинет свои обязательства на "третьих лиц".У кого есть комментарии юриста по этому поводу...милости прошу!!!

ДОбрый день, губу мы не раскатываем, просто, думаю, каждый размышляет на эту тему. А этот пункт  про вину  третьих лиц ещё надо доказать, причём документально. И доказывать будет ответчик. А тот факт,  что на этом формуме появился слух, что застройщик сам готов выплачивать неустойку, говорит о том, что этих доказательств не так много. 

Спасибо за ответ,ну а слухи....и слова  и обещания тоже...сами Наталья понимаете..что ничего не значат.Самое надежное это документальные подтверждения.
Без воды наш дом ни за что госкомиссия не примет!
Без принятия дома комиссией - не заедем!!!
Где бы посмотреть - копают или нет уже? Может кто видел??? Это основной вопрос, который должен волновать сейчас всех дольщиков, остальные проблемы ерунда по сравнению с этой 
Добрый день, завтра собираюсь в мурино, посмотреть на наш дом. Тогда отпишусь, что и как.
Investor7, у них вроде один штатный юрист, если не ошибаюсь - Михаил. Если У МИСКА есть (или будет) документальное подтверждение вины третьих лиц, а они при этом дают пустые обещания дольщикам, то сами понимаете, что сюрпризов от них мы еще получим не мало. Поэтому я пишу только факты без собственных комментариев, ибо комметарии всем и так понятны. Мы вроде тут пытаемся сопоставить кому, какую и кто дает информацию.А про пункты в договоре и отрицательный опыт других дольщиков и т.п. думаю мы все наслышаны или имеем опыт. И тем не менее ситуации бывают разные.  
Доброе утро. По последним данным сдача дома госкомиссии до 10.09. МИСКу продлили разрешение на строительство. Может немного раньше и в течении 2хмесяцев мы должны получить ключи. Трубы около дома не прокладывают, эпопея с прокладкой теплосети вместе с нашими соседями закончилась, так и не начавшись. Теперь собираются делать свою котельную. ЗАкладка котельной в мае, собираются сдать её до конца августа. Во дворе есть подача воды, тем, кто хочет начать ремонт, придётся носить её вручную. Но до госкомиссии ставть железную дверь нельзя, поэтому с ремонтом особо не развернёшься. Остекление лоджий планируют начать в мае.
К вопросу об очистных:
http://www.vsevolozsk-info.ru/3-2010/maj-2.htm
Административно-правовые коллизии дают возможность заинтересованному меньшинству бесконечно парить долготерпящее большинство. Доколь?
 
Спасибо за ссылочку...
Прочел статью и начал понимать проблему с очистными... 
Думаю к концу строительства Жилого Комплекса "МЕЧТА" без очистных уж точно будет не обойтись  ... Есть надежда... 
Уважаемые дольщики нашего дома.
Мне кажется - у нас 3 варианта развития событий:
1. Сидеть и писать на форуме разные интересные истории о том, какую лапшу нам вешают в офисе МИСК, и друг другу соболезновать при этом  (Вариант неплохой, но  эффекта ноль! Пар выпустил на форуме, поругался вроде и успокоился на какое-то время)
2. Сидеть и вообще ничего не делать (Вариант для тех, у кого и так есть жилье и все и так хорошо, а квартира - это просто инвест. вложение)
3. Собраться малой группой (хотя бы большинство форумчан) и пойти на личный контакт с директором МИСК - Ершовым В.В. Задать все вопросы касаемые сроков окончания строительства, ну и встречу запротоколировать на бумаге как-то... 
У кого есть желание сходить на прием к Ершову и обсудить все наши общие проблемы пишите пожалуйста здесь, на стене. Мне хочется понять сколько нас и в какие дни кому удобно. На сегодняшний день готовы пойти к директору МИСК - я, Наталья и Investor7 я надеюсь?  Жду ответов на стене или в личку пишите... 
Я тоже готов сходить к директору,но скажу наперед,он ничего подписывать не будет,ограничимся очередной порцией словесной патоки.Нужно показать договор юристу и отсюда исходить.Если есть возможность получить неустойку-надо ее получить,т.к. я считаю,что письмо от "Нордстроя" полный бред.Он за 2 месяца до сдачи дома узнает,что их потребность в коммуникациях 3 с копейками процента.Тогда логично исходить от сроков сдачи комплекса у метро(первая очередь конец 11 года-это на сайте,по факту сами понимаете...).Вот и прикиньте когда будет вода к канализация.
Покажите договор юристу!Он и обозначить должен схему Ваших действий.
Согласен! Все правильно... Кто готов в складчину оплатить расходы юристов? Или может, кто из дольщиков дома юридически грамотен? Если скинуться - будет совсем недорого... 
Привет, ещё раз подтверждаю, что готова сходить к директору. Согласна, письмо на сайте  - ни о чём, я даже получила его по почте. Не знаю  - все получили или только я?? я настаивала на офиц. уведомлении с подписью и печатью..... получила распечатку с сайта!!! В суд мы сможем пойти только после сдачи дома, а до этого  хотелось бы договориться. А насчёт ожидания комплекса у метро - я уже писала, что эта идея у МИСКа отпала, не срослось что-то, теперь будет свою котельная... закладка в мае. Так сказали в офисе.
Про котельную - тоже подтверждаю!!! Светлана вчера про неё мне по телефону сказала...
В суд после сдачи дома - уже не захочется  (надо будет ремонт делать, переезды, хлопоты) Если это правда , тогда какими рычагами можно давить на руководство МИСК в данный момент? Только личными встречами с группой дольщиков, я так думаю... (или я не прав?)
На сегодняшний день, как я понимаю возможно у нас имеется 4 человека, которые могут (хотят) этим заняться: Я, Наталья, Investor7, Mitico (поправьте меня, если не так) 
Я - номер пятый. Письма мне не приходило. Светлана про котельную рассказывала.
Загляните:
http://dolevka.uap-group.spb.ru/
я не рекламирую; если мы обманутые, то до 31 мая бесплатно
что думаете про коммитет по гос.строй надзору на Зодчего Росси 1? Был ли у кого опыт обращения туда и  имеет ли смысл?


 
Заглянула, пообщалась он-лайн. Они перезвонят, пригласят на встречу. Хочу к ним с договором забежать. Один из их офисов недалеко от моей работы.
 NATALIYA, давайте как-то скооперируемся, т.к. у меня тоже уже есть с ними договоренность. Можно конечно каждому сходить по отдельности, но может лучше совместно? Но не в большом кол-ве, т.к. большие группы они не консультируют. 
Согласна, они пока мне не перезвонили. А Вы в какой офис идёте? Мне ближе на Елизаровской.
 Елизаровская совсем никак, лучше В.О. Как быть?
У меня еще такое предложение: может кто-нибудь возьмет на себя труд (кто это умеет) создать в контакте закрытую группу по нашему дому? Т.к. очень бы не хотелось, чтобы МИСК имел возможность читать нашу переписку (если мы начнем конкретные действия). Что думаете?
Об этом думала, а то иногда хочешь высказаться, а нельзя... Но я не умею это делать. А по поводу В.О. у вас на какое число и время?
Я на Ваське живу - готов сходить за компанию!!!  

Здраствуйте! Могу сделать группу в контакте!! Надо?

Только опять же, мы не знаем кто я вляется участником долевого строительства, а кто нет! Придется делать жесткий фейс контроль при добавлении новых участников в группу!

А вы сами дольщик дома?
http://vkontakte.ru/club17574906 - вот группа в контакте.
Могу тоже рпинять участие в обращении к юристу, только я в этом совсем ничего не понимаю ) 
здравствуйте, соседи. подскажите, пожалуйста, какие новости по сдаче дома? Светлана кому-то звонила? по поводу обмеров и новых сроков сдачи (уже после августа и пресловутого письма про сентябрь).
Добрый день.Говорит,что вроде октябрь...,По поводу обмеров моя двушка больше на 5 метров,нежели в договоре.Моя квартира на 7этаже,труб в ванной еще нет.Хочу задать встречный вопрос по поводу регистрации в ГБР,схема передачи документов и кто уже воспользовался услугой через Светлану.
Приветствую, как самочувствие ? Начинали ли ремонт и подписывали ли какие нибудь бумаги , или ,может ивестно, что это делали другие? У меня заканчивается отпуск и потом- опять в бой. И еще: о каокой регистрации в ГБР Вы спрашиваете; разве дом сдан в эксплуатацию ? 
Добрый день у меня в договоре сроки сдачи дома -май 2010,в договоре прописано,что регистрация в ГБР(ФРС),в течении месяца после заключения договора,предложили задним числом подписать доп.соглашение,что дом сдается 30 ноября,поговорил с ребятами у которых сдача в декабре 2009,у них все зарегистрировано.Квартиру в любом случае получу,но буду требовать неустойку,т.к. по моему мнению-сдача дома в ноябре выглядит призрачной.Гор.воды нет,газа нет,локальной канализации нет,на 30 сентября у меня на 7 этаже даже труб в ванной нет,лоджии не застеклены.Какой там ноябрь на ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!