Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Достройка дома.

Два дома для обманутых дольщиков достроят в 2021 году
17-01-2019
Согласно «дорожной карте», принятой распоряжением врио губернатора Астраханской области от 15 января, два застройщика получат долгожданную землю только в этом году. И лишь во второй половине 2019-го начнётся строительство домов на ул. Студенческой и пр. Юго-Восточном (не удивимся, если в торжественном запуске «стройки года» будет участвовать сам Сергей Петрович). Завершить объекты планируется лишь в 2021 году. 

До этого Зам.министра Агабеков сказал что крайний срок ввода в эксплуатацию 2020г. А теперь только планируется в 2021г.
Тот сказал, а этот подписал . Тоже прочитал сегодня об этом. Но  как претворят в жизнь и когда - неизвестно. И кто будет достраивать .  Это выгдно только большой строительной фирме. Им надо было для решения вопроса запрягать фирму, что строит на Плещеевой. Но там другие  приливы отливы.
Минстрой подготовит «дорожную карту», которая позволит использовать бюджетные средства для завершения строительства проблемных жилых объектов в регионах, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин. Замминистра отметил, что кабмин работает над изменениями в законодательство для «возможности скорейшего завершения строительства всех долгостроев» в стране, сообщает ТАСС. По словам Стасишина, «дорожная карта» позволит привлекать средства из федерального бюджета, чтобы достраивать проблемные объекты в регионах. В сентябре 2018 года вице-премьер Виталий Мутко поручил Минстрою проработать финансирование недостроенных объектов. На прошлой неделе вице-премьер заявил, что достройка домов для обманутых дольщиков может быть включена в нацпроект по жилью. При этом, отметил Мутко, соответствующее финансирование будет запланировано.
Вести с полей. Опять про собрание собственников. (Которое обещали собрать еще в январе 2018) . 
По последним данным со строй надзора предположительно после 8 марта. Ну не чудо ли? Только 8 марта какого года мужчина не уточнил. Кстати вместо Худайбердиева так никто и не назначен. 
Как вам?! 
 Вопрос решается прежде всего для Н.Новгорода и Подмосковья. А про остальных сказано-   ".. и других...".-
Вьездные ворота на стойку  почти сломаны.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее застройщикам достраивать жилые дома без эскроу-счетов в ряде случаев. Так, строительным компаниям разрешили достраивать жилые дома без эскроу-счетов при условии, что постройки готовы не менее чем на 30%, а 10% квартир в них уже будет продано по договорам долевого участия в строительстве. Ранее в Сбербанке рассказали, что спрос застройщиков на проектное финансирование оказался ниже прогнозов почти вдвое. Напомним, с 1 июля 2019 года все российские застройщики, ранее привлекавшие средства дольщиков, перейдут на проектное финансирование жилищного строительства с использованием счетов эскроу.
В нашем случае будет создаваться ЖСК. Уже без нас решили.
Не знаю когда и кто будет достраивать, на сегодняшний день там полная разруха/окна поломаны, ворота на распашку, все зарасло/.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!