Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Достройка дома.

Город подарит участок застройщику, который достроит долгострои
01-03-2018
Вышло постановление правительства, которое разрешает муниципалитету отдать застройщику землю в аренду без проведения торгов взамен обещания решить проблему обманутых дольщиков.
Губернатор подписал постановление №61-П. Смысл его сводится к защите прав многострадальных обманутых дольщиков. Раньше властям было сложно найти застройщика, который бы взялся достроить долгострои за свой счет и обеспечить дольщиков жильем. Теперь же муниципалитет (то бишь город, потому что обманутые дольщики есть только в Астрахани) имеет право отдать участок земли в аренду без проведения торгов, если застройщик пообещает:
а) построить на отданном в аренду участке земли многоквартирный дом (дома) с площадью жилых помещений не менее 100 тысяч квадратных метров.
б) достроить проблемный долгострой, в который вкладывались дольщики
в) передать дольщикам не менее 5 % площади квартир, построенных на арендованной земле (то есть не менее 5 тысяч квадратных метров жилья) ИЛИ те квартиры, долевое участие в строительстве которых они принимали (то есть в достроенном долгострое).
г) сделать это в течение трех лет с момента заключения договора: в первые два года квартиры должны получить не менее 60% обманутых дольщиков, и еще 40% - в третий год работы застройщика.
По словам чиновников, такая «замануха» уже сработала, нашлись инвесторы готовые решить проблему дольщиков и избавить город от уродливых долгостроев на этих условиях. Другое дело, что предложение строго ограничено: в Астрахани всего два долгостроя. Это 13-этажный жилой дом на 154 квартиры по адресу: проезд Юго-Восточный, 12, и 17-этажный жилой дом на 289 квартир по адресу: ул. Студенческая, 7.+
То есть всего два застройщика смогут получить землю на льготных условиях (еще неизвестно, какого размера участок им предоставят), и до появления новых обманутых дольщиков (а благодаря изменению в законодательстве таких появиться больше не должно) постановление станет неактуальным.
Впрочем, как нам когда-то объясняли в областной думе, такую систему обмена земли на жилплощадь потом можно будет использовать при предоставлении жилья сиротам, многодетным или другим льготникам. Поживем — увидим.
Напоминаем, чуть ранее в областном минстрое нам подтвердили, что в этом году оба астраханских долгостроя начнут достраивать.
Правильно! Поживем-увидим! 
Доживем-увидим
Интервью с Худайбердиевым Русланом Фаридовичем http://utro.astrakhan-24.ru/episode/8040?plot=2789
В 2018 - начало ДОстройки и аж до 2020? ((( 
Первоначально строительство с нуля  и то планировалось быстрее.
Сдается мне, что это очередное: "Будьте спокойны, ждите!"
И своими силами ничего не сможем сделать, такой большой объект.
Впрочем и 2020 не за горами, главное, чтобы нашей эры, а не после.
На сайте Минстроя России будет опубликована информация о сроках восстановления прав граждан http://government.ru/docs/31811/
Но интересно что там написано что эти сроки также могут и изменятся при обосновании.
на счет собрания как узнать то?
Пока что ничего не слышно про собрание 
Видимо опять перед выборами очередная болтовня была!!!
да пипец уже .надоело ждать.
Видать нас опять обнадёжили. 
видимо да
Да не просто обнадежили, а обманули. Или просто кинули!!!
Читала ветку про дом на Юго-Восточном проезде у них последние комментарии были такие -По имеющейся информации Управлением по капитальному строительству администрации города получено положительное заключение по заключенному 20.03.2018 с ООО "ЦИВССМ" муниципальному контракту о состоянии основных строительных конструкций дома.
Значит уже экспертизу провели, а наш дом?
сегодня проходил мимо дома. ворота были открыты. решил посмотреть кто есть и что то узнать. Сторожа нет. Ворота открывал дворник с 1-й очереди для мусоровоза. Ключи у него. но ночью, говорит, есть сторож.   сам ни чего не знает.
Нужно звонить Худайбердиеву Руслану Фаридовичу, г. Астрахань, ул. Советской милиции, 1а, второй этаж. Телефон: 8(8512) 51-80-66. Вроде сказано было до конца весны собрание будет, а май заканчивается и никаких оповещений.
надо опять собрание самим делать
Народ, давайте штурмовать опять прямую линию с президентом! Попытка - не пытка! 
ну худайбердиеву звонили?
Зачем ему звонить? Он врун. Балаболка.
Зачем ему звонить? Он врун. Балаболка.
почему врун.вроде сказал что ждем экспертизу
Правильно ждём. 11 лет уже чего-то. В этом году экспертизу.
 ПО ПОВОДУ НАЛОГА.
 Я уже ранее писал, что присылают налог на несуществующую квартиру в нашем доме. Обращался лично неоднократно. Говорили , что с 2015г.  налог положен на недострой. Нашел сам закон и согласился. Хоть это и чудовищное недоразумение. Но тут только судиться или в Конституционный суд. Далее обратился, что налог завышен , оценка  дома и соответственно квартиры неверна. Скаазали , что я не прав. Тогда написал заявление по этому поводу, а так же второе дал электронное на сайт инспекции. Пришел ответ, что   я прав и они мне должны 1367р.(переплата). Недавно вновь написал электронное заявление по этим вопросам.( что  закон ошибочен  в отношении многоэтажек?) Ответ: налог положен . НО: "инвертаризационная стоимость обьекта не установлена,органами БТИ оценка  имущества не производилась". В связи с чем мне и произвели перерасчет .
Далее, "таким образом обязанность по уплате налога за этот обьект у меня отсутствуе".  ( но видимо, появится  при новом  начислении налога).

 Вывод: налог несправедлив, но таков закон. Платить придется, но можно снизить сумму. Только ответ слушать не на словах, а писать заявление в 2-Х экз. или по эл.почте. Или обращаться  на несправедливость закона по отношению к незавершенке именно многоэтажных зданий.
89371263311 Анна .Позвоните пожалуйста , кто узнает на счёт собрания , а то переживаю , что пропущу.
Звонили. Сказал, что проводятся экспертизы и ему ищут землю. Собрание еще в январе должно было быть. Юго-Восточный вон уже все экспертизы провели. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!