Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Дума решила.

В Астраханской области приняла законопроект в поддержку обманутых дольщиков
В регионе находятся два долгостроя, в которые вложился 271 человек.
24 октября 2017, 13:52


Дума Астраханской области на заседании во вторник во втором, окончательном чтении приняла поправки в региональный закон о земельных отношениях.
«Застройщики, которые возьмут на себя обязательства безвозмездно передавать часть квартир обманутым дольщикам, получили право на предоставление в аренду без торгов земельного участка для реализации инвестиционных проектов по строительству многоквартирных домов», — сказал спикер областного парламента Игорь Мартынов.
Внесенные изменения позволят привлечь строительные компании к решению проблем местных дольщиков.
В Астраханской области находятся два долгостроя, в которые вложились 271 человек. В отношении строительных компаний-застройщиков введена процедура банкротства — конкурсное управление.

Что ж, будем дальше ждать желающих кто захочет и сможет достроить наш дом. Буду надеяться, что они появятся (хотя бы один)
Добрый день. Может что-то сдвинется с мертвой точки.  
Ждём как это сработает на практике.
да уж. жалко как денег и времени. дом то разваливаться начал уже. весь монолит разрушение пошло. 
Дошел слух сегодня, что дом кто то купил. Наверно, просто мечтание. Вроде не было еще торгов.
Хорошо бы, если кто купил. По телевизору в Астрахани бегущая строка была, что обманутые дольщики получат возможность получить свои квартиры. Чтобы это значило. Неужели опять одна болтовня накануне выборов?!
А по деньги и не говорите. Мы 100% оплатили за квартиру
 Купил опять Попов(очередная попытка- прошлый раз отказался). Вновь , наверно, захочет создать ТСЖ и возложить на нас... Все , что захочет. А ведь условия и закон изменились. Дума сказала -купить участок  без торгов и выделить за это квартиры  БЕЗВОЗМЕЗДНО,
ТСЖ ему создавать не надо, оно уже есть .
Откуда взялось ТСЖ? На первой очереди не считается, мы им не нужны. Покрайней мере пока не будет сдан дом.
Студенческая 7 Это единый комплекс 1 и 2-ая очередь Два ТСЖ не могут быть, а может Попов предложит создать ЖСК для достройки 2-ой очереди дома №7 по ул. Студенческая. Пусть для начала хоть купит и перечислит деньги, а то в прошлый раз купил, а деньги не перечислил, торги не состоялись.У него 1 месяц срок для внесения денег с момента покупки. 3,5 миллиона это не так много за целых 300квартир,более 100 свободных и весь 1этаж.
1.Если бы это был один дом, который строился и сдавался секциями, то , да, ТСЖ- одно. Но здесь разные, отдельно стоящие дома, имеющие самостоятельнве выходы. Так же у каждого свой почтовый, строительный и кадастровый адрес. А потому : могут быть разные УК или ТСЖ. Все решается на общем собрании жильцов. Кстати, если когда нибудь все таки вторую очередь построят, то износ домов, а следовательно и потребность в ремонте, в т. ч. капитальном , у них будет разная. И понравится ли дильцам второй очереди, что их деньги пойдут на первую.

2. По желанию Попова организовать  ТСЖ я попутал. НЕ  ТСЖ , а  ЖСК. И тогда обманутые дольщики еще более станут бесправными.  Только выделяй деньги под нескончаемое строительство. Причем решение принимается в соответствии с голосами(долей). А тут Попов нас задавит.

3. Ну купил то он не 300, конечно, квартир. Откиньте купленные нами. Конечно, те  кто оформил право на долю в Регпалате.

4.А вот тут интересный вопрос, который я везде, влючая прокуратуру, пытался выяснить - откуда у "Евростроя" такая  высокая доля. Ведь ни рубля своего не вложили. Брали всего 5% от наших денег. Получали на них зарплаты.Кредиты в банках не брали и , вдруг, доля выше чем на наши 95% .  Может, и что то тут не знаю.Но, вопрос очень интересный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!