Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ

Всем участникам долевого строительства домов второй очереди по улице Студенческая, 7 до 01 октября 2016 года подать в Службу строительного надзора Астраханской области следующие копии документов:
1. Паспорта.
2. Свидетельства о государственной регистрации права.
3. Договора в долевом участии.
4. Платёжных документов, подтверждающих оплату по договору.
5. Дополнительного соглашения № 1 к Договору в долевом участии. 
6. Иных документов.
Требования к оформлению:
1. На каждой странице копии документа должна быть надпись «Копия верна» и              роспись.
2. Все листы копии документа должны быть пронумерованы и прошнурованы с соответствующей надписью на последнем листе «Пронумеровано и прошнуровано _цифра  ( словесно) лист__ и роспись».
Копии документов подаются в Службу каждым участником в двух экземплярах только в день приёма – каждая среда – с 14 до 17 часов.
Вопрос первый:1. Для чего. Информация:1. Мое письмо Жириновскому передано в прокуратуру. Просят прийти 2 сентября для расследования. У кого есть документы по соглашению между  евростроем и дирекцией по подтоплению, т. е. о первичном начале строительства  и др. прошу выслать. Буду доказывать, что нас кинули. Вылать можно на сайте АСТРАхАНЬ. ру.
Прошу уточнить. На каких условиях нам предоставляли землю под дом  -1. дали безвозмездно за поликлинику.2. Аренда.3. Просто пообещали. И что сейчас с землей. Кому принадлежит. Прошу, кто знает срочно ответить!!!
Ответ может дать служба строительного надзора. Обращайтесь.
Действительно, а для чего подать нужно? У меня мама-дольшик интересуется???? 
Хотелось бы минимум информации. Может мне это не надо и не стоит возиться., достаточно хлопотно. А может надо бегом бежать. Выкладывая инфу, надо  пояснять ее. Несколько лишних предложений не сложно написать.Допустим , это для тех двух  вариантов, так  тогда  я сижу дома -они мне не подходят. Сдам документы, а окажется, что я хочу квартиру в 6 микрорайоне...
Уважаемые гражадане-участники долевого строительства 2 очереди по ул.Студенческая,7!
Сообщаем, что 3 августа 2016 года утвержден Перечень Поручений  Пр-1520 от 03.08.2016, Президента Российской Федерации по итогам проверки исполнения решений главы государства по вопросам защиты прав граждан-участников долевого строительства. Данный Перечень размещен в сети Интернет в открытом доступе на официальном сайте Президента Российской Федерации (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/52653).
Правительству Российской Федерации поручено принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан и единых правил учета проблемных домов (до 1 октября 2016г.). После того, как правительством Российской Федерации будут приняты соответствующие нормативные акты, органами исполнительной власти Астраханской области будет осуществлена работа по включению в реестры граждан и проблемных объектов. До 1 января 2017 г., в целях защиты, состоящих в реестрах граждан, необходимо будет разработать «дорожную карту», предусматривающую меры законодательного, организационного и финансового характера.
На сегодняшний день новый приказ по формированию реестра пострадавших граждан еще не поступал в службу, поэтому необходимости обращаться в службу нет. При поступлении документа мы уведомим Вас посредством размещения информации на нашем официальном сайте службы sbhs.astrobl.ru, здесь и через членов инициативной группы. С уважением Р.Ф. Худайбердиев
Копии нужно заверить у нотариуса?
У меня такое ощущение, что нас хотят заставить суетиться с копиями, а не писать и не обращаться  в разные инстанции. 
"Органами исполнительной власти Астраханской области продолжается поиск инвесторов, способных выкупить объект и завершить его строительство". Эта дежурная фраза во всех ответах службы строительного надзора. А результата в течении десяти лет строительства дома на улице Студенческой нет. При такой расторопности и не скоро будет. 
Нам суд отказал в присуждении права на недострой,есть еще такие?сейчас отказали  в службе строительного надзора во внесениив реестр обманутых дольщиков....буду делать письменный запрос к ним..если есть у кого такая ситуация,пишите
Служба строительного надзора Астраханской области проиграла 3 суда.В 2011г. в Астрахани,в Саратове в 2012г. и последний в 2012г. в Казани,причины отказа в собственности недостроя в личном сообщении.

"Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области, полагая, что факт того, что дом строительством не окончен, строительство не завершено, не препятствует признанию за Благодаревой Н.М. права собственности на соответствующий её вкладу доли в данном объекте недвижимости, обратился в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции исходил из того, что до приобретения статуса индивидуально-определенного недвижимого имущества, до регистрации права собственности спорное незавершенное строительство может считаться только объектом обязательственных правоотношений, но не вещных.

Вывод арбитражного суда Астраханской области соответствует закону и материалам дела.

В силу статьи 219 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Статьей 130 Кодекса объекты незавершенного строительства отнесены к недвижимым вещам.

Согласно статье 131 Кодекса право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право собственности на объект незавершенного строительства подлежит государственной регистрации на основании документов, указанных в названной статье.

В рассматриваемом случае спорный многоквартирный жилой дом не введен в эксплуатацию, право собственности на незавершенный строительством объект не зарегистрировано, отсутствуют доказательства, свидетельствующие о том, что объект незавершенного строительства прошел кадастровый учет и соответствует проектной документации, техническим регламентам, возведен с соблюдением строительных норм и правил.

Апелляционный суд считает необходимым разъяснить, что окончательные расчеты и раздел созданного имущества с установлением доли Денисовой Л.Н.  Махмутова Н.Т с  учетом их вложений в спорный объект возможны только после сдачи объекта в эксплуатацию, когда могут быть определены общие затраты, связанные с его созданием, а на день рассмотрения спора определить такую долю невозможно, так как объект не построен и не сдан в эксплуатацию.

На основании вышеизложенного, суд апелляционной инстанции считает, что по делу вынесено законное и обоснованное определение, оснований для отмены которого не имеется.

Доводы апелляционной жалобы правильность выводов суда первой инстанции не опровергают, а лишь выражают не согласие с ними, в связи с чем, не являются основанием для отмены оспариваемого определения.

руководствуясь статьями 188, 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд
ПОСТАНОВИЛ :


Определение арбитражного суда Астраханской области от 20 декабря 2011 года по делу № А06-6094/2009оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения."
Все вопросы по предоставлению копий задавать Худайбердиеву Р.Ф.
Исчерпывающую информацию по предоставлению копий даст  Худайбердиев Р.Ф.
Защита участников долевого строительства
(Источник: http://riafan.ru/543573-putin-poruchil-medvedevu-podgotovit-plan-po-zashchite-obmanutyh-dolshchikov)

Москва, 5 августа. Российское правительство разработает и реализует план-график, предусматривающий защиту участников долевого строительства. Соответствующее поручение дал кабмину президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
Как говорится в сообщении, российскому правительству вместе с органами исполнительной власти субъектов необходимо обеспечить разработку и реализацию плана-графика, который бы предусматривал осуществление мер финансового, организационного и законодательного характера по защите пострадавших граждан. При этом они должны быть включены в реестр граждан, чьи права нарушены и денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов. Одновременно план-график должен содержать механизмы решения проблем указанных граждан.
Путин назначил премьер-министра Дмитрия Медведева и руководителей высших исполнительных органов государственной власти регионов Российской Федерации ответственными за разработку и реализацию плана.
Вот для этого нужны копии документов. Более детально расскажет Худайбердиев Р.Ф.
Служба строительного надзора4 Астраханской области, рассмотрев Ваши обращения в адрес Губернатора Астраханской области, Думу Астраханской области и Общественную Палату Астраханской области по вопросу завершения строительства «Жилого комплекса по ул. Студенческой в г. Астрахани» 2 очередь, сообщает следующее.
В цитируемой Вами статье, размещенной на сайте Федерального агентства новостей (российское общественно-политическое Интернет-издание) говорится о Перечне Поручений Пр-1520 от 03.08.2016, Президента Российской Федерации по итогам проверки исполнения решений главы государства по вопросам защиты прав граждан-участников долевого строительства. Данный Перечень размещен в сети Интернет в открытом доступе на официальном сайте Президента Российской Федерации (http://kremlin.ru/asts/assignments/orders/52653).
Правительству Российской Федерации поручено принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан и единых правил учета проблемных домов (до 1 октября 2016г.). После того, как правительством Российской Федерации будут приняты соответствующие нормативные акты, органами исполнительной власти Астраханской области будет осуществлена работа по включению в реестры граждан и проблемных объектов. До 1 января 2017 г., в целях защиты, состоящих в реестрах граждан, необходимо будет разработать «дорожную карту», предусматривающую меры законодательного', организационного и финансового характера.
Кроме того, Правительству Российской Федерации поручено рассмотреть вопрос о возмещении ущерба пострадавшим гражданам, включенным в реестр, с использованием фонда, формируемого за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства.
Ситуация по объекту «Жилой комплекс по ул. Студенческой в г. Астрахани» 2 очередь, на сегодняшний день остается без изменений.
Доля собственности в объекте, принадлежащая ООО «Еврострой», выставлена на торги.
В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности, (банкротстве)» завершение строительства 2 очереди «Жилого комплекса по ул. Студенческой в г. Астрахани» возможно только после реализации с торгов имущества должника, включенного в конкурсную массу либо после прекращения процедуры банкротства.
Органами исполнительной власти Астраханской области продолжается поиск инвесторов, способных выкупить объект и завершить его строительство.
Ответ на #cmt_1350025 - комментарий от rus_bezpeka Не обольщайтесь. Такой же перечень был дан еще в 2012г. и к 1 февраля 2013г. ответственные организации должны были составить план мероприятий по решению вопросов. Итог все знают. Кому лень искать эти поручения, я их выложил  на АСТРАХАНЬ, ру. и еще инфу.
У нотариуса заверять не надо. При представлении копий нужны оригиналы.
Так документы собирать или ждать дополнительной информации?
Да все понятно, как обычно перед выборами набирают очки и голоса, а потом пошли все на фиг.
Когда и какое решение принял суд? Просьба сообщить. Я вхожу вместе с Мерёкиным О.Б. и Каревой Н.В. в инициативную группу.
Р Е Ш Е Н И Е

И м е н е м Р о с с и й с к о й Ф е д е р а ц и и

20 мая 2011 г. г. Астрахань

Кировский районный суд города Астрахани в составе:

председательствующего судьи Ивановой О.А.,

при секретаре Коневой В.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области в интересах Габитовой , Черногор , Полуниной , Ярмухамедовой , Троицкой к Обществу с ограниченной ответственностью «Еврострой» о признании права собственности,

Р Е Ш И Л:


Исковые требования Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области в интересах Габитовой Д.Х., Черногор Н.Л., Полуниной И.А., Ярмухамедовой С.Р., Троицкой В.Ф. удовлетворить.

Признать за Габитовой право собственности на 379/160729 долей в объекте незавершенного строительства - жилом доме 70% готовности, расположенном по адресу:

Признать за Черногор право собственности на 354/160729 долей в объекте незавершенного строительства - жилом доме 70% готовности, расположенном по адресу: .

Признать за Полуниной право собственности на 354/160729 долей в объекте незавершенного строительства - жилом доме 70% готовности, расположенном по адресу:

Признать за Ярмухамедовой право собственности на 379/160729 долей в объекте незавершенного строительства - жилом доме 70% готовности, расположенном по адресу:

Признать за Троицкой право собственности на 354/160729 долей в объекте незавершенного строительства - жилом доме 70% готовности, расположенном по адресу:

Решение может быть обжаловано в Астраханский облсуд в течение 10 дней.

Судья:


Суд:
Кировский районный суд г. Астрахани (Астраханская область) (подробнее)

Судьи дела:
Иванова О.А. (председательствующий судья) (подробнее)

И что это Решение суда не проясняет Вашу ситуацию?
А контакты его есть? 
Ждите выхода официальных документов, как только они поступят в службу, мы выложим их в сети.
Ответ на #cmt_1351211 - комментарий от Leo52 Добрыйвечер,вы могли бы выслать более подробное описание,с указанием причин и доводов  признания собственности долей?
Худайбердиев телефон 518066.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!