Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Собрание

Касается дольщиков по 2 очереди по ул. Студенческой, 7  о том, что в ближайшую субботу 31 мая в 10 часов 00 мин. в актовом зале Астрахангражданпроект по адресу: Бакинская 128 состоится собрание дольщиков 2 очереди. Инициатор собрания - инвестор НВМ. Повестка мне неизвестна. 
У кого нибудь есть предположения как дейситвовать дальше после посещения собрания?
Поздно узнала о собрании, так как нахожусь не в Астрахани. Пожалуйста, отпишитесь, о чём шла речь.
Выход один  единственный писать коллективное письмо Президенту РФ и в ФСБ
Что было на собрании? Почему не оповестили что будет собрание??
Новый подрядчик предлагает нам всем вступить в ЖСК и доплатить еще по 10 тыс. рублей с квадратного метра 
Да, беспредел...
Ничего платить не буду
Я так понимаю нас за лохов принимают. 
Вступая в ЖСК, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, опр-щих окончательную дату завершения строительства дома. На дольщиков ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков,приобретающих квартиры в соответствии с договором изаконом 214-ФЗ< Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов>. Дольщики ЖСК не вправе просить об устранении дефектов по результатам сроительства и передачи квартиры. Договоры, заключаемые ЖСК и дольщиками не подлежат обязательной регистрации, что всегда является причиной возникновения двойных продаж. В связи с определённой спицификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую деятельность практически невозможно, что порождает проблемы проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается к нулю. 
если честно, то хочется отдать эти денежки и вьехать в квартиру, но чувствую "нутром", что опять кидалово. Да и цена какая-то завышенная. За такие деньги, какие у меня получаются,  можно взять с газовым отоплением  на начальном этапе строительства. А у нас ,я так понимаю, именно начало стройки!!!! В общем  опять, как в России "посидим, подождем" авось какой герой появится и поможет нам.
Поддерживаю, платить думаю все равно придется. Только как бы в лужу очередной раз не сесть. Думаю НВЭМ заинтересовано тоже закончить строительство как и мы. Вот только терзают смутные сомнения по сумме которую директор компании озвучил... сметы на строительство он не показал, и как производился расчет стоимости стройки даже Худайбердиев не знает (в этом Р.Ф. признался после собрания). По хорошему необходимо чтобы знающие в этом толк люди глянули на документацию и оценили не завышены ли в смете расходы... тащить конечно свои унитазы на стройку это конечно бред... но вот то что например что песок в смете может быть заложен по 10 т.р. за тонну (и скажем что к примеру поставщик песка будет его везти с Москвы), а на самом деле на астраханком рынке реальная цена одной тонны 6 т.р. вполне возможно... так что надо еще и посмотреть что за смета
А смета есть? Где ее можно увидеть, взять для оценки и проверки?
Песок в Астрахани стоит в пределах 600 рублей за тонну, а щебень в пределах 950 за тонну в розничных ценах но не 6000
И почему не принести свой хороший унитаз,  свои хорошие окна и двери, если делаешь для себя.
И вот когда вступит в силу Устав ЖСК ( если мы его создадим), такое КИДАЛОВО будет на каждом шагу, причем уже узаконено, Без права на обжалование!
Смету никто не показывал. Про "унитазы" речь шла в более масштабном варианте, директор НВЭМ предложил дольщикам у которых не будет денег для доплаты внести кто чем, унитазами в том числе. Грубо говоря если твоя квартира 40 квадратов, значит унитазов нужно будет поставить в жск на 400 т.р. Это есть бред!!
Интересно сама стройка продолжается или нет?! И хочет ли директор еще разговаривать с инициативной группой. Мне кажется должен состоятся разговор профессионалов....В конце концов  губернатор у нас для чего! только по телеку чтобы его показывали или как?! Четко бы дали понять: да или нет. Без соплей и криков.
И как в той песне :"Давай до свидания".
Сегодня был на приме в «НВЭМ»  Иванов как и на собрании  озвучил  2 варианта  достройки :
1. НВЭМ  выступает  как  застройщик – тогда будет  необходима  экспертиза  проекта, здания  после  которой  возможен  демонтаж  здания.
2. Создание  ЖСК -  при  этом  придется  доплачивать  , но  доплата  может  быть  уменьшена 
в  разы если  администрация  АО   согласно  закона  о  правовом  регулировании земельных  отношений  в  АО  выделит  земельный  участок(и) инвестору  , участвующему  в  процессе  завершения  строительства  проблемного  объекта .

НВЭМ  приобретет  доли  по  цене  18000 руб. за  1 кв.м.  независимо  от  ранее  оплаченного  за  1кв.м.  Желающим  необходимо  предоставить  копии  договора  и  свидетельства  о  государственной  регистрации  права  при  себе  иметь  паспорт. запись  к  Иванову  через  секретаря.
Желающим  вступить  В  ЖСК  те же  документы  предоставить  юристу  .

В беседе Иванов  заявил  что  каркас  дома  будет  завершен  в  ноябре , а в июне  начнут  установку  окон.  Собрание  он  планирует  через  месяц.

Нам  необходимо  собраться  и  выработать  свою  единую  точку  зрения по  данному  вопросу.








А когда НВЭМ брался достраивать, они о чем думали? Надо было перед началом достройки все это решать.
Значит это им и так рентабельно без наших дополнительных вложений
В том то и дело, было бы не рентабельно, не взялись бы. Поэтому и нечего им платить
ЛЮДИ. СТОЙТЕ НА СВОЕМ. ЕСЛИ ОНИ УЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ ПО 18000 ЗНАЧИТ ЭТО ИМ ВЫГОДНО. НЕ НАДО НА ЭТО СМОТРЕТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ СОЗДАДУТ ЖСК, ТО НЕ НАДО В НЕГО ВСТУПАТЬ. НАШИ ДОЛИ УЖЕ УЗАКОНЕНЫ И ДОМ ВЫКУПАЛСЯ С НИМИ. ЕСЛИ КТО-ТО ГОТОВ ВЫЛОЖИТЬ 400000 РУБЛЕЙ ДЕЛО ВАШЕ. ГЛАВНЫЙ СОВЕТЧИК В ЭТИХ ДЕЛАХ ХУДАЙБЕРДИЕВ. ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ ИНВЕСТОР ОТКАЗАЛСЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА ОБРЕМЕНЕНИЯ, Т.Е. НАС. ДОМ И ПРОДАЖА НЕ ВЫКУПЛЕННЫХ КВАРТИР СЕБЯ ОПРАВДАЕТ. В ЛУЖУ МЫ НЕ СЯДЕМ, Т.К СТРОИТЕЛЬСТВО НВЭМ ВЕДЕТ. ЗАСТРОЙЩИК ЕВРОСТРОЙ. ДОМ ЕЩЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ВЫКУПЛЕН. НЕСИТЕ ДЕНЬГИ, А ЗАВТРА НВЭМ СВЕРНЕТСЯ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ ЛЮДЯМ ЭТА СТРОЙКА ПРИНЕСЛА И ПЕРЕЖИВАНИЙ. ЧТО КТО-ТО ГОТОВ УЖЕ СЕЙЧАС НЕСТИ ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ. ТОЛЬКО ОБЪЕДИНИВШИСЬ МЫ РЕШИМ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ. GFHBKMKBR ВОТ СЕЙЧАС И ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ. ВЕДЬ СХОДИТЬ НА ПРИЕМ К ХУДАЙБЕРДИЕВУ И К ЮРИСТУ НЕ СОЗДАЕТ ТРУДНОСТЕЙ. МЫ ЗАПЛАТИЛИ С ПОЛНА ЕВРОСТРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я МОРЯК МНЕ ТРУДНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ВСЕХ СОБРАНИЯХ, НО ВСЕ И ТАК ОЧЕВИДНО. ДА И КТО ТОГДА НВЭМ ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК ЕВРОСТРОЙ. КОМУ ВЫ ПОНЕСЕТЕ ДЕНЬГИ??? ЗАКОННО ТОЛЬКО ОДНО - ДОЛИ! ЕСЛИ Я В ЧЕМ ТО НЕ ПРАВ НАПИШИТЕ, БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ! ВСЕ ДАВНО УПЛАЧЕНО ПО ДОГОВОРАМ И СУД ЭТО ПРИЗНАЛ!!!
Согласен. Свое мы оплатили. Хотят больше выгоды-пусть работают с городом, требуют обещанных льгот( выделение участков земли ) . Да одна площадь поликлинники -первый этаж сколько стоит.
А вообще смету, которую директор НВЭМ обещал показать у него на приеме, кто–нибудь видел?
Вопрос  юристу.
Получит ли квартиру собственник, имеющий право собственности на долю в строящемся доме по решению суда, при невступлении в ЖСК ?
Получит ли квартиру собственник, имеющий право собственности на долю в строящемся доме по решению суда, при невступлении в ЖСК ?
Наш застройщик объявлен банкротом и введено КУ . В настоящее время появилось юридическое лицо , которое выкупило доли кредиторов и долю застройщика банкрота . Юридическое лицо предлагает создать ЖСК для достройки дома , но при этом требуется доплата . При этом оно интенсивно ведет строительство дома , с разрешения КУ .
Хотелось бы узнать , что ожидает собственников имеющих по решению суда право собственности на долю в этом доме , если они не желают вступать в ЖСК т.к. не желают доплачивать .
Ответ  юриста.
Чабин Сергей Юрьевич
13 июня 2014, 15:52.
Добрый час.
Строго говоря, если поступать по закону, то дольщик, имеющий право собственности на долю в строящемся доме по решению суда, совсем не обязан вступать в новое ЖСК и уплачивать взносы.
Это не освобождает дольщика от возмещения неосновательного обогащения, если новый застройщик или ЖСК достроят дом. Но процедура возмещения совсем другая.
Новый застройщик должен сначала достроить дом, ввести его в эксплуатацию, а затем, на основании сметы выполненных строительных работ, требовать с таких собственников долей возмещения неосновательного обогащения, исходя из установленной величины расходов на 1 кв. метр общей площади дома.
Практика показала, что новые застройщики люто ненавидят такой - основанный на законе - вариант.
Во-первых, им сначала нужно понести расходы и сдать дом; да еще расходы на основании сметы оказываются существенно (иногда в десятки раз) меньше, чем ЖСК пытается собрать с доверчивых "кооператоров". И потом, если дольщик не согласен со сметой расходов, вопрос можно решить только в судебном порядке, а суды строго подходят к оценке сметы. И, наконец, четвертое. Даже по вынесенному решению дольщик может платить не торопясь, например, 25% из своего дохода, что иногда может растянуть выплаты лет на 20-30.
Застройщику гораздо проще всеми правдами и неправдами загонять дольщиков в ЖСК, шантажируя чем угодно, например, отказом от передачи квартиры.
С такой тактикой можно бороться, и выработаны действенные средства.
Если они вам понадобятся - пишите, я с этим помогу.
Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать эти действенные средства. Кто предупрежден, тот вооружен! 10000 с 1 кв.м. это не шутки. Пусть суд проверяет сметы, а потом 25% от дохода в течении 30 лет. Это наиболее справедливо. Достать в один миг 400000 руб. по-моему ни каждый сможет.
До сих пор не понятен статус НВЭМ. Если к концу строительства застройщиком будет Еврострой, то как быть? Ведь Еврострою мы ничего не должны. А сам Еврострой нам должен неустойку за долгострой. В данной ситуации суд будет разбираться по поводу разрешения. На лицо дела "ШАРАЖ-МОНТАЖ" или "РОГА И КОПЫТА" как угодно. Буду ждать до последнего, придерживаясь вышеуказанной схемы "30 лет".
Что-то тишина пока, ни очередных собраний, ничего...
Кто-нибудь что слышал? НВЭМ затихло...
В ЖСК не собираюсь вступать . Я заплатил за квартиру полностью и доплачивать нет возможности. Выше приведен ответ юриста Чабина С.Ю.,с которым я полностью согласен.  
Я то же не собираюсь вступать, если вступать проблем будет еще больше , они то же вложели деньги и теперь мы с ними в одной упряжке , мы хотим свои квартиры , а они хотят и землю от администрации получить, прибыль от продажи квартир и на нас максимально заработать. Я думаю они и без наших денег бедут иметь прибаль, иначе они не взяли бы дом с обременением. Главное терпение и не пороть горячку , я жду уже 7 лет и скоро я думаю будет завершение стройки века .
Полностью согласна.
Что то как то вяло строительство продолжается
Скорее всего хотят администрацию развести на более выгодный куш. Поэтому и тянут. С нами они встречаться не хотят. Значит мы им не интересны. 3000000 рублей НВЭМ уже отдал за подключение нашего дома. Думаю не просто так.
новый термин-неосновательное обогащение,кто-нибудь знает, что он означает? как понял,мы его в обоих случаях,по мнению юриста чабина,получаем. и еще,не совсем корректно,но все же,будут ли при выставлении доплат учитываться тот факт,на какой стадии строительства была  квартира,мой четвертый этаж уже имел место быть,а вот некоторых этажей и вовсе не было,хотя платить не собираюсь
Я лично не собираюсь вступать в ЖСК и платить деньги. НВЭМ взялся за достройку дома без ЖСК значит прибыль изначально есть. Как и все застройщики НВЭМ хочет получить еще больше денег. Сейчас НВЭМ шантажирует нас, дольщиков, привлекая к этому администрацию области и Астрахани. Вот поэтому на первой встрече в мае гендиректор пытался чтобы мы, дольщики, посмотрели и оценили изначально завышенные сметы. НВЭМ должен сначала достроить и сдать дом, а затем на основании окончательной сметы выполненных строительных работ решать вопрос доплат. 
Что то наша стройка опять затихла.
На стройке начали собирать краны, означает ли это окончание строительства?
Просто так убирать не будут, там вроде и вагончики вывозят
Кто нибудь знает, какая ситуация с домом???
В НВЭМ ищут кредит на достройку дома. Сказали 100 % будут достраивать его - только найдут деньги. Но это еще с ноября мы слышим каждый месяц как звоним туда.
У кого еще какие новости?
строят везде, только наш дом стоит. ((( пока НВэм найдет средства дом развалится, а точнее остов дома
А сколько стоит песок и прочие строительные материалы мне не известно. Просто для наглядности привела пример.
Стройка продолжается, каждый день работают.
Ну месяц прошел. И где его запланированное собрание?
Где вобще какие-то дальнейшие продвижения?
А что им рьяно его продолжать?! ЖСК мы не хотим, они по поводу покупки доли тоже откладывают - уже до конца июля.
НВЭМ продумывает наверное дальнейший план действий.  
нет у них денег
Уважаемые дольщики, кто заключал договор с НВЭМ на продажу доли - ОТЗОВИТЕСЬ!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!