Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Плакат

Сегодня  посетил  нашу  стройку .На  въезде появился транспарант  следующего  содержания :

  Строительство  жилого  комплекса  2-ая  очередь
Г.Астрахань , ул. Студенческая
Заказчик                     ООО   «Еврострой»
Подрядчик                ООО   «НВЭМ»
Начало           20. 01. 2014 г.
Окончание     15. 01 2015 г.
И стройматериалы начали на нашу недостройку поднимать.
Звоните в НВЭМ, прогнозы неутешительные, с нас еще будут собирать круглую сумму за ДОСТРОЙ, иначе им нерентабельно достраивать за банкротом эти дома
А с другой стороны: читайте внимательно плакат выше- заказчик-Еврострой. А договор мы с ним заключали. Так что пусть выполняют. А дом уже строят. Сейчас только смотрел. Устанавливали стойки и настил под заливку потолка верхнего , вправо от середины.. Работали до темноты.
Если по документам заказчик ООО "Еврострой", то не надо торопиться выкладывать "кругленькую" сумму. Предыдущий инвестор тоже хотел с нас "поиметь", но ему власти не дали. Ранее я писал, что дом наш продается с обременением. А обременение это МЫ - ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ. Худайбердиев Р.Ф. мне все доходчиво объяснил. Вопрос в том, как они будут организовывать ЖСК? Если по закону при том количестве квартир, которые они имеют, они могут самостоятельно это сделать, то мы будем вынуждены выкладывать деньги. Если до конца строительства заказчиком будет ООО "Еврострой", то согласно договора мы должны получить квартиры. Люди если ВЫ пишите кругленькую сумму, то хотя бы примерно её описывайте. Я тоже не знаю кто такой Полунин и зачем ему звонить? На данном этапе Я знаю кто такой Худайбердиев Р.Ф. и Палюткин А.Е. вот им и надо звонить. Завтра Полунин Вам скажет выкладывайте по 500 тыс. рублей и что вы будете делать? Если НВЭМ начала строительство значит стройка им выгодна без нас или они могут создать без нас ЖСК. Уважаемые Господа понятно, что мы все хотим достроить этот дом, но и делать это надо РАЗУМНО!!! Давайте любую появившуюся информацию от достоверных источников выкладывать в интернет и не принимать решения необдуманно. И собрание нам бы тоже не помешало с Палюткиным во главе, конечно когда будут конкретные результаты.
Правильно было написано на astrakhan.ru - нужна консультация граммотного юриста.
Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты г. Москвы.

Стоимость квартиры понятие растяжимое
Если договоры долевого участия с застройщиками фиксируют окончательную стоимость приобретаемой дольщиком квартиры, и последний может быть спокоен, что ему не придется доплачивать в ходе строительства дополнительные средства, то в отношениях с жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) такая фиксация окончательных сумм невозможна. Более того, даже если в договоре она прописана, кооператив в одностороннем порядке вправе ее изменить, что законом допускается.

Точные сроки сдачи дома неизвестны
«Вступая в жилищно-строительный кооператив, дольщик не полномочен требовать фиксирования и внесения в договор точных сроков, определяющих окончательную дату завершения строительства дома. Соответственно, кооператив вправе устанавливать и переносить такие сроки по своему усмотрению, в своих собственных интересах. Дольщикам остается лишь ждать, когда кооператив сможет завершить строительство дома», — отмечает адвокат «Первого Столичного Юридического Центра».

Дольщики ЖСК лишены всех прав
На дольщиков в ЖСК не распространяются те нормы, что защищают покупателей, в том числе дольщиков, приобретающих квартиры в соответствии с договором и законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Дольщики ЖСК не вправе претендовать на возмещение убытков, не вправе требовать взыскание неустойки, а также не вправе просить об устранении дефектов по результатам строительства и передачи квартиры. Кроме того, дольщики не имеют права претендовать на компенсацию морального вреда.

Нельзя вернуть свои деньги обратно
«Дольщики, вступающие в ЖСК, не наделены законным правом претендовать на одномоментное, срочное, единоразовое получение (возврат) внесенных денежных средств при выходе из ЖСК и расторжении договора, — отмечает адвокат Олег Сухов. — В случае не исполнения ЖСК своих обязательств только сам кооператив (и это следует не только из действующего законодательства, но и из судебной практики Пресненского, Нагатинского, Перовского, многих других районных судов города Москвы и Московского городского суда) определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства».

Риск двойных продаж
Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах. Такую обязательную регистрацию предусматривает Закон 214-ФЗ для договоров «Об участии в долевом строительстве»;

Проверить ЖСК невозможно
«В связи с определенной спецификой внутренней работы ЖСК проверить их финансовую и экономическую составляющую практически невозможно, что порождает проблемы в рамках проведения расследований и разрешений споров в уголовных и гражданских делах, в соответствии с чем, доказательная база обманутых дольщиков снижается в геометрической прогрессии», — заключает адвокат О. Сухов.

Я ТОЧНО В ЭТОЙ СХЕМЕ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДУ! У ЖСК вообще нет никаких правовых обязательств. А строительство они начали, потому что не смогут быстро собрать локументы. В ЖСК я вступать не буду.
Согласен. ЖСК не для нас. Получим очередные проблемы! А строительство для НВЭМ выгодно и так. Сколько квартир еще не продано, плюс весь второй этаж. К тому же, по не совсем проверенным  сведениям, им отдается первый этаж. Даже если это(последнее) не так, то все равно дело по крайней мере не убыточное.  Строительство идет и не остановится. И на этом этапе , думаю, наша задача- не допустить  ни каких ЖСК, а дкйствовать  по  выполнению наших договоров.  НАШ ДОМ ИДЕТ С ОБРЕМЕНЕНИЕМ,т.е. с выполнением наших договоров!
Вот-вот и на этом надо настаивать! ЖСК они могут организовать и наверное будут, чтобы собирать деньги с других (новых) дольщиков в обход законов о долевом строительстве. Этот Закон предполагает, что застройщиком должно быть получено разрешение на строительство и надлежащим образом оформлены права собственности или аренды на земельный участок. Но в России реализуется большое количество проектов на земельных участках, предоставленных строительным организациям на основании краткосрочных договоров аренды, которые не подпадают под государственную регистрацию. Существует немалое число застройщиков, вообще не имеющих никаких прав на землю и осуществляющих строительство на основании инвестиционных контрактов, заключенных с правообладателями земельных участков.
Помимо того, работая по Закону N 214-ФЗ, застройщик должен обнародовать проектную декларацию. На практике же нередки ситуации, когда застройщик находится только в процессе получения разрешения на строительство, но при этом весьма активно ведет строительные работы. Переход к работе по Закону N 214-ФЗ в этих случаях привел бы к «заморозке» стройки.
Главный же сдерживающий фактор применения Закона N 214-ФЗ — это длительность согласований. Они могут тянуться годами, и застройщику на огромный срок связываются руки. Даже пройдя все инстанции, строительная компания не может немедленно приступить к работе. Прежде застройщик должен «открыть адрес», то есть официально зарегистрировать продаваемый объект, для чего необходимо представить в регистрационную палату объемный пакет документов: разрешение на строительство, документы на землю, архитектурный проект, документы по коммуникациям, согласования с пожарной инспекцией, местной администрацией и многое-многое другое. За время получения всех необходимых согласований, не имея возможности привлекать инвестиции, застройщик может обанкротиться. К тому же строительные организации, не обладающие солидным капиталом, даже не имеют права приступить к работе по Закону N 214-ФЗ, потому что не менее трети необходимых инвестиций должны составлять собственные средства компании.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРОВОКАЦИЯХ!!!
ЖСК они могут и без нас создать. Будем ли мы туда вступать, вот это вопрос другой. Худайбердиев Р.Ф. говорил о возможности сдачи квартир в "черновом" варианте. Главное чтобы квадратные метры нам не срезали.
а можно узнать номер ХУдайбердиева?
Нам можно и в "черновом" - всеравно ее продавать будем, лишь бы уже продать
Может нам собрание провести по этому поводу, да и вообще обсудить все дальнейшие действия.
51-80-66 Худайбердиев Руслан Фаридович (стройнадзор). Сегодня звонил Палюткину А.Е. он сказал "ещё ни коня ни воза" может никто ничего собирать не будет. Собрание может будет через 2-3 месяца. Ещё ничего не известно. У НВЭМ это первая практика в данной области (строительство), они сами ещё ничего не знают. Суть в том, что НВЭМ должна и будет с нами согласовывать стоимость. МЫ - ОБРЕМЕНЕНИЕ.
Раз обрамениение(как и должно быть по закону), то обязаны выполнить по договору. А доплата только   по нашему желанию. На том и стоим.
Я думаю желающих мало доплачивать, скорее всего их нет. А Худайбердиеву Р.Ф. кто-нибудь звонил?
А когда примерно собрание с дольщиками состоится? Доплачивать конечно не хочется. Но в любом случае хочется ясности по строительству.
17.03.2014г.  разговаривал  с  Палюткиным  А.Е.  .  На  данный  момент  «хозяином»  стройки  является   ООО «Еврострой»  т.е.  Палюткин .  НВЭМ  ведет  переговоры  с  кредиторами,  как только  переведет  обязательства  на  себя  будет  выкупать  долю  «Евростроя»  и  регистрировать  в  регпалате.  Это  займет , как  он  сказал , около  3-х  месяцев.
В  настоящее  время  он  разрешил  строительство  дома , как  он  сказал ,  чтобы удержать  инвестора.
Сегодня  разговаривал  по  телефону  с  куратором  стройки  от  НВЭМ  который  сказал  что  вопросы   НВЭМ  с  дольщиками  нужно  узнавать  у  юриста  НВЭМ.  Он также  сказал , что  вопрос  перехода  права  к  НВЭМ  будет  решаться  около  месяца., о  ЖСК  он  ничего  не знает.
Сегодня  юриста  не будет . Связь  с  юристом  через  секретаря  по  тел. 39-81-39.
Вчера разговаривала с Худайбердиевым Р.Ф. Сказал:"...все хорошо, начинается стройка, в апреле будет собрание..." Будем надеяться,что все на самом деле получится и мы получим свои квартиры.
Ребят, все конечно хорошо, но меня стал мучить один вопрос: "На сколько больше я буду платить за электрическое  отопление по сравнению с центральным и возможно ли сделать в этих квартирах газовое отопление?"
Неужели все сведется к банальной сцене. Сначала дождаться, а потом продатьcrying. Райончик ведь не плохой.broken heart
кто нибудь еще так же считает?! surprise


Это хорошо, что думаем уже про отопление. Главное, чтобы дом быстрее достроили и сдали.

Что-то наше строительство как-то замедлилсь, может быть кто-то знает в чем причина?

Может кто-нибудь разместить фото нашего дома. Сколько уже построили или что вообще делают? Ну или подробнее написать, какие работы ведутся и ведутся ли вообще? Я к сожалению не могу сама навестить наш дом, нахожусь в другом городе. Огромное спасибо.

Решением  Арбитражного  суда  АО  от  18.04.2014 г. срок  конкурсного  производства  в  отношении  ООО  «Еврострой»  продлен  на  6  месяцев  до  26.10.2014 г.  включительно.
Конкурсное  производство  завершится  после  рассмотрения  судом  отчета  конкурсного  управляющего  с  приложением  документов  подтверждающих  погашение  требований  кредиторов , имущества  должника
Обьясните пожалуйста колхозникамsurprise.  Я правильно понимаю, что это решение подразумевает под собой погашение(отдача денег) дольщиками и дальнейшую стройку дома. Или это значит, что деньги отдадут банкам и другим организациям, а с дольщиками будут решать позже....
31 мая в 10.00  нас собирает всех НВЭМ.по адресу ул. Бакинская 128 первый этаж(гражданпроект) Иметь паспорт.
какова же ситуация на сегодня, 5 августа, кто в курсе????
http://www.astrobl.ru/news/78893
приятная новость
Видео на тему. Региональные новости телеканала Россия 1.
http://www.youtube.com/watch?v=XbIdfkypeHI
Кто знает,как продвигается строительство?! Звонить в "Нижневолгоэнергомонтаж" бесполезно,не берут трубку.
Вы видимо не в курсе вовсе, что никакого Евростроя уже сто лет в обед нет))) Звоните Полунину - он все расскажет


При правильном использовании электроэнергии и при двойном тарифе будет меньше чем при центральном отопелнии, но значительно выше чем при газовом котле. А на счет газа можно я думаю забыть. Газификация возможна до 11 этажей, а газовое отопление до 10 этажей.

Действительно, на данном этапе, главное, чтобы дом быстрее достроили и сдали!
На болконе ставим тепловой насос для отопления и кондиционирования, на 1-н киловат затраченой электорэнерги получаем около 3-4-х киловат тепловой энергии, делаем теплые полы и ставим датчики наружной и внутренней температуры и добиваемся экономии электроэнергии до 30%. Причем получаем две системы отопления первая эфективно работает до температур на улице минус 15-20 градусов, вторая работает эффективно при любых зимних температурах, если конечно на улице не минус 50 градусов.
Судя по томму что я вижу за окном рабочие только не давно ушли
Намного меньше чем в хрущевке. У людей зимой около 2500 выходит за 80 кв. м. Электроэнергия по другому тарифу расчитывается. Вообще не жалуются дом теплый. Купили и радуются. (Это я про 1 очередь).
20.03.2014г. в 10-20 Арбитражный суд  АО  рассмотрит  ходатайство  ООО «НВЭМ»  о  замене  кредиторов , пока  он  выступает  как  подрядчик . В настоящее  время  НВЭМ  приступил  уже  к  строительству   дома , работает  даже  сегодня возводит  опалубку  под  заливку  перекрытия  на  11 этаже . Кроме  этого  он  построил  мини заводик  по  производству  бетона  прямо  на  стройплощадке .  Кто  такой  Полунин ?
Спасибо за ответ. Именно это я и хотел услышатьyes. Просто дошёл слух что в 1 очереди за 1 комнатную до 7000 целковых зимой платят. Наверное по ушам ездили или поменялось что-то...
ВРАНЬЕ. ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ С ОПЛАТОЙ НЕТ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!