Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

ООО Международная строительная корпорация.

ООО Международная строительная корпорация
МСК (Международная строительная корпорация) – один из крупнейших строительных холдингов России, который обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации проектов любой степени сложности в области жилищно-гражданского строительства.  СК осуществляет функции как заказчика так и генподрядной организации, оказывает строительные услуги корпоративным, муниципальным и государственным заказчикам. МСК использует передовые методы в области организации деятельности, основанные на принципах системы «бережливого производства» (Lean management/Lean production). Качество работ подтверждено сертификатом TUV CERT TUV Thuringen e.V. (Германия) о соответствии системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008. Житенев Владимир Вячеславович –директор ООО «Международная строительная корпорация». Ключевые факты • Полувековой опыт строительства • Построено около 700 млн. кв. м • Ежегодный ввод в эксплуатацию сотен тысяч квадратных метров • 8 500 сотрудников Основные направления деятельности Строительство • жилых домов и микрорайонов с необходимой социальной инфраструктурой; • школ и детских садов; • поликлиник, больниц, медицинских центров; • административных и офисных зданий, коммерческих центров и гостиниц; • высотных жилых домов от 15 этажей; • офисных зданий класса А – А++ • гаражных комплексов. Производство строительных материалов и конструкций • для комплектации объектов жилищно-гражданского назначения и • транспортной инфраструктуры. • бетонный завод фирмы LIEBHERR производительность 150 куб в час (в Астрахани) • вся строительная техника компании LIEBHERR. • производства пластикового профиля ПВХ и алюминиевого профиля. • изготовление окон и стеклопакетов. • производство кирпича на полностью автоматических линиях. • производство СИП, КТП и сэндвич панелей. • сварочные и кузнечные цеха • и множество других собственных производственных направлений. Наша компания успешно развивающиеся часть холдинга, на данный момент филиал открыт в Астрахани. Из построенных нашей компанией объектов хочется отметить такие как Электростанция в Алжире (2008) год, высотка в ОАЭ Марина 393 метра высотой, международный коммерческий центр в Китае 494 метра, жилой комплекс "Красногорье" (22 этажа) в Москве средняя цена за кв/м 5 000 долларов США, жилой комплекс на Пресненской Москва 74 этажа средняя цена за кв/м 11 842 $ долларов США и т.д Наша компания владеет судоходной компанией насчитывающей 23 единицы сухогрузного флота как международного так и межконтинентального типа грузоподъемностью от 3000 тонн до 158 000 тонн.
Город Астрахань
Адрес Студенческая д. 7
Телефон +7(8512)29-00-(95),(96)
Факс +7(8512)29-00-94
E-mail manager.shipping.com@mail.ru
Отправить сообщение
Ну и что? Нам то какая  от этого польза?
Я не знаю будут наш дом достраивать или нет. Знаю лишь, что буквально сегодня , не стесняясь при дневном свете, вовсю воруют стройматериалы. Прозванила дольщикам, никому ничего не надо. 
Зная Вашу  "активность" в очередной раз хочу спросить: А ВЫ то хоть что лично сделали кроме звонков дольщикам?
Вот эта вот компания выиграла, с позволения сказать, аукцион и приобрела у Евростроя (еще пока нет, но в течении месяца, полтора, по условиям ауциона) 2-ую очередь стрительства Студенческая,д.7 и должна его достраивать, на каких условиях, это будет озвучено несколько позднее. Вот и весь пердюмонокль.
Эта компания купила собственность на 32 миллиона, а вот то, что она будет достраивать дом, я пока не увидела в сообщениях. Мы с вами тоже там купили собственность и даже зарегистрировали ее, но достраивать не можем. 
Она,она будет достраивать, но вроде бы должна организовать ЖСК, на это надо 30% согласных дольщиков, но она еще денег не заплатила Еврострою, в течении месяца после подписания договора купли-продажи, а он подписывается в течении 5дней с момента подписания протокола аукциона. Аукцион был 10 июня. Эта компания единственная участвовала в нем. Вот терперь ее позиционируют. Какая белая и пушистая. Ктсати, они нам делают пожарные лестницы на 1 оч., сняли в нашем доме офис .
На последнее письмо президенту нам ответил председатель правительства Астраханской области и подтвердил, что застройщиком нашего дома было  муниципальное предприятие г. Астрахани, а за 4 месяца до сдачи нашего дома был переоформлен договор на «Еврострой». Так, что если бы мы все слажено действовали, то никакой очередной покупатель не заставил бы нас платить дополнительные деньги. Пришлось бы достраивать тем кто «заварил эту кашу». Седьмого июня у нас приняли очередное письмо президенту, где была, в том числе и просьба о личном приеме.
А может и не придется доплачивать, как хотела Водгоградская СК, добрать по 3т.р. с м2 с тех, кто захочет получить квартиру со всеми оговоренными договором ДУ причандалами, а те кто не захочет доплачивать, получат черновую квартиру без малейшего намека на отделку, без сантехники, эл. плиты и т.д., только окна и входная дверь. Но многих это устраивает. Зато видно все недочеты. Но Волгоградская СК по каким-то причинам в аукционе не участвовала. Что предложат эти, надо ждать.
ЖСК – это  как раз деньги на достройку со всех покупателей собственности
Что такое ЖСК, я знаю, но вот насчет денег, не обязательно с Вас, т.к. Еврострой тоже собственник, как и все дольщики, он и будет вносить деньги на строительство через ЖСК. А с остальными дольщиками, как написано выше. Вроде -бы как-то так.
А что будет в реалиях, надо ждать предложений
В реалиях будет очередное воровство. Если со спокойной совестью отписывают председатель правительства  Маркелов нам, что да мы (власть города) строили до 31 мая 2008 этот дом,  но теперь не за что не отвечаем, так как передали за четыре месяца до сдачи дома «Еврострою» права  застройщика. Можно верить после этого кому то? 
Президенту   Российской   Федерации
В. В. Путину

от  Скрипина  Юрия  Николаевича,


Заявление

Уважаемый Владимир Владимирович!
В ответе от 26.04.2013 № ОГ-1517 на мое обращение к Вам от 06.03.2013 и четыре предыдущих обращения к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов по сути наконец то подтвердил, что астраханская городская власть в качестве застройщика с 2004 по 2008 год собирала с нас – обманутых дольщиков 2-ой очереди жилого комплекса, расположенного в г.Астрахани по ул.Студенческой, 7, деньги на его строительство. Что за 4 месяца до обещанного ею срока сдачи этого дома в октябре 2008 года в эксплуатацию, когда дом едва приподнялся над фундаментами, и у него практически не было стен, как не было и обещанных внешних инженерных коммуникаций, городская власть, провалив дело, данный объект бросила оформив это актом от 31.05.2008 приема-передачи функций заказчика своему бывшему инвестору.
Вы постоянно заботитесь о нуждах простых людей, желаете как можно быстрее решить наши наболевшие проблемы. В ходе предвыборной кампании, на встрече с руководством партии «Единая Россия» в апреле 2012 года говорили, что, «если бы государство поставило заслон на пути жуликов и проходимцев, то тогда бы у них не было шанса обмануть людей, выманить у них деньги и ничего не дать в виде метров жилой площади». Работая Председателем Правительства РФ, поручением от 12.03.2011 № ВП-П16-1452 поставили руководителям исполнительной власти субъектов РФ задачу полностью урегулировать проблему обманутых дольщиков жилищного строительства до конца 2012 года.
Астраханское правительство в прошедшем году не предприняло для решения этой проблемы ровным счетом ничего, ибо количество обманутых дольщиков и недостроев за 2012 год в области совершенно не изменилось. Но из сути ответа К. А. Маркелова следует, что его правительство вовсе не подводит Вас, саботируя Ваши указания, а добросовестно и правильно выполняет свою работу. Правильно, что уподобившаяся, как я считаю, жуликам и проходимцам городская власть обманула нас и не понесла за это никакой ответственности. Правильно, что наша стройка как стояла, так и стоит. Правильно, что астраханское правительство не знает когда будут продолжены и завершены работы. Все, оказывается, ими делается хорошо, по закону.
К. А. Маркелов сетует, что уже в течение более двух лет не может найти для нашего дома нового инвестора. Думаю, что при таком подходе к делу и вряд ли найдет, по крайней мере, среди астраханцев. Ведь люди, тем более строители, все видят и знают. Обманули нас, могут стать обманутыми и они, да еще попасть в тюрьму, как это случилось с бывшим соратником астраханской мэрии по строительству нашего дома – руководителем ООО «Еврострой».
В письме К. А. Маркелова вообще нет никаких ответов на неудобные для астраханского правительства вопросы. Наш объект возводился по программе «ветхое жилье», на нижнем этаже строилась поликлиника, городская власть взяла на себя обязанности по обеспечению объекта внешними инженерными городскими коммуникациями. Привлеченный ею инвестор ООО «Еврострой» не имел финансовой независимости из-за низкого уровня собственного капитала. Значит на «ветхое жилье», поликлинику и внешние коммуникации должны были быть выделены инвестиции федерального, областного или городского бюджетов. Выделялись ли они и куда делись, если в нашу стройку их никто не вкладывал? Почему эти социальные программы осуществлялись за счет наших взносов на долевое строительство? Ответа нет.
Нет ответа и на мой вопрос о судьбе 12 321 592, 12 рублей, перечисленных из наших взносов с сентября 2006г. по ноябрь 2007г. инвестором ООО «Еврострой» по указаниям застройщика-заказчика, которыми в то время были администрация г.Астрахани c ее муниципальным казенным предприятием «Дирекцией по капитальному строительству», на реконструкцию общежития по ул. Победы, благотворительность и другие цели (Справка прилагается). Хотя этот ответ мог бы быть дан, так как государственный контроль целевого использования застройщиками денежных средств, уплаченных на долевое строительство, входит в компетенцию Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области.
В этом году мне исполняется 69 лет. Закончив астраханский РыбВТУЗ, долго работал вдали от Астрахани, имею присвоенное Вами почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации». С 2008 года намеревался жить у могил моих предков. И вдруг такой циничный обман со стороны астраханской власти, никакого просвета и вразумительного ответа.
С учетом изложенного, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, принять меня для обсуждения вопроса об обеспечении права граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение их обращений государственными органами Астраханской области, которого в моем конкретном случае, связанном с их ответами, касающимися достройки нашего дома, получить от них не могу. Считаю, что назначенный Вами Губернатор Астраханской области, возглавляющий ее Правительство, обязан обеспечить в своем ведомстве неукоснительное исполнение пунктов 1, 3, 4 части первой статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Уверен, что если астраханские чиновники не смогут впредь годами отделываться от нас отписками, то Ваши заботы о наших нуждах начнут воплощаться в жизнь и наш дом будет достроен без дальнейших проволочек.

Приложение:
1. Мое обращение к Вам от 06.03.2013 – на 1 листе;
2. Ответ Правительства Астраханской области от 26.04.2013 № ОГ-1517 – на 2 листах;
3. Справка ООО «Еврострой» от 14.12.2010 об оплате 12321592,29 руб. – на 1 листе;
4. Мое 1-е обращение к Председателю Правительства РФ от 28.06.2012 – на 2 листах;
5. Ответ Службы строительного и жилищного надзора Астраханской области от 12.07.2012   № 3350/АБ-04 – на 2-х листах;
6. Ответ Минрегиона России от 03.08.2012 № 19215-07/ИС-Готв – на 2 листах;
7. Мое 2-е обращение к Председателю Правительства РФ от 30.07.2012 – на 2-х листах;
8. Мое 3-е обращение к Председателю Правительства РФ от 23.10.2012 – на 1 листе;
9. Ответ Минрегиона России от 30.11.2012 № 2882-07/ИС-Готв/ГС – на 2-х листах;
10. Мое 4-е обращение к Председателю Правительства РФ от 31.01.2013 – на 3 листах;
11. Ответ Минстроя Астраханской области от 20.02.2013 № 01-01-02/1020 – на 2 листах.

С уважением,
Скрипин Юрий Николаевич
Прошло 2,5 месяца с момента обращения, Вам что-то ответили? Ответ Можн о узнать?
Напишите пожалуйста, с нетерпением буду ждать.
На заявление мужа Президенту РФ от 07.06.2013, которое мы выкладывали здесь 15 июля 2013, пришел ответ из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан. В нем сказано, что по информации, предоставленной на их запрос Правительством Астраханской области, наш объект включен в перечень проблемных объектов, заявленных в министерство регионального развития РФ.
Что исполнительными органами государственной власти области подобран инвестор, ставший победителем торгов согласно протоколу 10.06.2013 г. Что в настоящее время, при участии областной службы жилищного надзора стороны согласовывают текст договора купли-продажи, после заключения которого в 30-дневный срок будут произведены платежи.
Что новый застройщик планирует возобновить строительство объекта в 3 квартале 2013г. Что официальная информация будет размещена на сайте правительства области.
На этот ответ муж 30.07.2013г. сдал в Управление Президента по работе с обращениями граждан еще одно заявление, текст которого приводим ниже:

Президенту   Российской   Федерации
В. В. Путину
от  Скрипина  Юрия  Николаевича,
Заявление
Уважаемый Владимир Владимирович!
Спасибо за своевременный ответ от 17.07.2013 № А26-05-53192691 на мое заявление к Вам от 07.06.2013 о личном приеме, данный Администрацией Президента РФ по информации Правительства Астраханской области на запрошенные у него документы и материалы. К сожалению, поблагодарить за объективное и всестороннее рассмотрение этого заявления не могу, так как практически ни на один из поставленных вопросов ответов так и не получил.
По информации, предоставленной астраханским Правительством в Администрацию Президента РФ, мне сообщено, что наш дом включен в перечень проблемных объектов, заявленных в Минрегион России. Но нет ответа на мой главный вопрос о том, кто, какие «стихийные» силы создали эту проблему. Если это была, как я предполагаю, мэрия Астрахани, то почему астраханская власть перекладывает эту проблему на федеральный уровень. Ведь именно мэрия владела землей и привлекала наши средства на строительство, то есть согласно п.1 ст.2 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ по договору от 20.05.2004 фактически являлась застройщиком этого дома. Почему она за 4 месяца до срока окончания работ произвела передачу своих функций застройщика своему инвестору без согласия нас – вкладчиков-кредиторов? Не относится ли такая переуступка прав к разряду мошенничества, из-за которого мы оказались обманутыми или, как я считаю, обворованными? Имеет ли акт приема-передачи функций заказчика от 31.05.2008 юридическую силу? Почему мэрия до 2008 года «разбазаривала» наши вклады на ремонт какого-то общежития и другие цели (справка прилагается)? Ответов на это нет.
Невольно напрашивается вопрос – почему их нет? Не из-за того ли, что при даче ответов по существу правительство области тем самым признает и свою вину, ибо появится новый вопрос – куда оно со своей службой жилищного надзора при этом смотрело? И значит именно астраханской власти возможно придется обеспечивать срочное предоставление нам равноценного жилья, которого мы ждем уже более 5 лет, или возвращение наших взносов с суммой процентов за их использование. Конечно, в этой ситуации ей выгодно передать этот объект другому застройщику, чтобы начать достройку с чистого листа, «похоронив» тем самым все прежние обязательства.
В ответе Правительства Астраханской области не указан срок завершения работ. При таком отношении к делу ряд людей, ранее поверивших в порядочность власти и передавших ей свои деньги, до новоселья могут вообще не дожить. Но, видимо, как собственный имидж, так и авторитет руководства страны в целом, астраханскую власть мало интересует.
С учетом изложенного, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, вернуться к рассмотрению моего заявления, определить дату и время приема и принять меня для обсуждения вопроса об обеспечении права граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение их обращений государственными органами Астраханской области. Поскольку понял, что никакие силы помимо Вас не смогут заставить астраханское Правительство дать на мои вопросы ответы в полном соответствии с пунктами 1, 3, 4 части первой статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Приложения:
1.    Мое заявление к Вам от 07.06.2013 – на 2 листах, с приложениями к нему – на 20 листах;
2.    Ответ Администрации Президента РФ от 17.07.2013 № А26-05-53192691 – на 1 листе;
3.    Справка ООО «Еврострой» от 14.12.2010 об оплате 12321592,29 руб. – на 1 листе.
С уважением,
Скрипин Юрий Николаевич

На заявление мужа от 30.07.2013г. Управление Президента по работе с обращениями сообщило, что оно направило в Правительство Астраханской области новый запрос. Что в связи с этим срок рассмотрения заявления мужа продлен на 30 дней. Что по результатам рассмотрения мужу будет направлен ответ. Таким образом, этот ответ можно ожидать в начале октября 2013г.
Доброго времени суток. А что уже денег требуют?
 ЖСК как организационно-правовую форму объединения граждан для строительства используют обманутые дольщики, желающие достроить своё жильё после того, как строительные компании, привлекавшие их средства, прекращают строительство.

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ "ЕВРОСТРОЙ"????? ЧТО МОЖЕТ ВНЕСТИ ОРГАНИЗАЦИЯ "РОГА И КОПЫТА" И ПРИ ТОМ, ЧТО ОНА БАНКРОТ.

С НАС И БУДУТ ТЯНУТЬ ОНИ ДЕНЬГИ!
Ну вот МСК ведет переговоры с дольщиками -кредиторами на предмет выкупа кредиторской задолженности за энную сумму, примерно равную 70% суммы долга.
Из всего этого получился пшик......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!