Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по содействию завершению строительства объектов жилищного строительства

Согласно поручению председателя Правительства Российской Федерации об активизации работы по завершению строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми ненадлежащим образом исполняются застройщиками, данная проблема должна быть полностью урегулирована до конца 2012 года.
В целях организационного обеспечения процесса эффективной выработки заинтересованными органами государственной власти, государственными и негосударственными организациями консолидированных предложений, направленных на завершение жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств физических лиц, и в соответствии с Протоколом совещания в Минрегионе РФ от 17.12.2010, Распоряжением Правительства Астраханской области от 05.12.2011 № 550-Пр создана межведомственная рабочая группа по содействию завершению строительства объектов жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств физических лиц. В состав рабочей группы включены представители дольщиков.

На заседании, проведённом 19 января 2012 года, были рассмотрены следующие вопросы:

О целях и задачах рабочей группы по содействию завершению строительства объектов жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств физических лиц.
О положении дел на объектах, включённых в «Реестр проблемных объектов долевого строительства Астраханской области».

По состоянию на 01.01.2012 на территории Астраханской области находится 10 «проблемных» объектов, строительство которых велось с привлечением денежных средств 846 граждан. В отношении всех 4-х (ЗАО «Каспийский строительный консорциум», ООО СМФ, ООО «Еврострой», ОАО «СПМК-39») строительных компаний-застройщиков данных объектов введена процедура банкротства — конкурсное производство.
Субъектами Российской Федерации применяются различные механизмы решения проблем «обманутых дольщиков», как то:

изыскание средств регионального бюджета с целью направления их на завершение строительства «проблемных объектов»,
выделение денежных компенсаций «обманутым дольщикам»,
выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в качестве компенсации «обманутым дольщикам»,
поиск соинвесторов для завершения строительства «проблемных объектов», предоставление во временное пользование жилья из резервного жилого фонда.

Рабочей группе предстоит выработать конкретные предложения и рекомендации организационного, экономического и правового характера по завершению жилищного строительства с привлечением денежных средств физических лиц.
Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!