Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Для дольщиков 2-ой очереди.

Внимание дольщиков 2-ой очереди по ул.Студенческая 7!
17 сентября 2011г. в 10-00 на территории строящихся домов
состоится собрание дольщиков 2-ой очереди.
Вопрос- действия дольщиков в связи с получением писем от Палюткина А.Е..
Собрание проводит Худайбердиев Р.Ф.
Сегодня я отправила на сайт Председателя Правительства РФ В.В. Путина письмо следующего содержания:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я обманутый дольщик. Расположенный в г. Астрахани по ул. Студенческой, №7 жилой дом со степенью готовности 70%, выставляется конкурсным управляющим ООО «Еврострой», включая мою долю, на открытые торги.
Когда я в 2007 году вкладывала деньги, у стойки стоял большой щит со следующей информацией:
1. Заказчик Муниципальное казенное предприятие г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству». Директор Тимофеев Владимир Павлович, тел. 22-52-77;
2. Инвестор строительства ООО «Еврострой» г. Астрахань, ул. Латышева, 3«в», тел. 60-11-11, 60-11-12;
3. Ген. Подрядчик ООО «Волжская строительная компания» г. Волжский. Директор Ципкин Сергей Николаевич, тел. 8(8443) 34-25-13;
Нижний этаж предназначался для поликлиники. Учитывая это и постоянные выступления мэра, губернатора народ поверил и начал выкупать квартиры.
И вот спустя 4 года – банкротство. Но кто банкрот? Обанкротиться может только застройщик, а банкротят инвестора - «Еврострой». Или собрав с нас деньги, потихоньку поменяли застройщика, сняв с себя ответственность за стройку, и тем самым обманули нас.
В любом случае главным обманщиком дольщиков является местная власть, вынуждающая нас негодовать, митинговать, и в конечном итоге ругать государственную власть и правящую партию «Единая Россия». Будто не было указаний Правительства о достройке домов.
Дом прекратили строить, потому что люди сперва перестали выкупать квартиры из-за кризиса, а потом из-за слухов, что у дома просели фундаменты, недостает мощностей инженерных сетей, что власть эту стройку «кинула».
Эта ситуация напоминает известный сценарий, очень похожий на рейдерский захват. Новые владельцы купят недострой и землю под ним за бесценок. Строить фактически ничего не будут, пока окончательно не «кончат» нас бюрократическими процедурами, потом «смилостивятся», - а по сути, вынудят отказаться от своего жилья за копейки, выплатят их, после чего достроят дом и продадут наши квартиры по рыночным ценам.
Или местная власть кого-то не устраивает и наш дом, расположенный напротив нового дворца спорта, хотят сделать «монументом», символизирующим ее немощь.
Либо, в свете разговоров о коррупции, можно предположить, что прежнего инвестора уже «выдоили» и ищут новую «дойную корову».
Сейчас прокуратурой Астраханской области принимаются меры по организации проверки нарушения законодательства о долевом строительстве этого дома.
Но справедливость восторжествует, не когда кого-то накажут, а только тогда, когда достроят дом и предоставят обманутым дольщикам их квартиры.
Было бы желание местных властей, - достроить дом не проблема. Более 100 квартир экономкласса еще не проданы, они подходят под кампанию «ветхое жилье», для ветеранов, военных. Вероятно, можно привлечь средства на развитие здравоохранения, так как помещение поликлиники построено за счет дольщиков.
Все получится, если будет установлен твердый срок сдачи этого дома, утвержден график необходимых действий, куратор – доверенное лицо губернатора и обеспечена гласность, как в начале строительства. Мы станем не обманутыми, а счастливыми людьми.
Простите, Владимир Владимирович, мою дерзость, но Вы для нас настолько свой, что осмелюсь закончить это письмо следующими словами:
Помогите, пожалуйста, астраханским «слугам народа» подарить нам эту великую радость ко дню выборов Президента Российской Федерации.



С уважением,
Скрипина Нина Владимировна
 
Об изменениях в законодательстве о банкротстве застройщиков
Опубликовано 10 Окт 2011 - 10:36

В связи с многочисленными вопросами о ситуации, связанной с вступлением в силу Федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и статей 17 и 223 АПК РФ в части особенностей банкротства застройщиков, № 210-фз, служба строительного и жилищного надзора Астраханской области, являясь уполномоченным органом исполнительной власти Астраханской области по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, провела собрания с участием дольщиков, вложивших денежные средства в строительство объектов, включённых в «Реестр проблемных объектов Астраханской области».

На странице службы на портале органов государственной власти Астраханской области размещены необходимые разъяснения и образцы заявлений, а также информация о предприятиях-застройщиках, к процедуре банкротства которых применяются вступившие в силу изменения.

Согласно вступившим в силу изменениям, служба является лицом, участвующими в деле о банкротстве застройщика. Это основание позволило выступить с ходатайством в Арбитражный суд города Москвы о передаче дела о банкротстве ООО «Строительная компания «Альфа-Элитстрой» на рассмотрение Арбитражного суда Астраханской области для максимально возможной реализации дольщиками нарушенных прав. 3 октября 2011 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Астраханской области.
Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области
На территории Астраханской области проблемы связанные с ненадлежащим исполнением обязательств застройщиками возникли в 2009 году на 15 объектах у шести строительных компаний.
В целях защиты прав граждан нами приняты следующие меры:
- по согласованию с дольщиками застройщики предоставили квартиры в других жилых домах;
- были созданы ТСЖ/ЖСК которым переданы правоустанавливающие документы на земельные участки для завершения строительства;
- проектная документация одного из проблемных домов была откорректирована - увеличена этажность объекта, что позволило привлечь дополнительные инвестиции;
- проведена оптимизация инженерно-технических условий, что снизило стоимость строительства инженерных сетей.
Благодаря вышеуказанным мерам:
- объект ул. Трусова/Эспланадная в настоящее время введен в эксплуатацию;
- по трем готовятся документы на ввод (Шаумяна,63 Б и В, ул.Марфинская/Кр.Набережная);
- строительство еще одного объекта продолжается силами ТСЖ (пер.Березовский).
Таким образом, 5 объектов были исключены из списка проблемных.
На сегодняшний день на территории Астраханской области осуществляется строительство 43 жилых домов с привлечением средств граждан, 10 из которых отнесены к «проблемным». Строительство осуществлялось 4 строительными компаниями, в отношении которых, в настоящий момент, введена процедура банкротства – конкурсное производство. Это добавило определенные сложности в организацию завершения строительства, поскольку появилась реальная угроза утраты гражданами имущественных прав.
Для защиты прав и законных интересов участников долевого строительства уполномоченным органом по контролю и надзору в области долевого строительства в суд подано 95 групповых исков. Благодаря этим мероприятиям было предотвращено включение в конкурсную массу должников (ООО СМФ «Строитель», ООО «Еврострой») двух объектов долевого строительства, и 390 граждан приобрели право собственности на долю в объектах незавершенных строительством.
Завершить строительство оставшихся проблемных домов планируется следующим образом:
1. жилой дом по ул. Герасименко будет достраиваться за счет средств администрации города Астрахани;
2. жилые дома: Студенческая 1 очередь, Бульвар Победы, проезд Воробьева д.1 – за счет средств созданных ТСЖ/ЖСК;
3. жилые дома: Кирова,82, Студенческая - 2 очередь, Белгородская,22 и Барсова,47, проезд Воробьева д.2 и Юго-Восточный проезд,12 - за счет средств инвесторов с компенсацией понесенных затрат.
Деятельность исполнительных органов Астраханской области по организационному обеспечению процесса эффективной выработки заинтересованными органами государственной власти, государственными и негосударственными организациями консолидированных предложений, направленных на завершение строительства «проблемных» объектов проводится в рамках Рабочей группы ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков Астраханской области и создаваемой межведомственной рабочей группы по содействию завершению строительства объектов жилищного строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств физических лиц.
- в Государственной Думе Астраханской области во втором чтении принят проект Закона Астраханской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области», целью которого является осуществление компенсационной передачи земельных участков инвесторам, участвующим в процессе завершения строительства проблемных объектов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!