Дом Ул. Студенческая 7

Неофициальная группа

Обращение к Президенту РФ

Открытое обращение к Президенту РФ от обманутого дольщика
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 22 августа 2011г. я получила письмо №95 от 11.08.11 от конкурсного управляющего ООО «Еврострой» (г. Астрахань) А. Е. Палюткина. В нем сообщено, что в ближайшее время он выставит на открытые торги в форме аукциона жилой дом №7 по ул. Студенческой, имеющий степень готовности 70%, в том числе мою долю по договору участия в долевом строительстве этого дома. В связи с чем, мне предложено обратиться в Службу строительного и жилищного надзора Астраханской области для защиты прав и законных интересов участника долевого строительства.
Такой поворот событий вызывает крайнее недоумение, - как будто нет, и не было никаких государственных решений о долевом строительстве. Когда я в 2007 году вкладывала деньги в это строительство, у новостройки красовался огромный щит, информирующий, что заказчиком этого объекта является Муниципальное казенное предприятие г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству», директор Тимофеев Владимир Павлович, тел. 22-52-77.
Нижний этаж дома предназначался для поликлиники. Губернатор области Жилкин каждую неделю приезжал для осмотра строительства (может быть в преддверии очередной выборной компании). Теперь не приезжает. Неужели Астрахани стала не нужна новая поликлиника, помещение которой уже выстроено.
Было бы желание местных властей, - достроить дом не проблема. Деньги за невыкупленные из-за кризиса квартиры можно было изыскать из средств выделяемых государством для ветеранов, военных, на ветхое жилье, на развитие здравоохранения, так как поликлиника строилась на средства дольщиков.
Что произошло, почему, явно не без ведома региональных властей, нас принуждают «утонуть» в составлении исков, в судебных разбирательствах, организации митингов. Заставляют негодовать и в конечном итоге ругать государственную власть, правящую партию «Единая Россия». Будто нет, и не было указаний Правительства о достройке домов.
Очевидно, это делается для того, что бы все свести к бесплодным хождениям нашим по судам, инстанциям, пустой переписке, получению «грамотных» ответов, в которых, как отмечено дольщиками нашего дома на сайте www.vdolevke.ru/objects/1764/31961.html, будет все так умно написано, что невозможно будет разобрать о чем вообще идет речь.
Скорее всего, упомянутое письмо конкурсного управляющего «Еврострой» Палюткина является началом (а может быть уже и продолжением) воплощения в жизнь известного сценария, очень похожего на рейдерский захват. Новые владельцы, ссылаясь на недостаток мощностей инженерных сетей, пожар, который был в доме, разграбления его из-за отсутствия охраны и прочего, купят недострой и землю под ним за бесценок. Строить фактически ничего не будут, пока не измотают нас бюрократическими процедурами, потом «смилостивятся», - а по сути, вынудят отказаться от своего жилья за копейки, выплатят их, после чего достроят дом и продадут наши квартиры по рыночным ценам.

Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите. Очевидно, что суть вопроса проста – наша общая цель – и дольщиков, и местных властей, и государства, прокурорского надзора принять меры, чтобы как можно быстрее достроить этот дом и предоставить без волокиты людям оплаченные ими квартиры.

С уважением,
Скрипина Нина Владимировна
 
Вы поддерживаете это обращение
    Да полность согласен(а)
    100%
    19 голосов
    нет
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!