Жилой комплекс Новое Никольское

Неофициальная группа

Как будем пени высчитывать!?

Кто был на собрании в Никольском? Что говорят представители ЖСК о причинах неподключения эл-ва? В Петрострое (ЖК Первомайский) почему-то никаких проблем нет. Они в конце года заканчивают строительство дома, который начали строить прошлым летом, а сейчас там уже почти вся сантехника стоит и готовность дома 93%.
У нас в договоре написано, что срок окончания стр-ва ВСЕГО комплекса 9 ноября 2010г. Дальше пойдут начисляться проценты. Что будем делать? А то теперь вторую очередь (7-8 этажный дом) переносят на сдачу еще через полгода.
Шитов обьяснил: сейчас тянут новый кабель (это фактически и очень эффективно работают). В лучшем случае через месяц поднлючат, в худшем через 3 мес.
По итогам электричества обещали собрать нас снова.  
тянут откуда ? со 199 подстанции? никаких работ по прокладке кабеля нет. нет работ по плокладке и со стороны завода сокол

Там летом ещё что то делали, а сейчас помоему совсм кирпичи ложить перестали
 

С электричеством вроде разобрались
К НГ должны сдать 6.1
информацией поделитесь
Информация от засьройщика.
Я периодически им звоню и спрашиваю как дела )))
Вы дольщик какой очереди?
Кабель-то кто тянет? Администрация Тосненского р-на или застройщик? Чья вина в задержке сдачи? Когда покупала квартиру в июне прошлого года - сдача моей очереди 6.2 ожидалась к сент-окт 2009 г.
А теперь все переносится и переносится. Мы снимаем квартиру и хочется уже получить свою!
6.3 еще год или больше ждать скорее всего!
В письме, которое прислали после собрания так и написано - до начала отопительного сезона 2011 года, т.е не раньше октября. Это про 6.3
Про 6.2 написано, что через пол года после подключения электричества
В конторе сказали что проблема с электричеством разрешилась, так что есть шансы )))
Просто год назад какая была проблема, которая мешала сдать дом? В Петрострое проблем не оказалось и они сдали первый дом за три дня и сейчас у них госкомиссия уже во втором доме! У них там электричество другое что ли?
Не знаю.
ЖСК должно было построить новую подстанцию. Построили, а область почему то не хотела принимать.
На собрании собирали подписи в обращении к руководству области.

Когда узнала про Петрострой, тоже удивилась что у них все ок, а мы в Ж

По последним данным 15 декабря ЖСК получает документы, а 17 декабря сдаётся секция 6.1.

Значит 6.2 примерно в середине марта сдадут.
Все равно никто так и не ответил, что делать с пени? По догоору сроки сдачи 9 ноября, и должны начисляться пени. Если только это на форс-мажор не отнесут.
6.2 будет сдаваться в мае - июне.
По поводу пени. ЖСК со всеми сейчас перезаключает договора до ноября 2011 г.
Езжайте в ЖСК и всё узнаете.
Ну, конечно, перезаключить договор и все - и платить не надо. А ты жди еще свою квартиру!
Но деваться некуда. Ждать всё равно прйдётся.
А почему бы еще и законные деньги не получить? Ведь если вы по договору нарушите свои обязанности, то они с вас высчитают, а мы не можем.

Как и что для этого мы должны сделать?

вот для этого я и задавала вопрос здесь, может кто знает. По идее нужны бумаги от застройщика с объяснением причины срыва сроков. Просто они это могут отнести на форс-мажор. Может это действительно так, надо как-то узнать.
Опять же в письме, которое они присылали, написано, что 6.2. будет сдана спустя 6 месяцев после подключения к электросетям, т.е. через 3 месяца после сдачи 6.1. А вы говорите, что в мае-июне только!!!
По срокам сдачи 6.2. я смогу узнать после сдачи 6.1.
Как Вы узнаете? Позвоните в офис?
У Вас какая очередь? Или Вы не дольщик?
вопросов больше чем ответов
Я дольщик в 6.2. 4 этаж 3-х ком. кв.
Как я понял корупция в местных органах (Тосно) процветает со всей силой. Они отказали ЖСК в регистрации в 2010 г. мотивируя, что в это году мы выполнили план, а в следующем сдачи будет мало. Вот и терпите. А до людей которые ждут свою квартиру им нет никакого дела (хотели денег но не дали, поэтому в общую очередь).
в никольском походу пожар был на 4 или на 5 этаже, приезжали в конце лета 10 г., так там весь этаж выгоревший. потом приехали в конце года-ничего не изменилось, стеклопакеты только вставили в выгоревшую квартиру, а стена так обугленная и стоит....
Ну по поводу востановления квартиры после пожара (2 этаж) я ничего не знаю.
Постараюсь узнать.
Здравствуйте!
Хочу купить квартиру в ЖК "Новое Никольское" 2-й очереди строительства... буду благодарна любым мыслям по этому поводу. Есть тут мои будущие соседи? Поделитесь, пожалуйста, своей информацией по ходу строительства и срокам сдачи строящегося объекта. Много ли раз переносились сроки? Завтра еду в офис ЖСК-1492. Хочу задать животрепещущие вопросы, так что отпишитесь для общего дела.
Здравствуйте! 
Заинтересовалась Вашим сообщением. Вы сколько-комнатную квартиру покупаете? Мы свою 3 к.квартиру  (поз.6.1) на 4 этаже уступаем по договору цессии. 6.1 , наверняка, раньше 6.2 сдаваться будет, да и планировка квартиры очень хорошая Если Вас это заинтересует, обращайтесь за подробностями.
С уважением, Светлана
Ну как съездили в офис? Мы покупали квартиру в 6.2 в июне 2009 г. Срок сдачи нашей очереди в договоре прописан 3 квартал 2009 года, но весь комплекс 09.11.2010г. 
Мы так и рассчитывали, что хотя бы в 10 году сдадут, но вышло не так. Летом 10-го обещали, что сдадут как в договоре. Потом какие-то проблемы с электросетями возникли. Пришло письмо, что садут вторую очередь через три месяца после первой. Первую должны были сдать в конце января, но вторую теперь перенесли на июль (примерно). Так что вот сами судите! 
Кто здесь виноват - не знаю, но хочется уже стать собственником. Моя сестра покупает квартиру у Петростроя на другой стороне Никольского. Ее дом начали строить на год позже, чем я купила уже в построенном доме, а она уже ключи в мае получит!!!!
здравствуйте, мы тоже купили в 6.2.,договор не перезаключали и что делать не знаем.
Я претендую на квартиру в секции 6.3. Мне в офисе клятвенно обещали, что эту секцию сдадут в 4м квартале 2011 г. Новых желающих стать дольщиками ЖСК в офисе чуть ли не очередь)) ни про какие проблемы мне, конечно, не рассказывали... всё у них замечательно, квартиры в лёт расходятся, и т.д. Ещё и сами мне предлагали сходить в "Петрострой", вдруг мне там больше понравится)
Возможно, они и выполнят обещания - если с электросетями вопрос закрыт, а строят они вроде в нормальном темпе.

В разделе фото, разместил фото нашего дома на 11.02.2011 г.
По мере строительства буду пополнять коллекцию.

Спасибо за фото! Только вопрос - на фото не видно, отгорождена часть 6.1 от стройки? И что с 6.2. - готовят придомовую территорию?

Сделаю, сегодня к вечеру выложу.

Как видно с фото, территорию пока не готовят. Зима и много снега. Когда снега небыло, я был там. У секции 6.1. положен асфальт сделана планировка, но забор не снят.
Спасибо за информацию. Вы не знаете сдали уже первую очередь? Ключи люди получают?
По последним данным сдача 6.1 в марте.

А ведь клятвенно обещали в начале февраля.
Значит и 6.2 в июне не сдадут, что уж говорить про 6.3 дай Бог через год ключи получить

Сегодня разговаривал с руководством ЖСК, клятвенно обещали 6.1 сдать в марте, 6.2 в июле.
А руководство в чьем лице? И какая на этот раз причина задержки? А то сначала 6.1 в конце гоа обещали, потом в конце января, а теперь уже в марте.

Как объяснили проблемы с водой. Но разговор был по телефону, я не стал глубже вдоваться в проблему. Разговаривал я с Еленой Анатольевной.

Сплошные проблемы - то электричесто, теперь вода, потом наверно с газом будут проблемы.
Добрый вечер всем! На прошлых выходных была у наших домиков, сделала фотки - все в моем разделе "фотографии". Спрашивайте, если что.
Сегодня сделал несколько фото. Вроде понемногу строится.
Спасибо за фотки! Пару кирпичей положили)) надо будет тоже съездить, посмотреть...
Да уж... такими темпами может через год и ключи дадут
26.03.11 в офисе разговаривали с Еленой Анатольевной - клятвенно обещала, что 3я очередь будет сдана в сентябре 2011 года. Говорит, зимой из-за морозов строительство было приостановлено, а за лето ускорятся и завершат)
А дольщики 6.3 сами в это верят?
Будем надеятся, что в июле не придет очередное письмо счастья о переносе сроков
Сделал новые фото. Обратите внимание. первую секцию собирались сдавать в декабре, а лоджии в секции начали стеклить только сейчас.
Говорят 6.1 в апреле сдадут
А хотели в декабре...
6.2 летом
6.3 неизвестно
ну это уже ни в какие ворота!..
не пора ли уже свои пени получить?
Кто-нибудь запрашивал в офисе объяснение причин задержки в письменном виде?
Не подписывайте доп.соглашение на продление сроков!!!! После сдачи объекта подавайте в суд для начисления пеней, п. 5.3 по договору  суд должен признать ничтожным ( в иске это нужно будет обосновать со ссылкой на ГК РФ),  так как эти черти хотят плптить только за три месяца,фиг !!!Будут платить с момента начала задержки т.е с 9 ноября и до момента сдачи , выйдет хорошая сумма!!!Договор расторгнуть без подписания доп. соглашения не имеют права. В постановлении на которое они ссылаются в своем письме  ничего не говорится о переносе сроков, т.е просто идет необоснованная ложь и надежда на то что люди не будут с ними в ступать в конфликт!!!!
Rommi, вы считаете, что в суд следует обращаться после сдачи объекта?
Были ли уже удачные такие решения в суде - больше 3 месяцев оплата, ведь договор по федеральному закону составлен? Нужно ли письменное "оправдание" застройщика о срывах сроков? Тут конечно и так понятно, что это не форс-мажор, но все же...
Просто денег получите за период с момента просрочки и до момента подачи искового заявления в суд.Да договор составлен по ФЗ 214, но п.5.3 они составили как удобно им, и это на самом деле все  можно оспорить, и для того чтобы подать на них в суд вам ничего не нужно от них, только можете попросить постановление г.Тосно, на которое они ссылаются в своем уведомительном письме о продлении сроков и прочитав его вы все поймете, и не заключайте с ними доп.соглашение,подписав его вы автоматом соглашаетесь на более поздний срок сдачи!!!!И это не форс-можер,у них в договоре прописаны сроки, и они их нарушают,за это нужно отвечать!!!!Деньги они брать мастаки,так пусть отвечают за сви действия!!!!
Деятельность «ЖСК-1492» проверит ОБЭП
21.04.2011 17:53

Решение провести внеплановую финансовую проверку деятельности по целевому расходованию денежных средств, привлеченных на строительство дома на углу проспекта Славы и Софийской улицы (жилой комплекс «Славбург», "ЖСК-1492" ) было принято на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства при стройкомитете.

По сведениям «Фонтанки», проверка документов застройщика уже началась. Кроме того, всем участникам долевого строительства рекомендовано обратиться в суд для защиты своих прав.

Напомним, строительство комплекса «Славбург» началось ещё в 2003 году, после чего несколько раз сроки строительства продлевались.

Первая очередь сдана в эксплуатацию, на объектах 2-й, 3-й и 4-й очередей предстоит завершить специальные внутренние и отделочные работы и выполнить благоустройство. Сроки окончания работ продлены до декабря 2011 года. При этом на застройщике «висит» долг перед КУГИ по арендной плате в размере 145 миллионов рублей.
Спасибо, я доп. соглашение и не хотела заключать, т.к. понятно, что это твое согласие на продление. А вы дольщик в Никольском или нет?
Rada, спасибо за информацию!
А здесь есть дольщики 6.2?
Кто нибудь из вас идет на день открытых дверей?
Дольщики есть-я. 28 мая будем обязательно
А Вас ЖСК об этом оповещали? И во сколько планируется, хотелось бы посетить.
Ну как извещали....
Хотели с мужем поехать в Никольское числа 4-5 мая, позвонила туда, но они сказали что мол на объекте сейчас никого нет  и предложили съездить на день открытых дверей.
Вот инфа с сайта жск:  "28.05.2011 с 10 до 14 состоится день открытых дверей по
объекту в г. Никольское по позиции 6.2. Предварительная запись по телефону 495-43-95."
странно как-то ведет себя жск. умалчивают информацию,недоговаривают.периодически прохожу мимо стройки и существенных изменений не наблюдаю. во всяком случае снаружи.мне лично было сказано по срокам сдачи что 6.2 в конце мая.мешает кран
А по 6.1 говорят что администрация хочет что бы было выполнено полное благоустройство.
Rada, вы там соберите информации побольше )))
Вот и побывали на нашем долгострое, никаких сдвигов, а  "воз и ныне там", как сказали сдача по плану в сентябре, только по какому плану они одни знают, ну ничего денег все равно сних поимеем!!!!
А был опыт у кого-то по получению денег? У них в декларации за прошлый год денег-то нет и кредиторская большая. Суд-то вынесет решение, а как они будут платить?
Мы, кстати, тоже сегодня были на объекте и крайне удивились, увидев ситуацию годичной давности. Не стоит тешить себя иллюзиями насчет сентября - думаю позднее.
На другом форуме прочитала, что 1 июня наш ЖСК готовится стать банкротом
Дольщики Славбурга 1 июня хотят собраться

А нам что делать???
На каком сайте Вы прочитали? Думаю это неправда. О банкротстве они предупредить должны. Просто в ЖСК манера работы такая - деньги поступают, они новый объект начинают. Вот у них денег и нет! Они сдадут рано или поздно. А 6.2 нечего волноваться -  доме все комуникации подведены.
Здравствуйте, не в курсе, что за застройщик появился на нашей площадке?Висит объявление,что продаются квартиры
Может Спутник? Это компания, которая будет дальше строить, она вроде на жену Шитова оформлена.
Я то из 6.3... там даже окна не начали стеклить
Мне очень хочется верить в то, что достороят, потому как даже по переуступке я не могу продать
А кто же будет наши дома достраивать?
По последней информации ЖСК вроде банкрот.
Сайт не работает.
Что делать будем?
Про банкротство давно слышала от дольщиков Славбурга. Мы во второй очереди, у нас хоть достроено и все подведено. Даже, если  ЖСК банкрот, то Спутник - это фактически они же. Достроят, только денег за срыв сроков с банкрота мы наврядли сможем взять.
По мне так уже лишь бы достроили.
Но дольщики Славбурга пишут, что им придется самим достраивать свои дома.
Я не знаю, как в Славбурге, но я думаю в Никольском будет достраивать Спутник. Действительно - лишь бы достроили и сдали поскорее!!!!
Может нам собраться и дольщикам Никольского встретиться с ЖСК?
Нам же должны сообщить хоть что то официально
по идее должны, причем за некоторое время. А если уже процесс идет, то почему не сообщают! Странно! Сайт не работает! А как нам сагитировать дольщиков?
Если достраивать будет Спутник, о надо требовать перезаключения договоров со Спутником, а то он продаст наши квартиры по новому
вчера звонила на объект, 6.2 2 подъезд еще кони не валялись, а  в офисе обешают сдать в октябре.
Прочитайте на рестейт.
"На встрече было 5 чел. Шитов признается в том, что ситуация сложная, т.к. нет продаж квартир с мая 2011, в г. Пушкине идет активное строительство, что забирает покупателей. ЖСК начинает процедуру банкротства, но по словам Шитова нас это не должно пугать и волновать, т.к. он организовал фирму Спутник, которая и будет достраивать наш комплекс. У него какие-то мелкие причины еще находятся: по 1-ой очереди нужно подписать 1 бумагу, по 2-ой - ждет результата проверки Ростехнадзора, по 3-ей - протянуть 4 м трубы канализационной. Одним словом, рассказывал целый час, но терпеливо... Вопросы мы ему задавали не очень удобные. Планы у него такие: в сентябре сдать 1-ую очередь, после Нового года - 2-ую, а потом уже возьмется за 3-ью - ее к лету-осени 2012 обещает сдать. Вот такие наши дела. Мы договорились общаться в контакте. Вот ссылка на группу: http:// vkontakte.ru/ club17193644#/ club28989904
Заходите туда и всех, кого знаете из дольщиков, приглашайте в группу. Общаться и обмениваться новостями будет там. Договорились, написать во все возможные инстанции. Возможно, будут собираться подписи. Следите за новостями.

НО!!! Пришли к выводу, что не стоит обращаться и писать жалобы в Прокуратуру и подобные инстанции, т.к. это только замедлит и надолго остановит строительство. Будем лучше рассылать письма чиновникам, депутатам, администрации с просьбой посодействовать в нашей ситуации. "
Извините, но ссылка не работает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!