Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Актуально для тех, у кого Предварительные договоры с Океаном

Всем привет!

Долго занимался выяснением ряда вопросов по нашему объекту и застройщику.

Вот какая появилась информация:

Предварительные договоры, заключенные с Океаном, ссылаются на то, что Океан действует по поручению Строительного треста № 3 на основании Агентского договора.  По этому Агентскому договору Океан, получив деньги по Предварительному договору, должен перечислить их Строительному тресту № 3 за вычетом агентского вознаграждения (5%).

В общении с руководством Строительного треста № 3 я выяснил, что Океан не проинформировал Трест ни об одном из заключенных Океаном Предварительных договоров, и не перечислил Тресту ни копейки из внесенных нами средств.  Мне гордо заявили, что мы о вас ничего не знаем, денег ваших не получали, соответственно никаких обязательств перед вами не несем.  И общаться с вами не обязаны.

Учитывая то, что между Океаном, Трестом и Внешстройлизингом есть Инвестиционный договор, по которому застройщик-Океан отдает Тресту 70% площадей, а Внешстройлизингу 30%.  Океан реально не имеет своих квартир в объекте.  Он может заключать договоры только как агент Треста.  Но Трест не обязан передавать те квартиры, за которые он не получил оплату.

Мне в Тресте не сказали конкретно, что у Океана вашей квартиры нет, а мы вам квартиру не передадим.  Но какие еще выводы из всего этого можно сделать?
Мне кажется, что ключевая фраза здесь "И общаться с вами не обязаны". На какие средства тогда Трест строит этот объект? И с кем конкретно Вы общались, то есть кем Вам представился собеседник? Как прокоментировали ситуацию в Океане?
а может океан взял квартиры у Интерлизинга, у него же тоже блок квартир есть. Так как на сайте "бюллютень недвижимости" - одну квартиру продаёт и океан и интерлизингстрой.
океан вообще генеральный застройщик, трест - генеральный подрядчик. Вроде бы океан должен давать возможность другим агенствам продавать квартиры.
Даниил, Вы можете как то прокомментировать собственную информацию по списку заданных вопросов?
В Тресте я общался с Коммерческим директором Бубновой Еленой Викторовной, тел. 575-34-39. 

На какие средства Трест строил объект - на собственные.  Я слышал, что Трест брал кредит в банке ВТБ.  У Треста есть еще продажи через агентсво Домострой, наверное эти деньги они получают.

В Океане ничего толкового не говорят.  Обещают, что все будет хорошо, получите вы свои квартиры.

Вроде бы Океан должен продавать квартиры?  Да, так оно и должно по идее быть, причем по ФЗ-214.  Похоже, мы столкнулись со схемой по уходу от ответственности.  Возможно, тут даже мошенничество.
тоесть получается,если квартира куплена у ст 3 то ее получить реально,а если у океана то не совсем?
а ст 3 никому сам не продавал квартиры. Все квартиры продавались через агенства.
"ст 3 никому сам не продавал квартиры".
Елена, а откуда такая информация? Мне интересно, так как у меня договор заключен непосредственно с трестом без участия океана и домомстроя. И мы не одиноки, у кого договор непосредственно с трестом.
А какая ситуация у Интерлизинга, он деньги Ст 3 давал? 
Понятно. Значит, когда я у океана покупала квартиру, они мне попросту наврали что трест квартиры не продает
saa200, а когда Вы заключали договор? и какой он - долевого участия или предварительный?
Договор у нас тоже предварительный, только разница лишь в том, что напрямую, без океана.
То что океан так говорит, то тоже не удивительно, они и с нами "бодались", чтоб мы у них купили. но цену заломили выше, чем  была первоначальная. Официально трест продает через домострой, но несколько квартир точно проданы непосредственно трестом и в доме который продается через океан. Так что, вроде бы они не совсем и врут. Но точно в курсе, что такие договора есть. Потому что сильно возражали тогда.
Даниил, а как у Вас обстоят дела с письмом в Строительный комитет?
Из Строительного комитета мне ответили, что если мне что-то не нравится, то в соответствии со статьями 450 и 452 Гражданского кодекса, а также п. 6.7 моего Предварительного договора, я могу этот договор расторгнуть.  А если при этом возникнет спор, то в соответствии с п. 8.1 договора - обращайтесь с иском в суд.

и у меня договор непосредственно с трестом.

а у меня договор через Домострой, как с ним ситуация?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!