Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Перезаключение договоров

Похоже, застройщик намеренно затягивает создание ТСЖ.  Предлагаю что-то делать, чтобы ситуация не стояла на месте.  Нам нужно закрепление наших прав на квартиры в доме.  В понедельник отправлю заявление в Комитет по строительству.   Предлагаю это сделать всем.
 

Председателю Комитета по строительству

Санкт-Петербурга

Семененко В.В.

190000, Санкт-Петербург,

наб. реки Мойки, д.76

 

от _______________

 

02 ноября 2009г.

  

Уважаемый Вячеслав Васильевич!

 

            К Вам обращаются дольщики строительства жилого дома по адресу: Курортный район, г. Сестрорецк, Транспортная ул., участок 1 (западнее пересечения с Приморским шоссе), застройщик – ООО «Океан трейдинг компании».

            Мы заключили с ООО «Океан трейдинг компании» Предварительный договор № __________ от ______ июня 2008г., по которому мы полностью произвели оплату.  Предварительный договор предусматривал окончание строительства нашего дома во 2-м квартале 2009г.  Этот срок со стороны застройщика уже нарушен.  В сентябре 2009г. застройщик обозначил новый срок – 20 декабря 2009г., но темпы строительных работ на сегодняшний день явно говорят о том, что и к 20 декабря 2009г. дом сдан не будет.

            Застройщик не дает ответа на наше обращение с требованием в связи с очевидным переносом окончания строительства дома на 2010г. перезаключить с нами договор в формате договора долевого участия, соответствующего Федеральному закону № ФЗ-214.

            Просим Вашего содействия в понуждении застройщика перезаключить предварительный договор на договор долевого участия.

 

            С уважением,

 

  

Приложения:

1.                  Копия Предварительного договора № __________ от _____ июня 2008г.

2.                  Копия заявления в ООО «Океан трейдинг компании» от 17 июля 2009г.

 

 

Копия заявления в ООО «Океан трейдинг  компании» от 17 июля 2009г.

 

А это что за документ? И где его взять?
Вопрос действительно волнует, так как на мой взгляд стройка не закончится в положенный срок, при условии сдачи с паркингом. А дата собрания до сих пор не обозначена. Поэтому на мой взгляд именно идет затягивание сроков.
Предлагаю всем заинтересованным покупателям собраться для определения стратегии действий.

 
Застройщик у нас Океан. А подрядчик Стройтрест № 3. Даже если с нами не заключат договор долевки, то надо ускорить создание ТСЖ.
На счет встретиться, согласны
По поводу встречи можно у дома в выходной 8 ноября 11.00. Нам нужно обязательно встретиться хотябы небольшой группой.  
Так мы уже собрались на этом сайте - здесь можно обсуждать и предлагать все, что угодно.
Даниил прошу обяснить как можно заключить договор о долевом участии если Океан доли в проекте не имеет а действует от имени СТ № 3 в качестве агента. Каким образом нам  собрать более 50% подписей  для создания ТСЖ и как вы собираетесь влиять на Океан Трейдинг имея на руках лишь предварительный договор? 
Очень правильные вопросы, но на большую часть из них уже даны ответы в предыдущих постах и комментариях.  Новый вопрос: как собрать более 50% подписей.  Ответ - ести продано 30% квартир, но для наличия 50% голосов в собрании должны принять участие юр.лица: Океан, СТ № 3, Внешстройлизинг.
Вот и поговорили все ваши ответы в предыдущих постах и комментариях аналогичны с последним ответом и что дальше????? Обясните, я например сомневаюсь что  ваше предложение  писать председателю комитета что-то даст, вы делаете эти безрезультатные попытки уже давно. Переписка на сайте конечно нужна, но без собрания толка не будет.
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, был ли ответ на ваше письмо от комитета по строительству? и какой?
Нет ли новостей от комитета по строительству на Ваше письмо?
А Даниилу лениво отвечать на наши вопросы 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!