Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Остекление

Приветствую!
Общалась на днях с представителем Океан Трейдинг из отдела продаж, интересовалась состоянием стройки и кроме всего прочего остеклением лоджий, балконов. Оказалось, что на данный момент процесс на стадии ожидания ответа то ли от ПИБ-а, то от какой-то ещё организации, на запрос о разрешении данную операцию не проводить. Если ответ придет положительный, то оба дома будут только с остекленными окнами, а лоджии и балконы жильцы будут остеклять самостоятельно. Понимаю, конечно, что на данный момент хорошо хотя бы ключи получить, а там разберемся. Но, получается, что остекление лоджий возможно только как мимнимум лет через пять, поскольку врядли будут давать разрешение на остекление отдельно взятому собственнику и нужно будет добиваться решения об остелении 50%-ми голосами в будущем ТСЖ. А когда ещё распродадут все квартиры и покупатели получат собтвенность, а уж тем более как тяжко собирать деньги с обоих домов..
Дождемся решения проектного бюро.
а чего они говорят по поводу сдачи домов,уж очень хочеться заехать?! судя по скоростью строительства до 20 декабря они врядли успеют,больно медленно продвигаеться строительство.
Ну как когда - конечно, говорят, что 20 декабря всё будет. Но, однако, например, договор на доводку парадных  до состояния, пригодного к эксплуатацию, только пока заключен, работы не начаты.
в воскресенье были у домов,так там были открыты ворота.они там еще паркинг пытаются сделать под домом который ближе к приморскому шоссе он есть,а у второго только плиту залили.и работы там еще совсем не мало.так што до 20 им вряли удасться все закончить.только если сдать без паркинга у них получиться.
Без паркинга дом не должен быть принят госкомиссией, поскольку объект состоит из двух домов и паркинга и может быть принят только целиком.
вот это и не радует. До 20 им точно не успеть.
Насколько я понимаю, сначала будет ввод в эксплуатацию и выдача ключей после ПИБа, а потом доделки и уже тогда госкомиссия. Вот ввести должны в декабре, а госкомиссия не раньше, чем в первом квартале.
Я тоже так думала. Но мне сказали, что 20 декабря объект уже должен быть принят госкомиссией. А потом как водится уже регистрация дома, после чего мы уже собственность должны регистрировать.
можете позвонить, уточнить по поводу сдачи госкомиссии
тогда как они собираются сдавать дом без паркинга? Мне кажется они не успеют
мне кажется, что все эти разговоры для отвода глаз. С другой стороны есть офиц. документ о сдаче дома 20 декабря, и срок был поставлен именно подрядчиками, которые по словам Океан Трейдинг уверяли, что всё успеют. (Работы на стройке вроде идут, что то таскают, сваривают, но паркинг по внешнему виду такой же как в июле-августе - говорят это связано с тем, что все работы сразу провести нельзя :)
Кстати, кто-нибудь интересовался продажами мест в паркинге? Мне, например, сказали, что на данный момент рассматривается вариант сдачи этих мест в аренду, а не продавать - антиутопия какая-то. Понятно, конечно, что так побольше деньжат можно заработать на нас.
да там по мимо паркинга еще работ хватит. Дверей я так понимаю тоже нет, ни в квартирах ни на площадках. А это тоже время.И благоустройство тоже делать нужно будет.
Теперь, кстати, всё больше говорят об отсутствии средств на те или иные работы.
ага,только мы то их во время заплатили.
Да, но Вы заключили договор предварительный, а не долевого участия. Тут об этом много уже написано. По нашему договору застройщик не несёт практически никаких обязательств, в том числе и тратить наши средства он может не только на наш объект, а куда посчитает нужным. Теперь можно надеяться только на то, что в эти дома вкладывалить не только простые люди.
так у не простых уже и так все есть,им просто деньги наши же девать не куда. И спешить им не куда,они ведь в съемном жилье не живут.
Всё понимаю. Но вот Вы лично что-нибудь сделать можете в данной ситуации, повлиять на неё как то? Я  уже перестала нервничать - себе дороже. Слава Богу, дома уже стоят целые и остекленные, и застройщик отвечает на телефонные звонки.
согласен. Только ждать и осталось.будем надеются на скорую сдачу. И будем делать ремонт. А вы в Сестрорецке живете?
Да, в 100 метрах, хотелось в этот дом, поэтому даже перед заключением договора не стала смотреть, а что же это за форма такая новая - предварительный договор. А потом уже было поздно.
Последовательность сдачи дома такая:
1. акт гос комиссии;
2. обмеры ПИБа - тех паспорт дома;
3. передача квартир дольщикам;
4. ввод дома в эксплуатацию.
Сдать дом должны к 20 декабря, но это не реально по объемам работ.  Если будет перенос сдачи на 2010 год, то, во-первых, должно быть распоряжение Комитета по строительству о продлении срока, во-вторых, город сейчас проводит такую политику, что на объектах, которые сдаются в 2010 году, должны быть договоры долевого участия по ФЗ-214.
Собираюсь обратить внимание Комитета по строительству на наше существование (т.е. наличие в этом проекте дольщиков), т.к. не уверен, что застройщик кого-либо об этом информировал.  Предлагаю всем присоединиться.  Размещу свое заявление в отдельном посте на днях.
Не расскажете, Daniil, чем закончилась история про письмо на перезаключение договора, о которой Вы писали?
Встречались (в августе) с руководством Океана (Ген. директор и юрист).  Про долевку они наотрез отказались рассматривать вопрос, т.к. по документам сдача в 2009г., а город давит только на тех, у кого сдача в 2010г. и позже.  Мы предложили промежуточный вариант с закреплением прав дольщиков - создание ТСЖ, в которое войдут и дольщики и застройщик с инвесторами.  Они согласились, но, как сейчас уже становится понятно, динамят этот вопрос по полной программе.

Думаю, нам сейчас нужно обращаться в Комитет по строительству и продавливать перезаключение договоров по ФЗ-214.  Или как минимум Океан ускорит создание ТСЖ.
тогда им не выгодно его заключать с нами,там вроде за просрок штраф платить надо,а у них и так денег нет. А с другой стороны они могут и до конца 2010 его заключить
не подскажете телефон юриста? а то у них сайт не работает.
Офисный у них кажется один - как у отдела продаж.  Трубку юриста до 20 декабря давать пока не буду - он и так какой-то замученный.  Вот трубка менеджера, которому поручено вести создание ТСЖ: 921 744 91 88 Илья Валерьевич (похоже, сын Ген. директора - Клюкина Валерия Владимировича).
а про создание тсж чего-нибудь слышно? А то все пытаются собрать и ни как пока не получается.
А почему все говорят про Океан, насколько я знаю, всеми договорами и паркингами занимается Стройтрест и они параллельно ведут работы у нас и в 3 корпусе на Богатырском, сдавать их будут вместе. Так как сейчас первый корпус на Богатырке уже проходит гос. комиссию, остальные кроме первого торопятся сдать в эксплуатацию.
В Сестрорецке застройщик Океан, а СТ № 3 - генподрядчик.  А на Богатырском СТ № 3 выполняет функции застройщика, а Океан там вообще не фигурирует.
Просто я точно знаю, что отделочники работают на Богатырском и мотаются к нам, так же и по подъездам  - девушка, которая этим занимается, бегает по двум объектам одновременно
Посмотрела договор об инвестировании - получается, домом владеет стройтрест и интерлизингстрой, а океан, получается, только документы делает?
В пятницу после общения с агентом по продаже агенства "Домострой" вырисовалась иная ситуация со сдачей, чем её описывает Океан Трейдинг. 20 декабря - срок окончания строительства, до этого дня Госкомиссия примет обЪект, но с перечнем доделок, которые генподрядчик будет обязан устранить в течение полугода, т.е. к 20 июня 2010. Т.о. только после этого дом будет передан в эксплуатацию и передаваться квартиры по акту с ключами. 
Кстати в Домострой я звонила по поводу списка покупателей, передал ло ли агенство данный список в Океан. Была мягко послана со словами, что я в отношениях агенства и Океана оказывается третье лицо, и что данная ин-ция мне не может быть передана. Всё понимаю, кроме того, что же
в этой ин-ции секретного.
вообщем мы попали.
мне кажется что нам действительно надо встретиться и решить все вопросы не виртуально как тут,а реально высказать свои мысли по этому поводу.
Так а что именно обсуждать?. Мне кажется раньше 20 декабря рано предпринимать что-либо.
а после 20 разу найдем чего обсудить!после приемки мы точно ничего не сделаем.акты будут подписаны и будем ждать 20 июня,а они возьмут и еще на пол года перенесут сроки.
Письмо в комитет по строительству мы можем написать в любой момент. Давайте встретимся, обсудим текст.
Просто в комитете нам скажут - как же, граждане, вы зря беспокоитесь, по нашим данным стройка закончится 20 декабря, а потом (наверняка по закону), если что-то не доделано они имеют право ещё полгода завершать объект. Наблюдала своими глазами такой же дом на Токарева - на нем было написано, что он сдан - ни балконов остекленных, ни благоустройства территории. Теперь всё доделано, в доме живут.
Письмо я уже отправил.  Рекомендую так сделать всем.  Текст лучше чтобы был другим - у каждого свой, и не обязательно даже чтобы об одном и том же.
Я не ожидаю какой-то сверх поддержки от комитета.  У меня на работе есть пример.  Там долевка в комплексе "Ладожский парк".  Все тоже самое с задержкой, но с опережением на год.  Они начали чего-то писать только полгода назад (уже была задежка полгода) и только сейчас чего-то начинает раскачиваться.
Поддержка города (комитета) - дело во многом политическое.  Поэтому не так важно, в какие колокола будем звонить.  Это может быть как задержка сроков, так и несоответствие договоров ФЗ-214, на выбор.  Важно начать.
Daniil, согласна, что стоит написать в комитет по строительству. Но где взять документ №2, ?
2.                 
Копия заявления в ООО «Океан трейдинг компании» от 17 июля 2009г.

 Или  можно отправлять без него? Заявление о чем было?

Это заявление выложено в посте от 17 июля 2009г.  Рекомендую тоже написать подобное в адрес застройщика.
По поводу ТСЖ:
Позвонила Илье Валерьевичу. Насколько я поняла список дольщиков у него есть в наличии. На данный момент идет рассмотрение вопроса о том когда собирать собрание и собирать ли его вообще. Он такие политические, как он выразился, решения принимать не уполномочен - не понятно зачем тогда ему вменили в обязанности организовывать ТСЖ и собрание. Но сказал, что до конца года собрание будет, не волнуйтесь, мол.
Честно говоря, не совсем понимаю, чего все ждут от этого ТСЖ, ведь председатель будет от застройщика и все решения будет принимать он. Поскольку в одном из домов ещё не продано около 50% квартир, а во втором около 30%, то это будет продолжаться очень долго. Потому что даже если те кто купил, получат собственность через 1,5 года, то врядли все они будут участвовать в собраниях.
ТСЖ на данном этапе будет решать два основных вопроса:
1.  создаст доказательство того, что дольщики (с предварительными договорами) имеют долю в объекте (и это признается застройщиком уже не предварительно, а конкретно);
2.  создаст механизм информирования дольщиков о ходе стройки и блокирующего участия в принятии решений (согласно уставу, решения Правления принимаются 2/3 голосов, т.е. при 2-х представителях от дольщиков из 5-ти, без дольщиков принимать никаких решений нельзя.  Полномочия Председателя по Уставу ограничены.).   На завершающем этапе сройки (а вроде бы мы уже на таком этапе) через ТСЖ (если оно есть) начинают решаться многие вопросы по имуществу общего пользования, которое в итоге передается на обслуживание ТСЖ.  Изначальное участие дольщиков в таких вопросах - возможность избежать всяких сюрпризов в будущем. 
Добрый день, граждане!

Прошел месяц. Позвонила нашему менеджеру продаж в Океан Трейдинг справиться о том как наши дела. Собираются вновь переносить сроки окончания строительства, ориентировочно на август следующего года. Перезаключать договоры на договоры долевого участия не собираются, поскольку по словам нашего юриста, мол, нет закона или постановления по которому они обязаны переходить на 214 ФЗ. Остальные вопросы тоже пока не решены.
Инфа: в октябре писали, что дом на токарева сдан и там живут, это не так. Дом был не сдан до июля 2010г из-за электричества. Только сейчас жильцы оформляют собственность. Элек-во было по времянке(
это про какой дом идет речь?
Токарева 13. Он вроде один новый на токарева
13а так он уже давно стоит и люди живут.
Живут давно. А собственность только сейчас начали оформлять. Знаю точно, общалась и с жильцами и с продавцом-застройщиком.
хоть живут и то радует.мы только ждем когда достроят.
Я думаю, что от нас тоже многое будет зависить. Например, чтобы подключили к электричеству, нужно собрать 95% подписанных договоров по дому, а насколько я знаю, обычно 50% фиг выловишь, вот люди и сидят на времянке до посинения. Так, что думаю надо быть организованными и согласованными.
Как можно быть согласованными если по продаже квартир в наших домах до цифры 95% ещё далеко :) Может если их сдатут - тогда уже начнут покупать.
но ведь в домах 250 квартир здесь нас 36 зарегистрированный пользователей-жильцов.и как нам остальных набрать?
Ходить с плакатом, видимо, купите квартиру :)
Ну хотя бы быть согласованным тем, кто здесь, а другие подтянутся. Я думаю у нас в доме нет людей, которые на севере живут и приедут через цать лет за ключами.  Просто у всех моих знакомых, кто вселился, договора с петроэлектросбытом заключили не раньше, чем через год после вселения, а так у них электричество по времянке, у многих до сих пор так. При этом эленктричество оплачивает компания застройщик, поэтому они заинтересованы побыстрее с себя это снимать, а как там это будет происходить у нас...
Что значит "эленктричество оплачивает компания застройщик"? вроде все после приемки квартиры по счетчику должны платить. Счетчик то должны установить до передачи.
мне кажется нам придется платить.
Так счётчик будет ещё не опечатан. Опечатывать его будет Петроэлектросбыт после заключения с ними договора. А так электричество будет от строительной компании.
а она с нас будет трясти по среднему тарифу
или на все квартиры раскинут
Я вообще так поняла от своих друзей, что до заключения договора мы платить не будем, а потом возьмут не опламбированные показания и по-среднему как -то расчитают. Ну я могу ошибаться, может у нас какая-то другая система будет. Но вообще, конечно, хотелось бы , чтобы нас побыстрее взял под своё крыло петроэлектросбыт.
так то логичнее будет.
У нас вроде не петроэлектросбыт, а курортэнерго и энергияхолдинг. Я права?
а есть и такие?
Да есть:) весь сестрик там обслуживается. Вы не из Сестрорецка?
Да есть:) весь сестрик там обслуживается. Вы не из Сестрорецка?
Я живу в Приморском районе, дача в Репино, а брат в Сестрике, надо у него спросить, он туда недавно переехал. Стройку -то я вижу, каждый день на дачу езжу, а вот во внутренних вопросах города Сестрика пока не разбираюсь.
В курортэнерго будут строители по электрике сдавать дом, а жители платить за свет в энергияхолдинг. Я спросила у владеющих информацией.
интересно, а когда мы начем платить, т.е. когда нам опечатают счетчики?
смотрю люди уже меняют остекление на лоджиях.очень интерены цены на окна.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!