Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Перепланировка

Уважаемые соседи!
Хочется услышать ваши мнения по поводу перепланировки, а именно проем в капитальной стене из комнаты в кухню. Достаточно подробно изучил этот вопрос и планирую подать документы на регистрацию перепланировки. Косвенно затрагивали эту тему в одном из постов, но конкретики никакой не увидел, с чем и почему не согласны.
Нужен один проем шириной 90 см и высота 2 м, этаж один из последних. Не вижу ничего страшного, если выпилить алмазной резкой небольшой проем в капитальной стене. Главное как это сделать. Если все сделать по технологии с соответствующим усилением (металлический швеллер) и соответствующих размером (не более 110 см и 2 м высота), и с отступом от внешней стены дома не менее 50 см, то можно хоть на первом этаже. Если верхние этажи, то швеллер не нужен (но для очистки совести все равно поставлю) и можно даже увеличить размеры проема, главное сохранить отступ от внешней стены дома. Знаю, что проемы до 120 см согласовываются. А если все документы в порядке и перепланировка зарегистрирована, то спать можно спокойно.
Хочется узнать один ли я такой, кто решил зарегистрировать этот выпиленный проем? То что есть выпиленные проемы сам видел (не буду называть номера квартир), но регистрирует ли кто-то их? По закону регистрировать надо все измененные перегодки, даже НЕ несущие. Уверен, что у бОльшей части жильцов сделана перепланировка. Я не прошу называть номера квартир, просто хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!