Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Оформление права собственности и предварительный договор купли-продажи..

Уважаемые будущие соседи (надеюсь) помогите пожалуйста прояснить вопрос: Собираюсь купить квартиру в этом доме, но очень смущает то обстоятельство, что предлагают заключить ПД с фирмой - посредником ООО "Полюс" у которой ПД со Строительным Трестом №3 на покупку 10 квартир. У кого заключен предварительный договор не на прямую с правообладателями квартир ("Интерлизинг" и "Строительный Трест №3"), а через посреднические фирмы? Есть какие либо факты или мнения кроме прстого доверия к таким фирмам? Так же есть информация что Строительный Трест до 16.03.12 должен был оформить право собственности на себя. Это выполнено или нет? Пожалуйста отпешитесь!!! Заранее спасибо.

Не волнуйтесь, я сейчас продаю квартиру, которую купила у подрядчика Стройтреста, то есть мой покупатель - это вторая уступка. Там будет допс текущей датой, где будут прописана вся цепочка по квартире)))

...Дом уже зарегистрирован на Стройтрест.
собственность получена но не навсе квартиры.мы уже получили от ст3 документы на получение нами собственности.и сдали их в гбр.
А вы сами сдавали в ГБР?
в стройтресте мне сказали, что они тоже могут док-ты сдать в ГБР за 10-12 тыс.
или самому проще и дешевле?

срок в ГБР - 2 недели или больше?
сами,у нас нет лишних 10-12т.р.самому бесплатно,и ждать около месяца.раз мы уже столько долго ждали ,то это уже не срок.мы сдали  17,так обещали после 5 числа.
поздравляю!
но 1000 рэ пришлось заплатить?
за что?платили госпошлину 1500 и все.без этого увы никак.государство хочет кушать.
Приветики! Так никто и не пошутил в теме ЮМОР...

Андрей! А вы одни ходили в ГБР?
Мне в ст3 говорили, что вместе со мной кто-то из ст3 пойдет регистрировать квартиру.
Это у всех так или только я выгляжу неспособной самостоятельно в ГБР сходить и зарегистрировать свою квартиру?
ну да,жена сходила и отдала документы на регистрацию.так может они денег с вас хотят поиметь 22500.раньше в ст3 говорили что у них тут мальчик сидел и делал все эти дела,а теперь видимо нет.

Спасибо за ответ!
Если бы мне предлагали оформить переуступку прав было бы спокойней т.к. ответной стороной был бы СТ№3, а мне предлагают заключить  ПД именно с посредником!

не логично.а почем если не секрет они квартиры продают и какие?
Не логично ЧТО? Стоимость указана на сайте АЛЛО-недвижимость. 3-х к.кв. 6 млн.р.
не логично заключать ПДкогда уже есть собственность.
ПД заключается потому что предлагаемая схема такова:
1. У Полюса ПД со СТ №3 с полной оплатой;
2. Я заключаю ПД с Полюсом с полной оплатой;
3. После оформления права собственности на СТ №3 Полюс заключает основной договор со СТ №3 и оформляет право собственности на себя;
4. Я заключаю основной договор  с Полюсом;
5. Оформляю право собственности на себя.
Эта сложная схема и вносит большие сомнения.
геморой какой-то.мы брали у субподрядчика, так он возил сам нас в ст3 и все.
Диагноз поставлен как нельзя точно! По этому и спрашиваю, может кто-нибудь имеет дело с подобными схемами, ведь у них еще 9 квартир. Кому-то еще должны пытаться их продать?
так на сайте у них всего 3 квартиры.
Со слов Смыкало Натальи Алло недвижимость и интерлизинг "одна контора". зарегистрированы они точно по одному адресу. Остальные квартиры видимо уже продали. Хотя периодически они меняются. Продают они с их слов через несколько таких компаний по "своим причинам".
О, знакомая фамилия, мы у них покупали, только назывались они тогда Внешстройпроект, потом Трест-102, но сидят по тому же адресу все те же люди, на невском ближе к дворцовой =) 
Мы тоже покупали через Внешстройпроект. Общались со Смыкало, но ПД был заключен с Интерлизингстроем. Затем, когда Внешстройпроект закрыли, все документы передали в Интердизинг, и, соответственно с нашим договором все осталось на своих местах. Хотя повод для беспокойства в тот момент был существенный.
Квартира о которой вы говорите за 6 млн. это переуступка от физика и квартира Интерлизинга .

Откуда у вас такая информация по поводу того, что это переуступка от физика, а квартира интерлизинга?

если вы про квартиру видовую, которая на 15 этаже то это точно , если пишу то значит знаю............и у полюса почти все квартиры проданы, то что вы пишите 9 из них осталось 1-2.
нет, дополнительные расходы они отрицают... я спрашивала четко и ясно.
ладно, поглядим, как будет...
да,время покажет.:-)но все-же очень интересно зачем им с вами идти.
особо пытать почему было неудобно.
в принципе, мне все-равно

сказали, что пока на "мою" квартиру собственность у них на себя еще не зарегистрированна. сначала они зарегистрируют ква на себя, а потом на меня.

и со мной подавать документы в ГБР кто-то из ст3 пойдет.
может, это только так говорят...
посмотрим, как будет.
ну раз им так хочется сходить,пусть сходят.)))
пусть.
интересно, как другие оформляли.
кроме нас здесь сегодня никого нет?
да люди бывают,но не пишут.мало еще людей которые на собственность подали.
я бы не тянула с этим.
но у меня еще недоделки - дверь на лоджию как-будто бы сломана.
черный шнур из стеклопакета на лоджии выдернули на 1,5 метра.
вроде испорчен водосчетчик ХВС. его окручивали, чтобы воды набрать. он шатается.

явно. кто-то там ночевал, а может и жил, а может и до сих пор проживает без прописки и без арендной платыblush
в стенку на кухне вбит гвоздь - одежду вешает этот кто-то. да метёлка в углу стоит-подметал? еще с радиаторов в 2-х комнатах снята упаковка.
интересно, а куда он ходит в туалет?wink
ну так у всех свои причины есть.счетчик просто плохо прикручен видимо.так если вы квартиру уже приняли так надо двери ставить ит тогда никто жить не будет.
нет, я еще не приняла.
дверь естественно первым делом!smiley
если у кого-то в квартире что-то похожее, прошу поделиться мыслями.
не, мне не жалко - пусть спят, но аккуратно!
а они - дверь на лоджию, водосчетчик... и т.д.
Вы можете прийти и при приеме квартиры все свои замечания написать и до их устранения не появлятся просто. Исправлять их будут не быстро. чем раньше напишете акт осмотра с недоделками - тем быстрее их начнут исправлять.. просто скоро закончиться год с момента сдачи дома (29 июня прошлого года)и, видимо, должно УК уже дальше всё будет исправлять.
Андрей! Вы в шоке?
со мной всегда что-то едакое случается.
у всех всё в порядке. а у меня - sad.
ну тогда,они уберут за собой.
5 апреля получила по электронке долгожданное письмо от интерлизинга. Если в двух словах: Приходите, берите документы и 24500 рублей...))) 
Я задаю вопрос на каком основании я должна платить такие деньги, если в договоре четко написано, что я обязана нести расходы по регистрации договора купли-продажи КВАРТИРЫ!!!, а не имущества ООО "Интерлизингстроя".  Я сказала что ничего платить не буду и сообщила о скором походе в СУД.
Наталья Смыкало попросила меня не торопиться с подачей документов в Интерлизинг," подождите говорит, она думает что недовольных по этому поводу будет много" и они этот вопрос будут пересматривать. Главное чтобы люди ЧИТАЛИ свой договор!!!
Друзья, нас РАЗВОДЯТ!!! Не приедпринимайте необдуманных решений, сходите к любому юристу, проконсультируйтесь, главное держаться вместе и гнуть единую линию.
С уважением...)))
Об этом уже кое-что писали в теме "СОБСТВЕННОСТЬ". Я тоже присоединяюсь к группе возмущенных. Правда, настораживает то, что у нас в договоре есть срок для подписания договора купли-продажи - 90 дней с момента оформления Интерлизингом собственности. Если этот срок нарушается, с нас взыскивают пени, и немаленькие.
Так ли это и в вашем договоре?
В нашем договоре также. И нам тоже сообщили, что нужно заплатить 24500. Честно говоря, платить совсем не хочется. А Интерлизинг предоставляет  какие-нибудь документы откуда взялась такая сумма?
Да они и по телефону как-то туманно объясняют. 15000 - за оформление Интерлизингом собственности на себя. 7500 - за "отчуждение собственности" после подписания договора купли-продажи. 2000 - за предоставление кадастрового паспорта.
из этих сумм для меня наиболее объяснима последняя, т.к., посмотрев на сайте БТИ, я увидела пошлину, примерно сопоставимую с этой суммой.
у нас платил ст3.и приложили  квитанциию об оплате на 7500.
Интересно что написано в договоре на эту тему у тех, кто покупал квартры в Стройтресте? Почему они ничего не берут со своих покупателей, а с нас просят 24500?
да нет  унас ни слова про деньги.
В нашем договоре написано, что мы обязаны оплатить все сборы и государственные пошлины, связанные с регистрацией квартиры (дословно нет перед глазами). Вот по этому пункту нам и выставляют эту сумму , а именно: 15000 - пошлина, которая была уплачена ИЛ на регистрацию квартиры на себя, 7500 руб - отчуждение права собственности ИЛ , 1500 руб - регистрация нашего права ( физ. лица) , 2000 - кадастровый паспорт.

Хочу заметить, что так же есть у меня пункт, ежели я не расплююсь с ними за 90 дней, то пойдет уже штраф из расчета 0,2% оот стоимости квартиры в день..у меня эти 0,2% примерно 5000 руб....

подписали мы с вами сами себе приговор кто в 2008, кто в 2010 году...


Образец доверенности, который мне прислал Интерлизингстрой. Собственно говоря, в ней черным по белому написано, ЧТО они могут по ней сделать за 6 месяцев.
http://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_action?id=13339551020000000348&_av=0

Склоняюсь оплатить , но после получения прав собственности подать в суд  на основании п.2 ст.16 ЗоПП , так как определенные пункты в моем ПД нарушают эту статью. Суд может признать эти  пункты  договора недействительным и мне должны вернуть затраченные средства... (15000+7500)
 

Такой план действий и мне кажется наиболее приемлемым.
Юрист советует подавать иск сообща (и дешевле, и эффективнее). Так что можно будет скооперироваться.

да, именно так!

вот, например, уже есть прецеденты:

Подскажите пожалуйста: есть предварительный договор с застройщиком. Сейчас дом сдан, приглашают заключать основной договор. Требуют оплатить пошлину за Государственную регистрацию доли в праве общей собственности застройщиком - 15 000 рублей. Подобная плата не предусмотрена ни в ПДДУ ни в ДДУ, оформляется не как пошлина а в кассу застройщика. Если не платим отказывают в выдаче полного пакета документов для регистрации собственности в ФРС. Законно ли требование застройщика и какие аргументы можно привести, что бы не платить? Спасибо!

У меня было подобное, в договоре ДДУ было прописано, что я обязан заключить договор на оказание услуг по регистрации ДДУ и регистрации права собственности, за теже 15т.р. Я оплатил. А потом через суд признал этот пункт договора недействительным, так как он нарушает п.2 ст.16 ЗоПП и вернул 15т.р. =)


 

Спросила, какого числа была оформлена собственность на Интерлизинг. Ответили - 13 февраля (правда, ориентировочно). Так что 2 месяца уже прошло.
Как уже писали здесь, есть два вариант текста пунктов, где говорится о необходимости оплаты всех пошлин. Если в договоре стоит, что покупатель обязуется оплатить все пошлины и сборы. связанные с оформлением прав собственности на квартиру, то тогда получается 24500, а если все пошлины, связанные с оформлением договора купли-продажи, то тогда скорее всего сумма будет 7500, так как без этой суммы не оформить договор купли-продажи со стороны ИЛ.
Ну да, давайте оплатим, получим собственность, потом подадим коллективный иск, только кто судом заниматься будет? :)
хорошо, пока вы не оплатите - вам не договор не подпишут КП... и... ?
у меня в ПД прописано "нести все расходы свзязанные с оформлением  договора купли-продажи...."
Думаю у всех, кто покупал у ИЛ прописано договора купли-продажи квартиры.
Вот именно: К-П КВАРТИРЫ!!!!!!  , а не права собственности продавца!!!
Реально, ИЛ препятствует регистрации нашего права собственности, и на это нужно давить. Мы (то есть я, например) приняли квартиры у застройщика, исправно платим коммунальные услуги, максимум что можно у них купить так это кадастровый паспорт и оплатить гос. пошлину!!! Думайте граждане, если мы коллективно откажемся платить всю сумму им ничего не останется делать как продать нам эти кадастровые паспорта и заключить с нами договора. Заметьте, СТ-3 ничего такого не требует, т.к. это не законно. А деньги, если вы заплатите, будете через суд ВЫКОЛАЧИВАТЬ очень долго...

В соответствии с гл. 25.3 Налогового кодекса за действия, связанные с  регистрацией права собственности на покупаемую квартиру платится государственная пошлина. Плательщиками госпошлины за регистрацию являются физические лица и организации.

Регистрация договора купли -продажи Квартиры заключается в следующем:
а) зарегистрировать данный договор в Росреестре,
б) оформить переход права собственности на недвижимое имущество от продавца к покупателю.
Расходы , связанные с этим следующие:
а) государственную регистрацию  договора юридическое лицо должно уплатить государственную пошлину в размере 7500 р (15000 руб. \ 2 участников договора), физическое лицо –  500 р (1000 руб. \ 2 участников договора).
б) за переход права собственности продавец платить не будет, а покупатель уплатит 1000 руб.
Т.О. минимальная сумма: 1500 р для ф.л.,
а максимальная: 7500+500+1000 = 9000 руб - все расходы связанные с регистрацией договора КП (по нашему ПД),
м.б. еще паспорт... 2000 р.

никак не получается 24500.....

наверное, это транспортные расходы.smiley
ведь они за вас будут ездить.
это их работа!
как они хотят, так и решают сколько это будет стоить - я так понимаю.
им ведь хочется поиметь хоть еще немного денежков с народа.
все в суд.:-)
вы уверены?smiley
хорошо судиться, если вы сами юрист или имеете своего юриста, тогда у вас есть шансы.
наверняка в доме есть юристы. вот кто-то так грамотно всё пишет.
если он (или она) захочет, то может выиграть и тогда и другие могут тоже подавать в суд по тем же аргументам и доводам.
если дело того стоит то можно скинутся на него.хотя наш народ до денег жаден.
дело в том, что наши граждане не привыкли судиться
вот поэтому их и имеют как хотят.
Звоню второй день Максиму Легашову, дабы узнать работает ли у них Смыкало и какое она отношение имеет к Интерлизингу, но у него выключен телефон. Хотя вчера в 22:10 пришла смс что абонент снова доступен, сегодня опять выключен.
Максим с понедельника в отпуске на две недели.

Помимо того работает ли, нужно еще запросить ее доверенность  .
Опять же... мы будем отдавать деньги - а что взамен? Приходник? Чек ? Расписка?
Пусть даже расписка, но у этого человека должна быть доверенность, что он действует от имени ИЛ.

а кто знает еще телефоны Интерлизинга кому звонить можно?
у меня только телефона Ольги и Елены, которые были в письме с приглашением на подписание ДКП.

Телефон ИЛ (точнее МБСП, но они соединяют с Интерлизингом) -    327-12-38. Попросить соединить с Владимиром Гусевым (он заменяет Максима). Только я уже второй день не могу дозвониться до Владимира.
 

аа,  меня они тоже есть, только я думаю они с Невского 10, тобишь Алло-Недвижисоть, кажется они теперь так называются...
Соседи, подписавшие ЛД с ИЛ!
Обращаю внимание, что при подписании ДКП вам предложат ( на основании пункта 3.1.7) подписать дополнительный договор , по которому вы обязаны будете внести эти 24500 по приходнику. НО (!!!!) этот доп.договор будет не с ИЛ. Он будет с другой организацией на оказание услуг.

Так вот, читайте пункт 3.1.7. "Покупатель обязуется оплатить услуги Продавцу по регистрации договора КП в момент получение и т.д....." Обращаю внимание на слово ПРОДАВЕЦ.
Почему вдруг доп. договор с третьм лицом?
Вот поэтому и хочется пообщеаться с кем-нибудь из ИЛ а не из Алло недвижимость
так у него есть наверно адрес,доедь туда.
в том то и дело что  уже Это называется коррупция и уклонение от налогов.
правильно ли я понимаю, что доп.соглашение ДОЛЖНО быть подписано с ИЛ, а не с дядей Васей.
Кто такой этот дядя Вася? Мимо проходил и решил денег срубить.
А ИЛ тут не причем, это Вы сами, ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, подписали договор с ним.

тогда о суде не может быть и речи.
у нас вообще такая тема что по договору кв. стоит меньше на 700 тыс чем на самом деле, а 700 тыс взяли на невском 10 даже без расписки, то ли у них тесные связи с ИЛ толи они работают и там и там, то ли хз...
а договор на какую сумму?
и никакого платежного документа нет на эти 700?
Телефоны, которые известны мне.
Невский, 10:
495-45-25
571-94-97
8(921)364-55-93 (кажется, по нему отвечала Смыкало)
8(921)567-94-62

Интерлизингстрой (Крапивный, 5):
346-60-55
Сегодня был звонок от Смыкало. Она сказала, что много народу, кто не хочет платить деньги в размере 24500 и возможно все же сумма изменится, но данный вопрос будет решен только на следующей неделе. Но она так же сказала, что есть такие, кто уже приходит и все оплачивает, поэтому сумма пока не изменится. Оказывается есть еще договора, в которых прописано, что сумма пошлин и всех затрат на офомление не может превышать 10 000 руб. - это самые первые договора, когда еще эти все пошлины укладывались в 10000 руб.
Если мы все откажемся платить куда они денутся???
Я уже начала войну с ними, начала с прокуратуры, затем Роспотребнадзор, ну а если это не поможет, тогда суд.
пока отказываются платить только 4-ро.... остальные несут деньги.
Пусть несут...)))
И откуда такая уверенность, что четверо?
соласна, все с чьих-то слов.

а у вас нет пункта в ПД, что если Вы не заключите с ними ДКП до опреленного времени, то могут быть наложены пени за каждый день просрочки?
Я покупала квартиру  у Стройтреста N3, они платили сами. С нас ничего не требовали.
Всем привет. Тут и мне письмо пришло на эту сумму.Так-же позвонил и настойчиво объяснил что меня данная цена не устраивает. Конечно начался словестный поно..
,мол все платят а я первый ну начали давить пунктами договора. Но о том, что данная сумма должна быть согласована допом ,они что -то забыли.
 Так или иначе я за то что-бы не платить или как минимум уменьшить её в разы!!!
 Предлагаю как-нибудь собраться с присутствием Управляющего , и ему позадавать вопросы по поводу лифта, вечного  "срача" у парадных , квитанций, гор. воды.  
Мне юрист сказал, что по закону, с нами должны были заключить основной договор в течение года, после заключения предварительного. Т.к. это небыло сделано, это является основанием разорвать предварительный договор. То есть мне сейчас могут вернуть деньги и забрать обратно квариру, в которой я уже сделал ремонт. Поэтому если есть желание устраивать разборки, лучше сначала оплатить и оформить собственность, а потом судиться.
кто-нибудь уже заключил договор КП с Интерлизингом?
Я заключила и даже документы сдала на регистрацию в ГБР.
вы оплатили 24500? сами подавали документы в ГБР или через юристов Интерлизинга?
Да, оплатила 24500, а документы оформляли и подавали в ГБР юристы Интерлизинга

Юристы Интерлизинга? а где они сидят?кому Вы документы отдавали?

Мы сегодня звонили, нам сказали пока доверенность не делать, т.к. одна девушка уже уволилась, другая паспорт потеряла...
Сидят на Невском 10 (бизнес-центр). Принимала Ольга Волохонская. На прошлой неделе прислали скан расписки о сдаче документов в ГБР (получение свидетельства о собственности 27 апреля)/

это не сам Интерлизинг. это люди из нанятого агенства. они у Вас 1500 руб не просили за услуги?

Я только заплатила 24500 руб. за всё (т.е. весь комплекс услуг).
24500 + 1500 квитанция в сбербанк ? или просто 24500?
Да, действительно забыла 24500+1500 (оплата пошлины)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!