Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

рядом ЛЭП

Здравствуйте! Хотим приобрести квартиру в этом доме, но заметили, что рядом находится ЛЭП.  Насколько мне известно, он пагубно влияет на здоровье человека. Скажите пожалуйста, соответствует ли нормам  расстояние между домом и лэпом? Спасибо!
http://www.forum.k-volt.ru/index.php?PHPSESSID=599fdb05c80493a2a82d502ec5b7bcaf&topic=394.0     Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт 4. Охранные зоны электрических сетей устанавливаются:
а) вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не-отклоненном их положении на расстоянии, м:
Для линий напряжением, кВ:
До 20.................................................. 10
35..................................................... 15
110.................................................... 20
150, 220............................................... 25
330, 500, +-400........................................ 30
750, +-750............................................. 40
1150................................................... 55
13. Запрещается производить какие-либо действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или к несчастным случаям, в частности:
а) размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов в охран-ных зонах электрических сетей;

д) устраивать всякого рода свалки (в охранных зонах электрических сетей и вблизи них);
е) складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, разводить огонь (в ох-ранных зонах воздушных линий электропередачи);
ж) устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановочные пункты общественно-го транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в ох-ранных зонах воздушных линий электропередачи);

ПУЭ (7-ое издание)2.5.215. Прохождение ВЛ над зданиями и сооружениями, как правило, не допускается.
Допускается прохождение ВЛ над производственными зданиями и сооружениями промышленных предприятий I и II степени огнестойкости в соответствии со строительными нормами и правилами по пожарной безопасности зданий и сооружений с кровлей из негорючих материалов (для ВЛ 330-750 кВ только над производственными зданиями элек-трических станций и подстанций). При этом расстояние по вертикали от проводов ВЛ до вышеуказанных зданий и со-оружений при наибольшей стреле провеса должно быть не менее приведенных в табл. 2.5.22.

2.5.216. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до 220 кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: 2 м - для ВЛ до 20 кВ, 4 м - для ВЛ 35-110 кВ, 5 м - для ВЛ 150 кВ и 6 м - для ВЛ 220 кВ.
Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ 330 кВ и выше должны быть не менее:
до ближайших частей непроизводственных и производственных зданий и сооружений электрических станций и под-станций при наибольшем отклонении проводов: 8 м - для ВЛ 330 кВ, 10 м - для ВЛ 500-750 кВ;
до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооруже-ний (кроме электрических станций и подстанций) при неотклоненном положении проводов: 20 м - для ВЛ 330 кВ, 30 м - для ВЛ 500 кВ, 40 м - для ВЛ 750 кВ.
Прохождение ВЛ по территориям стадионов, учебных и детских учреждений не допускается.
2.5.217. Расстояния от отклоненных проводов ВЛ, расположенных вдоль улиц, в парках и садах, до деревьев, а также до тросов подвески дорожных знаков должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.21.
Расстояния по горизонтали от крайних проводов вновь сооружаемых ВЛ при неотклоненном их положении до границ земельных участков жилых и общественных зданий, до детских игровых площадок, площадок отдыха и занятий физ-культурой, хозяйственных площадок или до ближайших выступающих частей жилых и общественных зданий при от-сутствии земельных участков со стороны прохождения ВЛ, а также до границ приусадебных земельных участков ин-дивидуальных домов и коллективных садовых участков должно быть не менее расстояний для охранных зон ВЛ соот-ветствующих напряжений.
Допускается принимать для ВЛ до 20 кВ расстояние по горизонтали от крайних проводов ВЛ при наибольшем их от-клонении до границ приусадебных земельных участков индивидуальных домов и коллективных садовых участков
да и квартир в домах уже осталось очень мало.да и цены уже выросли.
а я ЛЭП не увидела?
она действительно так опасно близка?
да нет у нас ничего.
я вот тоже думаю где там ЛЭП?
лэп в разливе, на маршрутке из сестрика когда выезжаете её видно. где то в районе светофора, которым заканчивается 38 квартал.
не рядом с нами?
нет ее там.
в смысле нет? обесточена чтоли?
да какая еще лэп? Чего люди надумали.
ну я то не знаю о какой лэп идет речь. леп есть в разливе - это точно. и мы с ней не рядом, пару км, нужно по нормам смотреть.
неприятно. конечно. но не рядом же.
думаю, что от мобильника вреда больше.
тогда как жить без света?теплые полы тоже излучают волны и любой прибор тоже.
да люди забывают просто ... чисто эстетически некрасиво, а так ... можно еще и про городскую свалку в Ольгино вспомнить, очистные сооружения все там же в Ольгино, о планах засыпать залив по самые Дубки и много чего еще интересного можно накопать ))) хочется экологии надо куда нить в деревню тогда уезжать. 
Может я что путаю, но мне показалось что  это ЛЭП. Посмотрите видео, там в начале наши домики показываются, потом камера вправо уходит, показывает дорогу и ЛЭП с тремя проводами... или это что-то другое? http://www.youtube.com/watch?v=cXBwIkI3eyI
Да через дорогу там есть ЛЭП и вдоль речки есть ЛЭП ну а как без них то, на Токарева 13 в новом доме они вообще перед домом тянутся нам еще повезло можно сказать
подтверждаю, насчет токарева, 13А.
за домом. со двора.
ЛЭП там очень близко расположена
и квартиры там оч.дорогие.
вообще домик там хороший.
очень хорошо управляется
нам бы так.
кстати. там очень много многодетных живет. даже странно.
только у них, поскольку меньше 9 этажей, была возможность встроить систему отопления в пол, что и было сделано. поэтому квартирка там мне сразу разонравилась.
так если способны там купить кваритру,так и детей могут прокормить.
просто меня удивило обилие детских колясок и велосипедиков внизу под лестницей.
этажей-то мало.
так у нас тоже уже стоят.да и лифты сегодня уже работатю
я уже прокатился)))
меня тоже поразили их система отопления.
почему на Токарева, 13А и у нас здесь радиаторы отопления такой формы?
наверное, их надо сразу менять?
на алюминиевые радиаторы отопления.

но зато на токарева, 13А большой плюс то, что оба стояка металлопластиковые.
вот беспокоит меня стальной стояк ХВС в нашем доме.
я бы заплатила, если б нам всем УК заменила этот устаревший на металлопластиковый.
это будет тысяч 7, наверное. с квартиры.
но как это организовать?!
слишком много этажей, надо всех собрать со всех этажей по стояку.
а половина не живет.
Скоро все свои стояки зашьют гипроком и всё.
вот если б сейчас их заменить.
sad
может, у кого есть мысли по этому поводу.
пока все не въедут, это не имеет смысла. я тоже об этом думала.
если получится собрать жильцов хотя бы по одному стояку - это значит повезло!
многие не захотят.
в моем старом доме меняли старые (!) стояки бесплатно!!! типа, депутат помог.
так и то нашлись те, которые не захотели!
надо было у всех или ни у кого, а получилась ерунда.
я так понял речь идет об этой лэп.
действительно настоящий отис..? и бесшумные?
ну поддельных я не видел.так-что вроде как настоящий и бесшумный.
Андрей!
А вы себе стояк ХВС поменяли? Похоже, что нет.
А сушило поменяли?
нет,ничего не менял пока,а там посмотрим.
лифты работают?
да ладно пусть и не бесшумные.
главное, что не говорящие.
вот они раздражают.
что-то мы пишем и про лифты и про стояки - всё в теме про ЛЭП.
Хотел купить однушку на Токарева 13А , честно говоря более уродских однушек я не встречал !!! Один плюс - шикарный вид на речку , через провода ЛЭПа )))) И стоимость 3,5 млн меня напугала и это было 2 года назад !!!
а я хотела недавно (летом) с видом на церковь.
но рядом семья такая милая, но с ТРЕМЯ детьми.
я испугалась и не купила.
кстати. у них нет форума. а у нас есть.
так мы ведь лучше их.

в нашем доме тоже весьма оригинальные планировки...

Пожалуй, я соглашусь с Андреем!
но у них горячая вода, лифты круглосуточные и стояки современные.
они полтора года как живут
горячей воды нет по тому что денег уже должны море,набрали квартир и не платят.по поводу лифта,там написано;прелагайте свои предложения.а стояки можно всегда поменять,с соседями если договориться.
Я так понимаю мы об одном виде на речку и церковь говорим. Очень все здорово но квартира уродская. Местечко там более выйгрышное надо признаться но и цены соответственно. Форум наш думаю закончится как только основная часть заедет на постоянку, я бы так сильно не обнадеживался )
так это еще значит не скоро.
спасибо.
я не звонила и ничего не предлагала, потому что в доме не живу и от скромности.
сантехники рекомендуют менять стояк... по всему стояку..
а всех жильцов по стояку разве соберешь? 16 этажей. и половина не живет.

я сначала комнаты буду делать, может потом как-то и решится...

это надо делать централизованно, т.е. УК должно нанять фирму. рассчитать стоимость по квартирам, все должны заплатить и только тогда нам поменяют.
разве не так?
так со временем все решится
Ребята, ну так что по поводу ЛЭП? я читала надо минимум 500 м от него квартиру покупать, а здесь он совсем рядом. Вас он не смутил при выборе жилья?
абсолютно нет.у нас в сестрике выбор жилья не очень велик.да еще и цена нормальная.да и дом уже живет.если так думать,то можно и от мобильников избавится и от прочих благ.так что берите не пожалеете.
а если окна в другую от ЛЭП сторону, на залив.
то ничего?
сколько метров от нас до ЛЭП ?
у меня на карте ЛЭП нет, померить расстояние не могу.
да у нас во дворе стоит будка электрическая,может тогда и ее снети.
и будка тоже вредная?
это какая будка?
внури там что?
электричество там живет.трансфарматорная будка,стоит у нашего дома.
кстати , о постоянке ничего не слышно?
сегодня были спецы и чего-то делали в доме,им еще надо чего-то доделать там.
На токарева 13А прежде чем квартиру покупать, замеряйте радиоактивный фон, а то слухи нехорошие ходят.
интересно а в нашем надо замерять ???
а сколько стоит  это замерить?
радиактивность идет от строительных материалов.
может нам замерить электромагнитные излучения?
сколько это стоит?
мы у себя в квартире замеряли - все ок
Не знаю сколько стоит, надо купить или взять у знакомого дозиметр
дозиметром измеряют радиацию.
для электромагнитного излучения - другой прибор.
Так я про радиацию и говорю, я не к слову о ЛЭП, а к слову о Токарева 13А
А-а!
если я найду возможность через знакомых,
то могу вам на халяву померить электромагнитное излучение.
а вы мне дозиметром измерите.
типа бартер.
да живите вы спокойно,фигней не занимайтесь.доделайте ремонт и живите спокойно.
Андрей!
так я и у вас могу измерить за чуткость реагирования.
очень может быть, что есть такой прибор у моего знакомого.
измерить можно,только что это изменит!?
как что изменит, начнете продавать квартиру
Привет всем!
нет,  я всегда хочу знать, как есть на самом деле!
лучше знать горькую правду, чем жить счастливым и в дураках.
да и продать можно,цены уже выросли.:-)
выросли конечно но не так сильно
квартир уже почти не осталось - это я знаю.
про цены не в курсе.
да как не сильно,если 3хи стоили около 4.5 так уже по 6.3 продают,а 1к 34м были по 2.2 а теперь 3.2 просят.
а по чем  сейчас 42 кв.?

Андрей... привет. ну как там лифты - по расписанию или круглсуточно все-таки?

лифты по расписанию,пока посмотрят как себя вести будут,хотя их уже надо регулировать. За такую просили 4.2 но я думаю что опечатка была.
их уже надо регулировать?!
а я знаю, за 6 300 тыс. - это продавал Интерлизингстрой.
потому что она у них последняя трешка и как утверждали видовая.
на залив т.е. вид самый лучший из второго корпуса.
и сказали. что уже кто-то уже купил или хочет купить в ипотеку.

про однушки я не знаю, а двушек уже не осталось, кроме 17-го этажа.
да уже надо. Они когда едут типа шуршат слегка.
Я думаю там уже скоро залив закопают и вид сразу станет не видовым )))
про "закопают"  ничего не говорили,
только про "последняя видовая".
у этих вид останется даже если закопают.
точнее она выходит на сам Сестрорецк,  из окон вы видите  Залив, Парк, Церковь и Разлив.......и перед ним ничего не построят! а за 4500 это были самые низкие этажи и не видовые.
да люди 2х брали за 3.3.
Андрей!
а у вас из окна не видны противные  три трубы?
вы не знаете, что это там такое дымит иногда?
и не собираются ли это убрать?
о, тогда еще лучше вид!

за 3,3?
это получается меньше 50 тыс. за метр
конечно кто же вам расскажет при продаже квартиры что залив на этом участке собираются засыпать ))) да и торчащие трубы тоже красоты не добавляют. самый классный вид это на озеро Разлив и на Дубки
почему-бы и нет. Себестоимость всеравно дешевле.
Сдается мне это кательная, работает на газу. Убрать конечно можно ))) не замерзнете ли вы тогда )))
почему противные,очень даже милые трубы,мы от них тепло получаем,так что убирать их нельзя.:-)
ну. ладно. если нельзя. то пусть стоят.
ну хорошо,тагда не будем сносить.
там еще спецтранс и гаражи с ними то что будем делать??? )))
так стоянку платную сделаем)))
rtv назначим старшей )
ага)))с правом подписи.
вот тогда и заживем... вокруг одни пустыри останутся )))
сейчас в моде тандемы.
в плане руководства.
тогда мы не модные)))
Юмористы :)
Мы покупали за 2900 34 кв. в 2008 году

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!