Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Вариант перепланировки 3кк

в одномиз постов меня просили выложить мою перепланировку 3кк. прошу прощения за качество и непропорциональность, но общую идею, я надеюсь донесла. Вместо несуразного коридора - кладовка, углубление в комнату составило около полуметра.  Увеличили туалет, чобы поставить биде и саму ванную комнату. Красным примерно показано где были старые стены. Еще решили в комнате  сделать встроенный шкаф, для чего поставили ещё одну стенку небольшую.

очень даже не плохо
так капиталки не трогали получается!?
я же говорила, что капитальные стены мы не трогали. мне проблем и без того хватает.
присто есть люды которым перемычка из коридора в комнаты жить мешает.
спасибо , очень любопытно :)
есть такие, до сих пор долбят.
пропал дом!
На таких долбильщиков надо жалобу написать. Взяли моду капитальные стены долбить!
так еще некому писать.ук не будет ибо сами еще не имеют веса.
Призываю всех жильцов проявить бдительность и заметить из каких квартир выносят куски капитальных стен. После получения собственности с такими деятелями будем разбираться по закону. 
каким образом?
Пока не оформлена собственность на таких разрушителей надо сообщать (желательно в писменной форме и с входящим номером) в ст3 или океан. Тогда на этапе оформления собственности у господ-долбильщиков-капитальных-стен возникнут проблемы. А ежли они все-таки оформят собственность, то на них можно и в суд подать и даже коллективно с подписями остальных собственников (но это крайняя мера, но зато очень действенная и поучительная для остальных разрушителей нашего дома)
а где в терхкомнатной несущие расположены?
между кухней и комнатой,там наш народ полюбил проемы прорезать,да и стена котоавя с права на рисунае самая большая тоже вроде несущая.
вообще-то, по-моему, все капитальные кроме перемычки между коридором и комнатой, которая сразу за кухней. эта стенка как и санблок из пенобетона (или что-то в этом роде).
вероятнее всего так и есть
да сами строители им эти разрешения и выдавали в свое время. Так что им давно на нас на....ь
Если не согласовать то вот какие последствия грозят :
1. Продажа квартиры невозможна, так как для сделки с объектом недвижимости требуются все документы ТБТИ и право устанавливающие документы (свидетельство о праве собственности).
2. Обмен квартиры невозможен по той же причине.
3. Оформление ЗАЛОГА невозможно по той же причине.
4. Оформление ЗАКЛАДА невозможно по той же причине.
5. ДАРЕНИЕ квартиры невозможно по той же причине.
6. Вступление в НАСЛЕДСТВО невозможно. НЕЛИКВИДНАЯ КВАРТИРА, где нет юридического владельца, достается государству.
7. Вы не получите СТРАХОВУЮ компенсацию даже при наличии страхового договора и полиса, если перепланировка не оформлена.
8. При любых аварийных ситуациях в доме ВИНОВЕН тот, у кого нет документов, разрешающих переустройство.
9. Рыночная стоимость Вашей квартиры при неоформленной перепланировке, несмотря на дорогостоящий ремонт, НИЖЕ на 30 % от начальной стоимости квартиры. (при оформленной ВЫШЕ на 30%, т.е. разница в цене составит 60%).
10. Постоянная причина конфликтов между соседями.
11. Постоянная причина конфликтов с БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЕМ.
12. ПРЕДПИСАНИЯ, ШТРАФЫ, ИСКИ в суд со стороны надзорных и контролирующих органов - ЖИЛИНСПЕКЦИИ, Технического надзора, МВК.
В соответствии с п.2.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 плановые осмотры многоквартирного дома в целом, включая конструкции, инженерное оборудование и внешнее благоустройство должны производиться два раза в год: весной и осенью (до начала отопительного сезона). Результаты осмотров должны отражаться в специальных документах по учету технического состояния зданий: журналах, паспортах, актах.
во народ попадет!!!
:) тут есть ключевое слово - должны. живу пока в другом месте - газовое оборудование смотрели 1 раз за 10 лет, отопление - ни разу.
так ведь мир не без добрых людей.
это Вы, простите, к чему?..
просто соседи могут и сдать,если конечно отношения не сложатся.сами понимаете,народ завидует.
А самое смешное в этом то, что если кто-то чиркнет туда анонимочку, проверка будет обязательно, должны реагировать. А еще у них есть правило проверять дома в первые 3 года после сдачи, наверно есть чем поживится. devil
и пойдут они бабло сшибать по квартирам.
как я посмотрю, добрый народ у нас живет. больше я вам о себе и своем ремонте ничего не скажу.
да дело не в вашем ремонте,просто народ боится что дом может сложиться. вот и все.
Вы ведь ко мне обращались по поводу добрых людей. А народ боится правильно. долбят то те, у кого мозгов нет. с судами к ним пожалуйста.
так мы этих и обсуждаем.когда человек сломл не несущюю стену так вообще вопросов нет,мы ведь не виноваты что проект сделан как получилось.
Не вижу ничего страшного, если выпилить алмазной резкой небольшой проем в капитальной стене. Главное как это сделать. Если все сделать по технологии с соответствующим усилением (металлический швеллер) и соответствующих размером (не более 110 см и 2 м высота),  и с отступом от внешней стены дома не менее 50 см, то можно хоть на первом этаже. Если верхние этажи, то швеллер не нужен и можно даже увеличить размеры проема, главное сохранить отступ от внешней стены дома. Знаю, что проемы до 120 см согласовываются. А если все документы в порядке и перепланировка зарегистрирована, то суды в сад.
Была, правда, одна история из области фантастики, когда собственник снес в квартире вообще ВСЕ капитальные стены и начал лепить свою планировку из общего пространства. Через какое-то время пошла деформация дома над квартирой любителя перепланировок, квартиру у него отобрали через суд и заставили всю квартиру специальными столбами для укрепления, чтобы не было усадки, т.е. получилось такое подсобное помещение.
Уверяю вас, соседи, что один небольшой проем (из кухни в комнату) на верхних этажах ничем никому не грозит, если этот проем сделан не кувалдой, а соответствующей алмазной резкой.
Ни чего страшного в этом нет, если все согласовано и все оформлено в нужных инстанциях.
так что дерзайте,но только с разрешением.не уподобляйтесь тем кто делает что хочет.я думаю что после принятия УК,надо будет ставить вопрос с незаконными перепланировками,особенно с теми которые нарушают конструктив здания. Что делать запрещается: демонтировать или даже уменьшать вентиляционный короб на кухне и в санузлах; размещать кухню, ванную или туалет над жилыми комнатами; объединять две квартиры через балкон.
Что можно делать: объединять туалет и ванную комнату; объединять две квартиры по вертикали, при наличии разрешительного заключения автора проекта здания; расширять ванную комнату за счет коридора; переоборудовать кладовку под санузел; пробивать проёмы в несущих стенах (если есть разрешительное заключение автора проекта здания); присоединять к квартире находящиеся в вашей собственности нежилые помещения (мансарду, чердак, подвал); расширять комнату за счет присоединения лоджии (но это очень затратно и требует сложных согласований)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!