Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Квитки на оплату коммунальных услуг

Граждане, на наших квитках на оплату коммунальных услуг нарисована метка ВЦКП, что должно говорить о том, что все расчеты производятся через ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". В данной организации о нас ничего не знают, хотя наш управляющий меня уверял, что их прямо таки заставляют проводить все расчеты через указанную организацию и якобы поставили нас в последнюю очередь, из-за чего, собственно, наши квитки мы получаем не в 10-числах месяца со сроком оплаты 10 число следующего месяца (это должны быть настоящие розовые квитки), а только лишь после 20 числа и оплатить их надо до 1 числа след. месяца по причине плохой работы банка (или что-то в этом роде). Нам бессовестно врут. Я считаю, что это просто беспредел - в отпуск не ходи, жди когда квиток они напечатают в своем тоснострой сервисе и привезут в дом на оленях.
да, я тоже обратила внимание на это....
но насколько я поняла, наша УК  пользуется услугой расчетного центра ВЦКП для сторонних ТСЖ (УК) . Услуга (Услуга по печати и обработке Счетов ) как раз и заключается в печати данной квитанции. Если обратите внимание, то там в перечне есть цифра 11,92 руб - это как раз наша плата за предоставление квитанции от ВЦКП.
А не розовая она потому , что выставляет счет не ВЦКП, а ТСС (УК).
Может быть я и не права.
Я позвонила в ВЦКП - нашего адреса в базе нет. И кроме этого, как мне там сказали, квиток должен быть розовым, в противном случае это не ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", а какая либо другая организация, которая называется просто "ВЦКП" или тосностройсервис берет на себя слишком много и ставит на квиток этот знак.
На нормальных квитках есть телефоны всех служб и главного бухгалтера, куда я могу позвонить и спросить о любой цифре.
http://www.kvartplata.info/d/1048/index.jhtml
я думаю что тут все нормально,мы платим и получаем то за что платим.
Вы знаете, мне бы хотелось, во-первых квиток оплачивать в течение месяца, как это делается в нормальных организациях, а не так как кому то захотелось, во вторых ещё неизвестно кто получает средства - на квитке написано, что всё идет в тосностройсервис. я, например, за электричество и газ пока не живу здесь, плачу непосредственно поставщику услуг. а кому в результате идут средства за воду и электричество по нашим домам мне не понятно. 2011 год уже закончился, УК обещал отчитаться обо всех тратах. Вы документ подобный видели? Я - нет.
а у вас есть газ?)когда платить я думаю каждый решает сам.то что говорят они что надо платить до определенного числа так это чушь.так что-бы получить документы надо их попросить видимо,а мне такая надобность пока не нужна.
газ есть в другом месте, я же написала. что значит попросить? Квитки готовы после 20 числа месяца не раньше, проси-не проси. Сама наша бухгалтер, которая сидит в нашем доме вместе с управляющим говорит, что их лучше оплачивать до наступления следующего месяца, иначе данные к ним об оплате вовремя не поступят, по каким причинам - можете у неё уточнить. А настоящий ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" выставляет счет ~10 числа и на квитке написан срок оплаты.
ваши предложения???
не, в квитанции всегда пишут до какого числа оплатить.
я получала и розовую квитанцию (муниципальный дом)
и квитанции ТСЖ.
срок оплаты везде был указан.
в количестве предложений до наступления момента собственности ограничены мы все. информацию до всех довела.
так мы уже готовимся получить ее
да-да!
срок оплаты по розовым квитанциям ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"
до 10-го числа следующего месяца.
Ну как минимум нужно получить отчет о тратах от УК. Видимо для этого надо его сначала предупредить, а потом собраться в будний день всем для ознакомления - они же до 17 часов работают, или пусть на стенды вывешивает в парадных с лифтом, которые по сути должны уже магнитным замком закрываться. Потребовать договор с ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" - там всё должно быть прописано.
так у нас с ними даже договор не подписан,тут надо тем кто уже подписал его.
Но деньги за услуги же Вы им платите.
плачу,ибо не хочу остатьс без тепла,света и воды.пока их мне предоставляют сижу ровно.
и что Вас больше ничего не волнует?
очень даже волнует,хочу забор вокруг дома и таджиков поменьше.
поясните плиз о чем диспут? кто кого обманывает и в чем данная проблема? не хочется пропустить что-то важное )))
забор Вы хотите, чтобы ор был поменьше летом, Вы же на втором этаже вроде живете - это понятно. а то что с Вас деньги снимают непонятно куда, Вас значит не волнует. Ясно. Сколько я слышала о случаях когда вот такие УК никуда деньги не переводили а потом исчезали неизвестно куда.
именно там и живем.волнует,но пок в меньшей мере.ибо сегодя утром вышли с ребенком в школу,и какой-то урод стоит и ссыт прямо у крыльца.думал даже морду набить.я не сторонник этой УК ,но и противится ей пока мы не можем,так как мы и они никто пока.договора с ними нет значит в случае кипиша она мне предъявит ничего не сможет.
они это делают не только у крыльца, но и на черных лестницах и балкона этих лестниц.
для меня это пока важнее.хотя и квитанции меня тоже интересуют.
ужас какой!
тогда может нам от УК отказаться и стать муниципальным домом.
или в Сестрорецке таких нет? похоже, везде ТСЖ организованы.
будет собтвенность,будем думать.но я думаю что врядли получится
морду бить не выход.
а ребенку можно сказать, что дядя больной, ненормальный и т.п.
да как набить.
кстати в квитанциях за март лифты уже посчитаны по полной.
ну и какая там сумма? 1,41 с кв метра?
любопытно... сегодня только 20 марта.. почему за полный месяц взяли? и еще в 17 отключат..?
народ!
1,41 с метра - это недорого.
это точно "по полной" или потом прибавят?
Боже, что же вы козявки все считаете и какую то трагедию из этого делаете?
нет трагедии,просто надо все понять
не. если мы будем козявками обзываться. то наш форум точно скоро заглохнет.
никому писать не захочется.
а так вообще проблем еще будет много.
smiley
например, еще не решили. куда же скамейки и клумбы расставлять.
Кстати я не обзывался, просто мне показалось что обсуждение стоимости оплаты лифта это такая мелочь по сравнению скажем с самой работой лифта. По-мойему главное чтоб он работал, а платить за него 100 руб или 150 (например) рояли не играет. А форум заглохнет или нет это зависит от нас в первую очередь, я думаю например надо вообще его убирать с этого хостинга и создавать на своем, как вариант купить домен www.tokareva2.ru (450 руб/год) и хостинг (примерно 2000 руб/год). 
уважаемый,так обычно и вырастает стоимость квитанций,потихоньку по маленьку.с миру по нитке,упрадому мерседес)))а по поводу сайта мы уже думали.
А! козявки - это копейки?
а я подумала, что козявки - это мы.
Стоимость квитанций вырастет и без того захотите вы этого или нет. Просто есть реально важные вопросы. Таже горячая вода. Только ее отсутствие почему то особо никто не обсуждает, такое впечатление что всех все устраивает, но зато шлагбаум, скамеечки... это реально без чего не прожить сейчас.
так  за нее все уже знают,долги по оплате тепла,вот и получается отсутсвие горячей воды.до и с холодной нам не плохо живется,она чище.
Верно! Предлагаю и от лифтов отказаться, здоровые все будем, закачаемся. Отопление тоже не нужно, будем иммунитет стимулировать ))) Денег сэкономим ... Во всем надо искать положительные моменты ... 
я готов)))на вырученные средства поставим забор.
от кого забор? от самих себя что ли? мы же сами чужих пускаем.
куда мы их пускаем?они сами заходят и гадят.тут этих "черных" море,а они все братья.один залез,а за ним аул приехал.
в квартиры свои и пускаем. кто мусор выносит, кто ремонт делает ... или я что то придумал ???
так это все от бедности.
забор тоже от бедности хотите поставить )))
ну типа того)))на сэкономленные на таджиках деньги)))
я думаю если мы начнем сами все делать, не будем их сами в подъезды пускать то и забор не понадобится. 
так дело втом что наши гадят не меньше.вон у евразии уже фонари побили,а что будет летом,даже подумать страшно.они еще и на улицу хотят столов наставить,вот и получим чайна таун.
да и спокойнее когда посторонних нет.на дубкоском 9 хорошо живут,и территория в порядке.да и 38 дом тоже огорожен.
у нас такая же ситуация в подъезде была, все говорили закроем парадную гадить перестанут, у своих будут ключи, а чужих не будет. И что ... как гадили так и гадят. Не от кол-ва замков и заборов зависит порядок.
поживем увидим.
теперь вы знаете что такое козявки и что живет в трансформаторной будке )))))
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 29 марта рассмотрит иск ОАО "Ростелеком" с требованием отменить решение городского управления ФАС России о нарушении компанией антимонопольного законодательства, сообщается на сайте суда. "Ростелеком" оспаривает решение УФАС, принятое в ноябре прошлого года. Согласно материалам антимонопольного ведомства, компания была признана нарушившей часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции при доставке абонентам Петербурга счетов на оплату услуг телефонной связи с повременной системой оплаты. Как установило УФАС, соответствующие счета за расчетный (предыдущий) месяц со сроком оплаты до 20 числа текущего месяца поступали абонентам менее чем за пять дней до окончания установленного срока оплаты. УФАС усмотрело в этом нарушение правил оказания услуг связи, предусматривающих обязанность оператора обеспечить доставку абоненту счета на оплату услуг в течение 10 дней с даты его выставления. "Такое несоблюдение ОАО "Ростелеком" требований правил создает угрозу отключения телефона за неоплату в установленный ОАО "Ростелеком" в счете срок - до 20 числа - и ущемляет интересы абонентов", - отмечается в решении петербургского УФАС о нарушении "Ростелекомом" антимонопольного законодательства.
А у нас ни даты выставления счета ни срока оплаты, а требуют оплатить с 20 по 30.
ну и зачем тогда на определенную дату оринтироватся.как получили квиток так и платим.вот на собрании пусть и объяснит нам почему так получается.и отчитается перед нами за наши платежи.
А кто-нить оплачивает через интернет наши квитки на оплату коммунальных услуг? если да, поделитесь методами, пожалуйста.

Через интернет Вы имеете в виду какой-то сервис онлайн или Интернет-клиент ( банк-клиент) какого-нибудь банка?
Онлайн сервис не встречала. Сама оплачиваю со своего счета через Интернет-клиент банка, в котором имею расчетный счет ( карту). В моем банке внешние платежи для частных лиц осуществляются без комиссии.
Платежку распечатываю со штампиком банка и прикрепляю к квитанции для истории.
Платежи проходят ( почти день в день) - делала сверку с  УК.
 

То есть вы оплачиваете услуги ЖКХ, создаете платежку, указываете все реквизиты с квитка и всё? или например, есть банк ПСКБ, там тоже можно оплатить квиток ВЦКП, но там можно только номер лицевого счета указать без остальных реквизитов. что вы указываете при оплате для того чтобы платеж дошел к получателю?

Да, я создаю ПП (платежное поручение)  с указанием реквизитов получателя ( р/счет, БИК банка, ИНН, КПП) и суммы. В назначении платежа указываю номер лицевого счета ( хотя как я поняла бух-рия сверяет по ФИО) и за какой период оплата. Могу выслать скрин :) в личку.
Да, в моем ИБанке тоже существует оплата по типовым платежам. Как раз я так оплачиваю только по лицевому счету по нынешнему месту проживания. Но насколько я поняла ( звонила в Банк)  как типовой платеж (только по лицевому счету) нашу квитанцию не оплатить, так как получатель у нас не ВЦКП , а ТСС. Мне рекомендавали через ПП оплачивать.
Надо кстати у ТСС уточнить - может через СБОЛ(сбербанконлайн) есть у них типовой платеж...

да, если несложно, можно скрин в личку. спасибо большое. думаю сбер возьмет процент за перевод.
да, у сбера будет % скорее всего. Хотя у ТСС счет именно в Сбере. может % будет ниже - так как платеж будет внутрибанковский, но с физика на юрика... Сейчас посмотрю ставку.
У вас подключен СБОЛ?
нет. у меня нет их карты.

платеж через СБОЛ будет с комиссией 1 % от суммы, max 1000 руб.
Если через оперработника  - 3% от суммы, min 10 руб., max 2000 руб.

СБОЛ можно подключить бесплатно при оформлении опять же бесплатной карты сбербанк-моментум (СМС - информирование подключите эконом-пакет).
 

и как услуга называется?
я так понимаю что можно оплатить через такой кошелек http://www.w1.ru/.
да кошельков полно.. тот же КиВи кошелек например.. но все они принимают платежи по счетам-квитанциям от ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». А унас все-таки квитанция от ТСС.
Не уверена , что через подобные сервисы  деньги попадут именно на нужный л/с.
согласна. хотя управдом мне сказал, что есть люди у которых по л/с оплата проходит через терминал. у меня лично не получалось ни разу.
так втом-то и дело что в этом есть Оплата «Коммунальные платежи (Санкт-Петербург)»
http://kvartplata.info/d/6452/index.jhtml
я это тоже читала. но, например, с сайта банка пскб можно только указав лицевой счет сделать оплату, нет уверенности что деньги дойдут до тоснострой сервиса. сервис а3.ru не пробовала, если честно.
да это я все изучила..
остается дело за малым : заслать денег только по лицевому счету и  ждать - придут не придут :))
оплата по типовому платежу с указанием только лицевого счета работает если вы платите по "розовой квитанции".... ИМХО.
Посмотрела в СБОЛ ( сбербанк онлайн) - есть типовой платеж на ООО"Тосностройсервис". Думаю наш. Там нужно вводить лицевой счет , год и месяц оплаты... И будет счастье.
Кстати, опдозреваю что такой же платеж можно сделать в терминалах самообслуживания сбера...
обращаю внимание - будет комиссия 1%.

так может проще тогда позвонить туда и узнать как можно заплатить в инете.:-) тогда и проблем не будет.:-)

куда туда? :)

в тосностройсервис
Андрюша, могу сказать только хи-хи на это... Нееее, я спрошу при случае.. но не уверена, что они знают.
А тебе домофон сделали?
да вчера вроде работал,хотя нас не предупреждали о том что его делают.

а что должны предупреждать? :)

ну так как они узнают что он работает? Они должны обзванивать тех кто подал заявку в УК.

а я так и не подала... хотя у меня не работал.
может уже работает? нужно бы проверить....
 

ну конечно нужно проветрить.:-)
да я бы даже сказала так: провеТривать нужно периодически :))
Плачу квартплату через Сбербанк онл@йн. Уже 2 мес. проблем никаких. Вводишь номер лицевого счета он сам даже сумму заполняет , как в квитанции. Очень удобно. А 1% c 1500 это 15 руб. думаю что не обеднею )))
я в результате оплатила со своей карты другого банка за 0,8 % внешним платежом. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!