Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Небольшие наблюдения

В эти праздничные дни с семьей находилась в Сестрорецке.
1. Этой ночью с 9 на 10 марта в квартире № 20 (там по-моему уже несколько месяцев идет бесконечный ремонт) бригада строителей напилась и целую ночь они гуляли, ругались матом, орали дурниной на весь дом, что-то роняли. А утром с бодуна пытались что-то сверлить, Я думаю, что владельцу данной квартиры будет интересно узнать как проводят время его строители.
Я человек миролюбивый, но если подобное повториться еще раз, вызову наряд полиции (тем более, что по отзывам они реагируют достаточно быстро).
2. Сейчас у дома нет контейнера для выброса мусора. Строители, которые делают ремонт складывают мусор у подъезда. Но самое на мой взгляд возмутительное, что и жильцы, которые уже живут не стесняются выбрасывать бытовой мусор у подъезда. А дойти до бачка в соседнем дворе очевидно "корона" не позволяет. Вообщем разруха-то в головах.

PS Скоро собираются пускать лифты. Я честно не жду ничего хорошего. Скорее всего загадят и сломают (вопрос времени). И я не уверена, что к этому не приложат руку сами же жильцы своим наплевательским отношением к имуществу.
(Сейчас у дома нет контейнера для выброса мусора. Строители, которые делают ремонт складывают мусор у подъезда. Но самое на мой взгляд возмутительное, что и жильцы, которые уже живут не стесняются выбрасывать бытовой мусор у подъезда. А дойти до бачка в соседнем дворе очевидно "корона" не позволяет) Так-то мы платим деньги за вывоз мусора,и таскать свой мусор в чужие контейнеры не собираюсь вовсе,ибо там тоже живут люди и они платят за свой мусор сами.если вам хочется его таскать то пожалуйста носите хоть в свой контейнер вы ведь платите за вывоз мусора!
Получается, что если нет у дома контейнера, бытовой мусор можно взбрасывать где попало ( например, рядом с подъездом или в подъезде). Слуги то под берут!!
то что его нет это не мои проблемы,деньги платятся.а то что он дорого стоит это проблемы организации которая получает за это деньги.дворники тоже не бесплатно работают.их конечно жалко когда они таскают весь строительный мусор.и где попало мы его не складываем,а только рядышком с парадной.
Я тоже считаю, что надо не жильцов к совести призывать, а УК мозг выносить, а еще лучше к их дверям все сваливать. 
а куда помойка-то делась?
ведь был же большой контейнер.
украли?
не поставили видимо.
Раз пошла такая п…..
Давайте разбираться.
1. Строительный мусор должны вывозить хозяева квартир, в которых идет ремонт и ни кто другой.
2. УК обязано утилизировать только бытовой мусор.
3. Мусорить в подъезде и на улице не прилично, а еще административно наказуемо.
Вывод получается интересным, если в контейнер выбрасывать только бытовой мусор, то вывозить его придется довольно редко, отсюда дешевле. Но так как жители дома не соблюдают законы, то вместо бытового мусора у нас в контейнер выбрасывают строительный, что влечет определенные проблемы. И вот еще, по чему я и другие жители дома, которые живут по правилам, должны оплачивать вывоз строительного мусора за нерадивых жильцов?
в интересах ук вывозить и строительный мусор и деньги они за это собирают, будьте уверены. вот именно потому что на улице мусорить неприлично мы оплачиваем контейнер. и, кстати, отдельного контейнера, как в соседних дворах, для бытового мусора, я что-то не наблюдаю.
Так его и не должно быть. Каждый свой строительный мусор вывозит самостоятельно (я так и сделал). Ответ те на вопрос: почему я должен оплачивать вывоз не своего строительного мусора?
простите, это всё равно что спросить, почему мы оплачиваем вывоз чужого бытового мусора - может я ем мало и мусора от меня нет и вовсе - кто посчитает? ситуация абсурдна.
Не говорите ерунды, извините. Строительный мусор - это проблема каждого жильца, ЛИЧНО!!! его вывезти.
я не про строительный мусор писал.
то-то я и смотрю как все, роняя тапки, вывозят строительный мусор самостоятельно.
да мусор самовльно вывезло квартир 5 максимум.все складывают на улице,а потом дворники его таскают в конейнер.и заполняется он на раз.
тем более что вывоз мусора стоит 6000 руб. а с вас берут рублей по 100 в месяц (даже возможно меньше, можно уточнить - смотря сколько людей квартплату платит). а ремонт к концу следующего года большинство уже закончат и контейнер уберут. умножайте и делите - стоит ли проблема таких бурных обсуждений.
Стоит. Еще раз повторюсь, я лично вывозом своего мусора занимался самостоятельно, за свой счет, а не за чужой. А тут мне предлагают оплачивать вывоз чужого строительного мусора и говорят что это не проблема. Конечно не проблема для того кто мусор складирует на этажах и бросает его рядом с подъездом, а честным людям предлагают заткнуться и молчать в тряпочку. А потом удивляемся, почему у нас согласия нет.
Вас это возмущает, потому что Вы уже заплатили эти 6000 рублей и приходится ещё платит за остальных. А если бы воспользовались предоставляемыми услугами и заплатили всего, ну скажем, 3000 рублей в целом за всё время работы контейнера, то Вас, я думаю, это не возмущало бы.
Какими услугами? И кто их предоставляет? И конечно я возмущен. Не берите с меня те деньги которые идут на оплату вывоза строительного мусора (хотя на 90 % уверен, что такой услуги наше УК не предоставляет) и верните те деньги которые уже оплачены, и я не буду возмущаться по этому поводу.
В смысле УК услугу не предоставляет. а куда девается контейнер на неделе? сам уезжает на своих лыжах? :) мне лично наш управляющий сказал, что он организовал вывоз мусора (кто конкретный поставщик услуг можете уточнить сами). или это чья то добрая душа бесплатно для нас делает?
В том то и дело, что этот контейнер должен быть для вывоза бытового мусора, е его должно было хватать как минимум на две недели. А так как у нас народ не сознательный и выбрасывает мусор строительный, то приходиться нанимать контейнер для вывоза строительного мусора и естественно он заполняется в течение двух дней. От сюда очень простая арифметика. Так как мусор вывозиться в шесть раз чаще, значит я за вывоз мусора плачу в те же шесть раз больше, чем должен. И где здесь Вы видите справедливость?
то есть Вы отказываетесь понимать, что вывоз строительного мусора дело недешевое и если поделить стоимость на всех то будет дешевле. Вы свой мусор вывозили сами и один раз, а у меня наверно было бы три вывоза, не меньше. Я не считаю себя миллионеркой, поэтому предпочитаю платить эти 3 тысячи за всё время использования контейнера. Скупой платит дважды.
То, что вывоз строительного мусора не дешевое удовольствие, я и так знаю, мне это можете не говорить. И возможно, если Вы скооперируетесь с другими жильцами, которые делают ремонт, вывоз Вам будет стоить дешевле. Но дело в том, что этого Вы не делаете, а просто в тихоря подбрасываете мусор во двор, в подъезд или в контейнер и по этому вывозом приходиться заниматься УК и за чужой счет (за счет всех жителей), а то зарастем г….м по самую крышу.
я в тихоря ничего не подбрасываю. я выбрасываю строительный мусор в контейнер для строительного мусора, который, как предполагаю, я оплачиваю, Отдельного контейнера для бытового мусора у нас нет, но если бы и был, то как правильно заметил Андрей, туда тоже бы выбрасывали строительный мусор. И как вы предлагаете кооперироваться? Поровну? Опять будут недовольные - у того больше мусора а у меня, мол, меньше. И кто-нибудь всё равно будет подкидывать. Или Вы предлагаете, как с лифтами, человека со списком, который по паспортам будет стоять и проверять кто мусор кладет. И опять же, я по будням работаю, в выходные мне мусор удобнее выкидывать. А если кооперироваться, то нужно под кого подстраиваться. Вопрос удобства и денег потраченных.
В том то и дело, что Вы только предполагаете. У Вас нет ни договора с УК, ни договоренности и за вывоз строительного мусора Вы не платите (Вы платите только за вывоз бытового мусора). И как это можно назвать? А раз не можете договориться и скооперироваться, то вывозите свой строительный мусор самостоятельно, как делали нормальные и честные люди.
прошу прощения, а Вы что заключали договор с УК? и за коммуналку не платите? И почему считаете что платите только за вывоз бытового мусора - доказательства есть? УК с нас на свои нужны берет по разным статьям. и размазывать цифры они хорошо умеют - не сомневайтесь.
Да я подписал договор с УК, при приеме квартиры и в нем ни чего нет о вывозе строительного мусора. А то, что УК химичит – это уже другой разговор. Я так понимаю, с Вами разговаривать все равно бесполезно, Вы все равно будете делать по своему и будете твердо убеждены в своей правоте. У меня нет задачи Вам чего-то доказывать и убеждать, в большинстве случаев это бессмысленно. Я просто хотел, что бы жители нашего дома хотя бы призадумались, что они творят. Мусор у нашего подъезда и на лестничных площадках ни как не красит наш дом, а бытовой мусор еще способствует размножению всяких тварей, да и запах не шанель.
предположим, что все знают, что они должны осуществлять вывоз строительного мусора. но я ещё нигде не видела, чтобы так было, нигде. заказывается один контейнер на всех и вывозится. Так удобнее и дешевле для всех. я, например, за один раз не смогла бы вывезти весь мусор, во-первых, по той причине что он не сразу весь собирается (и его весь мне бы некуда было складывать), во-вторых, без лифта его не сразу весь спустишь. все люди разные, делают разный ремонт и мусора у всех разное количество. а сидеть и смотреть чтобы в твой контейнер люди не складывали мусор - не у всех нервная система крепкая. Вы успели ремонт сделать и мусор вывезти, пока все люди не въехали. а что будет летом Вы, я надеюсь, представляете. Все просто ждут пока лифт включат.
не вижу связи между "не можете скооперироваться" и "вывозите мусор самостоятельно". и Вы хотите сказать, что все кроме Вас здесь нечестные и ненормальные? Для того чтобы нормально скооперироваться и быть до конца честными, нужно было Вам родиться и жить в другой стране. За сим предлагаю закончить эту дискуссию.
это откуда столько мусора у вас набралось?
перепланировку делали, стенки сносили. много мусора было.
не боитесь штрафы платить за перепланировку?
у меня всё по закону и заранее было согласовано с МВК
и как это у людей получается все согласовывать не имея собственности???
пришла в нашу комиссию, поговорила, сказала что и как будет, сказали - можно. узнала, что никто не придет больше на обмер, начала делать ремонт. вот и все.
Елена, очень любопытно узнать как Вы придумали перпланировку... :) Не выложите..ну или в личку примерный  рисунок. Спасибо.
планировку вечером выложу или на выходных. на IE закрыли доступ к сайту на работе, а в других просмотрщиках кнопки вложений не доступны.
как все просто.а почем отдали?
ну.. э... пока нипочем, поиздержались мы.. решили немного отложить дело на бумажной основе.
понятно тогда.опять коррупция
почему коррупция? я ни копейки никому не заплатила, просто проконсультировалась. могла и сейчас узаконить всё, но денег не хватило. а как Вы хотели, чтобы было?
ну тогда получится пост-фактум.я думал сначала должны дать разрешение(письменно).а потом уже все ломать и строить.
В принципе, Вы правы, так и должно быть. Но кто до сантиметра может предугадать как всё будет. Это проект надо делать за деньги и по проекту потом строить. Но все мы люди и со всеми можно договориться. Видимо, Вы это называете коррупцией. Я просто сэкономила. Вообще, В Москве, например, такие перепланировки уже и узаконивать не надо, если они в пределах закона. Может и до нас дойдет.
так потом дома и складываются.люди проламывают капитальные стены.делают арки между кухней и комнатой и это все нормально считактся,нет у них мыслей что все расчитано,и перерезав арматуру все будет как прежде.всему есть свой предел,и когда он достигнет.хватит всем.если уже трещины есть неизвестно что будет дальше.на доме напротив тоже трещина идет,так народ уже кипишует.хотя им еще до заселения ой как далеко.
а что на первом (у шоссе) корпусе тоже есть трещины?
вы уж не скрывайте...
да вообще проблемы не вижу.если сложить весь муср от тех жильцов которые уже живут,ьо контейнера хватит на месяц,так что свои 100р я плачу по чесноку.контейнер может и не уберут,во многих дворах стоит 2 контейнера,один под бытовой,а другой под строительный мусор.тут уже мы сами будем решать сколько их ставить.
а контейнер, если он для бытовых отходов, выглядит немного по-другому - поинтересуйтесь. вот его как раз и нет.
На сколько, я понимаю, речь идет не о бытовом мусоре, а о строительном. По закону, если я не пользуюсь услугами, я и не должен их оплачивать. А вот почему вместо контейнера под бытовой мусор у нас контейнер под строительный, надо спросить у Владимира Михайловича. Ответ предсказуемый, большинство мусора имеет строительное происхождение, но это не значит, что все кто делает ремонт, должны за чужой счет вывозить свой строительный мусор
то что стоит контейнер под строительный мусор это понятно,так если даже поставит под бытовой,то его завалят и строительным тоже,строителям без разницы в какой контейнер его валить.
мне кажется, что в первом корпусе в подъезде  уж очень темные обои,
или мало светильников...
НО ТАМ ТЕМНОВАТО.
во втором корпусе обои светлее и там по-приятнее.
вот мое небольшое наблюдение.
так оно и есть,а еще у нас шума меньше.)))
smileyздорово вы всегда отвечаете!
скоро лифты запустят.

blush
smiley спасибо за хорошие новости!
Капут лифтам. sad
это почему так?
все же интересно, когда появятся контейнеры на постоянной основе. Пока зима оно вроде и ничего, но как только тепло настанет не появятся ли полчища крыс и соответствующие запахи???
когда все ремонты доделают.
Все знакомые, кто купил квартиры в новых домах, говорят, что лифты были сломаны буквально в течение месяца, после их включения. А после ремонта лифты выглядят не так презентабельно (стенки красят дешевой краской, да еще цвет на любителя), пульт управления не меняют (если был сломан), а латают на скорую руку. А на все возмущения жителей, УК или ТСЖ кивают на OTIS.
их спецыально ломают что-бы денег побольше срубить за подъем материалов.
видимо, нужно как в дорогих отелях нанять человека на год, который вместе со всеми будет ездить и кнопку нажимать.
ага,люди за коммунальные платить не хотять,а вы тут еще им дополнительные расходы предложить хотите.да и нада 2х человек,а это в 2 раза дороже.я думаю что по графику УК они будут работать.
да я пошутила, в общем то..
конечно не хотят платить... было бы за что... воды горячей нет, лифтов нет, контейнеров под мусор нет, с отоплением не пойми чего. платите люди мы вам все это потом дадим.
тогда зачем и ключи получать было,ждали-бы до тех пор пока все не получили-бы.это-же новострой и россия,тут никогда все и сразу не делалось.платили-бы строители  и все.
так я ключи и не получал.
тогда вам не чего переживать,просто квартир принятых около 200,а платят всего 40-50.вот долги растут.
приняты 200 квартир?
а всего в домах 255 квартир.
это значит, что почти все уже приняты.
но люди не платят и не живут.

кстати, сегодня в первом корпусе (у шоссе) что-то делали с лифтом.
обшивали?
а во втором корпусе что-то было?
ну да приняты от строителей,во втором будет после первого.
Живут в квартирах на много больше, чем платят квартплату, особенно много проживают на нижних этажах.
и  платить не хотят.
это закончится катастрофой.
да просто потом в судебном порядке будут платить больше чем должны.
Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ПОНИМАЮ.
ЭТО ЖЕ СТЫДНО БЫТЬ ТАКИМИ НЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ.
а еще есть и такое: квартира сдается, а хозяйка не платит  коммуналку. жилец естественно тоже - он же платит хозяйке.
вот как так можно?
а я еще к ремонту и не приступала, а кто-то уже свои сдаёт.
шустро!
так многие еще не приступали.
так для этого их и купили.
А многие еще просто вбили деньги и жить там просто не собираются. 
такие тоже есть.
Они нам не товарищи )
Вбили деньги или сдают - это еще не грех . Но если квартира их,то и платить комуналку и отвечать за чистоту должны по полной.
абсолютно согласен,забрал ключи значит плати.
и таких 99%. давайте соберемся и обсудим этот беспредел, понаблюдаем реакцию жильцов. каков будет ответ?
когда мы получим собственность,
для нас организуют собрание собственников?
я думаю кроме самих собственников никто организовывать ничего не будет.
будет организовывать управдом.
я свой мусор успел запихать в контейнер который оплачивали строители еще,так что моя совесть чиста,ибо они не обеднеют,а я сдачи дома дольше ждал)))
Вам повезло, что за этим занятием Вас не застукал прораб. Почти год назад я наблюдал картину, когда прораб заставлял вытаскивать мусор из контейнера двух работяг (которые делали в это время ремонт в какой-то квартире) и кричал на весь Сестрорецк благим матом.
я думаю что это ему повезло,я бы еще его заставил мой мусор выносить.)))
откуда столько мусора у людей,от нас было максимум половина контейнера,а контейнеров было поставлено около 30,квартир сделано не так много.
а форумчане активизировались.
я не очень понимаю, в чем тут суть проблемы.
я еще не ремонтировала свою ква и проблему мусора не осознаю.

а если я ночью потихоньку свой строительный мусор выброшу,
никто ведь не заметит.

а от кого штраф за перепланировку прилетит?
председатель ТСЖ по квартирам будет ходить и проверять?
по квартирам будут ходить обязательно,ибо надо опломбмровать счетчики,так что всякое возможно.
При оформление собственности должны прийти замерщики из ГБР (так по крайней мере было раньше, возможно сейчас что-то изменилось, но мало вероятно). Если у Вас планировка квартиры не будет совпадать с планом переданный им строителями, Вам не только не дадут собственность, но и могут оштрафовать.
я хочу санузел совмещенный сделать.
я думаю от этогомусора много не будет,там стенка маленькая стоит1.5на3м.
мне показалась или она очень уж тонка
даже не 8 см толщиной?

опломбировать будет Петроэлектросбыт?
или у вас там своя компания?
я когда сделаю ремонт не настроена к себе пускать посторонних.
я полы с шампунем мою,
они значит натопчут, а я должна перемывать.
да 8 и есть.пломбы будут ставить наши люди. Да они и не посторонние вовсе. Все свои в доску.:-)
а что шампунем лучше полы отмываются? )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!