Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Обмеры квартир

Как-то для меня незаметно прошел обмер квартир. Не может же быть ровно та площадь что заявлена? Может больше тогда мне доплачивать придется, может меньше, тогда платить должны мне. 
Я задал вопрос начальнику учатска, он сказал что был обмер, раз не позвонили значит все ок. А вот что значит все ок? То что я не должен, значит либо площадь такая же как заявлена в договоре, но если она меньше, я думаю мне не позвонят и не обрадуют, нужно узнавать самим. 
Как у вас с обмером, было расхождение с площадью заявленной в договоре или также тишина?
у меня например по пибу площадь меньше. причем больше чем на 1 м кв. пиб я запрашивала в агенстве с которым договор заключала.
Обмер будет при регистрации собственности (через пол года), по этому нельзя делать перепланировку квартиры.
Насколько я помню, в договоре предварительной купли-продажи указано, что взаиморасчеты производятся только при отклонении площади более чем на 2 кв. м.
Подскажите пожалуйста, оштукатурены должны быть все стены в квартире или только газобетон, как мне сказали на принятии квартиры. Суть в том что в маленькой однокомнатной квартире  разделительная стена между комнатой и кухней с коридором не оштукатурена вообще, сделана она со слов сдатчика квартира из какого-то пазогребня......Это у всех так???????
И выводов телефона и ТВ нет, дырка есть а кабелей в ней нет???? Подскажите срочно. Квартиру не приняла.
Вам даже нужно штукатурить  то, что уже заштукатурено. Это не штукатурка а просто на тяп ляп замазаный газобетон. Мы занимаемся отделкой квартир, у нас тоже однушка, можем пригласить вас к нам и дадим необходимые рекомендации по соседски.
у нас тоже однушка,все стены и потолки замазал ротбондом,а потом шпаклевкой.вроде ничего получилось.а пазогребень это у всех.
В Интерлизинге мне сказали, что обмеры уже были, но отклонения не значительные, поэтому никто ничего никому не должен. Точные размеры - не назвали, но вроде бы все же площадь меньше, чем в договоре указана.
А перепланировку делать нельзя лишь потому, что еще собственником является застройщик, а не тот, кто в предварительном договре купли-продажи значится. 
Вот и мне интересно где посомтреть можно результаты обмеров, может нам еще денег должны? :)
Еще раз повторюсь: при получение собственности будет обмер (составление паспорта на квартиру), там и будут указаны точные размеры. А то что обмеряли при сдаче дома, к нам пока ни какого отношения не имеет.
Обычно после приемки дома и при получении собственности пибовцы как раз не ходят по квартирам, поскольку они новые и уже был обмер при приемке дома.
Вы в этом уверены? Может что-то и изменилось за несколько лет(процедура получения собствености была пройдена мной лично, я сам лично привозил на квартиру пибовцев так как меня не устраивал вариант ждать их в течении 2 недель), но процедура получения собственности в построенном доме не менялась уже лет десять. Или я ошибаюсь?
когда я в 2007 принимала квартиру и получала собственность - никто не приходил - им было достаточно тех обмеров которые были сделаны при сдаче дома.
Видно это зависит от работников пиба. Если им будет лень ходить по квартирам, то они наверно и поступят по вашему варианту, а если нет то .... 
по сабжу никто не позвонит - звонила сама, узнавала площадь после пиба
так в квитанциях она прописана.
а я внимание не обращала. речь видимо шла о возврате за переплату за метраж, если оный был.
ну да.:-) я так понимаю мы с ними краями разошлись.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!