Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Срок сдачи откладывается, предварительный договор истекает - что с этим делать?

В Океане недовольство переносом сроков откоментировали так: вы можете расторгнуть предварительный договор и забрать деньги.  В договоре по этому поводу написано: вычет 5%, возврат в течение 3-х месяцев (сказали еще "по мере ткущих поступлений").  Это меня не устраивает, тем более, что я не хочу расторгаться и ситуация развивается не от моей инициативы, а от нарушения сроков самим застройщиком.

Полагаю, что нужно не разрушать отношения с застройщиком, а предлагать конструктив.  Мой план:

1. Сегодня подали заявление:

Директору

ООО «Океан трейдинг компании»

Клюкину В.В.

 

от ______________

Санкт-Петербург, __

и _______________

 

 

 

17 июля 2009 года

 

Заявление

 

            Заключенный нами с ООО «Океан трейдинг компании» Предварительный договор № __/СТ-1 от _______ июня 2008г. (далее – «Предварительный договор») предусматривал плановое окончание строительства Объекта – жилого дома по адресу: Курортный район, г. Сестрорецк, Транспортная ул., участок 1 (западнее пересечения с Приморским шоссе) во 2-м квартале 2008г.

            С нашей стороны стоимость Квартиры (№___, секция 1, ___ этаж, тип квартиры ____) в размере ___________,00 (_____________) рублей была полностью внесена в качестве предоплаты на счет ООО «Океан трейдинг компании», в предусмотренные Предварительным договором сроки.

            Со стороны ООО «Океан трейдинг компании» обязательства по срокам сдачи Объекта во 2-м квартале 2009 года нарушены, заявлены новые сроки – 1-й квартал 2010 года.  Вместе с тем, срок действия Предварительного договора конкретно не обозначен, что, в соответствии с Гражданским кодексом влечет прекращение его действия по истечении года с момента заключения.

В связи с тем, что ваша организация не сдала Объект в срок и не направила нам до истечения годичного срока действия Предварительного договора (т.е. во 2-м квартале 2008 года) уведомление с приглашением на конкретную дату заключить основной договор купли-продажи Квартиры, мы требуем до 31 июля 2009г. перезаключить с нами договор о привлечении наших средств на строительство Объекта, влекущего передачу в нашу собственность вышеуказанной Квартиры, в формате договора долевого участия, соответствующего Федеральному закону № ФЗ-214 от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Просим в 10-дневный срок направить нам уведомление о конкретной дате перезаключения договора на адрес: _______, Санкт-Петербург, ______________.

 

__________________________


2. На следующей неделе выходит из отпуска юрист Океана, который регистрировал наше ТСЖ.  Узнаем название ТСЖ, кто Председатель, подадим заявление на вступление в ТСЖ.

3.  Поскольку застройщик переносит сроки, т.е. нарушает изначальные условия, мы планируем подавать заявление в Комитет по строительству СПб о внесении нашего договора в реестр договоров долевого участия, который будет вестись по новому Закону СПб "О мерах по поддержке..." (ранее выложен в отдельном посте).

Мы надеемся, что застройщик адекватно отнесется к нашему конструктивному стремлению привести наши отношения в соответствие с законодательством и устранить неясности по сроку действия обязательств.  Сейчас наша цель - закрепить наши права на результат инвестирования (квартиру). 

Даниил, какие-то есть новости?
ходил на дом смотреть так там объявление висит што требуются на работу люди видимо на наш дом.
Привет! Что слышно с ТСЖ и как насчет заявления  в Комитет по строительству СПб? Мне бы тоже хотелось зарегистрировать договор в реестре договоров долевого участия. 
Есть ли какие-то новости по поводу заявления?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!