Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

тсж

Привет народ.Тут есть кто-нибудь,кто знает правовой статус человека ,которого все называют начальником нашего так называемого ТСЖ. Я так понимаю,Океан хочет нам навязать свою управ.комп.,чтобы мал по малу денюшку собирать за откаты. Договора у нас все однотипные вроде,так там написано:
3.1.2. Своевременно узнавать о регистрации права собственности Продавца на Квартиру и в течение 90 рабочих дней, при условии полной предоплаты общей стоимости Квартиры, заключить с Продавцом договор купли-продажи Квартиры на условиях настоящего Договора, уплатив единовременный авансовый платеж в соответствие с п.4.4. настоящего договора, а также заключить с эксплуатационной (управляющей) организацией договор на техническое обслуживание своей квартиры.
  но не написанно с какой именно организацией.Может пора подумать о подборе подходящей конторы ,что-бы сохранить некоторую сумму денег. Кто что думает на эту тему, не ленись пиши (только по существу) 
а у нас нет таких пунктов.
Во всех новых домах сданных в эксплуатацию назначаеться временный председатель ТСЖ. Назначает его местная администрация по договоренности с застройщиком. Переходной период может длиться от 6 месяцев. Все зависит от жильцов (нужен кворум). По опыту, председателя меняют не раньше чем через год, да и то не всегда. 
нам еще надо собственность получить,что-бы их избирать.
Это тоже верно, по этому раньше чем через пол года у нас не получиться назначить своего председателя. Так что эту тему можно пока прекрыть, а через годик можно будет и пообсуждать.
через годик  не будет необходимости(все привыкнут,да и они своё возьмут) 
так у нас нет шансов их поменять.пока в собственность не вступим,а это минимум пол года.

может и так,

Обслуживать нас будет Управляющая компания треста 3.Выбирать компанию нам конечно не дадут, но бороться за свои права и деньги  по мере наших возможностей(активности) будем обязательно.Надеюсь, что в нашем доме найдутся специалисты с юридическим образованием и знаниями по коммунальному обслуживанию.
Поберегите силы и нервы до следующего года, а там видно будет.
Сегодня от Светы должны прийти новости, надеюсь хорошие.
Нервы медленно растают сами при получении квитанций на услуги.Лучше приложить малые усилия, чем судиться как предлагают некоторые.
А почему до следующего года?

Насколько я знаю от риэлтора, некоторые уже получают ключи и делают ремонт.
Касательно председателя ТСЖ - неправы те, кто говорит, что до собственности ничего не можем. Можем и еще как. У меня был опыт создания ТСЖ в домах без собственности вплоть до судебной практики, когда мы застройщика побили, заставиви "карманное" ТСЖ ликвидировать, начать оформление собственности и прописки. Но это все пришлось делать, т.к. застройщик совсем обнаглел - 5 лет не давали собственности (и не собирались) на уже заселенные квартиры. Другое дело, что это опыт повторять в Сестрорецке не хочется - требует много времени и нервов. Здесь застройщик выглядит поприличнее.

Надеюсь мы 5 лет ждать не будем. :-)
Интересно это какие усилия, да у нас в течение полугода ни каких прав не будет, так как мы не собственники. И чего раньше времяни шум подымать, может председатель всем хорош будет, чем черт не шутит.  :-)
никто не спорит,может и хорош. Но есть факт того,что Океан заинтересован продвинуть своего человека( или У.К.) В НАШ ДОМ.( Устанете безденежные перепланировки согласовывать ,и т.д.)
А кто-нибудь видел честную или просто чуть-чуть порядочную Управляющую компанию?
У нас никто не паникует - просто призываем внимательно относится к присходящему....
Кристально честных людей вообще не существует, а тем более управляющих компаний.
Но я знаю несколько примеров когда жители домов очень довольны своим председателем.
( Устанете безденежные перепланировки согласовывать ,и т.д.) ????
Не совсем понял - это к чему?
Насколько я знаю ЖСК к перепланировке квартир ни какого отношения не имеет.
1.У нас не ЖСК и даже не ТСЖ
1.Председателя у нас тоже нет, а будет директор Управляющей компании.
Хрен редьки не слаще.
В нашем случае хрен -это хрен, редька - это редька
http://kvadrat.ru/news/07062011_zastrojshhikov_otstranili_ot_sozdanija_tszh/
Однако вопрос надо  изучить, написать можно что угодно.
Я так понимаю закон еще не вступил в силу, это раз.
Если дом сдадут до 18.08 2011, ни кто им не помешает назначить своего человека, это во вторых.
А в третьих, пока не оформлена собственность у нас нет ни каких прав, там об этом тоже сказано (... после регистрации всех прав – как только владельцы смогут провести общее собрание, они вправе будут самостоятельно определить форму ведения хозяйства (создать ТСЖ, выбрать иную компанию или пр.)).

По Жилищному кодексу будущие собственники имеют право на создание ТСЖ.

Но на самом деле, вопрос не в этом. Если строительная компания все сделает не в слишком длинные сроки, то создание ТСЖ в наших домах будет не нужно и вредно. Оно не будет рентабельным. Я писал про свой вынужденный опыт создания ТСЖ, но это пришлось делать из-за крайней наглости застройщика, не собиравшегося передавать дома жителям в течение 5-ти лет. Так вот, при создании ТСЖ я разработал серьезную концепцию, где были и экономические прикидки. Анализ показал, что ТСЖ начинает быть рентабельным при общей площади домов более 70 тыс. кв.м., а после 100 тыс. слабо управляемо. У нас площадь домов где-то 16 тыс. квадратов. Причина этого очевидна, самому ТСЖ надо держать технический дорогостоящий персонал на небольшую площадь. Поэтому в нашем случае управляющая компания не самое большое зло. Сразу отмечу, что желания заниматься ТСЖ у меня нет, это серьезный большой труд, у нас ушло 2 года. Председателем выбрали наиболее профессионального человека, согласившегося уйти с другой работы. При этом сделано это было легально, общим собранием будущих собственников (только подготовка и проведение собрания потребовали 3 месяца работы коллектива из 15 человек и ~500 тыс. руб. затрат). Первое время, до решения всех судов, з-п ему платили энтузиасты из личных денег. Но как уже писал, это было обусловлено проблемами с застройщиком.

Читаем внимательно:
В течение пяти дней со дня получения разрешения на ввод многоквартирного дома, застройщик обязан принять управление домом на себя или заключить краткосрочный договор с соответствующей управляющей организации.
Но и после получения собственности будут проблемы:
Ужесточен и контроль за регистрацией товариществ. Так, протокол общего собрания собственников о создании ТСЖ и утверждении его устава должен подписываться всеми голосовавшими владельцами квартир.
Как написал mseredkin:
При этом сделано это было легально, общим собранием будущих собственников (только подготовка и проведение собрания потребовали 3 месяца работы коллектива из 15 человек и ~500 тыс. руб. затрат).
По опыту знаю, в 30% квартир проживать ни кто не будет ( по крайней мере в течения года), у 50% жителей будут свои "проблемы", так что большинство собрать будет очень сложно, если не сказать, что невозможно. Делайте выводы.
так они так и будут делать,директора нам уже представили.

Вот этот вывод уже правильный - создать ТСЖ сложно, почти невозможно. А то, что мы не можем создать по закону - неверный. Я всего лишь потому написал свои посты про ТСЖ, что существует закон (пускай у нас и Россия), по которому мы можем отстаивать свои права, если понадобится. И привел пример на основе своего опыта, а не вычитанного где-то. Пережитого и выстраданного. А не так, пусть делают с нами, что хотят.

mseredkin, кто вам сказал, что по закону создать ТСЖ нельзя. Его и создадут по закону или уже создали. А вот то, которое мы захотим (если вообще захотим), не раньше чем все жители дома (хотя бы большинство) получат собственность. А это будет не раньше чем через пол года (оформление в собственность квартиры обычно длится не менее полугода). Вот и все.
Очень хочется чтобы не понадобился Ваш опыт, но обижать себя не дадим........
точно,если что,будем бить.
Aleggo  - в том-то и дело, что по закону как раз легитимно то ТСЖ, которое создадут будущие собственники. Даже поверх ТСЖ застройщика. Судебная практика моя личная говорит о том, что это так. А легитимность ТСЖ мы доказывали в суде. Застройщик как раз давил на то, что будущие собственники прав не имеют. На самом деле, это не так. Это главное, что я хотел донести постом. Информационно донести, а не доказывать. А каждый может остаться при своем мнении.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!