Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Совсем нехороший пример с предварительным договором

Есть прецидент, когда застройщик (ЛЭК), при невыполнении условий предварительного договора и недовольстве дольщиков, просто заявлял о том, что договор уже прекратил действие,  т.к. прошло больше 1 года (срок по ст.429.4 ГК РФ).  Формулировка о сроке действия предварительного договора у ЛЭКа такая же, как и у нас:

"Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами его условий (у нас - исполнения обязательств)".

Козалось бы, срок действия в договоре указан, но ЛЭК, когда к нему предъявил требования дольщик, сослался на то, что "срок предварительного договора не установлен" + "в соотвествии с действующим законодательством, срок действия предварительного договора может быть не больше одного года". 

Т.е. фраза в договоре "выполнение условий" не устанавливает срок, что по смыслу ст. 429.4 ГК РФ  - момент спорный, а со спорами - в суд.  Судебное решение по подобному спору уже есть - см. пост "Плохой пример...".  Суд решил, что предварительный договор по истечении 1 года прекратил действие. 

Вот ответ ЛЭКа (в лице ГСК): 

 
lec.gif
А что делать? Какие наши действия?
Сегодня подали заявление о перезаключении договора.  Выложу в отдельном посте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!