Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Неувязочка...

Сегодня звонила в "Океан" и юристу "Интерлизингстроя" по поводу акта ввода дома в эксплуатацию. Новости не совсем приятные, сроки опять переносятся, совсем "чуть-чуть"...
В "Океане" говорят - 20 декабря, в "Интерлизингстрое" - 10 декабря.
Спрашиваю про "ключи", со 100% гарантией и те и другие отвечают, что до Нового Года не успеют приготовить Акты приема-передачи, ну и соответственно...ключи на конец января...вот такие вот грустные новости...
нормальные новости, так и планировалось) чуток осталось, уже и так ждем больше года )
Ждали больше - подождем еще чуть-чуть
Хочется верить, что это финишная прямая...
Финишная кривая
Точно кривая)).
А СтройТрест сообщает, что 20 декабря дом сдается, но акты с ключами будут спустя 3 месяца!!! Спросил для чего им эти месяцы, ответили, что на устранение всех косяков. И уверяют что 100% раньше чем этот срок мы в квартиры не попадем(((
совсем жесть
А мне в стройтересте сказали, что акты с нами подписывать будут конец января - начало февраля, а дом введут в эксплуатацию 20 декабря.
Лена, мы будем верить вашему юристу. Он позитивнее))
Я вообще не понял этого. Если вводят в эксплуатацию, то почему не подписать акты и не дать ключи. Мы бы хоть потихоньку занимались своими квартирами. 3 месяца ждать(((( 
может быть дом готов ,но подойти к нему безопастно, почти не реально.Пока снег не растает территорию не расчистят.Да и остекление не готово(а они этим не занимаються с первого снега)
Может быть процесс подписания наших актов будет длиться 3 месяца?
Звонил сегодня в трест. Так, ради интереса. Поинтересоваласью. сколько юристов. Сказала девушка, что она одна у них юрист, зовут ее Наталья Юрьевна. Акты будут с 20 декабря подписывать. Про ожидание в течение 3х месяцев не знает, НИКОМУ она такого не говорила( прикольно, кто же тогда за нее там разговаривал). Когда ключи не знает, точной информации нет. Но на уровне слухов ( с ее слов) возможно и в январе. Следовательно о доделках она тже ничего не знает. Сказала, что вначале надо дом в эксплуатацию сдать.
Забавная картинка получается....
Не совсем понятно. При подписании актов вообще должно происходить следующее, по-моему: всех собирают, раздают ключи, все идут смотрят квартиры.
Далее: 1. при наличии недостатков оные фиксируются, ключ возвращается, акт не пописывается. 2 Недостатков нет, акт подписывается, ключ остается у владельца.
Вроде третьего не дано, поскольку ситуация когда акт подписан, а в квартиру могут попасть посторонние странно выглядит.
когда неделю назад я звонила наталье, она мне сказала, что 20 дек. заканчивается стройка, подписывается акт ввода в эксплуатацию, а потом через месяц примерно будут нас приглашать для подписания. А теперь инфа изменилась, на мой взгляд, в лучшую сторону , раз уже с 20 дек. и с нами будут подписывать. Вообщем все равно информация позитивная!!!!

Я общался с менеджером, который впринципе мне продал квартиру. Он берет информацию у руководства СтройТреста и говорит, что ему сообщат. Поэтому он и сказал, что надо ждать еще 3 месяца((

Ну бум надеется, что это время взяли прозапас, а получится все пораньше.
Акты ввода в эксплутацию будут подписывать псле 20 декабря. А с нами пока не знают когда. Но на уровне слухов, нельзя исключить январь. Лена, вы не совсем меня верно поняли.
Сегодня я звонила в Интерлизингстрой. Задала вопрос по поводу подписания акта приёмки. Менеджер мне сказала, что они постараются подписать акты со всеми кто покупал у них квартиры до января. Когда я задала вопрос по поводу того, что Стройтрест предполагает подписывать акты не раньше января-февраля. Менеджер сказала, что Стройтрест может подписывать акты по своим квартирам, как сам захочет. А Интерлизинг собирается это сделать, как можно раньше, чтобы люди могли делать ремонт.
А Вы не уточняли в Интерлизингстрое, подписан ли уже ввод дома в эксплуатацию? Я звонила им немного раньше Вас, мне сказали, что это должно состояться 10 декабря.
Когда я звонила в Интерлизингстрой, менеджер ожидала звонка от юристов по поводу подписания акта ввода в эксплуатацию. Так как я звонила в районе 17 часов, а звонка все еще не было, я думаю, что акт не подписан.
Прикольно. И то верно, чего ждать то, что дом сдастся))).
Ситуация обхохочешься)))
Да хоть уж побыстрее бы хоть кто-то получил акт с ключами, дольше ждали, главное, как говорится, начать!!!
Мне кажется что подписывать собираются только первый корпус.И у Интерлизинга все квартиры в первом, а мы несчастные от Треста и Домостроя все во втором корпусе, который будет сдаваться потом.
у нас тоже в первом,но мы с третом.
они будут саваться вместе. Второй - это тот , который ближе к дороге.
Сдаваться будут  вместе.
Успокоили...........
а откосы с подоконниками должны они ставить? а то у нас что-то нет...
у нас стоят,только подоконник уже сломан.
должны они. Когда придете подписывать акты, ванужно будет осмотреть все недоделки и подписывать акт только после того как они исправят или доделают. Если вы подпишите с недоделками, то они с себя ответственность снимут и не будут доделывать.
звонил вчера в Океан -сказали что документы в комиссию они подали ,но когда будет подписан акт сдачи не знают,т.к. паркинг еще недоделан и скорее всего опять будут переносить.в то же время примерные сроки январь-февраль назвала. вообще сложилось впечатление что они тоже ничего толком насчет сроков не знают,или темнят.

А как вам вот такая картинка?
 Опечатка или...?
Если не видно, то словами: срок сдачи III кварта 2011 года . Это объявление о продаже  одной из квартир (от подрядчика, как написано в комментариях)  в нашем доме.

Океан никогда ничего не знает. Меня уже воротит от слова паркинг. в прошлом году паркинг, в этом году паркинг...
Я думаю это опечатка. Или срок получения свидетельства о собственности.
Предлагаю 20,21 декабря активно достать звонками стройтрест и Интерлизингстрой!!!!
И Домострой
так тогда со строй треста надо начинать,от них ведь все зависит.
давайте достанем еще до 20 того и все выясним - почему океан ничего не знает!! как деньги получать -полную сумму он знал и торопил блин!!
Сегодня я опять звонила...=)
Юрист Интерлизинга сказал мне, что документы для подготовки Акта ввода дома в эксплуатацию они подали 1.12.10, и что по "закону" (какому-то) он должен быть готов в течение 20-ти дней, вот откуда цифра "20 декабря"....у них...
В "Океане" - всё ждут, не дождутся чего-то...
А вот "Стройтрест" - говорит об окончании работ до Нового Года...
Один дом, три компании.....хотя бы договорились между собой, выдавая людям какую-либо информацию...
Завтра, по плану, намерена достать Главного инженера "Стройтреста", короче, веселуха предновогодняя, чего и вам желаю...=)
Ну мы все начнем их доставать. Ну вообще я Стройтресту верю, так как они обычно о точных сроках говорят, когда уже точно все известно. А что касается собственности, то я думаю, что мы ее получим уже когда сделаем ремонт и заселимся... по опыту поколений, так сказать. Обычно период от выдачи ключей до собственности составляет от полугода до года.

По опыту покупки предыдущей квартиры оформление собственности - до 5 лет. И то там это делалось через суд (застройщик до сих пор не закрыл инвестконтракт). А прописку получили, когда создали свое ТСЖ, на это 2 года убили (параллельно с решением вопроса собственности). Конечно, этот путь повторять не хотелось бы.

По нашему домику, на мой взгляд, пока идет все нормально, если не сказать хорошо. Такие задержки (до полугода) на стадии сдачи дома в эксплуатацию - норма. Обычно застройщик подписывает акт ввода объекта в эксплуатацию задним числом. Опять же, по прошлой покупке, акт был подписан декабрем 2004 года, а ключи дали в июне 2005 года.

Надо понимать, что финальная приемка объекта, скорее всего, произойдет только в теплое время года. Благоустройство не смогут сдать. А что с остеклением? Делают ли его после прихода зимы? Подскажите, кто живет в Сестрике.

Никто о регистрации права собственности и не говорит, дай Бог, ключи получить и начать ремонты делать........!!!
А по поводу Стройтреста, сегодня целый день звонила главному инженеру, еще какой-то Елене Викторовне (с ней тоже посоветовали поговорить), так вот один не отвечает, а вторая просто гасится, через секретаря, так вот...
Остекление сделано, по крайней мере, во 2-ом корпусе (ближе к Токарева), правда на балконах оно холодное, в квартирах тепло, да, еще самое ужасное, это то, что трубы отопления не металлопластиковые, т.е. сразу менять!!!

Зачем менять? У меня без проблем, правда не в Сестрике, служат металлические (про воду читал где-то на форуме, что она плохая в Сестрике, но тоже непонятно, почему)

Вы бы видели эти трубы, без слез не взглянешь...(

Значит, заменим. Не самая большая проблема. Честно говоря, когда смотрел квартиру, не обратил внимание на качество труб, волновало больше качество строительства в целом, местоположение дома и т.д. Да и выбирать не особо приходилось - мало в Сестрике предложений. Не Водолей же за 120 тыс. за квадрат покупать.

А про собственность - вопрос важный. До нее нельзя делать перепланировку (согласно договора), а дурацкая планировка заставляет об этом серьезно задуматься.

по поводу труб ГВС в трешках меня лично напрягло то, что они находятся рядом с предполагамой дверью в санузел. Я, например, хочу менять планировку санузла. Как при такой трубе раскорячится и сделать то, что мне надо, непонятно - тоже хотелось бы трубу ГСВ иметь в кучке с остальными трубами, как в остальных квартирах.
Сегодня звонила юристу в Интерлизингстрое. Он сказал, что акт ввода дома в эксплуатацию будет подписан на следующей неделе. Сказал, что больше никаких переносов сроков не будет (больше не дадут). Акты приемки-передачи скорее всего будут в январе. Раньше они просто не успеют. Вот пока все.
... спасибо за орошие новости!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

новостей нет или..у меня что-то с сайтом wink?

пока нет. Дом стоит,народ работает,а мы ждем. Вот такие новости. Да и с сайтом вроде тоже не плохо.:-)
Народ! Какие новости по сдаче дома?
Я вчера звонила юристу в Интерлизингстрой. Он сказал, что они ждут. В течение этой недели должны подписать.
Муж был на стройке сегодня, сказал, что комиссия начинается и до конца года должна закончится. Там сейчас делают розетки и патроны для лампочек. Ключи возмжно в январе. Подчеркнули "возможно"
Позвонила я в стройтрест. Юрист мне сказала, что все в порядке - процесс оформления начался. В понедельник приходит первая комиссия... Я спросила когда подпишут акт - она сказала после 3-ех комиссий. Какие это комиссии - я не знаю... Сказала еще, не волнуйтесь, все идет по плану...
И то верно, чего волноваться то?))) Мы ждем то всего 2 года! Какие же мы странные))
...)))...не только странные, но и надоедливые...)))
Звонила в Домострой - они ждут информацию только после 10 января,но обещают позитивные известия.
А ключи вкупе с известияи не общают?)))
Вообще я так понимаю, даже если комиссии будут всю следующую неделю, то акт все равно подпишут датой окончания строительства, то есть 20.12. В стройтресте говорили , что ключи январь-начало февраля.

и оплата коммунальных за первые полгода начиная с даты 20 декабря 2010, видимо...

А разве не с момента нашей подписи в акте приемки -передачи?
у меня в договоре следующее:

"Покупатель обязан оплатить эксплуатационной (управляющей) организации авансом до момента подписания акта приема технического состояния квартиры ориентировочную стоимость приходящихся на Квартиру эксплуатационных затрат связанных с эксплуатацией и обслуживанием Объекта в пуско-наладочный период в размере 60 (Шестьдесят) руб. 00 коп. за 1 кв. м. общей площади квартиры в месяц за период 6 месяцев с момента сдачи Объекта приемочной комиссии, с окончательным перерасчетом на момент заключения договора купли-продажи Квартиры. "

Может быть я не так поняла?
Коммунальные платежи начисляются на нас только после подписания нами акта приемки, то есть пока квартиру мы не приняли, расходы несет строит. компания. Поэтому они уже очень заинтересованы нам все отдать, так как отопление очень дорогой продукт, а пока платят они.
Хочу уже к себе домой.. Скорей бы))
С соседями чай погонять на кухне...................
Ну да)). Давай те дружить домами...? Или семьями?)))
Давайте!!! Моя семья - я, муж, доча 5 лет и две собаки-йорки!
Сегодня звонила юристу из Интерлизингстроя. Сказал, что сегодня будут расматривать документы по нашему дому в комитете по строительству. А в понедельник (27 декабря) инспекторы будут проверять соответствие между представленными документами и построенными объектами. Надеются, что все подпишут на следующей неделе (естественно задним числом).
А, что за красные фонари появились на крыше наших домов? К чему бы это?
я тоже заметил, это финальный аккорд наверное =)
Фонари ставят такие на всех высоких объектах и вышках, для самолетов/вертолетов думаю.
А внешнее остекление закончили? Может кто видел?
нет. не закончили.
Спасибо за информацию. Можно еще вопрос. А где не закончили (в ближней  или дальней к шоссе башне).

и там и там.. Причем странно как-то..Все балконы застеклены, а например на 10 (допустим) этаже в какой-то одной квартире  нет ...
Застеклили на 80% помоему... (так видно с "ватрушки")

Спасибо большое!
сегодня должны были сдать 2ю секцию спонсорам
А первую уже сдали?
такс это должно быть вчера.но видимо сдавали свет горел на черной лестнине.
кто такие спонсоры
как у всех какой то банк
Банк выдает кредит строит орг-ции на строительство дома.
Только что звонила юристу Интерлизингстроя. Он сказал, что все принято и все вопросы решены!!! Акт ввода в эксплуатацию будет передан после новогодних праздников. А акты-приемки передачи они будут готовить в течение января
Ура!!!
Главное что бы это не оказалось очередной "уткой".
Какой хороший пеодарок нам всем на новый год
Подарок будет, когда ключи дадут))). И  к тому же давно оплаченный подарок)))
Ездили сегодня посмотреть что твориться на стройке. Зашли в свою квартиру (кстати без каких-либо разрешений). Очень огорчило, что там живут строители. Наверно надо будет делать какую-нибудь дезинфекцию. А так на стройке по мелочевке еще достаточно много: в нашей секции (ближе к Приморскому шоссе) фасадное остекление сделано процентов на 40, стены на черной лестнице отштукатурены, но не покрашены (строители говорят, что покрасили до 5 этажа, начиная сверху). Часть территории не благоустроена (я не говорю о газонах), торчит из земли арматура. Сегодня делали навесы над парадными. Народу толкается много, а работают всего несколько человек. В нашей квартире бригада строителей что-то готовит, остальные на кухне спокойно спят. Розетки криво поставлены. Правда электросчетчик уже стоит подключенный (потом мне наверно счет выставят за потребленную строителями электроэнергию). Строители говорят, что через месяц их отсюда выгонят. На нашем этаже расположен "офис" строителей и там висит объявление о порядке увольнения со стройки рабочих. Может быть всё-таки конец стройки близок и в феврале можно будет делать какие-то телодвижения в сторону ремонта?
У Вас квартира на 3 этаже ?
Да, квартира на 3 этаже
А наш дом, дальний отдороги стоит опечатанный. Вернее так было 3 числа. Завтра-послезавтра догуляем и еще посмотрим.
если фасадное остекление сделано на 40 процентов как же они собираются оставшиеся 60 доделать если дом уже сдают а рабочих увольняют??! бардак какой то!
Частичное остекление только в доме ближе в Приморскому шоссе, в другом корпусе почти все сделано. В нашем корпусе в подъезде на этаже стоят стеклопакеты, рабочие говорят, что скоро поставят. Возможно уволят только часть рабочих, а необходимых для окончания строительства оставят.
Вчера проезжала. Там только несколько балконов не остеклено, а так все везде в порядке, снег убирали.
Изнутри, в доме у дороге не застеклено. И на втором тоже есть где постеклить))
В дальнем доме сторона к финскому заливу совсем не остеклена. Процент остекления 50-60, не более, в обоих домах.  Въезд в паркинг не сделан. Электрика по временной схеме. Работы еще много и при их темпах - месяца на 4.
понятно! нас туда не будут пускать еще 4 месяца а счетчики будут накручивать энергию
и за отопление и за электричество нас заставят платить! блеск!.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!