Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

трепещите.

парадные вроде заканчивают( на полу плитка ,стены покрашены бежевой краской)
уряяяяяяяя!!!!

таки понимать, мы на финишной прямой? :)

я тут тоже присматривалась на выхах. Уже даже отливы и козырки поставили. народа куча висело на канатиках, доделывали внешность дома по мелочам. Рамы в лоджии уже в большинстве поставили. Вроде и прям на финишной!!!
Я звонила в Интерлизингстрой, узнавала по поводу стройки. Агент сказала, что госкомисия идет полным ходом (с 27 августа). Принимают поэтапно. Так что смотровые обещают к концу ноября (через три месяца после начала госкомисии).
А смотровые  - это акты с ключами, а когда собственность планируется?
месяца через 4-5.

В Интерлизинге сказали, что собственность через 9 месяцев после госкомисии.

кто больше!!!???
Вообще официально- полгода, не больше вроде бы.

мне говорили в том же ИнтерЛизинге - полгода....

Вообще-то собственность оформляют от полугода . А "кто больше"- так  это кому как повезет...
Сначала же собственность будет оформлять на себя космпания застройщик, а потом мы "как бы " будем выкупать у нее квартиры, менять свои договора на дог. купли-продажи. Правильноя понимаю?

а вот про землю, на которой стоит дом... она в чьей собственности?

она в аренде у КУГИ на инвест условиях, как и на всех обектах города
Почему спрашиваю про землю: У сестры возникла следующа ситуация:
дому 3 года. Создано ТСЖ. Все эти три года территория у дома была огорождена, шлагбаум. Жильцы были вынуждены выкупить брелки для оного, дабы на территорию въезжать. И тут пошел среди жильцов слух, что ТСЖ выкупает землю в свою собственность и им же , жильцам, будет по 2500 руб/месяц предлагать парковочные места около дома....
когда инвестпроект закончится и будет получена собственность, в наши квитанции попадет в оплату за квартиру кусочек аренды за землю. У нашего ТСЖ точно средств не хватит для выкупа, да и не думаю, что ее продадут, там же городские коммуникации.

Люди! А ремонт будете делать до получения собственности или после?

и сразу жить будем
Спасибо за ответы.
ау, ау! Всем привет! Кто в курсе, какие новости? Видела лестницы готовы типа мраморные , чтоб к коммерческим помещениям подниматься!!!
На сайте Домостроя новое расроряжение - http://www.domostroi.ru/images/sestroreck/komitet_196.jpg
А новые фотки я выложила: вид с 13 этажа и маленькая однушка,корпус 2
Еще забыла сказать,что дома скоро передают местному ЖЭУ-по разговорам подслушанным.
Я сейчас разговаривала с менеджерем "Домостроя" и он сказал, что сдача дома планируется на декабрь месяц, а ключи будут давать только после этого!!!!!!!!!!!!!!!!!
А почему уже на декабрь?
На сайте "Домостроя" выисит распоряжение http://www.domostroi.ru/images/sestroreck/komitet_196.jpg
Так оно давно висит. его тут на форуме ещё в сентябре вывешивали. Как мне объяснили - это окончательный срок по строительным работам, а акты должны начать подписывать с ноябрь, пока все акты подпишут и ключи получат - времени много пройдет, как раз конец декабря и наступит.
Еще отопление даже не пробовали запускать,а через месяц в морозы - это просто нереально.Как потекут все трубы и радиаторы!
Будем надеяться на подарок к Новому году.
Если судить по снимкам Елены - то видимо так и есть... Что -то не заметила я плитку на полу и покрашенные стены на этажах...

Кто располагает свежими данными - поделитесь :)

Кто-нибудь знает о подключении нас к комуникациям? Ходят слухи что в этом большая проблема.
Может быть у Сестрорецка не хватает объемов на такое кол-во новых домов?
По более ранним слухам, нас уже давно подключили к коммуникациям, просто еще контрольные пуски не проводили. Тем более если уже идет госкомиссия, все должно быть подключено.
Госкомиссия начнет работу в ноябре.
А света в доме нет, все на времянках.
Кто-то тут писал, что в Интерлизинг сказала, что госкомиссия уже идет. Так везде все на времянках. У нас, к сожалению, - это городская проблема.
 Вчера был в своей квартире, омерять ходил.
Ну что могу сказать, дом ближе к шоссе, мы входили через черный ход, ремонта в подъезде нет, но видно только залили полы на балконах черного хода. Полы очень ровные это радует. В квартире у нас на 11 эт, нет подоконников и откосов. 
На балконе стоит рама без стекол с щелями 5 см сверху и снизу.
порадовало, что полы залиты с утеплителем, он виден побокам. Шума от шоссе с закрытыми окнами не слышно, окна не продувает.
На улице идет работа по обустройству территории, вымащивают вокруг дома землю булыжничками. Фото может сегодя залью, ибо фоткал :)
Ждем. Ну хорошо хоть дело дошло до территории. а как дела с отоплением, не узнавали?
Батареи у нас как и у всех в полиэтилене.
Руководство стройки говорит что до НГ решат с отоплением, пока инфа такая.
bgtstreеt.spb.ru - сайт  дома на Богатырском от нашего застройщика .Читайте и не будем совершать ошибок на чужом примере .
Мне сказали что отопление дадут не раньше, чем через 2 месяца. после госкомиссии. Надо еще найти и обучить специалиста, который будет обслуживать теплоузел. Так было в предидущем доме океана. Но насколько это достоверно, не знаю

.
Официальный срок сдачи 20 декабря - значит отопление будет дано не ранее 20 февраля ?
вот этого точно ни кто незнает.
Всем  - привет!
Что-то затишье в новостях..  Не знаю была ли новость? Сегодня мимо проезжала: в дальнем доме ставят стекла на балконах. На 17-16 этажах  уже кое-где поставили.. Похоже идут с верху  вниз.
А коммуникации не подключены и неизвестно когда это будет.
Вопросец возник: Даниил пропал, а сообщения ELENA91 прям точно как у Даниила. Как так может быть, один негатив!!!!!!!!!!!
Даниил - точно засланый казачек. А я очень расстроеный дольщик.И это не негатив , а голая правда. Плакать хочется.
мы тут все очень расстроенные дольщики. Но этим горю не поможешь. Поэтому мы уже и договорились ранее сообщать здесь токо положительные новости, чтобы совсем уж не упасть духом.
Извините не знала.Больше не буду!
Ну зачем же так!?  Я дал обещание Елене (elena_m) не нагнетать, вот - выполняю.  Мне было дано обещание (я так понял - от имени всех Елен) не переходить на личности.  Держите слово, pls.
Не знала про обещание, но соглашусь с ним.
Как у вас дела Daniil? Деньги вернули?
Мы пошли на мировое соглашение.  Подписали в кассации.  Сейчас уже документы должны прийти из областного суда во Всеволжск.
Что это значит, если по-простому?
Тут пару-тройку месяцев назад было от кого-то предложения сжимать кулачки и тужиться, чтобы все шло хорошо...  Ну вот и я - дождусь документов сначала, потом расскажу.  Ваш вопрос я понял.
понравилась шутка?
Ну, я тогда не понял, что это была шутка.  Держат же пальцы скрещенными...  Мало ли, чего еще делают...
Сегодня была у дома. Стекла вставили в половине лоджий, привезли что-то белое типа песка (зачем не знаю). Двери на балконы с черных лестниц стоят уже на всех этажах.
На сайте "Треста-102" размещено интервью финансового директора ООО "Интерлизингстрой" по поводу наших домов, ссылка    http://trest-102.ru/about/news/9/. Цитата: "Внутренние перегородки квартир не являются несущими конструкциями. И это позволяет проводить практически свободные перепланировки...". Кто-нибудь знает, это действительно так?
Все выходные облагораживали крышу паркинга.

В субботу мы попытались пройти в нашу квартиру, нас не пустили. Не подскажете кому и по какому телефону надо звонить, чтобы договориться о посещении стройки?
Только что с места событий... В свою квартиру попасть не удалось((  у охранника узнали телефон бригадира  (8-911-930-74-16 Владимир), он ответил , что вход на территорию только с агентами (только вот не понятно причем тут они, если квартира уже куплена????) Рабочие сказали, что через неделю подключат горячую воду, будет отопление, 20 декабря собираются сдать, но реально работы будут идти до весны...
А вот интересно, если они 20 декабря сдают, а затем продолжают работы, то получается вселяться и делать ремонт нельзя или можно?
 а не получится ли так что, как сдадут так и работы свернут все ? :)
Ремонт делать можно будет, только контролировать рабочих на стройке - как бы не воровали. Придумаем что-нибудь.
а когда акты начинаем подписывать?
Скорей всего после Госприемки.
И все-таки зайдите на форум Богатырского - чтобы учесть ошибки чужие и не совершать свои.
То есть 20 декабря. Завтра позвоню в стройтрест. Юрист мне обещала все подробно разузнать.
Ждем рассказа об этом с нетерпением.
прараб Владимир тоже спросил по тел с агентом мы пришли или без,но когда узнал что квартира уже куплена нас пустили.Не надо расстраиваться по поводу не подключенных коммуникаций.Нам главное получить в собственность а все остальное (недоделки и проч.)-это обычное дело.Мне знакомый агент сказала про эту стройку что столько было откатов разл. чиновникам ,что понятное дело что третий год сдать не могут.Вон Балтийскую жемчужину китайцы как на дрожах делают и качество совсем другое. будем спокойно ждать и даст Бог все хорошо будет.
Дима, а прораб что Вам сказал?Вы в квартире были - что там нового, а лестницы в каком состоянии? Не томите
тоесть и так сойдет.зачем людям коммуникации им и коробки  со стеклами хватит,а там и до лета не далеко!?
"и качество совсем другое" - хуже или лучше?
 лучше! китайцы и ремонт берутся делать за месяц.стоимость однушки самой маленькой(43м)3117р.
 Елена в квартире стены не выровнены-только одна стена ровная.Тоже и в других квартирах(мы посмотрели те которые были открыты на этаже)Рабочие сказали что это так и останется.Зато пол ровный.Где то в квартирах нет подоконников(у нас в однушке есть)но их конечно поставят)).У нас около пола между ванной и кухней в стене дыра)),но восточные рабочие сказали что дадэлаем.И т.д.на черной лестнице шли полным ходом работы .почти в темноте -из подсобки на проводе лампочкой светили,но там еще все плохо-грязно,все в цементе.Но работяги говорят что ноябрь -декабрь все,конец.
Спасибо, порадовали!
Звонила я в Трест. Вообщем отопление-то включают на следующей неделе, а вот госкомиссия начинается в декабре. Акты начнут подписывать через 2 мес., то есть когда закончится комиссия.
Я звонила в трест  в начале этой недели. Мне сказали, что неизвестно когда вклюат отопление. И информаци нет, ибо инженер( я потребовала дать мне инженера, который владеет информацией) в отпуске еще 2 недели.  Имела продолжительную беседу с девушкой, которой объясняла, почему так важно дать тепло в дом до хололдов))).
Вот и пойми кому верить?
Не стала писать раньше, хотелось узнать, что ответят другим.... Вот думаю, так инженеру то теперь звонить?
Ну когда я звонила в нач. недели юрист мне сказала, что ещё не в курсе, так как из отпуска токо вышла. Обещала разузнать. Вот видимо разузнала.
А в конце прошлой недели я с ней созванивалась, она мне обещал узнать все узнать( впрочем  толку  от этого мало). Она была на месте. В общем концов у них не найти..
Будем надеяться на вашу ифу, ибо она позитивнее
Мы наверное с разными разговаривали. Моя девушка в конце прошлой недели была в отпуске.
Посетили квартиру в выходные. В принципе мало что изменилось, только батареи везде установили и конечно рамы остекления.
Тут говорили про двери на этаж, да действительно двери классные. Только... Доводчик при закрытом состоянии двери не дает открыть дверь в квартиру, которая находится сразу за дверью на этаж. Недоработочка... Вероятно можно установить доводчик наружу двери.
Да вы что, а у нас квартира как раз за дверью....
Кстати, а кто-нить видел технологическое отверстие в районе коридора квартиры, предназначеное для прокладки кабелей телевидения, телефона и пр.?
у нас в квартире в районе счетчика есть штроба с проводами,но она уже заштукатурена.и проводов торчит очень много,может и телефонные там же идут.
Нет там ничего.На фотках видно.
Не. Для проводов, которые жильцы будут проводить должна быть дыра технологическая. Может я просто не заметила и она внутри щитка была. Откуда там возьмутся телефонные, если никто ещё никуда не подключался. Это работники телефонной компании должны делать.
жильцы обычно ничего не проводят,обычно организации занимающие такими делами протягивают провода по заложеным в стены трубам в квартиру.вот трубы и торчат в которые заведут кабеля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!