Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Новости со стройки. Продолжение

Сегодня ездила смотреть свою квартиру (у меня в доме ближе к Приморскому шоссе). Работа кипит, народу нагнали много. В нашем доме: двери в квартиры и на черную лестницу стоят с врезанными замками. Идет отделка черной лестницы: штукатурят и красят. Идут сверху вниз (сейчас находятся на уровне 5 этажа). Отделывают декоративной плиткой стены 1 этажа (снаружи). В моей квартире были строители. Я с ними разговорилась. Они сказали, что к концу августа закончат все (в том числе и остекление балконов и лоджий), так как будет приемка. Вот такие новости. Надеюсь осенью можно будет как-то двигаться в сторону ремонта.
С каждым днем все приятнее читать новости 

В дальнем доме от дороги ( давай те уже их как то обзовем - башня Дальняя и башня Ближняя? :) ) ведется работа по отделке этажей. В понедельник работали на 7 этаже. Человек -цать одновременно под веселую национальную музыку обрабатывали этаж. Двигаются с низу вверх.

Кто в курсе, как продвигаются работы?
работа движется к концу 30 августа гос комисия,но после нее еще мне кажется будут доделки.был на стройке неделю назад квартиру промерял,для ремонта.
А говорили к ноябрю, что это случилось интересно, что так ускорили. Кто-нить знает, ПИБ прошли? Адрес дали?
Адрес после регистрации дома, а регистрация после сдачи госкомиссии.
А кто-нибудь знает стеклить балконы начали или нет?
со тороны шоссе пока не видно остекления, может со двора.
остекления нет пока еще,ставили одны лоджию но потом сняли.типа прикидывали как будет выглядеть.

граждане ,кто собирается делать перепланировку?

хотелось бы.
 а хотелось бы до или после собственности.
Планируем ванну с коридорчиком кухонным объединить
это как интересно будет выглядеть?
а что можно до?
можно, если в тихоря.но правда если поймают то......И самое главное -кто знает или даже уверен ,до приемки кв. с собственность какой-нибудь человек будет ходить и смотреть ещё раз квартиры на предмет перепланировок.
конечно после. Можно кстати в процессе - всё равно ещё раз в пиб идти.
без утверждения перепланировки вы потом ничего с этой квартирой сделать не сможете. с мокрыми местами, кстати, самая большая проблема.
ну если самостоятельно идти регистрировать собственность вам нужно будет паспорт на квартиру получить.
тогда лучше после.
Чего новенького там делают, кто-нибудь смотрел?
парадные делают,штукатурят.
даже очень,собираются закончить до 30 числа.так что будем ждать и надеятся на благоприятный исход дела.гдето на днях озеленение собирались начать.
а забор-то сняли? а электричество когда включат? Может кто знает?
забор стоит.
Сегодня углядела привезённую землю для облагораживания территории. И забор вроде снимают...
     УРА УРА УРА
не ура.   там не земля а куча песка грунта и всякой ерунды из вырытой ими же ямы.там ещё паркинг не доделали.(крышу не залили).  

Ну у нас был Даниил пессимист, теперь Сергей. Доделают, мы верим в лучшее. В городе дома без лифтов даже сдают, ничего потом доделывают.

Ага и без балконов, а еще этажи потом надстраивают... Вот это и пугает... Хочется нормальную квартиру и вовремя
Кстати паркинг уже залит
Ну у нас слава богу с этажами всё в порядке. и этажи и балконы на месте. Вчера заглядывала, с паркингом всё в порядке.
у нас тоже все наместе,но ведь мы не одни там жить собираемся
Ну вроде там у всех все уже готово
да нет еще работы много.все по мелочи но много.во на володарского 56 вроде дом так и не сдан,хотя с виду все наместе и фасад даже застеклен.
а чего там за дом, напротив который? ну работы-то много конечно, но будем верить в лучшее.
нет у муравейника который у кладбища.стоит уже какой год .
что пессимистического я написал(не понравилось что куча с песком не стала землёй для газона).был на стройке 3 дня назад -делал обмер кв.  и главный сроитель пожаловался что не доделали они его ещё. А вам  Лена видимо всё равно от чего получать ключи,только бы отдали.
"Ребята! Давайте жить дружно!" Еще и не встречались толком, а негативчик порой проглядывает.  ВСЕ хотят что бы и качественно и побыстрее! И нетерпение народа объяснимо. Никому не все равно от чего он ключи получит, иначе его бы просто тут не было. Давайте  по факту обсуждать состояние домика НАШЕГО, тем более темка "новости со стройки". Сорри за офф.
Мне естественно не всё равно. Просто итак уже задолбаоло, что у нас всё через одно место делается, а ещё "добрые пессимисты" вокруг угнетают. Мне нужно, чтоб у меня был объект, а не воздух с кирпичами. Вот поэтому я как и все здесь, хочу получить документы!
Солидарна с jazzamo Хватит тоску нагонять. А иски к Океану, о которых в посте выше написал Даниил, я думаю, предъявляются не только к нашей инвестиционной компании. Наши стройки все не без проблем.
Да уж это точно. Даже, если здесь зайти на страницу любого объекта, у все ОДНО И ТОЖЕ, затянутые сроки , недоделки и т.д. и т.п. Мы на эту ситуацию повлиять никак не можем!!!! Поэтому предлагаю закончить пессимистические настроения и начать мыслить положительно, уж всетаки финишная прямая как не крути!!!
думайте лутше о ремонте и делитесь идеями.потом проще будет.
Последние новости!!! Касаемо документов (из первоисточников). С 20 августа начинается подписание актов-приёма передачи квартир (это точная информация). Как токо все (оба дома) подпишут, выдадут ключи. К новому году подают документы на оформление в собственность. Я думаю, что как у всех сегодня, от актов до получения на руки док-ов о собственности пройдёт полгодика. 
вот и будем делать ремонты
"Ребята" я не пойму почему такое отношение к Даниилу. Он молодец -парень не сдрефил и пошел в суд. В итоге заработал не мало денег, сейчас пойдет и купит там-же  свою кв. Предлагаю  всем делится идеями или возможностями сделать ремонт дешевле или качественней .Так-же по поводу перепланировок,у каго есть мысли, как можно ускорить этот процесс-делитесь. Напоминаю о своём предложении по поводу оштукатуривания. Да  , есть люди,которые делают паркетную доску разных пород дерева по вполне адекватной цене.

Что-то я засомневалась.. а откосы и подоконники в кавартирах будут? и еще вопрос: оба дома будут сдаваться одновременно и с одинаковой "отделкой"  ( имею в виду двери, стояки и т.п.)

из договора

Квартира передается с выполнением следующих видов работ:

·         Установлены оконные блоки – металлопластиковые;

·         Установлена входная деревянная дверь с врезным замком и внутриквартирные двери;

·         Канализация: магистральные стояки с тройниками и заглушками в санузлах;

·         Электроснабжение: разводка электропроводки по квартире с установкой квартирного щитка с групповыми автоматическими выключателями, квартирный электросчетчик, электроустановочные изделия по типовому проекту;

·         Устройство стояков горячего и холодного водоснабжения и канализации;

·         Приобретение и установка электросчётчика; счётчиков горячего и холодного водоснабжения;

·         Остекление лоджии;

·         Радиоточка и вводы для телефона и телевидения - по проекту;

·         Отопление водяное, радиаторы по проекту;

 

Квартира передается  без выполнения следующих видов работ:

·         Без встроенной мебели;

·         Без приобретения и установки сантехнического оборудования;

·         Без установки газовых и электроплит.

да вот как раз поэтому и сомнения.. в договоре нет про откосы и подоконники, а на фото на сайте домостроя - есть. и saa200  вот подтверждает их наличие.... Может речь только о домостроевском доме? у меня - интерлизинговый.

у нас квартира во втором доме там и снимал видео.по логике должно быть везде.
Всем привет! Я вот хочу объединить коридорчик ведущий к кухне с ванной и туалетом, а из кухни сделать большую арку в комнату.

А у вас какого типа квартира? Если открывать планировку по ссылке с этой страницы - каким цветом окрашено? http://www.domostroi.ru/sestroreck.shtml
Если я правильно понимаю, вы хотите вообще избавиться от коридора, ведущего на кухню, и сделать кухню-столовую.
Да нет никокого негатива к Даниилу. Просто ему нужно покупать вторичку. Так как в нашем государстве ждать чего-то в срок и по правилам. А деньги, я так понимаю, он получит не сразу.
и откосы уже есть из сэнгвича и подоконники уже стоят,только сеток москитный нет и створки надо будет регулировать так как не так хорошо они открываются как надо.стояки стоят,на горячей воде пропиленовая труба,а на холодной железнная.ну а двери будут самые дешовые ставить из оргалита.
а какая у вас квартира что-бы так воять?
http://video.mail.ru/mail/saa_77/_myvideo/1.html        видео квартиры
Добрый день. Подскажите, А в доме будут электрические плиты. . ... Тоже интересно о какой кв речь. Вроде бы везде несущие стены? Или арку в несущей можно делать?
нет плит не будет.все сами.между кухней и омнатой перегородка из пазогребневых гипсовых плит,сломать 5 минут.
Я имела ввиду газовая плита или электр. Мне говорили, что в новых домах в основном электр.
ну да электрические будем ставит
Газ делают в домах до 8-ми этажей.
у меня трёха зелёным цветом на плане выделена. У нас тоже есть и откосы и подоконники. А в кирпично -монолитных домах вроде нет несущих перегородок? или я не права. у нас вроде бы несущий только каркас? Есть спецы по строительству???
В смысле "нет несущих перегородок"? Просто тут вопрос - где в нашем доме каркас :)
там где стена из бетона
Я хочу увеличит ванную засчёт коридора, ведущего на кухню и сделать кухню-столовую.
ни кто и никогда вам этого не даст (оффицально) сделать, т.к. делать над жилым помещением мокрое место, нельзя.Но после сдачи кв. в собственность , и если вы не боитесь получить очень больших пи..... от ПИБа(в случае затопления нижнего этажа по вашей вине)это можно сделать. Это распространённое дело.Я сделаю тоже-самое.По поводу дыры в стене(арка)-вся документация по разработке дома (чертежи докумены и архитекторы которые придумывали дом)находяться в ОКЕАНЕ.Когда я обратился к ним по вопросу дырки в стене, мне чётко ответили -"фигу"! Но самая проблема в том , что когда вы подадите запрос на изготовление дырки в ПИБ( естественно после собственности)они будут консультироваться с этими архитекторами. так-то.
Да мне не принципиально. я просто разные варианты продумываю. меня и так устраивает планировка. Поэтому я даже напрягаться не буду, если это такой гемор.
а мне кажется,вопрос цены.
да вроде так и должно быть,там все от площади зависит.
Ну каркас я имею ввиду - это стены по дкирпичом, дом же кирпично -монолитный, т.е. под кирпичом несущие стойки и стойки м/у квартирами , а перегородки внутри квартир можно переделывать.
Нет - стойки в доме через дорогу. У нас по другому строили - перегородки бетонные составляют то, что Вы называете каркасом. Кирпич только снаружи
Просто не все перегородки из бетона, часть внутриквартирных перегородок из пеноблоков - вот только их можно сносить.
между квартирами тоже есть несущие стены.перегородки переделывать можно но только с разрешением.
из пеноблоков стены между некоторых квартир и уличных стен.
Ну, надеюсь, на улицу прорубать окна люди не будут :)
я тоже.на плане видно где несущие стены,а где перегородки.они тоньше.
у Вас есть такой хороший план? у меня ничего не видно - всё одинаковое

http://www.domostroi.ru/images/sestroreck/14_17.gif
Я его же и смотрела. Ничего не вижу. Даже здесь лучшего качества рисунок http://homebeach.my1.ru/photo/    - всё равно, по-моему все стены внутренние одинаковой ширины. В пибовских планах явно видно какая стена каковой является.
 Странно, http://www.domostroi.ru/images/sestroreck/14_17.gif очень большой рисунок, попробуйте на другом компе или через другой бразуер
я его в фотографиях выложил
толстые стены и есть несущие
внутреннее кольцо точно несущее,и от него отходящие стены тоже
Если толстые несущие, то моя арка из кухни пролетает!!!
возможно и такое
мой совет,сходите на стройку и промерейте квартиру и с прорамом можно пообщатся он все расскажет.зовут константин.

По схеме получается, что в трешках все межкомнатные стены - несущие... в двушках несущие только между комнатами ( между комнатой и кухней - не несущая) , в однушках  по 42 метра - тоже только несущие, в однушках по 34 несущие только внешние. ИМХО.

может и так,а может и из пеноблоков выложены
у нас 34.5 так там в кухне несущая и внутренняя та что в коридор выходит
на видео их видно
Значит сделаем нишу для холодильника при входе в кухню, там как раз кусок стены в коридор выходит. Меньше проблем с перепланировкой.
на кухне места и так вроде хватает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!