Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Новости со стройки

Сегодня была в Сестрорецке. В башне, расположенной ближе к Приморскому шоссе уже заделаны все швы. Произведено остекление первого этажа. Во второй башне швы уже частично заделаны. Самое интересное, что в выходной работы продолжаются. Может быть всё-таки закончат к августу.
так это они еще с того года заделаны.
всё дело в том (что работы ведутся в выходные )что их чудесный забор опять снесло  ветром и кому-то надо его востанавливать.   А про август даже и не думайте,  за два месяца они там могут только швы окончательно доделать.Тут два варианта  или декабрь  или август 2011
Собственно мы живем тут и имеем возможность наблюдать.Сергей, а работы велись и до того, как забор снесло. Причем, в субботу  7 вечера еще потели на работах.
Хотя согласны, что август точно не вариант. А дальше пока загадывать сложно....
Забор уже поставили и насколько я понимаю, его не просто снесло, а его отодвинули. Пусть уж лучше делают, чем как у м6е6ня у одних друзей, госкомиссия есть, а газа нет и фиг знает будет ли, а у других электричество без договора с Петроэлектросбытом и из-за этого воды горячей нет, так как насосная станция не работает и куча ещё всего не доделали, хотя тоже на 3 года сдачу задерживали. А работы в нашем доме действительно ведутся постоянно.
и это радует
давайте дружно держать за них кулачки и немного тужиться. Может к декабрю что-то и вылезет.
Супер!Ну, м.б. чего-то и вылезет, всякое бывает!
мне кажется што они сейчас дом запакуют и по осени отопление включат.
Да, так было бы по-уму.  В тепле и работать веселее!
соседи ,УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что на 11 этаже здесь нет никого.  
мне знакомый риэлтор сказала что сроки сдачи перенесли на 2011 г. Якобы внутренней отделки практически нет -коммуникации электричество,вода не подведены. Но что Матвиенко сделала застройщикам взыскание и взяла стройку под свой контроль ,пригрозив,что если в ближайшее время не достроят она сменит хозяев.вот такая инфа) 
Про какую отделку внутри речь? Если про парадные, то там будет минимум, а в квартирах ничего и не планировалось. Стену оштуктурены и пол залит еще год назад. но это было в домостроевском доме.  В океановском ( дальнем от дороги) только стяжка была
2011 это совсем печально. Тем более это будет как-минимум весна.
по поводу коммуникаций - прошлой осенью там клали трубы, тянули от дома "росгосстрах"
я тоже видел,но мне кажется они мимо дома прошли.
Это меняли трубы отопления и гор. водоснабжения всвязи с установкой новых котельных. Со слов менеджера продаж океана, наши дома тоже подключены, но включать в домах ещё ничего не пробовали.
тогда это радует.
Созванивалась с юристами треста, пока о продлении срока информации нет. Но это вовсе ни о чем не говорит. Ударение было на слове "пока"(((.
предлагаю сделать коллективный ультиматум -или квартиры или вертайте "бабло" плюс проценты.
А у вас какой срок сдачи дома указан в предварительном договоре?  Похоже, с лета 2009 года они заключали договоры уже с новым сроком.  Или у вас тоже 2 кв. 2009г.?
:-) и как это вы себе представляете? Только что проезжал мимо домов так народ уже трудится, подчти весь первый этаж застеклен в обоих домах.
ИМХО : самое последнее , что будут делать - это стеклить балконы. Вот как только начнут - тогда можно ждать в скором времени и кулючики...
точно. так и есть.
а если вообще не будут стеклить,так и будете ждать. (у меня 3 квартал 08г.)
Граждане поступило коммерческое предложение.Группа  не чебуреков предлагает ремонтные работы в плане оштукатуривания стен квартир.в зависимости от обьёма будет огромная скидка. Вариант в принципе нормальный если есть желание сэкономить. Кому интересно?-пишите  dsp12@mail.ru . детали обговорим .
так они ведь уже оштукатурены,даже по маякам.
вчера был на стройке , не видел я там ни каких оштукатуренных по маякам стен.  если вы имели ввиду уличные стены (оштукатуренные )так это бред полный, всё равно переделывать. и не порадовало меня совсем что  стяжки на верхних двух этажах нет, не говоря уже об остальном.как было всё в апреле так и осталось.
 кому интересно-там (дальний дом)2-этаж сделали образцово-показательным, типо как это будет.
sergey12, а Вы чего ждете?Вот Daniil уже договор расторг, подал с суд на возврат вложенных средств. Так вперед! Не понимаю суть Вашего предложения - поясните, будьте любезны, чего Вы ожидали от предварительного договора?

дело всё в том , что даже если договор ты и расторгнеш то деньги тебе не сразу отдадут да и сумма не та будет уже.а в сестрике из стройки покупать почти нечего. если учитывать что везде (по сестрику)  идут задержки а качество нашего дома реально лучше , то кроме как с подстёбом к нашей всеобщей проблеме  относиться уже не приходиться .а суть договора (предвориловка или долёвка) здесь роли не играет,водолей на цемянке до сих пор тормозит, хоть и долёвка. так-то ELENA_M.

вот как раз играет роль долевка или предварительный договор. по предварительному договору Вы никаких прав ни на что ни имеете, Вы его можете либо расторгнуть и подать в суд на возврат либо ждать акта передачи и нормального договора купли-продажи, на основании которого (и остальных документов) Вы зарегистрируете право собственности. Сроки застройщик меняет официально, можно конечно попробовать подать с суд на просрочку, но вряд ли что-то выгорит. А вот по договору долевки вы имеете полное право на пенни в случае просрочки и деньги ваши вложенные застройщик обязан тратить только на данный объект, а не на какие либо другие и есть ещё многие другие моменты.  так то sergey12.
Просто Вы наводите панические настроения, так же как Daniil. Ему не понравилась ситуация, пошел, расторг договор. А люди сидят спокойно и ждут когда им ключи вручат. Хотите действовать - вперед. Вон уже и в Роспотребнадзор писали и в комитет письма - результат нулевой. Да даже если у Вас договор долевки - не каждый застройщик деньги вернет - нет их и всё. Я уже участвовала в договоре долевки и не во что-нибудь вкладывалась, а в дом, построенный Северным городом - не последняя контора в городе. И что - люди купили квартиру на последнем этаже, заплатили больше за высокие потолки, после постройки потолки как у всех и никаких денег им не вернули. Так что моё предложение дождаться ключей и спокойно ремонт начинать.
всё это красиво.только сути вашего комментария не улавливаю .да и пугать вас ни кто не собирался ,дом конечно же отдадут сегодня завтра через год.просто постебались немножко над проблемкой .а вы сразу -паника! есть люди которым надо сейчас -вот они и дёргаются(молодцы).а есть другие -которые не дёргаются

задавайте тему для бла-бла-бла.если наша не нравится. 
а в чем состоит предмет прикола то? ну да ладно.
Всем привет! Какие-нить новости с полей.. есть? :)
народ работает,на втором доме делают швы.работают вроде до поздна.появилась новая вывеска о продаже квартир.
каркасы балконного остекления еще не начали ставить?
у соседей уже ставят,а у нас нет пока.ждемс.
соседи - это дом в 38 квартале?
Сегодня видела на лоджии второго этажа выложенные рамы остекления. Есть вероятность, что это  правильные рамы. :)

В Дом,  ближе к дороге,  уже поставили двери в квартиры и врезали замки!
Домик дальний - двери разнесены по квартирам, но еще не установлены.
Данные от просмотра в 09/07/2010.

УРЯ! УРЯ! Интересно, через сколько нам дадут ключики?

сегодня мы обследовали наши кв.  .На вопрос КОГДА? прораб ответил -ждите,с первого числа доблестные трудяги разломают к чертям весь забор,  что-бы озеленители рассадили везде травку и кустики.И рамы на балконы новые привезут.И вообще всё будет. В сентябре комиссия обещалась нагрянуть. 

первую лоджию поставили,только без стекла пока
Лоджии активно ставят, приятное зрелище!!!! в 7 утра уже работали!!!!!!
только что был у домов ни одной лоджии застекленой не видел. Да и не закончить им к 20 августа это точно. Работы просто море.
и сегодня сняли
ну на первом тоже долго 1 окно ставили, а потом наловчились и всё застеклили, бум надеется,,,,,,,,,,
а с какой стороны они ставят то,чего то я не вижу ни чего только ту которую сняли?!
 Слышал новости из администрации, дом намерены сдать в этом году, ибо если не сдадут у них будут такие штрафы... что им выгодней сейчас в темпе все доделать
Привет, соседи! Есть информация (знакомая из ПИБ в Сестрорецке). Заверила, что дом скоро будут сдавать,т.к. им подали документы на замеры дома (квартир). А есть кто-нибудь с нижних этажей дома дальнего от Приморского шоссе?
у нас на вторгом этаже в дальнем доме квартира.
 у нас тоже на втором этаже в океановском (дальнем) доме квартира. в прошлую субботу были -внутри кое где двери поставили ,кое где еще нет . Вообще сложилось ощущение что работы все еще много.Стены не все выровненны.
А у на с в доме у дороги
Кстати, тут видела дом в городе, в котором лоджии стеклят после коскомиссии
Такое бывает часто. Скорее всего, остекление - не единственная причина, по которой не могут сдать.

как бы не получилось как с "Раем в шалаше". В конторе нас заверили что с августа они озеленят, а в сент.избавяться от ключей.

Мы на третьем этаже в доме дальнем от дороги. Подскажите, пожалуйста, кто был в доме, существует ли техническая возможность отгородить квартиры дверью на этаже?
так то делать этого нельзя.

они по проекту уже ставят противопожарные двери на лифтовую площадку.скорей всего не дадут на них ставить замок.

 В отделе продлаж по телефону сказали что сейчас тех комиссия, с 1 августа уберут забор и начнут благоустройство, с 20 августа гос комиссия и что стеклить будут ПОСЛЕ госкомиссии, мол в сентябре будем обзванивать перезаключать договора и давать ключи
" перезаключать договора и давать ключи"
Что значит перезаключать договор???? Каким образом? О чем будет договор и в каком формате?
Наверное, все-таки, имеется в виду подписание актов приема-передачи. Договора перезаключать с предвариловки на основной купли-продажи можно только после оформления застройщиком собственности, а это обычно занимает несколько месяцев после сдачи дома.
В курортном районе небольшой объём принимаемых объектов, поэтому документально госкомиссия должна пройти быстро. А договора мы обязаны перезаключить в теч., т.е. не позже чем через 90 дней после получения решения госкомиссии.
После подписания акта приема-передачи, по-моему, и в течение месяца. или в вашем договоре прописано именно так как Вы говорите?
 есть достоверная инфа что в ноябре получим квартирки 
У меня договор со стройтрестом, в нем 90 дней.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!