Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

вопрос на засыпку

всем привет!соседи .кто в курсе какие будут предварительные коммунальные платежи(тарифы) до сдачи дома на руки. Или дружно сговоримся и откажемся платить за просрочку по договору.
я у себя в договоре нашла следующие строки:
"Покупатель обязан оплатить эксплуатационной (управляющей) организации авансом до момента подписания акта приема технического состояния квартиры ориентировочную стоимость приходящихся на Квартиру эксплуатационных затрат связанных с эксплуатацией и обслуживанием Объекта в пуско-наладочный период в размере 60 (Шестьдесят) руб. 00 коп. за 1 кв. м. общей площади квартиры в месяц за период 6 месяцев с момента сдачи Объекта приемочной комиссии, с окончательным перерасчетом на момент заключения договора купли-продажи Квартиры. "
И в договоре никаких сроков нет. Поэтому, поскольку на сегодня официальный срок сдачи 20.08.2010, то и просрочки нет.
это у вас нет сроков .а у меня чёрным по белому написано срок окончания строительства 3 квартал 2008 года.
а с кем вы заключали договор и какого типа этот договор(предварительный, довевого строительства)?

так не проще в суд идти и высудить у них денег на платежи?!

Ну, не проще, но вполне реально. 

чего слышно по сдаче домов?

дом наш (наверно) сдадут скорей всего к декабрю.это мне отведя глаза сказали. хотя чудеса бывают А договор  предварительный, .да и в суд идти надо со свидетельством о собственности , а пока его дадут, пару миллионов отдаш на "комуналку" .Есть тут кто из дома ближнего к заливу на 11 этаже?
Интересно, кто именно сказал, что сдадут к декабрю?

Тут дело в том, что отопление должны все равно дать в сентябре-октябре.  А кто будет за него платить с сентября по декабрь?  А еще такой момент - как делать благоустройство прилегающей территории в декабре?  Это можно будет сделать только когда снег сойдет (т.е. весной).
с отоплением  вряд-ли к сентябрю-октябрю что-то получится , т.к. трубы до сих пор ещё не везде проведены.  хорошо если после сдачи будет отопление.  а с территорией так это ха-ха . снег сойдет весной и сделают , или прогнутся  и дружно лопатами его уберут, и зелёным газоном покроют.
Да газон-то ладно, понятно, что весной.  Но асфальт еще надо положить - не везде ведь газон!.  А с отоплением все равно вопрос - запустить систему в декабре - это лихо!  По-уму, надо бы в октябре.  Иначе это будет уже третий цикл промерзания дома, причем второй с остеклением.
не проблема это для наших "джигитов". Асфальт можно и на снег положить -опыт у российских строителей есть, а дом промёрзнет- да и хре.... с ним , всё равно  им отдавать а нам с радостью принимать.Проблемы будут то у ТСЖ, хи-хи.

Нашел в сети форум жильцов дома в Девяткино, который Океан строил до Сестрорецка.  У них там до сих пор вопросы к Океану по оплате коммунальных платежей и всяких прочих висяков.
http://devyatkino16.3dn.ru/forum/2-3-62
Похоже, для Океана это привычный вариант.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПИСЬМО
от 6 июня 2009 г. N 1433/09-1

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Отношения в сфере долевого строительства регулируются Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ, в соответствии с которым передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляется по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. При этом в Законе не указано, что для подписания акта приема-передачи дольщик обязан оплатить коммунальные услуги и выполнение работ по содержанию и текущему ремонту за следующие после передачи квартиры 6 месяцев.

В силу статьи 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

Следовательно, если в договоре между вами и застройщиком не предусмотрена обязанность оплатить коммунальные услуги и выполнение работ по содержанию и текущему ремонту за последующие 6 месяцев после акта-приема-передачи объекта долевого строительства, то данное требование является незаконным, поскольку оно не основано ни на законе, ни на договоре.

В соответствии с Положением о Комитете по строительству, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 с изменениями от 26.02.2008, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга осуществляет Комитет по строительству.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в пределах своих полномочий не вправе вмешиваться в хозяйственно-финансовую деятельность хозяйствующих субъектов.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!