Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Последние новости

В коммерческих помещениях на первом этаже вставляют окна, привезли кирпич для постройки бортов на пандусе , вывезли часть бытовок, идёт внутренняя отделка подъездов.
А про ключи что-то говорят? Не раньше августа?
Отличные новости!
saa200, а зачем вам ключи до сдачи дома госкомиссии? Пока дом не сдан, акт приема-передачи никто подписывать не будет, ремонт, соответственно, не начать - смысла от связки ключей никакого. Надо ждать сдачи и последующей передачи квартиры по акту.
но нам в тресте говорили что можно делать ремонт и до комиссии.
Как-то я слабо себе это представляю - ремонт до подписания акта приема-передачи.
Зачастую в свежепостроенных квартирах обнаруживаются недоделки (например, забыли положить звукоизоляцию в межквартирную стенку), которые застройщик должен устранить до подписания акта. Процесс устранения таких недостатков далеко не всегда может сочетаться с ремонтом :-)
Кроме того, пока акт не подписан, материальная ответственность за квартиру и ее содержимое лежит на застройщике - он совсем не будет заинтересован предоставлять вам свободный доступ в квартиру.
Окна в коммерческих помещениях вставляют в доме у дороги, а в дальнем доме наконец начали отделку наружных швов между этажами.
Я разговаривала с одним из подрядчиков, чья техника там работает. он мне сказал, что его работники пашут в две смены. ну а про окна, раз их вставляют в доме у дороги, значит они закуплны на оба дома, а окна чейчас ставят очень быстро. Главное паркинг доделали, насколько я понимаю - это был самый тяжкий момент. Мне тоже говорили, что ключи дадут после подписания акта ввода в эксплуатацию, а госкомиссия может быть и через полгода после ввода, так как это вопрос документальный. Как раз в предварительном дог. есть плюс. так как они (застройщики) дом регистрируют сначала на себя, поэтому им выгодно его быстрее зарегистрировать и продавать оставшиеся квартиры по рын. цене от себя. Вот такие лично мои мысли. Ну а во бщем бум настраиваться на скорое получение ключиков!!!
... Ну и если ключики на руках, как-то всё равно спокойнее.
значит деньги у них есть,а у нас есть шанс получить ключи до августа
Конечно, деньги у них есть. Просто они протянули, а потом неожиданно зима холодная пришла. А в мороз, естественно, ничего нельзя делать. Вот теперь и торопятся.
и это радует
 Интересно, а двери поставили уже? 
Что там слышно на счет фасадного остекления ?
Фасадное остекление сказали будет..
 Кто-нибудь в своих квартирах уровнем смотрел стены и полы? Говорил там супер-пупер технологии, мол все будет идеально ровно :)
Уровнем не смотрела, но вообще действительно очень ровно.
 Когда уже будут перезаключать договора с предварительных на полноценные, есть информация?
Что Вы имеете в виду под полноценными? после сдачи дома (20 августа 2010) после подписания Вами акта приема-передачи квартиры с Вами должны заключить договор купли-продажи.
 Значит после 20-го августа, спасибо за инфу, надеюсь они достроят их к этой дате :)
Вчера смотрели через ворота, в доме у дороге в ком помещениях начали вставлять стёкла в рамы и где-то на метр пандус обложен кирпичом.
технологии как и у всех.ничего особенного.стены штукатурены ротбандом,но по маякам.только кто эти маяки ставил вот это вопрос.вот окна поставили с подоконниками и откосами из сэнгвича,это радует.
ремонт уж хочеттся поделать в своем,а не настороне
 А чтобы пройти на стройку посмотреть квартиру, обязательно надо звонить в агентство где покупалась квартира, или можно с охраной договориться и вечерком так пройти?
Я думай с охраной не получится, у них там всё строго
можно с прорабом поговорить я так ходил. Зовут Константин.
 Это бесплатно или нужно заинтересовать ?)
даром. Даже можно записаться на просмотр квартир в домострое там номер на заборе висит. По субботам водят вроде.
 Ясно, но я не в домострое покупал :)
домострой это дочка ст 3,они и занимаются продажей квартир в этих домах.я так понимаю они и водят на смотрины.
 Ну домострой продает только часть квартир, мы покупали через ВнешСтройПроект, а договор у нас с Интерлизингстроем...
всем привет! Костя мальчик хороший он без лишних разговоров сам всё покажет.а пока с агентами договоришся. По поводу даты окончания стройки я бы не радовался -на моей памяти уже три раза дом"сдавали". Знающие  люди сообщили что разрешение на строительство до августа ,а там по закону можно ещё на пол года затянуть и т.д.(конечно не хочется этого всего но вполне вероятно.паркинг почти год делали-золотой наверно)а там работ с такими темпами огого! Да и с документами там не всё хорошо-это факт.А вот отделка в КВ. забавная.Приводил туда ремонтников будующих,они "порадовались" что мало им работы будет .
Да и по поводу фасадного остекления очень большие сомнения по рисунку есть а в договоре ни-ни.
...ну ремонтники - это вообще отдельная история. Делать ремонт в новострйке всяко проще, чем в некотрых вторичных. Я сейчас в такой квартире живу, у нас когда окна меняли и ремонт делали, столько матов было сложено, что я весь рабочий лексикон успела изучить. А со сроками сейчас везде пипец. Поэтому - это нужно принять как есть.
всем привет!  подскажите плиз уважаемые, кто и зачем пытается сделать ТСЖ  в нашем несделанном доме.
А кто-то пытается?
а я думал что последний об этом узнал.
tsj2towers.narod.ru
Так это давняя история. Осенью планировали, Даниил тут такой у нас есть, он собирался, обсуждал с Океаном, но ничего так и не обсудили.
ну тогда ладно.А то думал опять что-то забавное пропустил.Как дела?!
Не факт, что я тут такой еще есть.  Договор мы расторгли, сейчас судимся с Океаном.
сайт удалил

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!