Дома на ул. Транспортная - ул. Токарева

Неофициальная группа

Роспотребнадзор

На мое обращение в Роспотребнадзор (см. пост от 12 матра 2010г.) пришел ответ.  Будет проведена проверка ООО "Океан трейдинг компани" с целью выявления нарушенных прав граждан.

Рекомендую всем присоединиться к обращению и заявить о том, что с вами тоже заключен договор в обход ФЗ-214 по этому же объекту и заявленные сроки нарушены.  Тел. исполнителя, указанный в ответе: 575-81-88, Рабовенко Т.П.   Адрес указан в тексте обращения.

До появления ваших заявлений власти не будут ничего знать о вашем существовании и нарушении ваших прав, т.к. Океан эту информацию нигде не регистрирует и никому не сообщает.  Т.е. они строят дом как бы сами для себя, и никому не обязаны ни сроками, ни чем-то другим.

Можно также сходить на прием
www.78rospotrebnadzor.ru/about/reception/

Но лучше предварительно связаться с исполнителем по телефону и прийти на прием именно к нему.
Позвонила исполнителю по указанному ответу на обращение. Ситуация, как и требовалось доказать, в следующем:
Нет документа, на основании которого Застройщика можно заставить перезаключить с Вами договор на договор по ФЗ-214.
Океан, по словам представителя Роспотребнадзора, делает всё на законных основаниях, все документы у них в порядке. Поэтому остается только ждать окончания строительства.
И только если они не заключат с кем то основной договор купли-продажи, то уже тогда на них можно подавать в суд. И суд должен их принудить этот договор заключить.
Сегодня был в суде с Океаном.  Они там в том числе предъявили (не знаю зачем) свой ответ на это обращение в Роспотребнадзор.  Причитал - удивился.  Ну все переврали начисто.  Типа, мы соблюдаем все законные интересы и ведем с покупателем переговоры о том, как лучше разрешить сложившуюся ситуацию.  При этом сами же ссылаются на заявления, где четко написано: верните деньги.  Это что, такая сложная для понимания ситуация, что требует обсуждения в течение полугода?

На заседание от Океана пришел какой-то незнакомый мне юноша, особо ситуацие не владел, толком ничего не сказал.  Видать у юриста Океана, с которым мне довелось не раз общаться, все же есть еще какая-то совесть, и в глаза все это говорить он бы не смог.  А может быть он просто был занят и отправил практиканта - типа, учить браток, искусству словоплетства.

С такими вот людьми имеем дело.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!