Жилой район Южное Тушино, 11мкр.

Неофициальная группа

Онлайн-дебаты кандидатов в Мосгордуму, можно задавать вопросы.

www.gazeta.ru/interview/nm/s3240116.shtml
Участники дебатов выскажутся по семи темам, которые будут сформулированы на основе наиболее часто задаваемых вопросов читателей. Уважаемые соинвесторы! Высказывайтесь!!!
Уважаемые обманутые дольщики! И «неодообманутые» «уважаемые» дольщики, кстати говоря, тоже!..

Я, как «извечный терпила», пишу сейчас – разумеется, в какой-никакой, но всё же надежде на помощь – одному, как говорят, очень и очень порядочному и действительно помогающему людям депутату МГД.

СПРАВКА: ТЕРПИЛА (милицейский жаргон) – потерпевшая сторона в преступлении, тот, кто строчит малявы на тех, кто его обижает...

Предлагаю вашему вниманию текст обращения (в несколько «резецированном» виде).

Пожалуйста, прочитайте внимательно! Да неужели ж до многих из вас до сих пор не доходит, что ПРАВ Я (в своих «предсказаниях») и что если не добиться того, о чём я прошу, то НИКОГДА у многих из нас вообще ведь КВАРТИР НИКАКИХ НЕ БУДЕТ!.. Неужель вы к такому и вправду готовы?.. (Дивлюсь я на вас, читая ваши обращения к кандидатам «в дебаты»!..)

Вот это письмо:

«Я являюсь инициативным дольщиком – обманутым участником проекта «застройки» микрорайона 11 района Южное Тушино СЗАО г. Москвы, – и цель моего обращения к Вам –дополнить адресованное Вам письмо, которое было передано в отдел писем МГД представителем <…>
Итак, рассказываю как можно более лаконично. (И сразу же прошу простить меня за, возможно, излишнюю эмоциональность повествования!)
История реконструкции микрорайона началась официально с Постановления Правительства Москвы № 640-ПП «О застройке микрорайона 11 Южного Тушино Северо-Западного административного округа» от 13 августа 2002 г., а первичным генеральным инвестором выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой».
Кампания по привлечению средств физических лиц (как стало понятно позже, обманным путём – путём обещания заведомо невыполнимого, злоупотребления доверием к сторонам инвестиционного контракта и заключения с частью граждан сделок, которые могут быть признаны в суде ничтожными) стартовала в конце 2004 г. Однако деньги собирала не компания Главмосстрой, а его аффилированная фирма – официально лишь 16 декабря 2005 г. обретшее статус застройщика-инвестора ЗАО «Энергостройкомплект-М» – и её соинвесторы – юридические лица (в основном опять же, по всей видимости, аффилированные).
Договоры заключались разнообразные: инвестиционные, предварительные купли-продажи, а также т. н. смешанного типа, т. е. имеющие признаки и договора инвестирования (или долевого участия в строительстве), и предварительного договора купли-продажи квартиры.
Количество дольщиков на сегодняшний день – около тысячи человек; причём все эти люди, будучи не признанными Правительством Москвы обманутыми дольщиками, имеют все шансы вообще никогда не дождаться результатов «инвестиционной деятельности». А кроме того, случайным образом были выявлены факты двойных продаж, не имеющие для компании «Энергостройкомплект-М» вообще никаких негативных последствий…
Почти все наши дольщики – это люди весьма и весьма простые... Поверив ложным посулам и рассчитывая некогда лишь на лучшее, а именно на улучшение жилищных условий в разумные сроки, многие продавали единственные свои жилища, ввязывались в кредитную кабалу, обрекали себя и своих – «смешно» сказать! – домочадцев на скитание по чужим углам и обретали все шансы в сколь-либо отдалённой перспективе сделаться лицами без определённого места жительства или же близкими «по статусу» к таковым.
Многие, чувствуя полную безысходность, впадают в депрессию, болеют и, как мне известно, уже умирают (я знаю о 6 случаях смерти сердечников, так или иначе связанных с излагаемой ситуацией); у многих рушатся семьи, ломаются судьбы; а у кого-то и вовсе просто рухнули жизни… (Кстати, есть среди дольщиков и отчаявшиеся ветераны труда и Великой отечественной войны.)
Благодаря усилиям со стороны Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством А. Е. Хинштейна контроль за нашей «стройкой», помимо А. Д. Косована, осуществляют сам Мэр Москвы Ю. М. Лужков (с января 2009 г.) и оба первых его заместителя в Правительстве Москвы – В. И. Ресин (с 31 марта 2008 г.) и Ю. В. Росляк (с июня 2009 г.). Однако же на стройке это мало сказывается: у очевидно недобросовестного – и это ещё мягко сказано! – и находящегося на грани банкротства застройщика-инвестора денег нет (в том числе и на выплату зарплаты своим многочисленным «рабам»–работникам) и, по всей видимости, пока не предвидится, а многочисленные его дольщики (которых по мере дальнейшей продажи «квартир» будет становиться всё больше и больше), по сути, сделались его заложниками и, в совокупности, своего рода гарантом продления с ним инвестконтракта московским правительством.
При этом и я, и ещё до 150–200 активных дольщиков, готовых бороться за своё (путём устроения отчаянных публичных акций протеста) и понимающих, что комплексной реконструкции микрорайона в создавшихся условиях всё равно не быть и максимум, что может ЗАО «Энергостройкомплект-М» «осилить», – это «коробка» корпуса 6 и «коробка» корпуса 3 (точнее даже 4 или 5 его секций – до 270 квартир), несмотря на то, что не все дольщики будут с этим согласны, намереваемся просить Правительство Москвы «забыть» до поры до времени о плане комплексной реконструкции микрорайона (все дома которого, к слову, отнюдь не относятся к «сносимым сериям» – это преимущественно добротные кирпичные 4-этажные жилые строения с далеко не худшими планировочными решениями), изыскать способ достроить – с нынешним застройщиком-инвестором или же без него – и как можно скорее ввести в эксплуатацию указанные два корпуса, отказаться, по возможности, от «доли города» и предоставить все непроданные квартиры в этих корпусах в наибольшей степени пострадавшим, наиболее долго ждущим и борющимся, наиболее остро нуждающимся в улучшении жилищных условий и приобретавшим права на квартиры в других корпусах не с инвестиционной целью дольщикам; а тем, кому квартир в двух корпусах не хватит, предоставить жильё в любых иных новостройках – из жилищного фонда города.
Стоящие на грани отчаяния и отдающие себе отчёт в том, что уже (!) всё потеряно, люди могут согласиться на любые условия, на квартиры в любых районах – в т. ч. и в районах за МКАД, в пока ещё продолжающих – несмотря даже на экономический кризис! – активно застраиваться Щербинке (ЮАО) и Некрасовке (ЮВАО), и даже в городах Подмосковья.
Пожалуйста, помогите нам добиться получения жилья! Помогите покончить раз и навсегда с пресловутой проблемой «обманутых дольщиков» (хотя нас таковыми власть имущие и не считают – ведь наш застройщик «пока ещё никуда не делся») не на словах, а на деле, – и мы будем бесконечно Вам за это признательны!
От себя и от имени моих товарищей по несчастью благодарю Вас за действенную помощь другим обманутым дольщикам и желаю Вам победы на предстоящих выборах в депутаты Московской городской Думы!
Готовы предоставить Вам любые необходимые – из имеющихся у нас – документы, готовы к диалогу и готовы к сбору подписей под коллективными обращениями.

28 августа 2009 г.»

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!