Дом на пр. Науки - ул. Руставели

Неофициальная группа

ДДУ

Кто заключал договор с СУ 12, зарегистрированный в УФРС?
договор заключил с СУ-12, в уфрс не регестрировал
у нас тоже не зарегистрирован. юристы говорят, что такой договор недействителен
по такому договору строят пол города=)
но юристы правы......
Что значит недействителен?то есть можем его просто выбросить,вместе с уплачеными деньгами??
А можно его теперь самим как нибудь зарегистрировать?
застройщик этого дома - ООО Ключ. им запрещено продавать квартиры из-за долгов. они нашли другой выход - продать через подрядчиков ЗАО СУ 12. регистрировать может только застройщик
Ну и?каков выход?что теперь делать?
даже не представляю. спросила у юриста. жду что ответят. но понятно, что полный беспредел. вы давно покупали?
Покупали в июне,в конце.а я слышал что ни у кого не зарегистрирован договор в фрс вроде как..
а су 12 и не имеет права ни заключать ДДу, ни регистрировать его. а правду говорить об этом не хотят. возможно здесь многие так работают. полное нарушение 214-фз
Надо вообще у народа спросить, что да как. У кого нибудь хоть зарегистрирован в фрс,или нет.где то здесь на форуме уже подымалась эта тема кажется
да, хотелось бы, чтоб ответили, если у кого-то есть зарегистрированные договоры. думаю проблематично будет защитить себя, если вдруг что-то не так. да и право собственности потом как регистрировать?
Читайте форум! Наш дом получил разрешение на строительство до ввода 214-ФЗ, ни у одного дольщика в нашем доме нет регистрации в Управлении Росреестра, об этом все уже было написано.
разрешение на строительство-в 2005 году, а 214-фз - в 2004 году
Посмотрите, когда он вступил в силу.
В декабре 2004
В соответствии с Федеральным Законом от 30.12.2004г. №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который вступает в законную силу с 14.04.2005г. договор долевого участия в строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации м считается заключенным с момента такой регистрации. Требования к договору указаны в п.4 ст.4 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004г.

Когда что-то утверждаете, будьте уверены.
Уважаемые, как только будет получен Акт о вводе объекта в эксплуатацию. Только после этого Договоры долевого участия будут регистрировать в ФРС. Если я все правильно понимаю. А пока на сегодняшний день нет ни одного зарегисрированного договора в ФРС. Только не надо паниковать. Скоро все будет, и будет все хорошо.
не думаю, что нужно паниковать. но всегда хочется разобраться. хорошо, что есть такой сайт, где люди могут общаться и подсказать что-то полезное
Irusja! Спасибо за позитив, информацией сейчас делятся совсем мало, а жаль. Ждем-с сдачу, коммуникации вроде подключили, не знаю, что там по горячей воде и отоплению. Кто-нибудь в курсе? Кто из новеньких  был на объекте внутри?
Уважаемые Дольщики! Мне звонила дольщик  СУ-12 Нина, Сказала что на объекте общалась с прорабом. Он сообщил, что госкомиссия назначена на 30.12.2011 г., а ключи будут выдавать дольщикам 31.12.2011 г. Не знаю шутка это или нет.
В прошлом году что-то подобное уже было, мы собирались встретить  Новый год  в  квартирах, а вдруг мечты сбываются (год-то мы не обговаривалиsmiley).
http://долевка-спб.рф/518

вот такая инфа...
http://долевка-спб.рф/518
Очень похоже на саморекламу.... На сайте Арбитражного суда есть данные по этому делу,  там все можно прочитать... Инфы об отзыве иска пока нет.... Мое мнение - развод на бабки, что думаете вы все??? Дольщики Ключа, прошу вас, объявитесь, вы нам очень нужны, у вас есть информация, в конце концов, если лично я вам не нравлюсь... есть дольщики СУ-12, наши соседи, надеюсь. Как у вас прошло переоформление договоров?
А кто переоформлял договоры? Мы заключали договор с СУ12
Я пишу дольшикам ООО "Ключ" - это основной инвестор, с кем заключался договор по постройке нашего дома, все остальные подрядчики. Я знаю , что они собирали пакет документов на переоформление, но не знаю для каких целей: на иск в суд о признании права собственности или просто с СУ12 вместо Ключа по доверенности....
Регистрируйтесь в группе вконтакте,там 37 человек уже есть.(http://vkontakte.ru/club17987940)
Договора еще не переоформили. Только сдали. По поводу банкротства сами ничего не знаем. НШБ говорит, что отозвали, но фактов нет.   
Спасибо! Я пока останусь на этом форуме, не люблю дублировать.wink

госкомиссия 30-го, а ключи 31? это что реально?

:) кто то еще об этом сказал?
Здравствуйте! Были в доме сегодня, сегодня же с риелтором шерстили бумаги все. Про "Ключ" узнали вообще только после прочтения материала о его возможном банкротстве. До этого были уверены, что дом строит СУ-12. Т.к. и телефон указан лишь СУ-12, и на объекте все говорят только об этом подрядчике. Чем больше читаю, тем боьше путаюсь....

Но насчет Ключа спросили, даже потом зашли на сайт арбитражки. Говорят, это рядовая ситуация: так ДСК-3 выбивало из КЛЮЧА долги (порядка 220 тысяч р.) Долги выбиты, КЛЮЧ не банкрот, все счатливы.

В некоторых квартирах кипит ремонт: стены и потолки в побелке, шум и стрекот. Лифты стоят, циферки на них горят:) Электричество подается в дом от времянки. Но в помещениях очень тепло - греют трубы. 

Сейчас, по словам менеджера, они ожидают гос.регистрации. В середине февраля начнут выдавать ключи. 

Не знаем, как быть теперь... Еще сегодня были уверены, что будем покупать. А теперь сомнения гложут. Моя инфа свежая, а завтраками кормят, как я вижу, уже давно?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!