Дом на пр. Науки - ул. Руставели

Неофициальная группа

НОВАЯ ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ!!!

Мы, дольщики Ключа, предлагаем собраться в очередной раз для обсуждения вопросов по строительству нашего дома. Приглашаем также присоединиться к нам дольщиков СУ-12 и ДСК-3.

Встреча назначается на среду 25 мая в парке западнее дома. Т.е. напротив окончания синего забора (между домами 75к2 и 77к2).
Или рядом с метро Академическая. Из выхода метро налево. Затем перейдём в ближайший двор, т.к. у метро слишком шумно.
Выбирайте... А также предлагайте удобное для вас время встречи.


Ближе к 25 мая просьба сообщить точнее о времени и месте встречи!

Почему в будний день? Ведь не все живут в Питере. Может лучше в Субботу или в пятницу вечером?
Большинство - городские, и уже в пятницу разъезжаются по дачам (на природу).
А что собственно там обсуждать?
Дом строится и от наших встреч быстрее строится не будет.
Какая повестка дня?
Встреча назначена на 19-30 25 мая в сквере рядом со стройкой.
Добрый вечер! Только что общались с Насимой Баяновной! На этой неделе с нами встретиться не сможет, т.к. очень плотный график, вот-вот получат экспертизу. После получения экспертизы и будет встреча.
Понятно, ждём хороших новостей)) 
А Насима Баяновна не говорила когда дом сдавать собираются?
А кто такая Насима Баяновна?
Насима Баяновна Директор ООО "Ключ". Экспертизу получат в конце следующей недели.
Напишите пожалуйста новости с собрания, не смогли прийти...
Так никого и небыло.
Слава богу, значит и Ключ объявился, все-таки основные документы на них были оформлены. Кто-то из новеньких писал про связи в Комитете по строительству, может оттуда есть новости? Или они не решились покупать...
начали снаружи обшивать...значит пошел процесс....))
А что за экспертиза?нас после нее ремонт пустят делать?
Планируем купить квартиру в этом доме..
Знающие люди, поясните, в чем там сейчас проблема?
Стоит ли сейчас заключать договор?
Есть ли разрешительная документация?
Срок сдачи дома продлен до декабря 2011г.  . А покупать или нет решать только вам. Почитайте форум, все проблемы были описаны.
откуда информация про новый срок сдачи?!
Я была в ДСК-3, там сказали, что срок продлен, спрашивала про номерацию квартир в связи с дополнительными подъездами, сказали, что после замеров ПИБа в акте приема-передачи будет указан условный номер и соответствующий реальный.
А что говорят о сдаче? Когда реально собираются сдавать и заселять?

про то, "когда реально" не знает никто, но со слов Евгения конец августа-начало сентября. а разрешение на строительство продлили до декабря 2011, как уже писала Ирина..

Евгений обещал нам что в июне, а июнь то уже заканчивается:)будем надеяться на лучшее:)
Лариса Борисовна обещала в июле, в августе ключи. Но судя по тому, что отделывают только одну из частей, а остальные так и стоят не тронутые, а еще впереди стекление, я уже и не знаю, что и думать...... ((((((
да хоть бы уж пустили ремонт делать,пусть там сами копошаться с отделкой и остеклением,ведь ремонт потом еще долго делать прежде чем заехать...
При заключении Договора кто-нибудь видел Разрешение на строительство, выданное службой гос.надзора и экспертизы, а также заключение экспертизы на проектную документацию? Без этих документов невозможно будет оформить квартиру в собственность в ГБР.
экспертиза получена 20.06.2011
Меня интересует когда выдано Разрешение на стоительство (не Постановление правительства №36 от 18.01.2005, в котором, кстати, в п.4 слово "строительство" исключено постановлением №920), а разрешение на строительство, выданное
Управлением гос. архитектурно-строительного надзора.
Товарищи! А из тех кто купил кто нить регистрировал договор купли продажи в ФРС?
а разве можно?
я вот тоже думаю что нельзя,а юрист знакомый сказал что можно,вот я теперь в сомнениях,регистрировать или нет...
а в чём плюс зарегестрирования?
защита от двойных продаж,только в этом.
Зарегистрировать можно только в соответствии с 214-ФЗ, а наши подрядчики работают  без него, потому что получили первичное разрешение на строительство до вступления этого закона в силу. Там необходимо, чтобы были зарегистрированы все их документы, а они этого, как я понимаю, не делали, поэтому регистрация наших договоров будет проблематична. Нам ближе вариант, если будет сдача и выдададут ключи, в случае возникновения проблем, через суд регистрировать право собственности, т.к. есть уже объект права - квартира и есть документы, подтверждающие оплату.
Подскажите, какие риски могут быть при покупке кв-ры в этом доме? Я так понимаю, что продают кв-ры СУ-12, ООО "Ключ", и...? есть ли риск двойных продаж?

Какие документы смотреть? (проетную декларацию, разрешение на строит-во.)..а еще?
Просвятите плиз..

сейчас квартиры продаёт только "СУ-12"

Все вопросы,которые вы задаете есть в темах форума, почитайте внимательно. Квартиры продает не только СУ-12, сейчас уже продают люди, которые на этом делают деньги - кто взял  на начальной стадии, а когда цена выросла и дело идет к завершению - продают через риэлтерские агентства, доходность бывает свыше 200%.  Двойные продажи чаще были во времена начала долевого строительства и когда не было договоров, когда большой процент квартир в разных руках. Сейчас могут попасть как раз те, кто будет покупать с рук через агентства, мошенников хватает.
Интересно почем риэлторы продают в этом доме квартиры
можно позвонить думаю они скажут :)
кто-нибудь звонил в СУ-12 в последнее время? На какой месяц обещают сдачу в эксплуатацию и ключи?
последний раз сказали IV квартал 12 года.
12? я недавно звонила сказали в конце лета госкомиссия,а через месяц после госкомиссии ключи сказали дадут,это менеджер Евгений говорил, а кто про 12 год сказал?
До конца 12 года никак не может быть! У них разрешение на строительство продлено до IV квартала 11 года. Дальше уже продлевать скорей всего не будут ...
сорри... конечно 11
застройщик должен сдать возведенный им объект в эксплуатацию, то есть получить соответствующий разрешительный документ. Для этого ему необходимо обратиться в городской департамент строительства и архитектуры. К этому моменту объект должен быть построен в соответствии с проектом, прошедшим государственную экспертизу. Он должен быть полностью подключен к инженерным коммуникациям, места общего пользования должны быть выполнены в чистовой отделке, прилегающая территория благоустроена. Внутренняя отделка выполняется в зависимости от условий, прописанных в договоре.
«К своему заявлению застройщик должен приложить пакет документов, подтверждающий соответствие построенного им объекта требованиям технических регламентов, в том числе требованиям энергетической эффективности, то есть иметь в наличии счетчики, а также выполненную по всем правилам систему утепления стен, фасадов, крыши, подвалов, - рассказывает председатель совета директоров СК «Авиакор» Владимир Кошелев. - Обязательными документами для сдачи дома в эксплуатацию являются документы о выполнении технических условий, подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения – подключение воды, газа, электричества, канализации. Объект в обязательном порядке проходит техническую паспортизацию в БТИ. Также застройщик должен предоставить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и технических регламентов».

Поданное застройщиком заявление вместе со всеми прилагаемыми документами рассматривается в течение 45 дней. Если документы предоставлены в полном объеме и никаких замечаний по ним нет, комиссия, состоящая из представителей организаций, выдающих технические условия и осуществляющих надзор, выезжает на объект. Если и при осмотре объект никаких нареканий не вызывает, комиссия выдает разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Когда соответствующее разрешение получено, застройщик подает документы для постановки объекта на кадастровый учет. Процесс этот достаточно длительный, обычно на него уходит несколько месяцев. Далее квартиры передаются дольщикам по актам приема-передачи для дальнейшего оформления. Уже права собственности.
похоже новоселье у нас будет только на следующий новый год:)
Только что позвонила в СУ, жещина ответившая на звонок сказала что сдача в конце декабря, на вопрос о коммуникациях сказала: какая вам разница ждите сдачу тогда все будет подключено,вот так то.
сначала обещают в июле, а теперь конец декабря????((((((((((((((((((
Уважаемые дольщики! Поскольку руководство Су-12 и Ключа заинтересованы в скорейшей сдачи дома, то, скорее всего в декабре 2011 г мы въедем в наши квартиры, ну а собственность это еще песня долгая. На сегодняшний день у них еще много вопросов, которые решаются параллельно, один из них инфраструктура. Но главное что работы на объекте ведутся каждый день. Фасад закроют к концу сентября, сейчас вовсю гонят сети.
сдача имеется ввиду ввод в эксплуатацию? или уже непосредствено ключи от квртиры?...блин, облом конечно полный, так расчитывали на лето, а с такими сроками и правда получим не скоро :( начинаю сомневаться в правильности покупки квартиры именно здесь :(
как вам нравится цветовая гамма в коричневых тонах с передней стороны дома? ))))
блин на самом деле уже всё равно какой цвет :( лишь бы сдали дом и дали ключи...так ждём и надеялись на обещанные сроки :(
но в принципе ничего так, весёленький коричневый зебр )))
Честно говоря, мне тоже пофиг цвет и фасад, скорее бы все квартиры продали, обычно после этого стараются уже все на жильцов перевесить. Какой-то мандраж начинается. Очень хотелось бы в этом году ключики...  Пожалуйста, сообщайте, если что-то новое появится.
Дом будут сдавать в ноябре-декабре 2011 г.
Откуда информация про ноябрь-декабрь?
и что про электричество говорят?
может попытаемся все встретиться?
Давайте, дело вроде подходит к концу, желательно в офисе СУ-12, что бы были все представители и дольщики 
а что будет обсуждаться на встрече??
Надо обсудить доп соглашение к договору, что бы потом при оформлении собственности не было проблем.
а доп-соглашение по какому поводу???я , что-то, не в курсе..
Это для тех у кого договор с Ключом
Действительно пора бы начинать прояснять ситуацию с передачей КВАРТИР !!!
Необходим вариант доп. договора непосредственно от кЛЮЧА ... для нашего обсуждения
... и врятли нужно знакомится с договором на встрече , скорее нужно встречатся и обсуждать мысли по поводу готового договора от кЛЮЧА 
Если у кого есть доп договор просьба выложить в сеть !

Скоро все дольщики Ключа и СУ-12 будут заключать основной догвор. Какие еще допики?

пока от всех тишинааааа....

а что будет если в указанный в договоре срок не уложатся? насколько я помню говорили что город о продлении разговор будет вести очень жёстко, те же менеджеры СУ-12 говорили что это дедлайн :(
может всё таки успеют,так хочется в лучшее верить...
Я думаю в этом доме купить квартиру. По тел. говолрят о сдаче дома ноябрь-декабрь 2011. Кто-что знает.., там много еще не сделано? Реально могут намного перенести сдачу?
в договоре который на руках у нас от СУ-12 указан срок IV квартал 2011г. все очень хотим чтобы так оно и было.
Могу продать свою однокомнутную квартиру по переуступке прав. Договор с Ключом. За 2 450 000 
Вот сейчас таких предложений будет много...
почему такие пессимистические настроения? :(

10 ноября будет первое рассмотрение заявления о банкротстве Ключа. Если вам не удасться перезаключить договоры с ДСК или Су-12...то после введения процедуры наблюдения у вас будет ровно один месяц на вступление в дело о банкротстве...Следите за информацией.

скажите а дольщики СУ-12 должны волноваться?
А волноваться надо всем! именно КЛЮЧ - застройщик дома по адресу: Калининский район, пр. Науки, участок 1 (южнее дома N 79, корп. 2, по пр. Науки) (квартал 23 района Гражданского пр., корп. 41).
Если будет введена стадия наблюдения, то ВСЕ дольщики Ключа, СУ-12 и его дольщики, ДСК-3 и его дольщики, ВСЕ КТО КУРПИЛ КВАРТИРЫ ПО НАЗВАННОМУ АДРЕСУ - все должны вступить в дело о банкротстве!!!
Здравствуйте, ответе, пожалуйста на основании Федерального закона от 12.07.2011 № 210-ФЗ мы можем попытаться оформить право собственности на приобретенную квартиру.
Только через участие в деле о банкротстве.
Хотя, если дом достроен, и сдан в эксплуатацию, можно попробовать в суде общей юрисдикции признать право на квартиру.
ИЛИ, если дом не достроен, но процент готовности весьма высок, то есть возможность признать право на долю в недострое в виде конкретной квартиры. Это существенно облегчит ситуацию после завершения строительства.
Ведь очевидно, что квартиры в этом доме продавали и Ключ, и ДСК-3, и СУ-12....есть гарантии, что нет двойных продаж - по ошибке, не по злому умыслу?
Спасибо за ответ
Скажите что делать то? как в дело вступить?
Это очевидно, надо всем собраться, нанять юриста, обсудить и подавать в суд на признание права собственности.
Правильно.
Надо вам собраться, нанять адвоката, и заниматься, пока не началось банкротство Ключа, признанием права собственности. В качестве адвоката могу предложить себя, но решать вам.
А как вступить в дело о банкротстве? Да так же - собраться и нанять адвоката.
Свои контакты оставлять мне запретил модератор сайта. Набирайте в любом поисковике "адвокат Алексей Люкшин" - найдете.
Можете поискать мой сай о долевке русскими буквами.
Или пишите в личку, там вроде не запрещено)
И еще раз повторяю - я не навязываю свои услуги. Выбирать вам.
Подавать иски необходимо, я полагаю, хотя бы потому, что при банкротстве компаний налетает большое количество кредиторов. Надо обременить судебном порядке ваш дом правами дольщиков, тогда он станет неинтересен другим кредиторам.
а что необходимо для признания права собственности? какие документы?куда подавать?вступать в дело надо всем дольщикам сразу или по одиночке?
почему СУ-12 молчит? или им всё равно?
ничего не понятно сейчас, что делать и куда бежать :(
каждый подает свой иск ..о своей квартире...бежать к адвокатам...можно и ко мне.
а иск куда подавать?
Интересно, но руководство "Ключа" документы на банкротство не подавали. Откуда такая информация, и где ее можно офицально проверить?
информация с официального сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Открываете, слева табличка, в строку ответчик пишите "Ключ"...номер дела А56-43964/2011
Смотрите.
написано же, ДСК-3 подали заявление
похоже нельзя. меня за это отключали. это мой сайт.
ну тогда никто ничего не видел))) вообще очень элементарно гуглится данная тема
у нас договора купли-продажи в фрс не зарегистрированы, это полный пипец или не полный?
в СУ-12 говорят, что это ДСК борется за свою долю, и квартиры купленные у СУ-12 к этому разбирательству отношения не имеют. всё настолько запутанно...
ребята, кто покупал у СУ-12 давайте звонить интересоваться, если весь дом уйдёт после банкротства застройщика с молотка, мы вообще потеряем всё :(

Господин Люкшин, поясните, а почему вы в первом сообщении пишите "10 ноября будет первое рассмотрение заявления о банкротстве Ключа. Если вам не удасться перезаключить договоры с ДСК или Су-12", и дольщикам СУ-12 всё равно нужно волноваться? зачем тогда дольщикам Ключа перезаключать договор с СУ-12 если и это по вашим словам "Если будет введена стадия наблюдения, то ВСЕ дольщики Ключа, СУ-12 и его дольщики, ДСК-3 и его дольщики, ВСЕ КТО КУРПИЛ КВАРТИРЫ ПО НАЗВАННОМУ АДРЕСУ - все должны вступить в дело о банкротстве!!!"

Заранее спасибо за разъяснения
По закону о банкротстве, Застройщик (Ключ) не может быть признан банкротом.
а почему не может? ведь суд дело начал...
Дело №: А56-43964/2011

Истец: › ЗАО "Домостроительный комбинат №3"
Почтовый адрес: 198152, РОССИЯ, Санкт-Петербург, ул. Автовская, д. 31

Ответчик: › ООО "Ключ"
Почтовый адрес: 196084, РОССИЯ, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 17, лит. Г, пом. 2-Н

Иные лица: › учредителю ООО "Ключ" Левшинову А.А.
› Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Санкт-Петербургу
› НП "Объединение арбитражных управляющих "АВАНГАРД"
Дата поступления в суд: 11.08.2011

Дата документа: 11.08.2011

Судья-докладчик: Адаев О.С.

Инстанция: 1

Содержание: › О признании должника банкротом

Заявитель: ЗАО Домостроительный комбинат №3

Результат рассмотрения: › Принять к производству заявление о признании должника банкротом. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом

Дата судебного разбирательства: 10.11.2011, 14:40

Зал заседания: 207

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!