Дом на пр. Науки - ул. Руставели

Неофициальная группа

Проблемы стройки.

Рабочая группа по защите прав дольщиков при правительстве СПб рассмотрела ситуацию сложившуюся со строительством дома пр Наука/ул Руставели и призвала ООО" Ключ" и СУ 12 в двухнедельный срок разобраться с вопросами по финансовым взаиморасчетам. Подписать мировое соглашение и сдать необходимые документы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы СПб.
  Если компаниям не удастся достич компромисса, как заявил Смольный, то будет рассмотрен вопрос о передаче оъекта другому инвестору. ООО " Ключ"  длительное время не финансировал строительство,  генподрядчик за свой счёт возвел каркас дома и начал прокладку инженерных сетей. 
У ООО " Ключ" есть задолженость перед КУГИ СПб. 
 В настоящее время строительство практически приостановилось.
 Двухнедельный срок данный для подписания мирового соглашения на днях истёк. Подписали соглашение или нет выяснить не удалось.
 Комитет по строительству  продлил СУ 12  срок сдачи объекта до декабря 2011 года, распоряжение № 142 от 18.06.2010г.
Ситуация довольно сложная.
 т е всё таки воз не сдвинулся с места...как жаль...почему же СУ-12 упорно твердит что дом будет сдан к лету.
Да, они говорят, что будут стараться сдать дом, но сначала им надо решить все конфликты с  Ключем и на это уйдет уйма времени.
Да, они говорят, что будут стараться сдать дом, но сначала им надо решить все конфликты с  Ключем и на это уйдет уйма времени.
а уйма это сколькр ориентировочно? год два или это вообще непредсказуемо?
Пока до декабря 2011года.

На мой взгляд слишком уж задешево они стали квартиры продавать...
Если объект передадут другому застройщику останется только судиться

Если я правильно понимаю, то это уже переживают наши возможно будущие соседи. Если вы общаетесь с СУ-12, кто-нибудь уже заключил договор? Если да, то если можно отсканируйте общую часть (можно без фамилий) сам договор и сроки. У меня договор с ДСК-3, это тоже генподрядчик и соинвестор Ключа, но, как я понимаю, у СУ-12 больше вклада. Кто-то видел, сколько квартир у СУ-12? Нам надо найти всех соинвесторов, пока известны дольщики, купившие квартиры у Ключа, есть те, кто купил у ДСК-3, хочется знать сколько у СУ-12, у Ключа приблизительно продано (по моим подсчетам - 45), у ДСК-3 около 80, сколько у СУ-12??? И еще, покупатели нынешние, вы в комфортных условиях, т.к. вы уже на стадии возведенного дома. Поэтому на вас надежда, кто из вас был на объекте внутри??? Пишите, пожалуйста, обо всем. Мы ждем этот дом кто 4, кто, как я 2 года. Со мной подписано допсоглашение о сроке 1 квартала 2011года, но я реальный человек, поэтому точно хочется увидеть сроки, которые дает СУ-12 в своих договорах, но конкретно на бумаге.  И еще раз прошу, кто был и бывает на объекте - делайте фото, если до зимы не застеклят все этажи, то это плохой признак....
Договор я не заключила, т.к. ситуация не стабильная, но копию договора имею. Договор составлен юридически верно и наверно от вашего не отличается, только сроками сдачи объекта. Пановый срок окончания строительства- четвертый квартал 2011 года. По поводу застеклят  этажи или нет- дело не в этом. Быстрее всего этажи застеклят. Проблема заключается в том ,что СУ 12 и Ключ не могут договориться о взаиморасчетах.
Букву пропустила. Плановый срок окончания строительства- четвёртый квартал 2011 года, т.е. до 30 декабря 2011г. Распоряжение Комитета по строительству № 142 от 18 июня 2010 года. Предлагаю написать письмо на сайт президента. Обязаны будут ответить.

тот факт, то установлена коробка дома не означает, что проблем с сдачей дома и регистрацией не будет.
Кстати, Распоряжение Комитета по строительству № 142 от 18 июня 2010 года я ни в Консультанте ни на сайте Правительства не нашел. 
 

Насколько я понял СУ 12 продает квартиры по доверенности от Ключа.
На прямой вопрос - Ключ банкрот или нет? в телефонном разговоре возникла пауза, после чего ответили - мол мы стараемся "вытянуть КЛЮЧ"
Купила квартиру в сентябре 2010г.  у СУ-12. Плановый срок окончания 4 квартал 2011г. В СУ-12 меня заверили, что строительство окончится раньше. 
СУ-12 начали продавать квартиры с мая этого года, на данный момент  СУ-12 продало 25% "своих" квартир.
Вы договор оформляли с юристом ? 
 Да. Юрист сказал, что договор оформлен нормально. Есть нескольно несущественных недочётов:
- если мы захотим отказаться от квартиры, деньги нам не вернут.
- в дальнейшем после получения квартиры могут возникнуть проблемы с получением квартиры. (но этот вопрос легко решается через суд).
Странно. Почему не вернут?  Прямое нарушение ГК РФ, незаконное обогащение, но трудности действмтельно могут возникнуть.  А насчёт квартиры, вы имели в виду, оформление квартиры в собственность. Да, через суд можно оформить, но иногда и суды тянут, у меня знакомые уже три года живут в квартире и не могут оформить собственность. Вы рискнули купить квартиру, а я всё ещё не могу решиться, хотя понятно, что в конце -концов дом построят, сдадут и все будет нормально, но раздражает когда всё это растягивается на неопределённый период времени, а хочеться побыстрее. Спасибо, что ответили.
извините за любопытство,вы решились на покупку?Я  терзаю себя ,и хочется и колется.
И, все-таки кто был внутри,что там? И показывали ли в СУ-12 клиентам при заключении договоров, заключенные или продленные сроки договоров с монополистами (Водоканал, энергетики, тепловые сети)? И еще нескромный вопрос, сколько сейчас просят за кв.м., т.к. в БН данные о продаже опять исчезли?
На углу пр. Науки и ул.Руставели выставили машину с плакатом, где сообщается, что стоимость одного кв.м. 53 т.руб.
55 тыс. при 100% оплате
Спасибо, а не знаете с каким из банков они поддерживают отношения, если по кредиту люди покупают или какой процент и срок предлагают, если в рассрочку? И еще, все таки, что происходит конкретно на доме, что-то делают? Кто-нибудь рабочих или технику видит? Заранее спасибо!
Застеклили 10 этаж. Проезжили поздно вечером свет горел в подъездах и некоторых квартирах, слышно было рабочих. 
Мда уж покупать иль нет? Что то сомнения берут что дом достроят..........
мы рискнули. проезжаем часто, работы идут, сейчас остеклён 9 этаж почти весь, внутри постоянно что то делается. очень надеюсь что всё случится так как обещали а именно к лету.
про банк не знаю, но если квартира двушка то 52000 а трёшка кажется 55000

У СУ12 открыт счет в ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", мы на их счет переводили деньги. Я сама работаю в этом банке.

Спасибо большое за информацию! Как бы все потихоньку, но движется, не хотелось бы, чтобы панели сильно промерзали, даже без отпления, но застекленные все же лучше сохранится. А все таки, в самих квартирах еще никто не был? Это я по разводке коммуникаций! Напишите, особенно новенькие,  вам ведь должны перед подписанием договора показать планировку, квартиру, потому что уже как бы есть, что показывать.
 нам не показывали, сказали по технике безопастности нельзя так как не застеклён ещё дом. мало ли что... планировка есть только как прикрепление к договору.
Я думаю, они перед подписанием договоров готовы на все, можно пытаться уломать, но это уже кто из новых и неоплативших. Как правило, после оплаты они к нам интерес теряют. У СУ-12 на двух объектах они выдавали ключи, как только подключал Водоканал, а свет по временной схеме, т.е. люди прожили почти  год в спартанских условиях, пока не прошла сдача дома Госкомиссии.
На строительство они  не пускают, правильно написала sova95, ссылаются на технику безопасности. Хотя по т/б достаточно выдать каски и в путь по объекту. И вообще СУ- 12 как-то вяло продаёт свои квартиры и застекляют тоже не торопясь и  особо  не уговаривают потенциальных покутателей чтобы те в припрыжку бежали платить, а то квартир не останется. Всё в тумане. 
мне предлагали посмотреть планировки на стройке - по телефону, но я не смог поехать...
 эх, жаль..а может попробовать попросить их посмотреть сейчас? как думаете пустят? а давно предлагали?

МЕСЯЦ НАЗАД ГДЕ ТО

Застеклены уже 10, 9, 8, 7, 6, 2, 1 этажи. застеклены все подъезды.
и начали строить парковку
Кто-нибудь знает по ценам на парковочное место кому звонить, наверное в СУ-12, кто знает телефоны, напишите, пожалуйста.  Получается, что без остекленения 3,4 и 5 этажи, как раз мой, интересно, это связано как-нибудь с тем, что там квартиры другой подрядной организации???

с 2005го года строят?
 

сейчас уже застеклён весь дом. я фоточку выложила там видно. парковка место говорят будет стоить около 600000. тел 92 92 046

а я купил в Сэтл Сити

Мы то уже в другом месте не купим. Спасибо за фотки.
в Сетл Сити в Атланте?

да, в Атланте


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!