Дом на пр. Науки - ул. Руставели

Неофициальная группа

Что делать?

Какая - то странная ситуация. Дом строится. С нами, на связь ни кто не выходит, такое чувство, что нас не существует. Если СУ 12 наши друзья, почему они упорно не дают контакты Ключа. Что делать не знаю. Разве написать в прокуратуру, что пропал Ключ. Но как это правильно оформить?
Давайте во все инстанции сигналы !!!
Иначе мы пропадем документально и "по факту"!!!
Лучше если суд передаст права на КВАРТИРЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остальное все БЛА БЛА БЛА
http://www.ntv.ru/novosti/204640/

Очень похожая на нашу ситуация
Вариантов, пока дом не сдатут, нет. Все время надо отслеживать продажи по телефонам СУ-12, они сейчас монополисты, у них больше всего квартир на продажу. Но без Ключа или хотя бы доверенности от Ключа СУ-12 не сможет оформить договора, потому что главный инвестор, на кого зациклены все документы - это Ключ. Еще раз, прошу Вас быть выдержанными и не пороть глупости. Иногда начинаю думать, почему с 2005г, когда не было ничего, все сидели и молчали???? А сейчас, когда есть дом и есть надежда, все так возбудились... Нужно проверять свои квартиры (по продажам СУ-12), т.е. звонить, провоцировать, но отслеживать продажи. Те, кто ушел в глухую оборону (в Контакт), хочу сказать, если есть "шпионы", так пусть они знают, чо вы есть и вы боретесь, а вы устроили междусобойчик и довольны. Если юристы читали этот портал, то они знали, что есть люди, которые готовы бороться за свои права, но вы захотели быть подпольщиками, так чего же вы хотите? Что вам нужно: квартиры или митинги?  Решайте сами и думайте сами, но помните, что вы не одни, есть люди, которые тоже купили квартиры в этом доме у разных инвесторов: ДСК, СУ, риэлтерские фирмы и собственники, продающие квартиры уже по другой цене. Вы обособились и это ваше право, но дом один и сдаваться он будет для всех в одно время...
Хм. Здесь есть хоть один человек досконально знающий ситуацию взаимоотношений всех заинтересованных сторон в строительстве дома и в дележе квартир дома? Такое впечатление, что irinaka знает больше чем говорит. Это "впечатление" и возможно я ошибаюсь. Каждый её пост полон уверенности и спокойствия, которое просто негой разливается в воспалённом мозгу пайщиков Ключа. При том ни обективной информации ни конструктивных предложений изложеных на этом форуме я пока не видел. Про шпионаж верно замечено, но и саботаж откровенный ещё не изжит в нашем обществе и во всех сферах человеческих взаимоотношений.
 А потому правильно сделано, что ушли вконтакт. Директриса Ключа наложила в тапки и скрывается. Кто будет представлять интересы пайщиков при дележе и будет-ли...? СУ откровенно ездит по ушам показывая распечатки неких док-ов которые не визированы !икем! и не имеют юридической силы. Давайте быть умнее. Стоимость вопроса слишком велика и могут быть применены все методы воздействия и давления.
PS: Госпожа  irinaka! Если вы сможете при личной встрече развеять все мои сомнения, то я также публично и во всех колоколах возьму свои подозрения обратно и извинюсь как лично так и публично. А пока... увы и ах. Кто вас проплачивает... только догадки. Не беспочвенные.
PS2: С акаунта жены: КотБегемот
Ваши извинения мне абсолютно не нужны, я создавала в свое время этот сайт, если вы обратили внимание, чтобы все будущие дольщики были вместе и знали о проданных квартирах и новые покупатели, которые тоже смотрят эти сайты, не покупали проданные квартиры. Вашу резкость не понимаю и не приемлю вообще, то, что я немного знаю эти структуры, так это по роду работы. Правильно говорят, не давай советов, если тебя не просят. Так что это мне надо перед вами извиниться и больше ничего не советовать, вообщем, все что я хотела сказать, я уже неоднократно писала. С уважением, Кантонистова Ирина Павловна.
Так вот давайте Вашу осведомлённость, Ирина Павловна, направим в конструктивное русло, а не на наведение полировки на очень неясную и зыбкую ситуацию с Ключом.
ОК?!
Я "сем свой галстук" и "лягу на рельсы" дабы загладить урон от озвученых мною подозрений.
PS: В надежде на конструктивное и плодотворное сотрудничество.
PS2: всё он же.
К сожалению, у меня нет осведомленности, которую вам бы хотелось, увы, я сижу в той же подводной лодке, что и вы, в ином бы случае, мне не  было бы необходимости искать поддержку на сайте. Но, в отличие от вас, я, отдав все  деньги за эту квартиру, очень рада, что дом построен. Теперь меня интересует, вставят ли стекла, есть ли в доме уже электрическая разводка и поставлены ли батареи, от этих вещей будет зависеть когда пройдет  первичная сдача дома, очень важный этап, это подключение отопления,  света. Я, в отличие, от вас, не могу это контролировать, т.к. живу в другом городе.  Еще раз повторяю, у меня договор с ДСК-3, их договор с ООО Ключ, я видела при заключении своего договора, думаю, что таких соинвесторов много (с СУ-12 и др), но главным инвестором по этому дому является Ключ, т.е.  оформление документов абсолютно всех жильцов этого дома  (не только купивших квартиры у Ключа) будет только после того, как оформлены будут документы на Ключ (или его доверенного лица) и будет производиться передача собственникам. Вот эта вся моя осведомленность по процедуре оформления, она стандартная. Как  ускорить этот процесс, я не знаю, но остановить процесс сдачи тоже можно, очень много домов на такой стадии как у нас стоят годами. Я понимаю одно, если до весны отопление не подключат, значит срок сдачи могут увеличить еще.
 Большое спасибо тем кто пишет здесь о настоящей ситуации.
Наша семья на последние деньги решила купить в этом доме квартиру. продаёт нам её СУ-12 очень обрадовалась, когда увидела возведённую коробку и работы по установке стеклопакетов. в Су-12 уверяют в летом уже получите ключи от квартиры. А тут оказывается такое....
Посоветуйте пока не купили а стоит ли? и какие ещё проблемы могут предвидеться...
В шапке договора написано что он заключается между мной и ЗАО Строительное управление №12
далее предметом договора является долевое участие дольщиков .....осуществляемом Обществом на основании :
-договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях № .... от 11 апреля 2005г между КУГИ и ООО "Ключ"
- договора об инвестировании строительства жилого дома от 29.12.2009 между ЗАО СУ-12 и ООО "Ключ"
...
-постановления правительства Санкт-Петербурга №920 от 04.08.2009
-распоряжения Комитета по строительству №42 от 18.06.2010

смущает раздел про форс мажор...а именно

форс мажором помимо прочего являются дейтсвия/бездействия согласующих организация (ГУП Водоканал, ГУП ТЭК ОАО ЛЕнэнерго ГУИОН ГУГИ и т п..)

голова просто идёт кругом стоит ли покупать или всё таки отдаться в руки кому то другому...
те кто так давно борется за свои права в этом доме что скажите? сдадут ли летом?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!