Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Итоги суда Гадецкого В.А. с ООО "ИСК "СФЕРА" за 2,5 года

Если уж данную тему открыли, то ввиду в курс дела тех собственников, кому это интересно и жизненно необходимо привести свою жилую квартиру (с эркерными конструкциями) в надлежащее состояние.
Сразу скажу, что суд действительно был очень сложным, нудным, долгим. Пришлось подготовить очень много дополнений к исковому заявлению, ходатайств, запросов, вручал повестки ответчикам, которые сознательно не являлись в судебные заседания.

В рамках гражданского дела было назначено 3 судебно строительно-технических экспертизы, а проведено 2 судебно строительно-технических экспертизы т.к. по 1 экспертизе эксперты сослались на отсутствие необходимых инструментов для проведения экспертизы.

Иск я зарегистрировал в Московском районном суде СПб. 17 июня 2010 года.

12 декабря 2011 года раз мне было отказано в удовлетворение искового заявления;
12 марта 2012 года, после подачи кассационной жалобы в гор. суд – решение было частично отменено;
18 сентября 2012 года мои исковые требования были удовлетворены частично;
24 декабря 2012 года в СПб. городском суде была рассмотрены:
- апелляционная жалоба ответчика ООО «ИСК «СФЕРА» - оставлена без удовлетворения;
- апелляционная жалоба моя – удовлетворена в полном объеме;

Решение вступило в законную силу - 24 декабря 2012 года.

Всего было 23 судебных заседания за 2,5 года.

Рад был бы сказать, что данный подарок к Новому году мне сделал Дедушка мороз, но нет, самому его пришлось добывать стоя у жаровни.

Какое решение принял суд!? Окончательно и точно в данный момент не напишу с точностью до рубля, но с десятками тысяч не должен ошибиться, а именно:

Суд взыскал с ответчика - ООО "ИСК "СФЕРА" в пользу Гадецкого В.А. следующие денежные суммы:

- 409565 рублей в счет возмещения ущерба;
- 409565 рублей неустойку;
- 20000 рублей компенсации морального вреда;
- 64000 рублей компенсации судебных издержек;
- 419565 рублей штраф за невыполнение требования Гадецкого В.А. в досудебном порядке;

ИТОГО: 1322695 (один миллион триста двадцать две тысячи шестьсот девяносто пять) рублей.

В рамках гражданского дела столкнулся с непорядочностью судебных экспертов НИУПЦ "Межрегионального института окна" - Шленова Н.Г., Куренковой А.Ю., которые на 5 вопрос судебно строительно-технической экспертизы дали ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ (мнение автора данной статьи может не совподать с мнением др. лиц, так в настоящий момент времени - нет решения суда по данному вопросу).

Если данные, перечисленные мной лица, захотят обвинить меня в клевете, то буду с ними судиться в суде т.к. их поступок заставил меня нести ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ убытки.

И в Московском районном суде СПб. и в СПб. городском суде я заявлял ходатайства о вынесение частного определения в отношение данных судебных экспертов, которые дали заведомо ложное заключение, но в обоих случаях мне было отказано в удовлетворение данных ходатайств.

Буду подавать в прокуратуру Центрального района СПб.

Не знаю, что побудило данных лиц изменить своим принципам (деньги, связи и т.д.), но я не рекомендую обращаться к (Шленову Н.Г., Куренковой А.Ю.), за проведением судебно строительно-технической экспертизы, т.к. из-за этих двух экспертов я потерял 1 год!
Хотя, если быть честным, то благодаря им я узнал те тонкости строительства и выявления строительных недостатков, которые мне были неизвестны по эркеру. За это им мое спасибо.

О движение гражданского дела можно посмотреть перейдя по ссылкам:

Судья Смирнова Е.В.
http://msk.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=14632388

Судья Подгорная Е.П.
http://msk.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&CARD_ID=14&CASE_ID=45314741

После Нового года получу определение городского суда от 24 декабря 2012 года.

Тогда, кто надумает обратиться ко мне за юридической помощью для ведения гр. дела против ООО "ИСК "СФЕРА" прошу обращаться.
Юридическую помощь буду оказывать на возмездной основе.
В данном гр. деле очень много нюансов.

Кто хочет, наконец, привести свою жилую квартиру со строительными дефектами в доме, который построили:
- ООО "Петрожилстрой" (Застройщик, был ликвидирован, теперь востановлен благодоря усилиям господина Басалая В.Н.);
- ООО "ИСК "СФЕРА" (Заказчик - в настоящий момент времени единственная организация, которая существует и ведет хозяйственную деятельность);
- ООО "СЭТКОМ" (Ген. подрядчик - есть только на бумаге и пока в отчетах ФНС № 15, даже суд не смог их разыскать)

- может инициировать судебный процесс, т.к. благодаря существующей судебной практике в настоящий момент времени до 24 декабря 2013 года еще возможно успеть предъявить претензии и иски к ООО "ИСК "СФЕРА", чтобы взыскать денежные средства на устранение скрытых строительных дефектов допущенных в жилых квартирах многоквартирного жилого дома расположенного по адресу: СПб., ул. Ленсовета, дом 34, корп. 3.

И на последок скажу: " Благодаря судебным экспертизам, выявленным всем строительным недостаткам в моей жилой квартире температура воздуха в квартире у меня составляет не мене 19-20 градусов (ранее температура была от +5 до +12), но для того, чтобы этого достичь мне пришлось весь эркер разобрать и по человечески его сделать,добиться утепление колясочницы, т.к. там не было утеплителя РОКВЕЛ 100 мм на потолке полощадью примерно 17м.кв.

Желаю Вам жить в 2013 году в теплой квартире.

Вадим Гадецкий (сот. тел. 942-69-66)

Кто желает посудиться с ООО "ИСК "СФЕРА" - ОБРАЩАЙТЕСЬ после НОВОГО 2013 года.
Отличный поступок и результат дела! Поздравляю Вас. Планирую тоже инициировать судебное разбирательство, но пока все неоднозначно. Думаю обратиться к Вам за помощью, если что!
Наказывать нужно, жалко что только застройщикам достается, хотелось бы еще контролирующие органы тянуть на ответственность.
Для сведения собственников многоквартирного жилого дома "Каравелла".

В настоящий момент времени три собственника из нашего дома предъявили иски к Застройщику - ООО "ИСК "СФЕРА". 

Требования: взыскать денежные средства необходимые для установки в эркерные конструкции двух камерных стеклопакетов и металического ограждения предусмотренного проектом.

По двум искам уже прошли по два судебных заседания и назначено дело к рассмотрению по существу, по третьему делу - нет пока определения суда о принятие в производство.
Все три дела рассматриваются в Московском районном суде Санкт-Петербурга.

Т.к. по дому установлен только 5-ти летний гарантийный срок, который заканчивается 24 декабря 2013 года - у собственников дома остался небольшой срок, чтобы провести экспертную оценку, составить оценку стоимости производства необходимых работ и предьявить свою претензию к ООО "ИСК "СФЕРА".

Не пропустите данный срок.
Спасибо за отзыв!
В Вашем случае все значительно проще, если у Вас в наличии Застройщик Вашего дома, с него легко будет спросить за все существующие недостатки т..к. гарантийный срок составляет 5 лет.
В моем случае очень пришлось попотеть, чтобы к ответственности привлечь не Застройщик - он ликвидировался в результате процесса, а привлечь Заказчика строительства - ООО "ИСК " СФЕРА".
В результате рассмотрения гр. дела выяснилось, что ООО "ИСК "СФЕРА", ООО "Петрожилстрой", ООО "СЭТКОМ", ООО "А.М. Тирских" - авторский надзор и разработка проекта по своему молчаливому согласию во всем доме "Забыли" в целях экономии своих денежных средств - своей прибыли установить в эркерных конструкциях дома более 100 открываемых окон, а так же не установили во всем доме металлическое ограждение.
Все эти работы были предусмотрены согласованным проектом дома и требованием ГОСТов и СНиП.
У меня иначе ситуация складывается.
Договор паенакопления заключен с организацией (ЦУН ЛССМУ), которая на основании агентского договора, действует от имени и по поручению ЖСК.
По данному договору, планируется приобретение квартиры. Сразу оговорюсь, что в момент заключения договора и еще долгое время, был большой выбор квартир на разных этажах объекта, т.к. заключался договор одним из первых.
Однако после его заключения выяснилось, что на этаже где приобретена квартира и в самой квартире имеются определенные отличия от других квартир, а именно - наличие разводки (трубы), как на этаже так и их заход в саму квартиру. Стоимость приобретаемой квартиры была такая же как и другие квартиры. Каких либо документов, свидетельствующих о данном отличии (проект и т.п.) мне не предоставляли, соответственно не ознакомлен.
Таким образом, на лицо чистой воды не предоставление полной информации о квартире, наличие которой реально уменьшает ее коммерческую стоимость!  Т.к. масштаб уродства еще не видел, рассуждаю как быть. Соразмерно уменьшать стоимость или по полной производить возврат ДС с процентами или обязывать предоставлять аналогичную квартиру ? На мои запросы ни ЖСК ни ЦУН ответа не предоставили. Подскажите с учетом опыта.
Тот факт, что Вам не предоставили всю информацию по квартире - надо еще доказать! Вы же не писали какого либо письменного заявления и не регистр. его с оставлением копии у себя на руках!?
Вы не написали в каком году заключался договор, какие тогда были цены - больше/меньше?
И вообще схема по вложению денежных средств в ЖСК считается одна из самых опасных, т.к. это самое ЖСК, что хочет, то и делает со своим членом. Всегда потом прикрывается левыми бумажками.
Как раз писал заявления о предоставлении информации, но ответа так и не последовало, писал как ЖСК, так и ЛССМУ. Естественно уведомления о вручении тоже присутствуют. Думаю у суда вопросов не возникнет, на данный счет. То что спор будет тяжелым - не факт, долгим это да :) Мне бы в помощь пару практиков по таким судам и можно начинать наказывать. 
1) Вы свои заявление о предоставление информации по квартире отправляли по почте после заключения договора на вступление в члены ЖСК или до подписания данного договора!?

Потому что ЖСК будет утверждать, что всю информацию по квартире они Вам предоставили в полном объеме до заключения договора, поэ\тому мне интересен ответ на данный вопрос!?
После подписания договора паенакопления, спустя время, мне представители ЛССМУ устно сообщили, что возможно в квартире имеется разводка ТВС, в то время как на других этажах ее нет. Соответственно, как получил данную информацию и направил запросы. До настоящего времени ответ не получен и квартиру я не принял, соответственно утверждать о наличии ТВС я не могу. Из разговоров рег. представителей и последующем поведении в телефонном разговоре с отв. лицами (инженеры, проектировщики) я делаю вывод что они просто тянут время, а наличие труб действительно есть. 

Чтобы ЖСК утверждать про то, что всю инфу они мне передали, им в первую очередь нужно будет это доказать! Хотя бы ознакомленным с проектом. Кроме того, это утверждение будет протеворечить здравому смыслу, т.к. договор я заключал одним из первых, квартир в доме после моего запроса было много. В запросе я сообщил, что обладаю такой-то информацией, прошу предоставить актуальные сведения и в случае наличия таковых сменить мне этажность.  
Вы меня наберите после 11 января и тогда поговорим по телефону, а я заодно постараюсь Ваш вопрос обсудить с коллегой!
ukr, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧЕГО-ТО ДОБИТЬСЯ, ВАМ ПРИДЁТСЯ СЕРЬЁЗНО ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ. СУДАМ ЭТИ ПРОЦЕССЫ ПО БАРАБАНУ. ТАК ЧТО ДОКАЗЫВАЙТЕ КАК ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ. А РЕЗУЛЬТАТ...НЕ ГАРАНТИРОВАН. Если не заниматься, останетесь с тем, что получите. Суд не устанавливает истину (с 1995 года), а лишь оценивает представленные доказательства. Ну а Vados001 имеет опыт в этом
СПС, да я как бы в курсе процессуальных особенностей нашей системы :)
Только опыт иной, точнее не по спорам связанным с недвижкой, а тут нужен специалист с практикой и знанием особенностей. В одиночку, без понимания нюансов начинать тяжбу рисково, вот и обратился. Так как хорошо понимаю, что нужен человек, который на этом собаку съел. 
Ну что ж, бог в помощь. Обращайтесь к Vados001. Или к другим.
Рад всем сообщить, что 23 января 2013 года в 11.10 мною был получен исполнительный лист в Московском районном суде СПб. на денежную сумму в размере 1322595 рублей 00 копеек.
В 12.10 данный исполнительный лист был сдан в нужную организацию и в 16.10 мне сообщили, что денежная сумма в полном объеме переведена на мой расчетный счет.
23 января 2013 года в 20.10 денежная сумму в размере 1322595 (один миллион триста двадцать две тысячи пятьсот девяносто пять) рублей 00 копеек поступила на мой счет.

Каких либо переговоров с ООО "ИСК "СФЕРА" о досрочной выплате денежных средств - я не вел. Все сделал в обход ООО "ИСК "СФЕРА" и судебных приставов Центрального района СПб.

Всем желаю удачи в нелегкой борьбе по обязанию строительных компаний оплачивать некачественно выполненые строительные работы.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо и Вам так же желаю успеха в этом сложном деле по востановлению и переделывания эркерной конструкции за счет ООО "ИСК "СФЕРА".
Когда результат хороший и виновный наказан в двойне замечательно!
Удачи в дальнейших делах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!