Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Выбор совета дома с 02 июня по 20 июня 2012 года - что из этого получится!

05 июня 2012 года получил бюллетень решения заочного голосования по выбору совета дома и другим вопросам по повестке заочного собрания.
Был очень неприятно удивлен, что мое имя вписали в данную организацию т.к. открыто заявил на собрание собственников дома проводимого 10 мая 2012 года в 20.00, что создание СОВЕТА ДОМА – утопия в нашем доме и потеря времени.

Этот вопрос адресую к инициатору создания данного бюллетеня и лицам, заинтересованным в выборе совете дома.

Уважаемые собственники. Кто знает меня, сразу пишу, что я с этой затеей ни коим образом не связан. Далее поясню, почему считаю срочным выложить в инет и на стенды данное объявление.

Считаю, что выбор совета дома, проводимый в период с 02 июня по 20 июня 2012 года в нашей ситуации инициировали собственники, которые хотят допустить законное списание денежных средств, которые накапливаются на счетах нашего дома на текущий и капитальный ремонт.

Попытаюсь объяснить, что может произойти от данных неразумных действий.

Тот факт, что по инициативе Веры Ивановны нам «опустили» двери и покрасили перила в доме примерно за 700000 рублей, ни кто не отрицает. Сами видите, каких либо комментариев от Веры Ивановны не последовало.

Сейчас Вера Ивановна инициирует создание совета дома, якобы для того, чтобы контролировать УК ООО «Сфера-Инвест», т.е. в наших благих целях.

Тогда предлагаю рассмотреть, кто у нас будет входить в совет дома по инициативе Веры Ивановны!?

1) Елена (кв. 92). Видать фамилию и отчество уже нет необходимости писать. А она собственник???;

2) Пирогов Алексей (кв. 42). Со всем уважением к Алексею Петровичу, он не собственник. В этом нет ни чего преступного, но в моем понимание закона, в совет дома должны входить собственники;

3) Светлана (кв. 104). Такой же комментарий, как и к Елене;

4) Гадецкий В.А. – снимаю свою кандидатуру, почему, объяснил выше;

5) Басалай В.Н. – с его слов по телефону - получил ответ, что его кандидатуру ни кто согласовал с ним. Видно с барского плеча решили вписать, чтобы он один (два) собственника отдувались в совете дома, т.к. своими голосами ни чего не смогли бы решить;

6) Варзегов Михаил (кв. 78). Я не отслеживаю, возможно он сейчас, когда женился на дочке Ранкова (являлся ген. директором ликвидированного в настоящее время ООО "Петрожилстрой" - организацией, котороая построила наш дом со значительными проектными нарушениями), став его зятем и стал собственником, тогда все законно. Но тот факт, что Михаил Варзегов будет как зять Ранкова защищать интересы семьи, мне так же понятен.

Как мне так же понятно, что выбор совета дома в данном предложенном составе – это открытая фикция.

Зачем нам совет дома, в котором половина членов не являются собственниками, а как минимум 2 собственника не будут защищать интересы собственников дома?;

7) Данилова Л.Г. (кв. 157). К данной кандидатуре вопросов нет;

8) Заботина В.И. (от собственников гаражей). Клумбы сажает – видел.

А что В.И. Заботина еще сделала то? Я лично могу открыто сказать, что она все делает для того, что бы не было создано ТСЖ в нашем доме и домом управляла УК ООО «Сфера-Инвест». Почему я так могу утверждать, потому что 3 года уже общался с ней. Отлично помню, как после того, как отчиталась УК о расходование денежных средств, В.И. Заботина взяла на себя обязательство выяснить – сколько же дом потребляет Гкаллорий!? Мне она 2 раза обещала выслать информацию, так я ее и не получил от нее, хотя она у нее есть. Могу сделать выводы, что Дом потребляет значительно меньше тепла, чем собственники за него платят.

Дальнейшие действия Веры Ивановны только утвердили мое мнение, что не для дома то, человек старается. Это ее право и ее выбор. Я знаю, что многих в доме не устраивает управление ООО «Сфера-Инвест», а кого то и устраивает.

Выберем с подачи Веры Ивановны совет дома с заинтересованными лицами, получим эффект законного списывания денежных средств на всякие «благие цели».

Результаты списания денежных средств, в последующем - оспорить будет не возможно, т.к. собственники сами выбрали такой совет дома.

Мне так же не понятно и настораживает, а кто и когда согласовывал кандидатуры в совет дома?


Я лично не видел ни одного объявления на стендах, интернете с предложением выставить свою кандидатуру в совет дома по проводимому в заочной форме голосованию!

Как и зачем происходит выбор совета дома, написал.

Т.к. обладаю правом голосовать за 3 квартиры (за свою - кв. 8 и 2 квартиры по доверенности - кв. 21, 35) – голосую за выбор в совет дома: Басалай В.Н. (кв. 28), Данилова Л.Г. (кв. 157).

За кандидатуры: Елена (кв. 92), Пирогов А.П. (кв. 42), Светлана (кв. 104), Варзегов Михаил (кв. 78), Заботину В.И. (от паркинга) – однозначно, против.

Прошу всех прийти и проголосовать по проводимому заочному голосованию.
Вадим, свой комментарий на это Ваше заявление я уже написал в теме "совет многоквартирного дома". Желающие его узнать, могут там прочесть.
Доброго времени суток уважаемые собственники Жилья ! Михаил кв.94.
Полностью присоединяюсь к Уважаемому собственнику жилья
Вадиму Гадецкому. 
Если те люди кто выставил свои кандидатуры в совет дома и таким образом хотят нажиться на собственниках ? то это плохая идея . Потому что в общегородских нормах все и про все прописано, сколько отводиться по норме на придомовую террирторию. А тот факт что Вера Ивановна способствует списанию денежных средст-- Уважения не заслуживает. Такое ощущение в нашеи доме, что нас могут обманывать и обдирать кому не лень даже самим собственникам. Если такие шустрые и крученые для начала добейтесь законности земли , установления забора., шлагбаума. Почему то этим занимался и занимается только Вадим  Годецкий. Поставте себя на место Вадима почему он один должен отдуватся за весь дом  ? и писать о несправедливости каторый царит в нашем доме. Другие что не видят этого? или не хотят видеть? . Дом в котором мы живем ? должны создавать сами .


Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

Уважаемые соседи, может быть прекратим питать иллюзии на тему того, что без нашего участия в доме вдруг воцарится порядок?! Давайте проявим наконец инициативу и создадим ТСЖ, только после того, как мы будем контролировать наши деньги можно будет реально что-то сделать!

+100. Спасибо. Наконец-то увидел здравое мнение от другого собственника, помимо Гадецкого, себя и ниназы. Дело осталось за малым: создание ИГ, подготовка документов и проведение внятного собрания в разумные сроки. Но пока пусть это собрание закончится, посмотрим результаты. Лично мне оно не совсем понятно, но проголосовал, как счёл нужным.
согласна, создание совета не отменяет возможности организации ТСЖ
Интересная штука получается! Не успело одно собрание по выбору совета дома закончиться, как объявляется новое. Сегодня сделал заявку управляющему, чтобы меня включили в список кандидатов в этот совет. Интересно будет знать, включат ли? А уж выберут ли?...
Мы то выберем, а вот засчитают ли наши голоса или опять как в 10-м году будет, вот в чём вопрос...
В 10 г. все голоса посчитали. И собрание признано законным. А сможет всё это поправить только новое собрание.
А тогда какое из голосований было сфальсифицированно? Я что-то уже совсем запутался.
Сфальсифицировано было самое первое (где речь шла в том числе и про стоянки для избранных и пр.), там уж явно,что судье ничего и не оставалось, как отменить его решения.
Понятно, спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!