Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Чьи же на самом деле помещения 14Н и 18Н?

Уважаемые соседи, собственники квартир и нежилых помещений! Больше месяца прошло, как состоялось общее собрание собственников нашего дома. Кворума не было, к сожалению. И каковы результаты нашей говорильни. У меня сложилось впечатление, что никаких. Разве что оформление придомовой территории как-то продвигается в нужном направлении благодаря нескольким энтузиастам. Огромное им за это спасибо. УК "Сфера-Инвест" отчиталась за проделанную работу. Т.е. показала нам в отчёте, куда якобы были потрачены деньги. Нам то что с того? Целый ряд квартир промерзают. И похоже, так и будет продолжаться и впредь. Было ведь заявлено на собрании, что тепловую мощность наш дом брал по максимуму, больше никак. А ведь зима не самая морозная была. Но главной темой моего обращения является поднятый на собрании вопрос: в чьей собственности должны быть помещения 14Н (Консъержная) и 18Н (где сидит управляющий)? Я так понял, что все согласились с тем, что эти помещения должны быть в общедолевой собственности всех нас, собственников. Но! В настоящее время они находятся в собственности ИСК "Сфера" - заказчика строительства нашего дома (если ещё раз не перепроданы кому-либо из своих). Более того, за якобы аренду консъержной (куда выведены всё управление коммуникациями и пр.) у ИСК "Сфера" мы платим УК "Сфера-Инвест" отдельную плату. Полагаю, не надо всем пояснять, что учредители у этих компаний одни и те же. Это ва-а-ще!!! Неужели мы такие недотёпы, что позволяем себе так с нами обращаться? В доме юристов пруд пруди, но почему-то никто не желает заняться этим вопросом. Нас же обокрали самым наглым образом! По проекту они предназначены для обслуживания дома (обозначены как помещения бытового обслуживания). Собственность на эти помещения зарегистрирована год назад. Ешё два года пройдёт и всё - срок давности действует! Так вот, поскольку во всем доме есть только один хоть как-то борющийся со "Сферой" собственник, имеющий юридическое образование, - Гадецкий Вадим Александрович (кв. 8), обращаюсь ко всем с предложением скинуться на ведение им судебного дела по отмене регистрации собственности на пом. 14Н и 18Н и оформлению их в общедолевую собственность. Ну не хочет он больше заниматься вопросами, которые касаются в одинаковой степени всех нас, бесплатно, и его понять можно. Цена вопроса, я думаю, составляет в районе 20 000 рублей. Или кто другой возьмётся за это? И, кстати, положительный результат не гарантирован. Увы, такова наша судебная система. Прошу высказываться. По теме. 
Выскажусь!
Так как в данном тексте затронуто мое имя - готов сообщить, что если в доме найдется юрист готовый взвалить на себя труд по оспариванию данного фиктивного договора купли-продажи, я готов выделить на эти цели данному юристу 1000-1500 рублей собственных средств!
Главное, чтобы в доме нашлись такие собственники, кому не безразлично, когда их "ОБУВАЮТ" и начали рассматривать данный вопрос в Московском районном суде.
Т.к. данное сообщение поступило в интернет, могу сказать, что у нас есть примерно 15-30 дней на раскачку.
Если даже ООО "ИСК "Сфера" оперативно захочет переоформить помещение 14Н, 18Н на другого собственника, кто бы не был новый собственник - он будет обязан обеспечить безпрепятственный проход к комуникационным системам расположенным в парадной № 1.
Учитывая то обстоятельство, что подвалы в нашем доме продаются на сайте ООО "ИСК "Сфера"

http://isk-sfera.com/?nosplash=1

http://isk-sfera.com/node/1799

- можно утвержать, что консъержную нашего дома более некуда выводить.
Помещение 14Н, где сидит управляющий нашим домом, будет сложнее вернуть, но попытка не пытка!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!