Жилой комплекс Каравелла

Неофициальная группа

Забор будет установлен! Если .....

Оформляем участок в общую долевую собственность. Для этого необходмо провести собрание собственников (заочная форма). Документы для собрания готовы. Нужна помощь = распечатать 1000 листов (для голосования). Кто сколько может распечатать?
Спасибо!

штук 100 могу распечатать

присылайте файл - распечатаю оставшиеся 900)
Даёшь забор и охрану дома по периметру, с контролем доступа посетителей по документам и оформлению пропусков для родных и друзей!!!
За чей счёт банкет? Подробнее, пожалуйста, по поводу забора. Кто будет заниматься оформлением территории, на кого, и установкой забора? За деньги или как? Считаю, что уже заплатил за установку забора при заключении предварительного договора с "Петрожилстроем", которого уже нет. Во всяком случае, сладко мне пели по поводу оного забора и прочих прелестей БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ. Если будет собрание по поводу оформления придомовой территории в аренду какой-либо УК на какой-то срок, категорически - "против". Знаю, о чём пишу, видел наяву такую "аренду". Если территория будет оформлена на домовладельцев нашего дома - четырьмя конечностями - "за". Кроме того, заявляю, что никакого выделения мест для парковки автомобилей отдельных собственников в ущерб интересам других собственников не может быть, так как это будет общая долевая собственность, которая не может быть выделена в чью-либо пользу. Читайте ЖК РФ. Принцип здесь простой: кто раньше встал, того и тапки. Конечно, я против того, чтобы доводить этот принцип до абсурда: сколько хочу ставить машин - столько и буду, как это происходит в некоторых домах. Всё хорошо в меру. Согласен с тем принципом, что за удобства надо платить. Но кому??? УК "Сфера-Инвест?". Не абсурд ли? За что? Эти деньги должны идти на счет собственников, другими словами - за счёт этих платежей уменьшаются другие платежи. Если я не прав, поправьте. Советую: забирайте деньги, которые отдали УК "Сфера-Инвест" под видом благоустройства территории, пока она не ликвидировалась, как и "Петрожилстрой". Я не против, что деньги за парковку авто перед домом будут поступать на счёт дома, т. е. собственников. Я просто ухохатываюсь, что арендные деньги за якобы выделенные места будут поступать на счёт УК. Учредители этой УК уже украли у нас собственность, которая должна принадлежать всем нам: помещение консьержной и где сидит управляющий. Вы что же, молча проглотите всё это, утрётесь после такого плевка в лицо нам? Согласитесь на передачу придомовой территории в аренду какой-то коммерческой организации с уставным капиталом в 10 000 рублей? Как уже подписали кабальный Договор на обслуживание, даже не то что изучив его внимательно, а просто не прочитав хотя бы бегло? Да уж, слов нет... А ведь ваши подписи касаются каждого, все мы в одной лодке, а не каждый сам по себе в своей загородной фазенде. Ну и (как древнеримский сенатор Катон по поводу Карфагена), завершая свой опус, заявляю: надо создавать ТСЖ в доме, а не тупо платить УК деньги за наши холодные квартиры.
Я работаю в компании, которая разрабатывает проект планировки территории, в состав которой входит наш дом и вот, что я Вам скажу, даже если сейчас подать заявку в КЗР на предмет постановки на кадастровый учет земельного участка (а КЗР по закону не может отказать), на котором расположен наш дом, заключить договор на проведение работ по межеванию и согласовать границы земельного участка, потом придется переделывать, т.к существует 191-ФЗ, его никто не отменял, межевание должно совпадать с межеванием по ППТ. А к нам никто не обращался, с вопросом о получении проекта межевания. Оставьте координаты тех, кто занимается этим вопросом, может я смогу чем-то помочь, а то получится мышиная возня...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!